форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
главный беларуский фотопортал

 




Автор Сообщение
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 264
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Mikhalenko писал(а):
никто собственно и не просил подписываться, просьба была о простом анонсе мероприятия, которое организовывают друзья, как мне казалось... на мой взгляд, это ни к чему не обязывает!


Еще об этой фразе... Не совсем так. Если анонс дает Объединение, оно как бы автоматически показывает свою поддержку данного мероприятия. И в случае возникновения каких-либо проблем, проблемы будут и у БОО. Никто не будет даже слушать какой-то лепет, что БОО здесь не при чем, вкатят по полной программе. Все это приходится учитывать Ивану. Ведь ему приходится рисковать репутацией не только своей, но и тех почти 200 фотографов, что входят в объединение.
Поэтому, Сергей, еще раз хочу сказать - нет необходимости горячиться и выдвигать претензии. Попробуйте понять Ивана, которому нужно быть очень осторожным и учитывать множество факторов, о многих из которых мы с вами можем и не подозревать. Лучше, мне кажется, просто обсудить вопросы, поговорить о возможных проектах, наметить интересующие акции. Я уверен, что интерес должен быть взаимный.


 
 10 мар, 06 16:15
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

VL@D писал(а):
Sergey Mikhalenko писал(а):
никто собственно и не просил подписываться, просьба была о простом анонсе мероприятия, которое организовывают друзья, как мне казалось... на мой взгляд, это ни к чему не обязывает!


Еще об этой фразе... Не совсем так. Если анонс дает Объединение, оно как бы автоматически показывает свою поддержку данного мероприятия. И в случае возникновения каких-либо проблем, проблемы будут и у БОО.

Володя, да о каких проблемах вообще идет речь?.. если следовать вашей логике, то пора начинать бояться собственной тени... и ни в коем случае ни о чем не говорить, а лучше и не думать...
если речь идет о политеке, так тут мое мнение всегда было однозначным... творческая фотография должна быть вне политики... 8)

что касается Ивана Станиславовича Петровича, то ему я склонен верить, а он четко дал понять, что решение об отказе было принято не им, а несколькими членами совета БОО... причем решение это было принято без выяснений и уточнений каких либо моментов по готовящемуся мероприятию... основной смысл ответа был в том, что "это мероприятяие не союза и поэтому нам нет смысла его анонсировать, но если в выставке будет принимть участие хотябы один член союза, то мы готовы анонсировать!!!"
это прямое деление на своих и чужих... если среди членов совета БОО допустимы такие принципы, то давайте называть вещи своими именами... это скорее фотоклуб, акционерное общество или еще черт знает что, но уж никак не Творческий союз, который заинтересован в пополнении своих рядов, в развитии и популяризации творческой фотографии, и т.д. и т.п...

Володя, давайте не будем строить домыслы и предположения... мне бы очень хотелось услышать официальный ответ от фотосоюза...

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 11 мар, 06 5:19
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Модератор

Сообщения: 2741
Откуда: Минск-Вильнюс

Профиль

/

Глядя сбоку, пытаюсь понять, что происходит. Мы вроде как ближе к народу, и старое помним, что и дает некоторую объемность взгляда...

Да, есть «Светлая комната» и выставки, но вообще по поводу последних закрадывается смутное чувство... дежавю...

...«Темная комната» Игоря Савченко на Фридрихштрассе и выставочные берлинские завсегдатаи, которые даже иногда картинки смотрят, но вообще-то для них это такой способ пропитания на халяву.

Культурное пропитание и создание фотографий перешло на какой-то непостижимый уровень.

Выставки стало как-то не очень просто устраивать. Меня вообще не покидает гнетущее чувство, которое я когда-то испытал при визите водопроводчиков, оставивших меня наедине с готовой взорваться газовой колонкой и протекающей трубой. «Вот это, объяснили мне дяди, живущие вовсе не в мире кровавого блеска ценностей нарождающегося советского капитализма, а совсем даже в отзывчивом и миролюбивом прострастве, Водоканал, а вот это — Мы». Если непонятно, о чем речь, то коротко так: был кусок трубы, за который отвечало Домоуправление, кусок, которым ведал Водоканал, и кусок ничейный, который как раз и был самым проблемным и важным. Ничейный...

Ага. Так вот, есть смешанное чувство любви и недоумения... Есть грошики — есть фотоискусство. Нетути грошиков, и фотоискусство отдыхает!

С другой стороны, стало куда легче производить картинки, куда проще — печатать, я имею в виду все те же грошики. Есть грошики — фотограф. Нету — проходи...

Третье, собственно обобществление фотографов в условиях сетевой фотографии, рождающих избыток информации и своих собственных кумиров. Все последнее кумиров несетевых отвергает и просто даже мысли о них не допускает.

В такой ситуации «Фотоискусство» либо должно сурово элитизироваться, не пуская даже на порог скорых гениев с наборами кремния и проводов в серебристых коробочках, а принимая в стиснутые ряды только людей, крепко подванивающих гидрохиноном, либо, напротив, лезть во все дырки, иначе процесс пойдет стороной.

Проблема в том, что и элитность, где просто закрытости мало, требует массовых доказательств самого разного рода, чего требует массовая же форма сознания и открытость Сети, через которую нынче идет основной поток картинок и связанных с ними имен. Одинокие шедевры, которые рождались в муках случайного поиска в былые времена, теперь отвешиваются гигабайтами путем простого натиска на кнопочку... даже не знаю, как это назвать.

Впрочем, сотворение кумиров возможно, см. опять же выше про грошики. Вот это последнее и ставит самый большой вопрос перед обществом «Фотоискусство», которое очередная записка от комиссаров может поставить если не на колени, то в весьма любимую порножурналами позу.

В этой ситуации, в смысле, позе, отсутствие стратегии — тоже стратегия. Но какая?

200 расшитых по городам и весям членов «Фотоискусство» — не стратегия. Мы за год теперь фактически готовим почти такое же количество неофитов, которые и похожи на членов фотообщества, и отличаются от них. Вот это отличие, я имею в виду даже не определенную потенциальную разницу в фотографических возможностях, и стоило бы анализировать.

Ал. Обухович вчера позволил вытянуть дивную вещь из Сети, вопрос из теста для абитуриентов FAMU:

8. Boris Mikhailov is or was
a) Russian landscape photographer active in the second half of 19th century,
b) contemporary Ukrainian photographer living in Germany,
c) the only famous representative of independent photography of Belorussia.

Без комментариев.

Когда-то я дополнительно устно рецензировал статью для фотографической энциклопедии БелЭН, по поводу истории белорусской фотографии на тот момент. У автора (Ю. Васильева) направленный назад взгляд почти не пересекался с направленным назад взглядом А. Дитлова, собственно рецензента, написавшего альтернативную историю.

Кто теперь видит или знает эту энциклопедию? Видит и знает эту историю? Способен доказательно написать или переписать историю? (Не будем брать во внимание грошики и некоторые прецеденты...)

Процесс пошел сам собой... Т.е. без некоторого очень важного, на мой взгляд, включения в систему, в которой не просто меряются картинками где-то там, на уровне настенных композиций или загружаемых файлов, а формируют начальные представления и статусную иерархию, и третьи могут оказаться в роли первых и вторых.

О чем мы, кстати говоря, душевно беседовали с Михаилом, предлагая «Обществу» все же не оставаться в стороне от генетического процесса...

V


 
 11 мар, 06 7:57
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Старый ворчун

Аватара пользователя

Сообщения: 545

Профиль

А вообще что происходит с Союзом? Он жив или мертв или превратился в руководящую и направляющую надзирающую или Петрович опять пишет апрельские тезисы для чего союз если он не работает :shock:

_________________
Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)


 
 11 мар, 06 9:27
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Итак, пришло время подвести некоторый итог сложившейся ситуации.
На сегодняшний день официального ответа от руководства фотосоюза так и не поступило. Чтож, это их право. Однако, надо уметь отвечать за свои слова и поступки.

Мне стало известно, что вся сложившаяся ситуация взаимоотношений проекта Zнята и Творческого союза "Фотоискусство", стала результатом личной инициативы председателя фотосоюза - Ивана Станиславовича Петровича. На мой взгляд, такое поведение не достойно человека занимающего данный пост. Иван Станиславович, я был о вас лучшего мнения.

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 01 апр, 06 16:38
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 2
Откуда: Minsk

Профиль

Помогите отыскать курсы для молодых начинающих фотографов в Минске. Вот уже целую вечность ничего не могу найти. (Студентка, 20 лет, Минск)

_________________
Нет тьмы, есть невежество.


 
 06 фев, 07 18:19
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Модератор

Сообщения: 2741
Откуда: Минск-Вильнюс

Профиль

.

Есть ряд инициатив, некоторые курсы готовятся к запуску.

Есть и онлайновый курс фотографии:

http://www.ehu-international.org/moodle

А что вас интересует конкретно?

Во основном вопросы по обучению вот здесь обсуждались:

http://forum.znyata.com/viewforum.php?f=15

.


 
 06 фев, 07 22:46
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 2
Откуда: Minsk

Профиль

Меня интересует обучение профессиональнальной съёмки, работа в фотошопе и в общем азы фотосъёмки. Есть ли какие-либо конкретные телефоны, адреса, по которым можно записаться на подобного рода курсы? Спасибо.

_________________
Нет тьмы, есть невежество.


 
 06 фев, 07 23:21
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Модератор

Сообщения: 2741
Откуда: Минск-Вильнюс

Профиль

.

Сказать, чтобы я что-нибудь понял…

Если профессиональная съемка, то при чем здесь Photoshop???

А если азы, то при чем здесь профессиональная работа?

Открыл тему вот тут:

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=1551

И ответил там чуть подробнее.

.


 
 07 фев, 07 6:16
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

приходит время собирать камни...

Я принял решение вступить в Общественное объединение "Фотоискусство" (далее - фотосоюз).

От слов написанных в данной ветке не отказываюсь.
Однако, за прошедшее время произошли некоторые изменения в фотосоюзе, а так же поменялось мое отношение к некоторым вещам в нашей действительности.

проясню свою позицию...
Организация однозначно нужна.

Всё ли хорошо на столько как хотелось бы?
Пожалуй нет.

Могу ли я лично внести какой-то вклад?
Думаю да.

Будет ли от меня какая-то ощутимая польза?
Время покажет, но как минимум поддержу организацию минимальным финансовым вкладом в виде членских взносов.

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 24 июл, 07 1:35
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Модератор

Сообщения: 2741
Откуда: Минск-Вильнюс

Профиль

.

Это мудрое решение.

Я бы сам записался, но меня, как старого диверсанта, на километр не подпустят. Знают, что у меня на уме одни деконструктивные мысли и никакого пиетета к товарищам.

С другой стороны, по старой памяти взять да и обаять Плыткевича. Втереться в доверие… Хвалить буду журнал «Фотомагия» безмерно. Буду рассказывать, как швед в очередь в киоск стоял, купил журнал под комментарий, что надоела продажная буржуйская пресса, только и отдохнешь душой на российском «Zoom» и белорусской «Фотомагии».

Попрошусь в стажеры к журнальным девушкам, буду им шоколадки таскать, чтобы зубы разболелись, пообщаю картинки задарма ретушировать, подменять стану…

А там, глядишь, текстик-другой поменяю ненавязчиво.

Ага.
.


 
 09 авг, 07 22:09
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Валерий Лобко писал(а):
Это мудрое решение.

ага, мудрость приходит с возрастом... 8)

вчера вот приехал в Минск и узнал, что 8-ого августа состоялось собрание Совета, на котором меня приняли в творческий союз "Фотоискусство"... реально порадовал тот факт, что были люди против, но были и за... :)

чтож, теперь как полноправный член союза, правда удостоверения пока не успел получить, я имею право вносить всяческие предложения... *PARDON*

первая моя инициатива будет следующей!
создание в рамках союза библиотеки для фотографов (с завистью смотрел на сотни книг в библиотеки литовского фотосоюза)... в каком формате будет доступ к литературе, пока не знаю, решать не только мне... но на мой взгляд вполне разумно и справедливо было бы делать бесплатным для членов союза и за какую-то маленькую плату для всех желающих...
первых 5-ок книг внесу из собственной библиотеки...

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 10 авг, 07 21:52
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 340
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Mikhalenko писал(а):
первая моя инициатива будет следующей!
создание в рамках союза библиотеки для фотографов (с завистью смотрел на сотни книг в библиотеки литовского фотосоюза)... в каком формате будет доступ к литературе, пока не знаю, решать не только мне... но на мой взгляд вполне разумно и справедливо было бы делать бесплатным для членов союза и за какую-то маленькую плату для всех желающих...
первых 5-ок книг внесу из собственной библиотеки...

а как насчет создания виртуальной библиотеки на znyata.com?
есть много книг в цифровом варианте по фотографиии и обработке, но они разбросаны по интернету на разных сетевых ресурсах...
что если собрать их тут?


 
 26 авг, 07 10:33
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Ivanco писал(а):
а как насчет создания виртуальной библиотеки на znyata.com?
есть много книг в цифровом варианте по фотографиии и обработке, но они разбросаны по интернету на разных сетевых ресурсах...
что если собрать их тут?

хм, идея конечно же хорогая и даже уже обдумывалась и обсуждалась с различными людьми... однако в первую очередь встанет вопрос авторского права!
возможно какие-то вещи и начнут появляться с введением нового формата проекта Zнята, который появится этой осенью... очень надеюсь, что появится!

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 30 авг, 07 1:08
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 340
Откуда: Минск

Профиль

а как вопросы авторского права решаются на других сайтах в интернете?


 
 30 авг, 07 12:23
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Ivanco писал(а):
а как вопросы авторского права решаются на других сайтах в интернете?

зачастую никак!
но это не озночает, что и нам стоит идти этим путём... авторский труд надо уважать!

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 30 авг, 07 14:20
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 340
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Mikhalenko писал(а):
Ivanco писал(а):
а как вопросы авторского права решаются на других сайтах в интернете?

зачастую никак!
но это не озночает, что и нам стоит идти этим путём... авторский труд надо уважать!

просто удобней было б качать книги отсюда, чем по всему инету лазить искать...


 
 31 авг, 07 16:58
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 795

Профиль

Надо же, два года назад здесь такие страсти кипели, а фотосоюзе никто об этом и не знал...


 
 01 ноя, 07 9:26
Сообщение  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство"
 
[Не в сети] Site Admin

Аватара пользователя

Сообщения: 6931
Откуда: Минск
Камера: Canon

Профиль

Plytkevich писал(а):
Надо же, два года назад здесь такие страсти кипели, а фотосоюзе никто об этом и не знал...

знали, но не все ;)
а страсти уж давно улеглись... да и я уж не столь горяч... :lol:

_________________
дорогу осилит идущий...


 
 02 ноя, 07 0:50
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в Творческий союз "Фотоискусство" На страницу Пред.  1, 2

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2018  
Zнята
Scripts based on phpBB © phpBB Group

RSS | реклама на форуме | Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71