форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Репортажная НОВОСТНАЯ фотография

[Не в сети] Местный житель

Камера: canon

Согласен что похожих семинаров и конференций проходит десятки за короткий промежуток времени. И для новостной значимости нужна фишка,к примеру Vip-персона.

24 окт, 09 10:38

Беларусь. Российский самолет пропал с экранов радаров на подлете к столице Беларуси. На борту находился гендиректор авиакомпании «С-ЭЙР» Марат Ромашкин.
На борту рухнувшего под Минском самолета BAE-125-800 авиакомпании «С-Эйр», по предварительным данным, находились 5 человек - три члена экипажа и два пассажира. Их останки найдены в 4 км от взлетно-посадочной полосы аэропорта, недалеко от деревни Драчково Минской области.
К сожалению, новости бывают не такие радужные.

008.jpg [ 120.1 Кб | Просмотров: 318 ]

007.jpg [ 108.19 Кб | Просмотров: 319 ]

009.jpg [ 117.55 Кб | Просмотров: 340 ]

27 окт, 09 18:01

Замминистра министерства Молодежи и Спорта Азербайджана Интигам Бабаев (слева)(довольно влиятельный мужик) во время посещения Аллеи Шейхидов (героев), павших за независимость Азербайджана(по значимости как наша Площадь Победы) вместе с восмью молодежными делегациями стран СНГ.
4-7 ноября 2009 года в Азербайджане прошли дни молодежи стран СНГ.
Согласно постановлению Совета глав правительств СНГ, 2009 год был объявлен годом молодежи на пространстве стран содружества.

Баку
05.11.2009

IMG_2668.jpg [ 96.22 Кб | Просмотров: 318 ]

13 ноя, 09 19:41

Камера: D40, D80

Вчера на открытии "Листапада" были замечены активно снимающие Брушко и Пилипович. С первым понятно- "Комсомолка", а вот Сергей для какого издания снимал? Или для себя?
Ждём фото. :)

15 ноя, 09 15:00

Камера: Canon

Al Pacino писал(а):
Вчера на открытии "Листапада" были замечены активно снимающие Брушко и Пилипович. С первым понятно- "Комсомолка", а вот Сергей для какого издания снимал? Или для себя?

http://news.tut.by/152579.html

Изображение

15 ноя, 09 19:58

на таких мероприятиях, каждый Знает для кого снимает. не стоит вешать клеймо. :-[

15 ноя, 09 20:02

[Не в сети] Молчун

Al Pacino писал(а):

У каждого своя работа...ее надо делать просто из-за того что это работа, а вот фото ждать не стоит..это не та съемка которая радует глаз фотографа... слишком все скучно. :-!

16 ноя, 09 2:15

открытие выставки работ душевнобольных

1.jpg [ 79.01 Кб | Просмотров: 342 ]

2.jpg [ 119.5 Кб | Просмотров: 338 ]

3.jpg [ 84.22 Кб | Просмотров: 335 ]

16 ноя, 09 18:43

Dmitry Brushko писал(а):
У каждого своя работа...ее надо делать просто из-за того что это работа, а вот фото ждать не стоит..это не та съемка которая радует глаз фотографа... слишком все скучно. :-!

Я всё прекрасно понимаю.Работа есть работа. Вы говорили. Был на семинаре летом.
Там действительно было скучно. Вы правы, Дмитрий. Новая команда пришла на "Листапад". И мне показалось,что первый блин у них явно вышел комом.
Топорная работа короче.

Не понял правда почему Алексей так болезненно отреагировал. Я никого не хотел зацепить. Просто всегда смотрю на мероприятиях кто из знакомых мне по лицам фотографов снимает. Вот и всё. :)

16 ноя, 09 18:53

[Не в сети] Молчун

Вадим Замировский писал(а):

Хорошие фотографии...жалею что был занят и не пошел...

16 ноя, 09 19:11

[Не в сети] Молчун

Al Pacino писал(а):
Не понял правда почему Алексей так болезненно отреагировал. Я никого не хотел зацепить. Просто всегда смотрю на мероприятиях кто из знакомых мне по лицам фотографов снимает. Вот и всё. :)

Леша отреагировал на само мероприятие. Дело в том, что все постоянные фестивали немного уже поднадоели своей обычностью и это уже начинает бесить, т.к. с каждым годом снимаешь с одной хорошей точки одно и то же действие...это уже обрыдло...

16 ноя, 09 19:18

Сами себе противоречите, Дмитрий. Только, что про работу, и тут же обрыдло. Не снимайте тогда. Зачем в репортажники пошли?
Или Вы ожидали увидеть что-то а-ля Канны в нашей краине. Смешно же! Сколько у нас тех фестивалей? По пальцам одной руки пересчитать.
Хотя не спорю, можно и нужно сделать лучше, но в данном случае смена команды пока не пошла на пользу "Листападу". Это мнение моё, как дилетанта и моего дяди, как профессионального художника-постановщика, который делал сцену этого фестиваля на протяжении 15 последних лет.
Возможно со временем и подрастут .На ошибках учатся.
Кстати Алексея я там не заметил.

16 ноя, 09 19:38

[Не в сети] Молчун

Гы...странно это слышать сыну репортера 8) (шутка)
Просто со временем перестают развиваться не только фестивали, но и другие мероприятия. Они становятся "классическими" и интерес к ним пропадает. Ну скучно видеть в 10 раз Федосееву-Шукшину , которая в 10 раз садится на одно и то же место в зале...Да чем-то повеселил Ярмольник со своим мастер-классом, но сегодня все кто был на открытии уже в москве. В общем фестиваль сейчас напоминает жевачку, которую жуешь...

16 ноя, 09 20:01

Дима, ну вы право смешной!
Мы ж нищие. Кстати сам Ярмольник вчера об этот сказал в "Контурах". На кого наскребли по сусекам, тот и приехал.
Ну не приедет к нам Кустурица, хоть головой об стену бейся.

Кстати да, если говорить как о фотографе, а не как зрителе, мне бы тоже было там скучно снимать.

16 ноя, 09 20:05

Al Pacino писал(а):
Кстати да, если говорить как о фотографе, а не как зрителе, мне бы тоже было там скучно снимать.

Скучно снимать посевную 20 лет подряд... всё относительно ))

16 ноя, 09 20:35

Dmitry Brushko писал(а):
Вадим Замировский писал(а):

Хорошие фотографии...жалею что был занят и не пошел...

спасибо! я то и не ожидал что на этой выставке будут авторы

16 ноя, 09 20:44

Al Pacino писал:
Меня не было, т к я пил против бронхита всякие смеси. :)
А на самом деле, это обычное из года в год повторяющееся мероприятие. Может и цинично, но вы можете спросить у любого репортера- газетчика, который снимает больше 8 лет, что большинство мероприятий похоже друг на друга, из года в год почти ничего не меняется.
Поэтому, как правило репортеры приходят, если их оооочень попросили, или увидеться с коллегами.. *YAHOO*
Все в жизни циклично, и мы ищем в этом бардаке изюминки. *ROFL*
Al Pacino писал:
Цитата:
Не понял правда почему Алексей так болезненно отреагировал. Я никого не хотел зацепить.

Я никак не реагировал. просто сообщил.
Как вы знаете, в творческой сфере невозможно существовать только на
то что дает ваша основная работа, поэтому кого то подменяешь, выручаешь, снимаешь для фирм и компаний. Это я о том, что вряд ли фотограф открыто скажет для кого снимает, это его личное дело зачем он пришел на съемку.

17 ноя, 09 10:56

Камера: Nikon D850

>Вчера на открытии "Листапада" были замечены активно снимающие Брушко и Пилипович. С первым понятно- "Комсомолка", а вот Сергей для какого издания снимал? Или для себя?

Пеар на тут бае новой организации iphoto путем засветки на аудиторию репортажа! %)

17 ноя, 09 13:10

Камера: Canon

к вопросу о том, стоит ли ждать кадра на таких скучных мероприятиях...
Листапад 2009, пресс-конференция в к-ре Центральный
Кира МУРАТОВА, кинорежиссер, сценарист, киноактриса.
фото: Серегй Пилипович, Фототсудия iPhoto (http://www.iphoto.by)

Комментарий к файлу: Кира МУРАТОВА, кинорежиссер, сценарист, киноактриса.
Кира МУРАТОВА, кинорежиссер, сценарист, киноактриса.
KiraMuratova.jpg [ 187.16 Кб | Просмотров: 333 ]

17 ноя, 09 15:45

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

к слову, а точнее к фото могу сказать:
Как вводное - никогда не будет великолепного результата, если вы по-настоящему, искренне не любите то, от чего ждете результат. Это так же актуально и к профессии/роду деятельности, к событиям/жизни и в отношении людей.

Должен заметить, что любой процесс (в любимой сфере) - это всегда уже удовольствие для творческой личности, независимо от результата. И не исключение 16-ый наш с отголосками совдэпа кинофестиваль (один каталог чего стоит :( :-! ), но это не конец жизни...

На днях познакомился с великолепным человеком, кинодраматургом, киноведом Гавьяровой Эмилия Мира. Мы долго общались о кино и так... за жизнь :) и она мне рассказала о фильме (буквально немного, чтоб все же его посмотреть) "Дикое поле", в котором ничего экшеновского не происходит - жизнь в степи... совсем, напрочь не похожа на жизнь в Нью-Йорке :). Однако, тихое течение - это лишь первое впечатление...

Очень замечательно как-то здесь в форуме сказал Toxaby (постараюсь максимально точно, главное суть): Если ничего не происходит, то значит ничего не происходит. Золотые слова, но как вы уже догадались - есть исключения. И они, исключения, исключительно внутри того, кто ждет происходящего.

... Было очень интересно наблюдать и слушать Киру Муратову, в отличие от ее последнего фильма (я не мог и часа усидеть в зале) и, снимая этого видавшего жизнь человека, драматурга, кинорежиссера, который снимает не веселое кино, я понимал, что МОЙ момент должен быть... и я продолжал снимать... Я допускаю мысль, что не звезды сходятся над темечком фотографа, а хотелка, пульс, страсть фотографа создают ситуацию. Я не репортажник и делаю сейчас это впервые в жизни, но мне кажется я чуть-чуть понял (на мой взгляд), что творилось в сердце и на кончиках пальцев у гениального нашего фотографа Сергея Брушко.

Для меня это настоящий экспиренс.

Комментарий к файлу: Гавьярова Эмилия Мира
Гавьярова Эмилия Мира
mira.jpg [ 59.34 Кб | Просмотров: 337 ]

17 ноя, 09 16:48
Начать новую тему Ответить на тему  Репортажная НОВОСТНАЯ фотография На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.