форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  рекламная фотография Беларуси.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

начитался я давича про российских рекламных фотографов... вспомнил про наших... стало грустно... да, есть интересные вещи, но скорее это исключение... даже мэтры (не будем переходить на личности) часто выдают такой результат, что приличными словесами не опишешь...
в чем же причина слаборазвитой белорусской сферы рекламной фотографии? понятно, что какое состояние экономики, такое же состояние и отдельных ее сегментов... или есть еще причины?..
и еще, повлияет ли как-то на ситуацию указ об использовании лиц только белорусских девушек в рекламе?

15 мар, 05 6:33

[Не в сети] Читатель

Я обеими руками за этот закон. Он, по-моему, стимулирует спрос на фотографию в Беларуси! Но хотелось написать не об этом.
Вчера в городе Москва провел первую в своей жизни съемку в студии.
В моем распоряжении было около 6-7 вспышек рекам, с разными насадками, и софт боксами + 5 фонов и большое помещение.
Это все за 15$ час + пятый час бесплатно.
Я использовал только софты, так как от всего многообразия света глаза разбегались, да и нет у меня столько опыта.. Но это к слову а том, что кто в Минске может себе такое позволить? Снять нормальную студию на пять часов за 60$ да еще и с модели денег взять на пиво :o .
-------------
На съемке пообщался с фотографом Юлей Черновой, владелицей студии, она рассказали интересную историю.
В Москве не очень много матерых фотографов и по большей части они друг друга знают. И если кто-то начинает на их уровне сбивать цену. Ему создают проблемы, такие, что он автоматически становится на свое место. К примеру: у него возникают сложности с арендой оборудования и студии и так далее.
--------------
Очень хочется верить, в очень скором наступление лучших времен для отечественной рекламной съемки.

15 мар, 05 10:40

Даниил писал(а):
Я обеими руками за этот закон. Он, по-моему, стимулирует спрос на фотографию в Беларуси!

Я против этого закона. Самодурство может быть кому-то выгодно, но для большинства это пользы не принесет.

15 мар, 05 12:28

[Не в сети] Читатель

ЭЭЭ кое-кто в нашей стране сказал нет продаже женщин!
Ой, не продаже а выезду за границу в иностранные агентства!
Все сказали --- Плохо, работу у маделей отобрали!
Я я как человек 3 года занимающийся в агентстве как модель скажу
что счас в нашем городу два руководетеля двух гентст находятся
за пределами страны!!!!
Так как консумация имела место быть!!!!!
Так что Самодур ли?

15 мар, 05 18:16

Погодите когда вас обяжут БелОМОвским Зенитом работать и шмотки Борисовской швейной фабрики носить. Уверяю, заводы будут в восторге.

15 мар, 05 18:22

[Не в сети] гость

Цитата:

"Как сообщил корреспонденту «Белорусских новостей» заместитель начальника управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Кудрявцев, сейчас в Совете министров готовится к принятию специальное положение, которым белорусских рекламодателей обяжут использовать белорусские лица. Например, скоро на рекламных щитах можно будет увидеть «багиру» Наталью Новожилову. А иностранные бренды оставят в покое — то есть замызганные француженки вернутся в Минск мозолить нам глаза.

«У таких мировых компаний, как LG, Phillips и Omega, стратегия рекламной кампании разрабатывается в головном офисе и используется во всех странах. Вряд ли таким производителям можно навязать правило снимать в рекламе наших моделей», — сказал Александр Кудрявцев.

Хотя приказ главы государства пока не узаконили, сотрудники рекламных агентств по доброте душевной советуют рекламодателям избегать присутствия иностранных лиц на плакатах. На всякий случай. Ведь ответственность за содержание рекламы в любом случае несет рекламодатель."

-----------------------------------
Доля смысла конечно же есть и в попытке прекратить торговлю женщинами и в фотографировании наших моделей. Только делается все через седальное место.
Ведь что касаемо белорусских или иностранных лиц на билбордах, можно было просто ввести понижающие и повышающие коэфициенты. Такое сейчас существует с белорусскими изарубежными брендами.

16 мар, 05 4:01

[Не в сети] Молчун

Хороший рекламный производитель, запросто продвинет товар и без лиц вообще, реклама это образ и эмоции, которые вызывают не только лица, но и различные цвета, предметы, и.т.д.

16 мар, 05 14:02

AL.G. писал(а):
Хороший рекламный производитель, запросто продвинет товар и без лиц вообще

можно пытаться продвигать и вообще без рекламы.... можно и в Москву поехать через Париж, но только зачем?.. если есть время и хочется побывать в Париже, тогда оправдано, а если нужно срочно, тогда это просто бессмысленно...

дело ведь не в том, без чего может обойтись хороший рекламист... а в том, чтобы ему не мешали использовать оптимальные возможности для достижения результата...

16 мар, 05 15:01

AL.G. писал(а):
Хороший рекламный производитель, запросто продвинет товар и без лиц вообще, реклама это образ и эмоции, которые вызывают не только лица, но и различные цвета, предметы, и.т.д.

Тем не менее, изображение человека наиболее легко вызывает у людей эмоции, особенно при беглом взгляде. Кроме того есть категории товаров которые без лиц продаваться не будут - подростковая косметика например. И Новожиловой с чемпионками по метанию молота тут не отделаешься.

16 мар, 05 15:09

[Не в сети] гость

Кто-ниубудь владеет достоверной информацией о продолжении истории? Вышел ли закон или все осталось на уровне пожеланий президента?

02 июн, 05 19:53

[Не в сети] Читатель

Вопрос в нужности фотографа не стоит.
Есть большой объем работы, включающий фотографии для буклетов каталогов билдбордов и так далее, фэшн индустрия.
и как мне кажется уровень белорусских фотомастеров довольно высок.
Но правда жизни в том, что заказ достается не всегда лучшему......

25 июн, 05 15:12

возвращаясь к вопросу о рекламной фотографии... вот сегодня открывается выставка «ДНИ ВЫСОКОЙ РЕКЛАМЫ В МИНСКЕ»

Приглашаем Вас принять участие в выставке-конференции «ДНИ ВЫСОКОЙ РЕКЛАМЫ В МИНСКЕ», которая состоится 25 - 27 января 2006 года в Минске в выставочном павильоне на ул. Я.Купалы, 27.

дальше просматриваю ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ВЫСТАВКИ:
    - Услуги агентств маркетинговых исследований: медиамониторинг, замеры аудиторий, фокус-группы, исследование эффективности рекламных кампаний.
    - Услуги рекламных агентств: консалтинговые, PR- и дизайн услуги, медиапланирование и медиабайинг, промо- и директмероприятия.
    - Медиа-носители: телеканалы, телестудии, телепрограммы, газеты, журналы, радиостанции, интернет-ресурсы.
    - Рекламная полиграфия: допечатные процессы, полиграфическое производство и услуги, расходные материалы, бумага, издательские системы и оборудование
    - Наружная реклама: оборудование и материалы для наружной рекламы, производство всех видов наружной рекламы, аренда поверхностей.
    - Выставочные услуги: организация выставок, ярмарок и презентаций, выставочное оборудование, дизайн и оформление выставочных стендов.
    - Канцелярские товары;
    - Рекламно-сувенирная продукция

и что же получается, про рекламную фотографию даже нигде не упоминается... т.е. такого понятия как "рекламная фотография" в РБ не существует!? или я что-то пропустил?..

25 янв, 06 2:08

сходил таки сегодня на выставку... в прошлом году было хуже... :)
однакож потраченной тысячи за вход стало почему-то жаль...

совсем не понял - каким местом к рекламе относятся птицефабрики, лакокрасочный завод, молочный завод и телевизоры Витязь?.. говорят там еще конкурс Брэнд года проходит, так якобы ради этого и выставились все эти заводы и фабрики... ну да бог с ними...

как обычно порадовало рекламное агенство Аdлiга, своей индивидуальностью и идейным отрывом...

все же о рекламном фото... на выставке нашлось место и для нее... и это не может не радовать... выставлялась там 2ASTUDIO PHOTO&DESIGN... название отвечает содержанию... действительно фото&дизайн, причем очень даже стильный и думаю востребованный...
пообщаться с ними так и не удалось, либо фейс мой не давал надежды на толстый заказ, либо не привыкли они еще общаться с людьми на выставках...

в качестве примера пару картинок с их сайта...

Изображение

Изображение

Изображение

26 янв, 06 15:54

[Не в сети] гость

Я уже лет 20 как не был в Белоруссии, но раньше меня всегда поражала красота местных девушек! У нас в Англии таких не найдешь, поверьте!
Мне кажется, дело не в том кого снимать, а как и почему?
Я вот тоже раньше переживал по-поводу рекламной фотографии на Украине.., а вот теперь насмотревшись этого добра в Европе и Канаде, могу ответственно заявить, что основная масса рекламных картинок имеет весьма схожие "эстетические" достоинства по всему миру, включая страны бывшего СССР.
Большинство "рекламных" фотошедевров в мире, как правило, не используются и ложатся в портфолио и на сайты. А на биллбоардах, в большинстве, висит фоточушь, обличенная копирайтерами в типа форму креатива. Вся реклама, а особенно эффективная, рассчитана на "баранов" и это хорошо! Нужно для себя четко разделить - что для удовольствия в фотографии, а что для денег.., будете стараться совместить и то и другое, - не будет ни того, ни другого. Та кчто не переживайте! Фотореклама - это бизнес и более ничего.., со своими технологиями по получению заказов и их сдаче.., и т.д.
Это длинная тема.., если будет интересно, можно продолжить!

26 окт, 06 1:20

photolegion писал(а):
Это длинная тема.., если будет интересно, можно продолжить!

интересно... :roll:
я так понимаю вы живете сейчас в Англии... и занимаетесь рекламной фотографией?

26 окт, 06 4:05

[Не в сети] Молчун

Фотореклама - это бизнес и более ничего.., со своими технологиями по получению заказов и их сдаче.., и т.д.
Это длинная тема.., если будет интересно, можно продолжить![/quote]
Мне тоже интересно узнать о тезнологии получения заказа и его сдаче :)

26 окт, 06 10:22

[Не в сети] гость

Не только рекламной... Преподаю фотографию в Арт Колледже, снимаю на заказ и для себя, занимаюсь инетернет-проектами. Еще езжу с лекциями и воркшопами по Англии и разным странам, в том числе по странам вывшего Союза.

26 окт, 06 10:46

[Не в сети] гость

Lala писал(а):

ТОгда нужно меня приглашать в гости.., тут все рассказывать - у меня времени не хватит все описывать.

26 окт, 06 10:54

photolegion писал(а):
Lala писал(а):

ТОгда нужно меня приглашать в гости.., тут все рассказывать - у меня времени не хватит все описывать.

так в чем проблема, приезжайте... :wink:
соберется достаточно много желающих послушать!

29 окт, 06 0:34

[Не в сети] гость

Спасибо за приглашение!

29 окт, 06 1:23
Начать новую тему Ответить на тему  рекламная фотография Беларуси. На страницу 1, 2  След.