форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Школа фотографии «Базовый курс фотографии»

[Не в сети] гость

Надеюсь, меня примут на второй семестр?

В крайнем случае, я могу увеличить первое сообщение! Хороших слов для школы у меня еще много!!!

:oops:

22 авг, 08 16:25

[Не в сети] гость

[quote="tanyushka"][quote="Алексей Шинкаренко"]Добрый день,
Набор в школу, в том числе и на углубленный курс начнется 1-го сентября.

Первого сентября можно приезжать записываться? Очень боюсь не успеть...

22 авг, 08 22:08

[Не в сети] Местный житель

Цитата:

1. «Отчетный концерт»....

Итог первого семестра заключается в вашей выставке, где вы сами, в контексте работ ваших коллег, оцениваете собственный уровень, а также рост и развитие в течение прошедшего учебного семестра. По отношению к вам это объективная оценка! У нас не стоит сейчас задача давать вам общую формальную оценку после базового курса, нет явных оснований. В первом семестре мы с вами только начинаем входить в рабочую фазу и любая внешняя оценка понимается как субъективная, формулируемая фразой «что-то есть, а чего-то нет».

Действие итогового занятия дополнительное. Отбор фотографий из пространства оцененных по техническому критерию мы делаем для того, чтобы выстроить целостный выставочный ряд для анализа и последующего планирования работы Школы, в том числе для оценки согласованности работы преподавателей и обобщенного взгляда на результат курса. Это другая задача, в некотором смысле она становится похожей на дополнительную, субъективную по отношению к вам оценку. Я бы назвал это действие, дополнительное для вас и основное для нас, не «отчетный концерт», а «выход на бис».

Цитата:
2. «Один глаз»...

Инакомыслие должно быть убедительным, убеждать делом! И пока еще рано говорить в полной мере о проявлении сущности инакомыслия среди слушателей начальных курсов, сейчас больше проявляется желание отличаться, быть не как все в поиске себя. Рутинной, в некотором смысле однотипной работой и особыми формами воспитания мы как раз и стимулируем учащегося к закладке краеугольного камня и развитию собственного уверенного пути, подводим к желанию понять основы инакомыслия. Говоря о собственном пути, говорю о важном признаке фотографа-автора. C этой задачей мы плавно входим в 3 - 4 семестр.

Цитата:
Надеюсь, меня примут на второй семестр?

Ветка, как и Школа, создана для конструктивного диалога между студентами и преподавателями, без гонения на «инакомыслящих». Думаю всем понятно, что у нас есть собственные внешние и внутренние критерии оценки проделанной работы, мы в них уверены. В ваших отзывах мы скорее получаем дополнительную важную информацию, которая продолжает установившийся между нами диалог. Теперь публичный, сохраняя «невозмутимое спокойствие»

конструктивная критика полезна, спасибо за отзывы!
Ждем вас во втором семестре.

25 авг, 08 11:43

[Не в сети] гость

Алексей Шинкаренко писал(а):
Время занятий уточняется. Расписание будет составлено к началу набора, к концу августа.
Остальная информация будет размещена на сайте школы к 1-му сентября.
Если появляются вопросы, звоните.

Алексей, в какое время планируется проведение занятий базового курса? вечернее?

25 авг, 08 13:53

[Не в сети] гость

Алексей, если уже это возможно, озвучьте пожалуйста порядок стоимости обучения за второй семестр.

25 авг, 08 14:33

Цитата:
работы в портфолио должны быть на какую-то определенную тематику? объеденены общим сюжетом как я понимаю? можно озвучить требования?

Основное требование - технический уровень. Представленные работы не обязательно должны быть объединены общим сюжетом. Если дополнительно к 3-5 работам вы представите серию фотографий, мы будем только рады.
Технические требования к работам::
2-3 черно-белые фотографии, формат от 13*18 см. Черно-белые фотографии печатаются вами самостоятельно (мокрая или струйная печать)
Цветные фотографии (С-print или струйная печать).

При оценке содержимого фотографий также будет учитываться ваше фотографическое восприятие и реакция, критичность выбора.

Цитата:
Первого сентября можно приезжать записываться? Очень боюсь не успеть..

Не бойтесь. Сейчас можно поступить проще. Заполнить заявление и прислать мне на адрес sp@znyata.com
Присланного вами, заполненного заявления будет достаточно для записи в группу базового курса.

Цитата:
Алексей, в какое время планируется проведение занятий базового курса? вечернее?

С 18.00 до 21.00 – Практикум классической фотографии (1 урок).
С 18.00 до 22.00 – Теоретическое занятие + Практическое занятие (2 урока).
С 19.00 до 21.00 – Теоретическое занятие (1 урок).

Цитата:
Алексей, если уже это возможно, озвучьте пожалуйста порядок стоимости обучения за второй семестр.

Я озвучу ее на общем собрании студентов базового курса весеннего набора, которое состоится в середине сентября (как только мы закончим ремонт и подготовку новых помещений Школы). Она близка к той, которую мы указывали в анкете.

Последний раз редактировалось Алексей Шинкаренко 28 авг, 08 23:00, всего редактировалось 1 раз.

27 авг, 08 10:54

Камера: Fujifilm X-T1

...
Не бойтесь. Сейчас можно поступить проще. Заполнить заявление и прислать мне на адрес sp@znyata.com
Присланного вами, заполненного заявления будет достаточно для записи в группу базового курса.
...

А как насчёт Углубленного?

27 авг, 08 17:21

[Не в сети] гость

Цитата:
С 18.00 до 21.00 – Практикум классической фотографии (1 урок).
С 18.00 до 22.00 – Теоретическое занятие + Практическое занятие (2 урока).
С 19.00 до 21.00 – Теоретическое занятие (1 урок).

А по каким дням будут занятия базового курса?

27 авг, 08 23:08

Guinot писал(а):
А как насчёт Углубленного?

Информацию я опубликую в понедельник 1-го сентября. Процедура будет немного отличаться. Проще чем у базового курса. Заранее скажу, что будет объявлен конкурс на одно бесплатное место (экстернат).

28 авг, 08 23:41

heromant писал(а):
А по каким дням будут занятия базового курса?

Расписание уточняется. Сейчас я получаю первые заявления. Учитывая ваши пожелания, мы будем формировать оптимальный график и распределение занятий по дням недели.

28 авг, 08 23:42

[Не в сети] гость

Сколько будет стоить базовый курс и как будет производиться оплата ( за весь курс сразу или за месяц)

29 авг, 08 14:17

Стоимость уточняется. Условия оплаты - !00% предоплата. Оплата частями по договоренности.

30 авг, 08 1:06

Камера: Canon

Хочется высказать своё СПАСИБО школе фотографии! Всем-всем преподавателям, которые там работают!!!

Закончил 1 курс (=базовый, =начальный) и очень надеюсь попасть на второй =)
С чем же я пришёл туда, что мне давали, и что я сумел взять?

Не вдаваясь в подробности отмечу, что если бы я вернулся назад в прошлое и получил выбор из n фотокурсов, то .... не задумываясь опять поступал бы в Школу Фотографии...

У меня есть с чем сравнивать, ведь это не первые курсы, куда я попал... но именно тут я получил ТЕ базовые знания, без которых сегодня просто немыслим любой фотограф.

Особо приятен мне тот момент, что побывав в ШФ, ты меняешься только в лучшую сторону... Ведь кроме грамотной техники и пространственного мышления, тебе дают ключ от двери "Творчество". Вопрос в том, захочешь ли ты его брать!
Да, мне ещё предстоит многому научиться, но по крайней мере, мне позволили заглянуть в эту дверь, мне показали, где она находится... А зайду ли я туда, зависит только от меня!

Считаю важным отметить прелесть обучения.
Можно окончить первый курс, и начать со второго, например через год или два... Т.е. обучение целостное и собранное.

Вот только есть очень отличительная черта обучения в ШФ. После любого курса можно ещё несколько лет САМОСТОЯТЕЛЬНО двигаться вперёд! На основе полученной литературы, информации, конспекта (очень полезная штуковина), фотографий, материалов и консультаций. Т.с. "бери-не хочу" :D

Добавляем к этому
проф. фото оборудование, компьютеризированность, информативность, заинтересованность, и др ...

Изменения даже после первого курса просто колоссальны:
Я стал понимать ТО, что делал нажимая спуск, расширился кругозор, появилась осознанность работы, умерился пыл (не то, что раньше, пальцы веером :lol: ), появилось мышление при анализе... Сложно выразить словами все изменения, наверное меня просто научили культуре (культуре фотографии, поведения, ощущений, знаний). Спасибо за Это!

Мне дали выбор и показали, что суть фотографии находится не в ней, а в нас. (хотя вероятно, что я сам постепенно пришёл к этому мнению :) но только после курсов в ШФ :) )

З.ы. Считаю, что ШФ - единственная фотостудия, где есть ДУША !!!

Что касается замечаний и предложений, то
1. Хочется побольше выходов на свежий воздух, т.е. практика съёмки на природе.... Или выездов (пленеров). А почему бы не отправиться, например на целый (выходной) день на занятия в Лошицу, или Заславль, или ещё куда... столько замечательных мест. Нет, я не имею ввиду, что мы вообще никуда не ездили... просто хочется побольше =)
2. Хочется разбивки занятий в тёмной комнате - чтобы исключить хаотичность перемещений коллег по оной.
3. Хочется, хотя нет... вернее Необходимо бОльшее время занятий в чёрной комнате!
4. Предлагаю ввести принудительный сбор на питание 8)

05 сен, 08 14:57

Александр вы всегда отличались своим поэтизмом.

Что касается замечаний.
1. В этом учебном сезоне студентам и преподавателям будут предоставлены новые возможности по организации кратких совместных выездов. Мы планируем провести несколько пленэров с выездом на несколько дней. К тому же есть договоренность со Школой фотографии в г. Вроцлав о проведении совместных пленэров в Польше и Беларуси.
2. В пространстве новой лаборатории будет не так тесно, как в предыдущем- помещение больше в 3 раза (30м2). Думаю, теперь разбивка не понадобится.
3. Еще одно нововведение в этом учебном сезоне – факультативные занятия. Учащимся будет предоставлено свободное время для самостоятельной (в присутствии лаборанта) работы в студии, лаборатории и компьютерном классе.. Минимум 1 дополнительное занятие в неделю.
4. Питание дело добровольное, никаких сборов! Традиционный чай и кофе останется, как естественное, бесплатное предложение для учащихся. Новое помещение Школы очень удобно расположено, вокруг очень много точек Общепита. Начиная с 10-ка столовых и кафе в студенческом городке Технического университета (3 минуты от школы) и заканчивая ресторанами Лидо и Налибоки (2 минуты от школы). Ну, и, конечно, же не надо забывать расположенный в 5 минутах Комаровский рынок, со своими деликат‘Есами.

05 сен, 08 19:53

Камера: Canon

Может быть я что-то пропустил...
не было неделю интернета ((

Есть информация по расписанию для группы 2-го уровня осени 2008 года? Будет ли предварительное собрание? и т.п. ...

10 сен, 08 22:33

[Не в сети] гость

я как обычно буду краток: обучение в фотошколе пошло мне на пользу, и я с удовольствием продолжу обучение
выскажусь в пользу увеличения количества пленеров, и желательно с разными преподавателя (на первом курсе было огромное желание провести пленер с Виталием Матусевичем, но что то не собрались)

атмосфера действительно отличная: хоть мне и приходилось добиратся по 1,5 часа в день занятий, но я ездил с огромным удовольствием.
2 Алексей: спасибо за все :)

11 сен, 08 13:10

[Не в сети] гость

Конкурс - это хорошо, но выдать серию я пока что наверное не готов, а жаль :(

11 сен, 08 13:11

Расписание занятий групп второго уровня будет готово к понедельнику.
Предварительно скажу, что набираются 2 группы: вечерняя и выходного дня.
Орг.собрание будет 25-26 сентября.

Brian писал(а):
Конкурс - это хорошо, но выдать серию...
Рад, что вы оцениваете свои силы!! Это важная составляющая развития.

11 сен, 08 22:31

[Не в сети] гость

Расписание занятий групп второго уровня будет готово к понедельнику.
Предварительно скажу, что набираются 2 группы: вечерняя и выходного дня.
Орг.собрание будет 25-26 сентября.

Brian писал(а):
Конкурс - это хорошо, но выдать серию...
Рад, что вы оцениваете свои силы!! Это важная составляющая развития.

Алексей, расскажите пожалуйста о расписании и орг.собрании для первого уровня. Надеюсь, утренняя группа собирается...на крайний случай дневная. По вечерам и выходным я, например, заниматься никак не могу. :(

12 сен, 08 14:28

Заканчиваем комплектацию утренней группы, двух вечерних и группы выходного дня. Дневная будет комплектоваться еще неделю. Расписание начну сообщать с понедельника.
Опережая события:
занятия утренней группы проходят -- ПН (10-12), СР (10-12), ЧТ (9-12), СБ (11-13)

13 сен, 08 11:12
Начать новую тему Ответить на тему  Школа фотографии «Базовый курс фотографии» На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.