форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Re: Как бороться за свободу фотографии и свои права?

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D3,50,851,4,17-35

Подскажите по моей ситуации пожалуйста.
Я закрыл ИП и теперь работаю как физ лицо. Когда был ИП, в обьявлении писал "АльтФото - студия..." Так вот, как только я стал физ. лицом, начали требовать копию документов о наличии студии и самое интересное, что я не могу себя называть АльтФото, а должен писать что-то типа Кисель А.С. выполнит фотосьёмку... якобы АльтФото это торговая марка и т.к. я не ИП, то её нужно регистрировать. Может ли редакция газеты мне запретить писать в обьявлении то что я хочу?

Последний раз редактировалось Kisel_S 11 янв, 12 8:23, всего редактировалось 1 раз.

15 дек, 11 19:24

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
якобы АльтФото это торговая марка
если АльтФото официально кем-то зарегистрировано, так оно и есть - ТОРГОВАЯ МАРКА, а если нет, то просто набор букафф..как вариант назвать это творческим псевданимом Альт Фотов *CRAZY*

15 дек, 11 20:14

[Не в сети] Юрист

Если АльтФото - зарегистрированный товарный знак, то размещать реклам может только владелец товарного знака или иное лицо с разрешения владельца.

Если же это не товарный знак - запретов на использование такого наименования в рекламе нет.
Тот факт, что деятельность осуществляет физическое лицо, а не ИП не препятствует использованию для себя такого наименования.

21 дек, 11 10:04

[Не в сети] Молчун

а как понять в моём случае это товарный знак или это наименование меня, а может вообще, как говорил палыч, мой псевданим. В принципе большенство фотографов себя как-то называет, т.к. просто фотограф Кисель к примеру, звучит не очень или Кисель Фото допустим, к тому же однофамильцев особенно моих в городе вагон, не хочется ещё кого-то рекламировать. Где можно проверить зарегистрировано АльтФото как товарный знак или нет. Подскажите как поступить в моей ситуации, вариант Палыча конечно хорош, но может ещё можно как-то обосновать, то что я могу себя называть как хочу?

21 дек, 11 10:21

[Не в сети] Юрист

Во-первых, если отказываются принимать объявление - должны объяснить, почему. И со ссылкой на соответствующую статью Закона "О рекламе".
Если речь о товарном знаке, пусть они и доказывают, что это товарный знак, и он на кого-то зарегистрирован.

Во-вторых, если хотите проверить, упрощенный поиск есть на сайте Национального центра интеллектуальной собственности http://www.belgospatent.by/index.php?op ... &Itemid=88

Если хотите полный поиск - обратитесь к патентным поверенным, они сделают полный поиск.

22 дек, 11 10:16

[Не в сети] Молчун

Сергей Зикрацкий писал(а):
Если речь о товарном знаке, пусть они и доказывают, что это товарный знак, и он на кого-то зарегистрирован.

Им легче просто не брать у меня обьявление. Основание вот такое: "Вот когда принесёте сертификат на регистрацию данного словосочетания, вот тогда мы будем его печатать, а пока можем написать вместо него только вашу фамилию..." Регистрировать АльтФото выкинув на ветер более 300т. только для того чтобы подать обьявление...чистой воды маразм, может написать запрос официально на имя глав.редактора, хотя уверен что обоснование будет то же...
...а всё потому, что один в городе перешёл на физ. лицо блин... все остались ИП и пишут в обьявках что хотят, ни кто не возбухает...

22 дек, 11 16:58
Начать новую тему Ответить на тему  Re: Как бороться за свободу фотографии и свои права?