форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  Ложка дегтя / выпуск 41: «Год с хвостиком-2»

[Не в сети] Zнята Team

все выпуски Ложки дёгтя читаем тут >>>

Выпуск 41: «Год с хвостиком-2»

Цитата:
Cбылось ежегодное! Собрал наш Председатель Правление. Обстоятельно доложил о текущем моменте. Мол, все течет куда надо, Общество на подъеме, ряды редеют, но успехи неминуемо нас настигают.

Далее >>>

25 окт, 10 13:27

[Не в сети] Модератор

Нда... После прочтения очередной ложки почему-то сразу вспомнился отрывок романа Леонида Каганова "Лена Сквоттер и парагон возмездия".

Цитата:
История моего замужества не так интересна, как его предыстория. Предыстория же была следующей. Мне было шестнадцать, мой тогдашний friend только окончил Литературный институт по классу поэзии и, благодаря своему отцу, имел неплохие связи в столичной богеме литературно-фестивального профиля. Эту породу не следует путать с бизнес-богемой, клубной богемой, богемой музыкальной, художественной и прочими столичными разновидностями богемы, способной кормить себя самостоятельно. Позже я познакомилась с киношной и литературной богемой, не имеющей ничего общего с фестивальной, и тогда поняла, что фестивальные виды — будь то литературная, театральная или киношная — являются в своей сути клошарами, живущими на бюджетные подаяния государства (пенсия по творческой инвалидности) и социальные гранты частных лиц и организаций (подаяния прохожих спонсоров).
Философия деятелей фестивального искусства проста: они занимаются истинным высоким искусством и не гонятся за монетой, поэтому бедны как папа Карло и постоянно нуждаются в поддержке. Я полагаю, не надо быть слишком умным, чтобы сообразить, кто убедил население считать высоким искусством то, что никому на земном шаре не придет в голову приобрести, потратив хоть копейку. Но бездарям удалось возвести уровень своей никчемности в культ подобно тому, как в Древней Бухаре количество вшей считалось показателем святости бродячего дервиша.
Как и положено профессиональным клошарам, деятели фестивального искусства в совершенстве владеют лишь одним искусством — искусством попрошайничества, которое заключается в умелом оформлении прошений, заявок и синопсисов. Но если фестивальные театралы и киношники, выпускающие свой нехитрый продукт для закрытых фестивалей, еще обязаны по роду деятельности хранить лицо бритым, то богемоны литературного фронта имеют вид вконец опустившийся: мятые пиджаки, серые лица со следами застарелого алкоголизма, потухшие глаза и жиденькие томики прозы и стихов, опубликованных либо на собственные средства, либо в братской могиле — очередном бюджетно-фестивальном альманахе, тираж которого не сильно превышает количество букв русского алфавита.
Однако в то время на мою неокрепшую психику еще оказывали магическое влияние черствые корочки Союзов всех мастей. Вместе с отпрыском фестивального клана я охотно посещала их сходки и мероприятия, стараясь не морщить нос от вида дешевой водки и соевой колбасы, являющейся симулякром пышного фуршета на этом очередном party для пятидесятилеток.

25 окт, 10 15:08

[Не в сети] Местный житель

Автору ложки:
Валерий, вынужден Вам напомнить, что в журналистике существуют различные жанры, которые используются профессионалами. В частности, рассказ о прошедших мероприятиях чаще всего строится в форме репортажа. Иногда, когда автор с чем-то несогласен, он высказывает и отстаивает свою точку зрения. Но в любом случае всегда на первом плане при рассказе о конкретном событии -- правдивая информация о нем. Вы же, Валерий, занимаетесь злементарным словоблудием, не предоставляя при этом людям информацию или ее искажая.
Однако у меня нет никакого желания здесь с вами дискутировать. Всем членам БОО "Фотоискусство" будет разослан протокол заседания Совета, вся последующая информация о деятельности БОО "Фотоискусство" будет рассылаться в возрожденных "Фотоновостях". Если где-либо будет появляться лживая информация, мы будем поступать в соответствии с журналисткой этикой и белорусским законодательством.

25 окт, 10 16:18

предложение - расстрелять Ведренко из фоторужья

25 окт, 10 16:59

Надеюсь, протокол и в общественно-доступном месте выложат.

25 окт, 10 17:04

А еще есть фельетон.
Валерий, когда работала в светской газете, после публикации очередного фельетона на злобу дня мне, его автору, тоже его герои угрожали судом. Но это так давно было, еще при советской власти...
Добавлю, что у меня неприятный осадок от слов Сергея Плыткевича насчет суда остался... Хотя я здесь никто, и хотя я здесь не по теме, но мне страшновато стало жить. Наверное, страх перед властью вместе с генами родителей, которые всю жизнь боялись репрессий, передается.

Последний раз редактировалось MATUSHKA 26 окт, 10 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).

25 окт, 10 19:11

Сергей Плыткевич писал(а):
Автору ложки:
Валерий, вынужден Вам напомнить, что в журналистике существуют различные жанры, которые используются профессионалами.

Сергей, вынужден Вам напомнить, что я не занимаюсь журналистикой.
А в популярной литературе (и искусстве) есть такой жанр - гиньоль. о котором я уже когда- то писал.
Вот с этих позиций и судите.
Согласно беларускому законодательству. 8-)
А на досуге обратитесь к творчеству М.Е.Салтыкова - Щедрина. Очень рекомендую" Историю одного города"

25 окт, 10 19:17

Валерию Ведренко:
По моему глубокому убеждению, ни один жанр не дает автору право публиковать лживую информацию.

25 окт, 10 22:40

"Еще раз -- правды одной не бывает!" - С.М. Плыткевич

25 окт, 10 22:54

Валерий, вы же взрослый человек, представляете серьезное средство массовой информации. Зачем вы снова начинаете юлить? Приводя мои слова, вы прекрасно знаете, что я говорил о трактовке конфликтной ситуации противоборствующими сторонами. У нас же рассказ о событии, пусть даже и в стиле Салтыкова-Щедрина. В этом случае автор вначале обязан дать людям правдивую информацию, а потом уже изголяться над оппонентами. Это же азы журналистики!

26 окт, 10 8:26

Сергей Михайлович. никак не думал что грустную сатиру Вы воспримите как репортаж с места события.
Доступными средствами я выразил своё отношение к происходящему.
И если сегодня мы не в силах изменить ситуацию, то давайте, хотя бы посмеёмся сами над собой.
И не надо выискивать "дезинформацию" в анекдоте.
Иначе получится новый анекдот.

26 окт, 10 9:03

false (в переводе с английского «ложное»)
true (в переводе с английского "истинное")
нет "правды" в английском языке
"правду" большевики придумали - и означает она "справедливость"

26 окт, 10 12:09

Камера: CANON 50D

Да...ещё много лет назад русский писатель демократ Чернышевский задал тот же вопрос "Кто виноват?" и "Что делать?".но только через несколько лет один человек на него попробовал ответить: это Фанни Каплан. Может пора вызывать её дух...???

26 окт, 10 12:22

Фанни Каплан была сильно близорука, ее роль в покушении на Ленина - это чекистский миф
вообще любую "власть" не любят,
"любить власть в обязательном порядке" - это "у нас" придумали, может быть поэтому "у них" - право , а "у нас" - правда
хотя корень у этих слов один.
прописывать надо в уставе точно и подробно - кто, что, когда и "на какие шиши" делает и судить "по написанным критериям", т.е. "по праву", а не "по справедливости"
Гарус же ж писал об этом

26 окт, 10 12:50

Камера: Canon

Сергей Плыткевич писал(а):
Всем членам БОО "Фотоискусство" будет разослан протокол заседания Совета

интересно будет почитать... а то ведь так и не понял - а чего Совет собирали-то?

26 окт, 10 12:54

Камера: Плёночные и NEX-7

А вот не верится, что сухой, как требуется в такой ситуации, протокол будет очень интересен. Это обсуждаемая публикация за счет известного жанра популярной литературы и искусства еще смогла занятной выйти. А протокол, если не ошибаюсь, то он скорее всего и не велся. Что собственно в него занести? Что организация неработоспособна сама по себе и существует исключительно за счет внешних вливаний. Что уже нет стремления в нее вступать, а затем регулярно платить взносы. Что есть готовность в таком режиме дотащиться до очередного съезда. Что в настоящий момент все еще нет готовности что-либо изменить. И так обо всем этом знаем, и была возможность обсудить прежде.

Вот если бы была готовность обсуждать реальные действия ближайшего будущего, то и мысли бы не возникло всерьез разговаривать о проведении выставок в фойе кинотеатра. Это попросту бы показалось незначительным и не заслуживающим серьезной траты времени. Пока же попробуем надеяться, что ближайший год сможет оказаться поинтереснее уходящего. И интересно, что в итоге может оказаться на кончике этого легендарного хвоста.

26 окт, 10 15:04

Vital писал(а):
false (в переводе с английского «ложное»)
true (в переводе с английского "истинное")
нет "правды" в английском языке

truth

26 окт, 10 15:08

true [truː] 1. прил.
1) верный, правильный
The same proposition cannot be at once true and false. — Одно и то же суждение не может быть одновременно истинным и ложным.
It is not true. — Это неправда.
to come true — осуществляться, реализовываться
2) правдивый, достоверный
true story — правдивая история
3) точный, правильный
true balance — точные весы
true time — точное время
Синонимы: exact, accurate, precise, correct, right
truth [truːθ] сущ.
* 1) правда; истина, истинность
absolute / gospel truth — полная, абсолютная, чистая правда; непреложная истина

p.s. а в Библии как? "истинно говорю вам" или "правду говорю вам"?

26 окт, 10 16:15

truthful - правдивый
half-truth - полуправда

John 8:32
And ye shall know the TRUTH, and the TRUTH shall make you free.

26 окт, 10 18:16

varjag писал(а):
truthful - правдивый
half-truth - полуправда

это все переводы с английского на русский
в русском же языке слова "истина" и "правда" общего корня не имеют
и сознание наше такое же "неоднозначное" - есть "истинно", "ложно" и "правда" посрединке

кстати, как будет "истина" по-белорусски?

26 окт, 10 18:24
Начать новую тему Ответить на тему  Ложка дегтя / выпуск 41: «Год с хвостиком-2» На страницу 1, 2  След.