форум фотографов - разговоры о фото... |
|
|
|
Модератор: Moderators
| На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 След. | Для печати |
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| -=Elena=- | |
|
Польский Институт в Минске и Костёл Св.Сымона и Св.Елены представляют выставку
Валерия Ведренко «Апостолы Гервят» фотографика\фотопластика Открытие: 15 октября, в 17.00 Где: галерея Костёла Св.Сымона и Св.Елены.(Красный) , пл. Независимости, г. Минск Вход в костёл всегда свободный. ![]() Выставка является итогом двухлетней работы над материалом съёмок костёла Св. Троицы в д.Гервяты Островецкого р-на. Экспозиция состоит из двух частей. В первой - автор знакомит зрителя с местностью, костёломи и его интерьером. Стиль серии определило время постройки храма - конец 19 века. Время романтической неоготики. Вторая часть выставки представляет фотопластическую композицию на тему образов Евангелия. Серия вызвана впечатлениями от скульптуры, архитектуры и духа костёла. Сила христианской традиции в том, что она не ретроспективна, а события, описанные апостолами происходят с нами здесь и сейчас. Выставка «Апостолы Гервят» -это знак благодарности создателям святыни за зримое и осязаемое воплощение христианской идеи, утверждающей на земле красоту и веру. © В.Ведренко, фотограф ![]() ![]() Из буклета выставки: Фотомонтажные работы известного белорусского фотографа Валерия Ведренко всегда узнаваемы. И в новой серии «Апостолы Гервят» автор остался верен себе. Отточенное композиционное решение, образность, многоплановость – все присутствует здесь, как и в предыдущих работах В.Ведренко. Его фотографии, мне хочется сравнить с киноновеллами, где показывается кусочек жизни, а зритель становится соавтором работы и фантазирует на заданную тему. Только вместо длинного киносюжета Валерий монтирует один кадри показывает в нём свои мысли и чувства. При этом эффект достоверности и моментальности документа, присущий фотографии, не исчезает из работы. Этим снимкам хочется верить. Время в них кажется спрессованным, и в одно мгновение мы видим целые десятилетия, а то и столетия. В серии, представленной Валерием Ведренко, чувствуется личное сопереживание происходящему. На примере костела в Гервятах, который вызвал у него столько разнообразных эмоций и образов, автор показывает и непростой путь человека к Богу, настолько емкие и многогранные по содержанию представленные композиции. Мне очень нравится одна работа в этой серии – та, где снег падает с крыши, а Дева Мария смотрит на мир и на нас. Валерий мне как-то рассказал, как делался этот кадр. Он долго стоял на холоде и ждал момента, когда снег сорвется с крыши, но тот все не падал и, отчаявшись, Валерий решил уже уйти, но, сделав несколько шагов, повернулся, - что-то заставило его повернуться, поднял фотоаппарат(что бы сделать на прощание снимок) и… в момент срабатывания затвора снег сорвался с крыши. Так родилась работа, которая, мне кажется, очень символичной. Как и вся серия, она рассказывает о сиюминутном и ВЕЧНОМ. © Вадим Качан, фотограф Информационная поддержка: фотопортал ZНЯТА Источник: znyata.com _________________ Добро всегда побеждает - кто победил, тот и добрый!© |
|
08 окт, 09 14:29 |
|
| yurry | |
|
Гервят или всетаки Гярвят?
_________________ Бывают минуты, когда все решают секунды, и длится все это годами... |
|
09 окт, 09 17:01 |
|
| Ведренко Валерий | |
|
В издании БЭ "Каталiцкiя храмы на Беларусi" - Гервяты, Беняконi...
А вы там бывали? В Гервятах? _________________ Возможно мой сайт вам понравится больше. |
|
10 окт, 09 10:11 |
|
| Ведренко Валерий | |
|
Молчание настораживает...
Дорогие форумчане - кто-нибудь был в Гервятах? _________________ Возможно мой сайт вам понравится больше. |
|
10 окт, 09 19:00 |
|
| -=Elena=- | |
|
Туда уже хочется...
![]() _________________ Добро всегда побеждает - кто победил, тот и добрый!© |
|
12 окт, 09 20:15 |
|
| Ведренко Валерий | |
|
Но сначала - на выставку
_________________ Возможно мой сайт вам понравится больше. |
|
12 окт, 09 20:37 |
|
| ~ Nike ~ | |
|
Мне очень нравится "анонс"- релиз выставки. Работы шикарные, ИМХО. Вживую обязательно посмотреть схожу!
12 окт, 09 21:08 |
|
|
«Апостолы Гервят» / Валерий Ведренко | На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 След. |
|
|