форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Уличная съемка

[Не в сети] Молчун

bergen238 очень понравился композиционно. Фильтром небо притемнял?

ЗЫ Спины - наше ффсе!

26_10_08_3.jpg [ 93.63 Кб | Просмотров: 311 ]

08 фев, 09 19:05

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

еще из книги Викса

Forward by Errol Lyons-Rainey (edited by Chris Weeks)

Стрит фотография - игра, в которую никогда не сыграть точно так же во второй раз, игра, в которой вы - против всего мира, игра, которую вы контролируете и вы решаете где в ней старт и где финиш, а где перерыв на обед. Это способ реагирования на то окружение в котором вы в данный момент оказались.
Люди боятся объективов 50mm, 35mm или 28mm на своей камере, которую они держат в руках лишь для понта. Камера. Фотограф. Пленка. Улица. Мгновение.
Лично я - фанат фотографий вида "человеки в общественном" (“people in public”) ...делая то же что и все и снимая я лелею надежду запечатлеть людей в естественных позах или хотя бы обыденный момент чтобы добавить его в свою коллекцию.
Фотография рассказывает историю, но в случае стрит фотографии эта история как правило остается недостказанной/неизвестной, но никогда необдуманной - просто потому что я снимаю для того чтобы запомнить этот момент и возможно поделиться им с другими.
Я предпочитаю черно-белую пленку, обычно 400 ISO. Также я предпочитаю 28мм объектив, поскольку люблю снимать ракурсом "из-ниже-пояса" и люблю дальномерки, хотя и зеркалками тоже бывает прикольно снимать.
Ну вот собственно о чем это все ... удовольствие.

Errol (=erainey)

Комментарий к файлу: Errol Lyons-Rainey
Errol Lyons-Rainey
Clipboard04.jpg [ 64.42 Кб | Просмотров: 323 ]

Errol Lyons-Rainey
Clipboard03.jpg [ 41.34 Кб | Просмотров: 335 ]

Errol Lyons-Rainey
Clipboard02.jpg [ 49.25 Кб | Просмотров: 311 ]

Errol Lyons-Rainey
Clipboard01.jpg [ 50.38 Кб | Просмотров: 353 ]

Последний раз редактировалось Костя Ким 08 фев, 09 19:08, всего редактировалось 1 раз.

08 фев, 09 19:06

[Не в сети] Молчун

Виктор Байковский писал(а):
С темой фонов. Снимок дочки...

Кстати, насколько классно они выстроились по линии съемки!)))

08 фев, 09 19:08

[Не в сети] Местный житель

andy_v писал(а):
Фильтром небо притемнял?

Нет, это был тип-17, он сильно красночуствительный. С фильтрами возни слишком много.

08 фев, 09 20:05

Камера: Fujifilm X-T1

Идея думаю просматривается: Мужчина - Женщина, Черное - Белое.

Изображение

08 фев, 09 22:14

[Не в сети] Молчун

Отличный снимок!

08 фев, 09 22:36

Камера: Fujifilm X-Е3

Тема спин и фонов, парень в кадр вошел и вписался, а вот в мальчика целил с балкона, правда тут уже жанр

58.jpg [ 126.92 Кб | Просмотров: 336 ]

91.jpg [ 175.3 Кб | Просмотров: 332 ]

08 фев, 09 23:24

Отлично!

08 фев, 09 23:29

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Дмитрий, спинозачот! :)

08 фев, 09 23:37

[Не в сети] Читатель

Изображение

08 фев, 09 23:44

[Не в сети] Читатель

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

08 фев, 09 23:57

Последняя хорошо!

bergen518.jpg [ 113.68 Кб | Просмотров: 352 ]

copenhagen1.jpg [ 78.16 Кб | Просмотров: 333 ]

09 фев, 09 0:31

[Не в сети] Молчун

Костя Ким писал(а):
Дмитрий, спинозачот! :)

ОДНОЗНАЧНО :D :!:

09 фев, 09 12:29

Сидел как-то на углу Козлова и проспекта медвед, пил кофе из стаканчика.

cd.jpg [ 90.74 Кб | Просмотров: 323 ]

09 фев, 09 13:38

[Не в сети] Молчун

To varjag:
А copenhagen1 я только теперь по настоящему заценил, увидев слово monday :lol:

09 фев, 09 13:53

[Не в сети] Молчун

varjag писал(а):
Сидел как-то на углу Козлова и проспекта медвед, пил кофе из стаканчика.

А здесь, как я уже говорил, меня больше всего цепляет взгляд с плакета через стекло. И вообще, снимок, в хорошем смысле "лапинский".

09 фев, 09 13:56

[Не в сети] Молчун

- "от зимы - с любовью"
- "предвкушение праздника"

s94.jpg [ 77.92 Кб | Просмотров: 351 ]

s93.jpg [ 88.17 Кб | Просмотров: 336 ]

09 фев, 09 21:08

Камера: Nikon\Pentax

Какая высшая ветка последние страницы ! Засматривался ! Супер ! :P
Спасиб авторы !

Image55.jpg [ 66.35 Кб | Просмотров: 336 ]

Image77.jpg [ 65.89 Кб | Просмотров: 357 ]

09 фев, 09 22:45

[Не в сети] Молчун

...продолжу с интерпретацией эссе Michael David Murphy с сайта:
http://2point8.whileseated.org/wow-footer/

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ#5Честность.

Разрешение. Да или нет? Спрашиваете ли вы разрешение у кого-либо, перед тем, как снять, или снимаете и убегаете? Хороший вопрос. Мой ответ: я редко прошу разрешения.

Зачем? Могут быть написаны тома о том, что происходит, когда кто-либо знает, что его будут снимать (да, я нахожусь на стороне тех, кто верит, что что-то «забирают», когда щелкает затвор), и мне не очень-то хочется слышать ответ на мой вопрос. Для меня – просить разрешение означает заведомо сузить возможности. Иногда это неплохо, и приносит фантастические, неожиданные результаты, но я люблю находить фантастическое и непредсказуемое где-то еще.

Многие фотографы проделывают невероятную работу, снимая людей на улицах, и они просят разрешения. Просить об этом – значит выказывать уважение, это открывает диалог и ставит вас на новый уровень социальной сдержанности. Но это не мой стиль, и я был разочарован фотографиями, сделанными после разрешения. Это не философствование (с моральной точки зрения это, наверное, правильно), но только мне больше нравятся мои фото, когда я не спрашивал об этом.

Когда вы спрашиваете, ожидайте, что вам могут отказать. (Я не могу припомнить сейчас пример конкретного отказа, но все же…) Чаще, чем слово нет, вы услышите множество вопросов. Кто вы, что вы делаете, зачем вы меня снимаете? Я спрашиваю только в том случае, когда вижу нечто настолько экстраординарное в человеке, что не могу позволить дать ему шанс просто пройти мимо.

Я прошу разрешения, если вступаю в зрительный контакт с объектом, и он интересуется тем, что я делаю, и/или я чувствую семя замеченным за съемкой. Это как померяться силой. Я думаю, уличная фотография – это, скорее, атлетика, чем агрессия, хотя тихо выцеливать чье-либо лицо большой кричащей зеркалкой – определенно агрессивно. Поэтому, можно и спросить, особенно, если вы хотите ткнуть камерой прямо в чье-то лицо.

Я использую 50 мм штатник почти для всего. Эта глава о честности, и это означает, что работать 50 или 35 мм объективом – это честный способ съемки. Короткое фокусное требует вашего участия в уличном действии. Очевидно то, что вы здесь, вы фотографируете людей на улице. Телезум – это как если вы из кондиционируемого рая в Катаре, подглядываете за ситуацией в Багдаде. Хотите снимать на улице – избавьтесь от зума и выползайте из вашего бункера.

Если кто-то интересуется мной, я не отмалчиваюсь, а прямо говорю, что я делаю. Мое объяснение – скорее о свете, а не о людях, потому что, на самом деле, я не был бы в этом месте, если бы свет был плохим. И я объясняю им, почему свет хорош. Я показываю, и мы видим это.

Большинство хочет знать, что я сделаю со снимками. Обычно, я не упоминаю сеть, если только они не выглядят достаточно адекватными. Большинство не знают о блогах (Боже, даже в Сан-Франциско!). Я говорю им, что это для себя, для друзей-фотографов, что я не продам их агентству, или что-то в этом роде. Я, к сожалению, забываю заказать визитки, а это неплохая идея – давать в этом случае визитку.

Когда я прошу разрешения, я улыбаюсь и говорю: «Могу я вас сфотографировать?» и благодарю их, даже в случае отказа. Я никогда не использую непрерывную съемку, потому что это просто, дешево, и что-то во мне говорит, что это неуважение. Если бы я шел по улице и услыхал тяжелый хлопок зеркалки, нацеленной в моем направлении, я бы смолчал, но только не в случае «пулеметной очереди» из четырех хлопков. Это убивает, даже если один из четырех снимков – шедевр. Сделайте отличный снимок одним нажатием пальца, а не «пулеметной» серией. Вам нужен пример - Джеймс Нахтвей, фотографирующий палестинцев, кидающих камни. Если где и уместна съемка серией – во время военного конфликта, но нет, Нахтвей отказывается от этого. Вы можете быть гораздо более точны, делая одиночные снимки, а если пользуетесь цифрой – избавляетесь от лага записи на карту.

Так как вы там сами по себе, снимаете на улице без бэджа и тяжелого оборудования, то вы уязвимы. Пару недель назад я был в своем «уголке» и увидел видеооператора с полным оснащением, его мини-вэн стоял неподалеку. Он был восхищен светом. Разговорившись, я выяснил, что он снимал ролик для ТВ шоу на канале Дискавери о инопланетянах. Он сделал отличные снимки людей для серии «они среди нас»)).

Никто не спросил его о том, что он делает. Телевидение всемогуще. Уличные фотографы – как маленькие картофелины. Будьте готовы ко всему, что вас проигнорируют, зададут кучу вопросов. Неодобрительно посмотрят, поставят на вид, сфотографируют. Ко всему прочему, поймите, что вы снимаете людей, и есть цена, которую вы должны заплатить и превозмочь трудности. Делайте это, это ваш выбор, и готовьтесь опрвдать ваши действия после щелчка затвора.

Или нет.

09 фев, 09 22:54

andy_v писал(а):
А copenhagen1 я только теперь по настоящему заценил, увидев слово monday :lol:

Да - снято (естественно) в понедельник.

Франкфурт, терминал 1, отдыхаем под неслышную музыку:

frankfurt8.jpg [ 159.78 Кб | Просмотров: 346 ]

10 фев, 09 0:19
Начать новую тему Ответить на тему  Уличная съемка На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.