форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] гость

[:-} *HELP*

27 июн, 11 16:49

[Не в сети] гость

благодарю вас !
вроде все предельно понятно.

27 июн, 11 17:46

[Не в сети] гость

Подскажите пожалуйста, какие основные моменты различия между http://catalog.onliner.by/canon/eos550d/ , http://catalog.onliner.by/prodreviews/eos500d/ и http://catalog.onliner.by/nikon/d3100/? И что будет лучше для новичка?

27 июн, 11 19:41

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Посоветуйте хороший фотоаппарат. (подарок дочери с окончанием школы)
Бюджет 20-25 русских рублей *DRINK*
Сейчас у нее мыльница, качество никакое. Сравниваю с фотокамерой панасонник250.
Сам в это не разбираюсь *YAHOO* Дочь любит фотографировать пейзажи, здания исторические, людей (подружек).

30 июн, 11 22:54

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Apostalic писал(а):
что будет лучше для новичка?
Думаю, что для новичка будет всё равно.

boboz писал(а):
Здравствуйте. Посоветуйте хороший фотоаппарат. (подарок дочери с окончанием школы)
Бюджет 20-25 русских рублей *DRINK*
Уточните бюджет. За сумму около одного USD если и можно что-то купить, то, скорее всего, какую-нибудь пластмассовый брелок в виде фотоаппарата.
boboz писал(а):
Сейчас у нее мыльница, качество никакое. Сравниваю с фотокамерой панасонник250.
Какая именно мыльница?
boboz писал(а):
Дочь любит фотографировать пейзажи, здания исторические, людей (подружек).
Очень многое зависит от того, что она знает, понимает в фотографии. На начальном этапе нет никакой принципиальной разницы между фотоаппаратами одного ценового диапазона. Как много раз писали, выбирайте тот фотоаппарат, который лучше "ляжет в руку". Хотя и тут -- можно привыкнуть к разным системам.

01 июл, 11 0:12

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Бюджет 20-25 тысяч рублей. А мыльница у нее самсунг s760

01 июл, 11 8:56

boboz писал(а):
Здравствуйте. Бюджет 20-25 тысяч рублей.
А мыльница у нее самсунг s760
Теперь понятно.
Посмотрел характеристики s760. Довольно старый аппарат (объявлен в конце 2007 года). Матрица маленькая --1/2.5" (5.744 x 4.308 mm), соответственно, на ISO 80, максимум 100 снимать можно, выше -- уже будут заметны шумы (если шумодав не замылит всю картинку).
Судя по форуму, в котором спрашиваете, хотите купить всё-таки зеркалку. Всё-таки качество снимков у них заметно выше, чем у компактов. Но вообще, качество снимков определяется многими факторами -- размер матрицы, качество объектива. Но есть ещё более важный фактор, который определяет качество -- фотограф.
А что касается выбора конкретной модели -- почитайте Что лучше - Кэнон, Никон или Сони?

01 июл, 11 12:06

[Не в сети] гость

Добрый вечер. Решил прикупить себе зеркальную камеру, выбор остановился на Nikon D5100, хотел бы узнать, можно на стандартном китовском объективе делать красивые снимки (пример, пример), или все же придется приобрести портретник (выбор пал на AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G)?

04 июл, 11 18:46

[Не в сети] гость

Прошу помощи у специалистов
Мучаюсь в выборе фотика - прошу помощи (за и против)
Мечусь между Canon 60D (17-85) за 1328$
и Canon 600D (18-135) за 1192$

06 июл, 11 23:12

anaart писал(а):
Прошу помощи у специалистов
Мучаюсь в выборе фотика - прошу помощи (за и против)
Мечусь между Canon 60D (17-85) за 1328$
и Canon 600D (18-135) за 1192$

А почему только между этими двумя? И почему только Canon? И почему только именно такой комплектации?
А что касается за и против... 60D -- аппарат более высокого класса, чем 600D, у него будет, скорее всего, более удобное управление, выше скорость серийной съёмки... в общем, сравнивайте переметры сами.
Тоже и в отношении объективов. 17-85 даст, скорее всего, немного более качественную картинку при съёмке одинаковых сюжетов, а 18-135 позволит снимать более далёкие предметы.
Что для именно ВАС важнее -- вряд ли кто-нибудь сможет ответить

07 июл, 11 3:26

[Не в сети] гость

Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе зеркалки.
Подскажите.пожалуйста.фотоаппарат.который подойдет для начинающего фотографа.
Осенью планирую пойти на курсы.
Очень хочется научиться делать качественные снимки.
Что посоветуете??

13 июл, 11 2:02

Glu_Po писал(а):
Что посоветуете??
То, что сможете купить в магазине

13 июл, 11 11:07

[Не в сети] гость

Камера: Зенит

Здравствуйте!

Я лет 5 снимаю пленку – Зенит + Гелиос и в общем всем был доволен но теперь твердо решил перейти на цифру и хотя до этого я уже имел дело с цифрой (цыфромылом) и результат мне откровенно не понравился, но потом у знакомых испробовал два зеркала Кенон 1000 Д и Никон 90 Д оба з китовыми объективами и понравилось.

Но при их использовании субъективно понравился Никон потому как дал несколько лучший результат (фокусировка, глубина резкости, меню и скорость работы), при этом мои основные требования следующие - 1) цена до 850 дол. США.; 2) разумное соотношение цена – качество, учитывая, что это первый цифровой фотоаппарат.

Для приобретения рассматриваю три модели: *WALL*

1. Никон 90 (много положительных отзывов и рекомендаций)
2. Никон 3100 (приемлемая цена) 3
3. Никон 5100 (поворотный экран + стерео видео)

Что посоветуете друзья? Нужно ли новичку в цифре при фото или видео поворотный экран и запись звук в стерео, критично ли разрешение экрана в 230 тис. у 3100 или взять проверенный Д90. Может, посоветуете, что то еще или концептуально другой поход буду только рад. smoke

01 авг, 11 17:40

[Не в сети] Молчун

Камера: 5D3,50,851,4,17-35

MiK13 писал(а):
А что касается за и против... 60D -- аппарат более высокого класса, чем 600D, у него будет, скорее всего, более удобное управление, выше скорость серийной съёмки...
точнее и не скажешь...
Glu_Po писал(а):
Нужна помощь в выборе зеркалки.Подскажите.пожалуйста.фотоаппарат.который подойдет для начинающего фотографа.Осенью планирую пойти на курсы.Очень хочется научиться делать качественные снимки.Что посоветуете??

всё зависит от вашего бюджета.
MiK13 писал(а):
Тоже и в отношении объективов. 17-85 даст, скорее всего, немного более качественную картинку при съёмке одинаковых сюжетов, а 18-135 позволит снимать более далёкие предметы.
не совсем так, 17-85 очень старый и мыльный обьектив, 18-135 - новый доработанный, с резкостью получше, но цена в двойне получше.
anaart писал(а):
Мучаюсь в выборе фотика - прошу помощи (за и против) Мечусь между Canon 60D (17-85) за 1328$ и Canon 600D (18-135) за 1192$

Всё зависит от того, для чего вам нужен фотик, если для себя любимого побалываться - однозначно 600Д (а лучше 450-550Д вообще), если собрались снимать много и часто - тут нужна хорошая эргономика - тогда 60Д (50Д-по завязки хватит).
Вообще для всех, кто собрался покупать зеркалки, скажу следующее:
1. Не гонитесь за новыми моделями, это тот-же фрукт в новой обёртке, с добавлением всякой ненужной хрени типа мегапикселей, поворотных экранов и пр., качество итоговой фотки немного улучшается как минимум через модель в линейке, если не через 2...
2. Не выкидывайте сотни долларов за плёночку на экране и гарантию - немного б.у. техника практически не ломается т.к. уже обкатана и все заводские недоделки давно повылазили, гарантия - это вообще тот ещё развод (при серьёзной поломке, спецы просто пишут - "мех.повреждение в результате физ. воздействия" - ремонт только за деньги. Есть знакомые в сервисе, поэтому знаю эту кухню). Короче, сам так всегда делаю и всем советую - брать фотики б.у. с небольшим пробегом, в отл. состоянии, можно из-за бугра. Обьективы вообще почти не ломаются, поэтому тоже лучше брать б.у.
3. Обращайте внимание на сторонних производителей оптики, особенно тамрон и некоторые модели сигмы - всегда можно получить то же качество, не переплачивая сотни, а то и тысячи долларов за всякие пылевлагозащиты, железные корпуса, мифические красные колечки и красные быквы "L"пр.

26 окт, 11 22:55

[Не в сети] гость

Добрый вечер, уважаемые!

Понимаю, что вопрос миллионный, но все же, так как ограничена временем, хочу задать его.
Выбираю зеркалку.. пока приоритеты в принципе не выставляла перед производителями, т.к. понимаю, что здесь однозначных лидеров нет ни у кого.
Напишу для чего хочу приобрести:

- Фотографировать хочу людей, моя большая страсть - люди (до этого уже был небольшой опыт с Canon 1000D если не ошибаюсь в модели, нравилось в общем то)
- Далее интересна макро съемка.
Ну и хочу учиться учиться, давно мечтала, руки чешутся, надеюсь, что из этого выйдет что-то путное когда нибудь, по этому рассматриваю в перспективе роста. А там уж как пойдет..

Бюджет - 40-45 т.р. это для стандартного набора. Далее оптика по возможности.

Заранее большое спасибо!

27 ноя, 11 18:05

Уважаемая IKnowWhatYouWant. Вообще-то много раз уже писали, что снимает не камера, а фотограф. Кроме того, не раз писали, что камеры разных производителей одного ценового диапазона примерно одинаковы. Что-то лучше у одного, что-то у другого, что-то у третьего.
Canon 1000D -- наиболее дешёвая и, соответственно, наиболее "урезанная" по возможностям камера. И поэтому часто её не советуют брать -- если, уж, хочется Canon, то лучше 450D, 500D, 550D или последнюю 600D. Но, в тоже время, часто вместо этих камер советуют камеры более высокого класса -- 40D, 50D, 60D -- они, хоть и дороже, но и сделаны лучше и управлении более удобное.
Но вообще-то основное -- это объектив, а не камера. Я 9 лет назад выбрал Pentax именно из-за того, что у него было меньше всего проблем с отечественными объективами, а у Nikon с ними было больше всего проблем. Сейчас ситуация немного другая, но в целом похожая.
Поэтому, выбирая систему, имеет смысл смотреть, прежде всего, какие получится приобрести объективы. И у всех основных производителей (Canon, Nikon, Sony, Pentax) можно найти объективы для самых разных целей.
IKnowWhatYouWant писал(а):
Фотографировать хочу людей, моя большая страсть - люди
Тут довольно расплывчато. Каких людей? В каких условиях?
Если снимать портреты, то тут лучше объектив с высокой светосилой и фиксированным фокусным расстоянием 50-85 мм. А если что-то вроде репортажа -- то тут лучше зум. Что касается макросъёмки, то тут есть разные варианты. Которые зависят от того, какое нужно макро. Можно купить макрообъектив, который позволит снимать в масштабе 1:1. Если нет особых требований к качеству, то можно к обычному объективу купить макролинзу. А если захочется заняться микросъёмкой, т.е. чего-то очень мелкого, то тут уже можно купить удлинительные кольца или даже мех. Но, может быть, потребуется ещё и специальная кольцевая вспышка.
Ну, а что касается модели, то тут я никаких особых предпочтений (для аппаратов одного класса) не вижу. Выбирайте любую, какая понравится.
Можете перед окончательным выбором спросить про различие разных моделей (если не разберётесь по сайту dpreview.com). Думаю, что тут найдутся люди, которые ответят на вопросы про различие между конкретными моделями

28 ноя, 11 2:01

[Не в сети] гость

Спасибо за ответ!

MiK13 писал(а):
Уважаемая IKnowWhatYouWant. Вообще-то много раз уже писали, что снимает не камера, а фотограф. Кроме того, не раз писали, что камеры разных производителей одного ценового диапазона примерно одинаковы. Что-то лучше у одного, что-то у другого, что-то у третьего.
Canon 1000D -- наиболее дешёвая и, соответственно, наиболее "урезанная" по возможностям камера. И поэтому часто её не советуют брать -- если, уж, хочется Canon, то лучше 450D, 500D, 550D или последнюю 600D. Но, в тоже время, часто вместо этих камер советуют камеры более высокого класса -- 40D, 50D, 60D -- они, хоть и дороже, но и сделаны лучше и управлении более удобное.

Да, понимаю, что зависит от фотографа, по этому наверное и не сильно переживаю, что выберу не то)
Почитав всего думаю мой выбор будет Canon 60d , но еще посмотрю.

По поводу людей, имела ввиду скорее портреты одного - трех человек в кадре, не больше) а где - вот тут уже наверное везде, где только можно :)

Сейчас задалась уже вопросом объектива, но опять же сначала попробую на китовом. Приноровлюсь.

28 ноя, 11 6:33

[Не в сети] гость

Ну, Никон еще туда-сюда, но, на самом деле, если что имеет смысл брать, то только Мамию или Хассель

06 дек, 11 0:31

X-Rey писал(а):
Здравствуйте!

Я лет 5 снимаю пленку – Зенит + Гелиос

Что посоветуете друзья? Нужно ли новичку в цифре при фото или видео поворотный экран и запись звук в стерео, критично ли разрешение экрана в 230 тис. у 3100 или взять проверенный Д90. Может, посоветуете, что то еще или концептуально другой поход буду только рад. smoke

Если вы снимали на пленку, вам лучше взять D90, он будет после пленки ощущаться как камера а нет игрушечный 3100. Там два экрана для настроек, два колеса управления и отличная эргономика + поддержка отверточных объективов.

Поворотный экран полезен бывает при съемке предметов в студии, при макро со штатива но на более серьезных камерах его нет и обходимся без него норм.

Глубина резкости зависит от объектива. Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor отличный недорогой светосильный объектив, который заменит вам Гелиос )

PS
однозначно бери D90,
- он у меня был с самого момента старта продаж, прошел 160 тыс и еще наверное работает у тех кому я его продал
- это мое счастливое 777 сообщение!

Последний раз редактировалось Reikjavik 06 янв, 12 18:21, всего редактировалось 1 раз.

06 янв, 12 18:16

IKnowWhatYouWant писал(а):
Спасибо за ответ!

60D самый оптимальный выбор. Два экрана, хорошая эргономика, большая батарея и удобный поворотный экран. Это отличная недорогая камера для любых целей.

550D дает ту же картинку но жутко неудобная и совсем детская.

600D дает ту же картинку, удобнее, но уж лучше совсем чуть чуть доплатить и взять 60D с двумя экранами еще более удобный и большой )

06 янв, 12 18:19
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46  След.