форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выпускные альбомы\тёрки с администрацией

[Не в сети] гость

Камера: sony-canon

пожалуста поделитесь опытом разговоров с директорами зав. дет. садами и прочими буграми
проблема в том: живу в провинции-щучин, среди местных конкуренции нет, на другие районы и недай Бог области не лезу.
но надоело воевать с залётными бомбилами, возможно с кем-то из Вас, предлагающими бОльший
откат. как- то со школьниками договариваюсь, но в детсадах проблемы, бомбилы предлагают до 25% отката, не хоцца бесплатно работать, работу свою ценю, а в щучине богатых родителей не так много- суммы ограничены
:evil:
зы. Щучин - это между Гродно и Лидой

03 фев, 09 23:13

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Щучин - это там где герб в виде $ ?

а может дело не в процентах, а в качестве работы?

04 фев, 09 1:17

[Не в сети] гость

Камера: sony-canon

да какчество хорошее, недаром в школах такой проблемы нет,
просто мои альбомы-образцы в детсадах на показ родителям невыставляют,
тем самым лоббируя более щедрых ,которые предлагают
откровенную лажу а-ля 90-е годы-пластмасса на поском, как блин лице, может у кого были такие проблы и как сетим бороцца?

04 фев, 09 10:25

Камера: 35mm

как как.... тёмной ночью, греет на кармане, полоска острой стали

04 фев, 09 14:40

GLIGAN писал(а):
...живу в провинции-щучин, среди местных конкуренции нет, на другие районы и недай Бог области не лезу.
но надоело воевать с залётными бомбилами, возможно с кем-то из Вас....

... гастробайтеры, одним словом... :twisted:

04 фев, 09 16:45

[Не в сети] Молчун

ещё не удалось никому победить систему откатов. Главное , что её уже на уровне райотделов культивируют но всегда - если залетел то виноват администратор заведения и никто за его шкуру не заступится. Видеозапись с телефона заставит задуматься.

http://news.tut.by/society/328180.html

08 фев, 13 16:00

Камера: Д7000...

]:-> viewtopic.php?f=4&t=29638

08 фев, 13 18:54

GLIGAN писал(а):
да какчество хорошее, недаром в школах такой проблемы нет,
просто мои альбомы-образцы в детсадах на показ родителям невыставляют,
тем самым лоббируя более щедрых ,которые предлагают
откровенную лажу а-ля 90-е годы-пластмасса на поском, как блин лице, может у кого были такие проблы и как сетим бороцца?

Рынок, батенька, хоть и гнилой...
Ненадо "СЕТИМ БОРОЦЦА"! Существует множество способов заработать фотографией на безбедное (относительно) существование, даже в провинции *OK*
зы. я всех школьно-садовских бомбил неуважаю *PARDON*, а корумпированых пИдагогоФ вообще презираю, им на зоне место, а не в директорском кресле!

Последний раз редактировалось SAM2011 09 фев, 13 17:50, всего редактировалось 1 раз.

08 фев, 13 19:06

[Не в сети] гость

А куда идут откаты? Основное у меня это шкафы-купе. Озадачился, мои клиенты директора школ, зав садами, когда они заказывали у меня мебель? Ответ в мае, когда идут откаты от выпускных (альбомы-видео). В спальнях (сада) ветер гуляет (сквозит с окна) а она мне хочу в кабинет шкаф-купе и жалюзи на окно. Убил бы _уку. Ответил что цыплят по осени считают... Будете стараться с продажей альбомов - будут у вас деньги, и может быть хватит на то что хотите. И денег хватило, только шкаф наверное стоит дома. Но именно школе деньги ох как нужны. Моя супруга в школе работает, ее сестра, родители до недавнего времени. Педагогов загнали ниже плинтуса(((.Учителя заготавливали бульбу собственноручно для учеников. лампочек нехватает, о чем еще говорить? и есть разная администрация кто на карман, а кто из тех (старой закалки) кто из дома в школу тащит. А по поводу терок? Так запишите разговор и отдайте родителям. Уж очень такая администрация расчитывает на хорошие подарки от выпускников.

09 фев, 13 10:16

[Не в сети] Читатель

GLIGAN писал(а):
пожалуста поделитесь опытом разговоров с директорами зав. дет. садами и прочими буграми
проблема в том: живу в провинции-щучин, среди местных конкуренции нет, на другие районы и недай Бог области не лезу.
но надоело воевать с залётными бомбилами, возможно с кем-то из Вас, предлагающими бОльший
откат. как- то со школьниками договариваюсь, но в детсадах проблемы, бомбилы предлагают до 25% отката, не хоцца бесплатно работать, работу свою ценю, а в щучине богатых родителей не так много- суммы ограничены
:evil:
зы. Щучин - это между Гродно и Лидой

Стандартный откат 15%. Заключаете договор с директором школы, в котором прописываете, что другим фотографам съёмка на территории школы запрещена. После подписания договора акцентируете на этом пункте внимание директора.) Для человека, занимающегося организацией съёмки со стороны класса - бесплатный альбом или другая продукция соответствующая заказу. Обычно это классный руководитель или староста. В идеале съёмки ВСЕХ выпускных классов проходят в пару дней и руководятся завучем. Так и явка 100% и завуч сам договаривается о снятии их с уроков. Ну или приглашаете всех небольшими группами в студию после занятий. Что касается того, что с Вами директора не дружат - тут проблема, видимо в Ваших личных качествах, потому как я не вижу ничего проще, чем захватить подобный рынок не имея конкуренции среди местных. Научитесь продавать себя и свой товар или найдите человека, который это умеет.

UPD: О, да эта тема 4х летней давности.

10 фев, 13 16:53

[Не в сети] Молчун

Вопрос можно решить и по другому. Договариваетесь с родителями, на съемку. Озвучиваете им стоимость. Если после этого воспитатель или заведующая будет требовать свои 15-25%, озвучиваете родителям, что съемка дорожает на 15-25%. Причина - заведующая. Родители решают вопрос сами. :)

10 фев, 13 21:28

[Не в сети] Молчун

Стандартный откат 15%. Заключаете договор с директором школы, в котором прописываете, что другим фотографам съёмка на территории школы запрещена. После подписания договора акцентируете на этом пункте внимание директора.) Для человека, занимающегося организацией съёмки со стороны класса - бесплатный альбом или другая продукция соответствующая заказу. Обычно это классный руководитель или староста. В идеале съёмки ВСЕХ выпускных классов проходят в пару дней и руководятся завучем. Так и явка 100% и завуч сам договаривается о снятии их с уроков. Ну или приглашаете всех небольшими группами в студию после занятий. Что касается того, что с Вами директора не дружат - тут проблема, видимо в Ваших личных качествах, потому как я не вижу ничего проще, чем захватить подобный рынок не имея конкуренции среди местных. Научитесь продавать себя и свой товар или найдите человека, который это умеет.

да , Вы просто не в теме и понятия нет малейшего с какими с-ками приходится иметь дело

31 мар, 14 8:34

kinigor писал(а):
Стандартный откат 15%. Заключаете договор с директором школы, в котором прописываете, что другим фотографам съёмка на территории школы запрещена. После подписания договора акцентируете на этом пункте внимание директора.)

Смешно! Подобный договор - ФУФЛО! На каком ЗАКОННОМ основании директор сможет запретить съёмку другому фотографу, приглашённому родительским комитетом? Ведь заказчик - родители, а не администрация! Я "акцентирую на этом пункте внимание директора." - он(а) почему-то не спорят. :D
зы. размер отката оговариваете в договоре? %)

31 мар, 14 9:35