форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Курсы цифровой фотографии

[Не в сети] Местный житель

ВНИМАНИЕ!

В связи с тем, что занятия будут проходить в новом формате, мною принято решение об открытии собственного курса фотографии.
Эта тема закрыта. Вся информация будет публиковаться в ветке «Курс фотографии Вадима Качана».

И на сайте курса : http://kurs.vadimkachan.by

СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ СО МНОЙ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ!

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 24 авг, 08 14:49, всего редактировалось 4 раз(а).

12 окт, 07 6:20

Присоединяюсь :D @}->--

14 июл, 10 11:45

Светлана Кандыбович писал(а):
Жалюзи. В большом формате очень впечатляет

Согласен, каждый снимок требует свой размер. Здесь, похоже, попало.

Можно сказать ещё и так, большой размер – это монолог (фотографии), а малый – диалог (фотография - зритель). Ну и от соседних работ (особенно на сборных выставках) тоже кое-что зависит.

Последний раз редактировалось Vadim Katchan 14 июл, 10 15:56, всего редактировалось 1 раз.

14 июл, 10 15:54

Ведренко Валерий писал(а):
Присоединяюсь :D @}->--

Валерий, спасибо. Приятно.

Роза, как я понял, Светлане? :)

14 июл, 10 15:55

Cерия ХХ-е столетие. (бромсеребрянная печать 1987год.)

51.jpg [ 115.2 Кб | Просмотров: 276 ]

512.jpg [ 146.47 Кб | Просмотров: 251 ]

513.jpg [ 130.24 Кб | Просмотров: 262 ]

514.jpg [ 135.6 Кб | Просмотров: 266 ]

15 июл, 10 8:51

Вадим Аркадьевич, вот и закончилась наша практика у Вас... Спасибо огромное за всё! Вы удивительный человек.Теперь бы только себя не подвести - предоставить достойные работы для показа.
Изучаю Вашу книгу ("Фотографии прошлых лет"), перечитываю взахлёб по несколько раз.Это просто невероятно...Ещё раз спасибо за всё.
С уважением - Инна Колобова.

16 июл, 10 13:33

Инна, спасибо за добрые слова.

17 июл, 10 8:38

[Не в сети] гость

Камера: 450d

да, ваши заметки действительно читаются на одном дыхании, слог очень приятен для уха. особенно запомнились две: про мамин подарок и подорожание водки)

17 июл, 10 18:38

Спасибо, Элена, конечно за отзыв, приятно - но эта ветка несколько про другое.

Если еще кому захочется, то отзыв о книге Вы можете написать в личку. А эта ветка о фотокурсах.

Спасибо.

17 июл, 10 22:17

Камера: 7-я слева

подскажите, когда будет ближайший просмотр работ выпускников?

20 июл, 10 22:41

Хотелось бы сказать несколько лестных слов в адрес преподавателей и организаторов.

Огромное спасибо!

Татьяне Викторовне Щетниковой за то, что курсы существуют, преподавателям – за профессиональную, ответственную и самоотверженную работу.
Владимир Голубев со своей артистичной манерой преподавания по-настоящему открыл глаза на композицию в изобразительном искусстве (фотографии). Формальная композиция – наука отнюдь непростая, было мучительно сложно вникать в её дебри, при этом Голубев не давал ни малейших поблажек. Но результат стоит того – привитие чувства композиции, более того это чувство на столько монолитно сложилось в голове, что кажется с ним и родился, не можешь представить себе, что смотрел на мир по-другому.
Алексей Ильин – знаток техники и принципов фотографии. Без лишней строгости, позитивно разобрались в технике и принципах (технологии) фотографии. Ясно, доходчиво, точно. Наверное, ни один вопрос о фотографии не может поставить его в тупик.
Вадим Качан – мастер и учитель, гуру. Я бы назвал курсы на манер ВГИКа – “Фотокурсы при Союзе дизайнеров, мастерская Вадима Качана”. Вся пройденная теория переходит в практику. Творчество. Вадим Аркадьевич и учитель, и строгий (справедливый) критик, и добрый друг. Как родители вели нас за руку первого сентября в первый класс в школу учиться, вели из беззаботного детства в осознанную жизнь, так же и Вадим Аркадьевич вел нас по извилистой да ухабистой дорожке творчества в мир Фотографии.

Огромный плюс фотокурсов в том, что они полезны и подходят как человеку уже знакомому с фотографией и фототворчеством, так и тому, кто взял в руки камеру в первый раз.
Минусов явных я не обнаружил. Лично мне хотелось бы больше занятий по истории фотографии, а еще лучше отдельный курс.

Ещё раз всем спасибо. А впереди ещё “отчетный концерт”, ждем и готовимся.

Комментарий к файлу: Маэстро у монитора, в мониторе я.
Маэстро у монитора, в мониторе я.
DSC_3402_3.jpg [ 216.45 Кб | Просмотров: 449 ]

25 июл, 10 14:49

Представляется такая картина.

Темный тоннель. Кучка студентов с ясными головами, благородными мыслями и целями, экипированные разного рода фотооружием выдвигаются в путь. И хотя на этой стороне погода отличная, птички поют, всё вроде хорошо и замечательно, они настойчиво идут в этот тоннель.
Впереди никто иной, как Вадим Аркадьевич в шлеме и с огромным фонарем – освещает путь. По дороге им встречаются фотомонстры и фотопризраки, пугая и страша, но они всё равно идут вперед, назад пути уже нет. Выбившиеся из сил, уставшие, уже почти потерявшие надежду они видят, наконец, свет в конце тоннеля, подходя ближе, замечают указатель, где огромными золотыми буквами высечено ФОТОГРАФИЯ. И радости их нет предела, они счастливы. Идут туда – в новый мир. Только Вадим Аркадьевич, немного постояв с ними на этой стороне, опять возвращается в тоннель, идет на ту сторону, потому что на входе его уже ждет новая группа.

25 июл, 10 15:08

... *JOKINGLY* ну прям в точку!

25 июл, 10 22:42

Камера: Canon

Вадим Аркадьевич сейчас не в Минске, поэтому на вопросы в теме и на личные сообщения ответить пока не может. Вернется скорее всего после 6 августа.

27 июл, 10 16:35

Заскочил на часок в Минск.
Спасибо за отзыв. Максим, приятный текст. Просмотр работ курса в середине сентября.

Поздравляю бывшего выпускника Андрея Карачуна с успешным участием в выставке "ДАХ"! Слышал очень приятные отзывы.

Для всех остальных - запись желающих заниматься будет производиться с середины августа. Можно записаться и сейчас позвонив Татьяне Викторовне Щетниковой по тел.61-82-064 (Velcom)

29 июл, 10 17:17

Объявление: началась запись желающих заниматься на курсах.
Занятия по обучению (принцип мастер классов) цифровой фотографии ведут:

- Вадим Качан (член Белорусского Союза дизайнеров, Белорусского Общественного Объединения «Фотоискусство» и Союза фотохудожников России)
/ изучение фотошопа; композиционное построение снимка; практическое обучение съемки в студии и при естественном освещении; и многое другое. /

- Владимир Голубев (член Белорусского Союза дизайнеров)
/формальная композиция/

- Алексей Ильин (член Белорусского Общественного Объединения «Фотоискусство»)
/Техника и технология фотографии (базовый курс), история фотографии/

Курсы организованы при поддержке Белорусского Союза дизайнеров по программе «Фотохудожник».

Индивидуальный подход, с учетом знаний студента. Курсы рассчитаны как для начинающих обучение, так и имеющих определенный багаж знаний учащихся. Занятия в группах с середины сентября, возможны и персональные занятия. Срок обучения 5-6 месяцев. По итогам выдается сертификат.

За более подробной информацией и для записи на курсы обращаться:
Щетниковой Татьяне Викторовне по телефону:
моб. (8-029) 618.20.64

гор. 508.20.64 или 200.40.29

Последний раз редактировалось Vadim Katchan 24 авг, 10 9:29, всего редактировалось 1 раз.

10 авг, 10 22:25

Напоминаю, для тех кто записался после теории, что с 16 августа начинаются практические занятия у меня в студии. Начало занятий в 18.30
Справка по тел 6100-110 (velcom)

11 авг, 10 7:09

Во Дворце Республики в галерее "Университет культуры" открылась фотовыставка среди участников два выпускина курсов - это Виталий Ракович и Светлана Кандыбович. Кроме того Виталий еще и куратор проекта. Мои поздравления им. Подробности здесь http://photoclub.by/blog/573

13 авг, 10 22:27

Здесь можно посмотреть работы студентов:
viewtopic.php?f=27&t=3091&start=945
viewtopic.php?f=27&t=3091&start=645
viewtopic.php?f=27&t=3091&start=630
viewtopic.php?f=27&t=3091&start=840

Нужно только полистать ветку назад.

Последний раз редактировалось Vadim Katchan 20 авг, 10 9:33, всего редактировалось 1 раз.

14 авг, 10 9:54

Здесь тоже работы выпускников:

viewtopic.php?f=27&t=3091&start=645

15 авг, 10 16:17

А здесь мои фотографии:

http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=290
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=303
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=305
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=306
http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=313

http://gallerynikole.com/post94917901/
viewtopic.php?f=27&t=3091&start=975

Последний раз редактировалось Vadim Katchan 20 авг, 10 9:31, всего редактировалось 1 раз.

16 авг, 10 13:30
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Курсы цифровой фотографии На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 159  След.