форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

 




Автор Сообщение
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3655
Откуда: Минск

Профиль

Поставить галочку View > Gamut Warning (Shift+Ctrl+Y).
Только это несколько иное, чем показать пересвеченные области. Эта опция включает отображение областей, которые не попадают в цветовой охват цветового пространства, которое было выбрано в меню View > Proof Setup.
Полезно применять эту функцию, например, для того, чтобы видеть, какие области изображения будут неправильно отображены на печати.

Что касается пересвеченных областей, то при редактировании файла в PS такого понятия не возникает. Поскольку цвет 255,255,255 (RGB) - это тоже цвет (чистый белый), а не какой-то пересвет. Отсюда и методика выделения/отображения этой области - это по сути обычное выделение области по цвету Select > Color Range > Sampled Colors, Fuzziness = 0, и пипеткой тыкнуть в любую точку на изображении с параметрами 255,255,255 (RGB). Чтобы кажлый раз на любом изображении не тыкаться пипеткой в поисках точки 255,255,255 (RGB), можно заранее сделать пресет и сохранить его в файл .axt, а потом загружать при необходимости выделения области 255,255,255 (RGB).

Согласен, что это несколько не удобно в сравнении с тем, как это сделано в LR.


 
 06 июн, 10 19:09
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Молчун

Аватара пользователя

Сообщения: 96
Откуда: Минск
Камера: Canon 5d mk2

Профиль

Alex Skill, сэнкс
Было бы здорово конечно Gamut Warnin настроить на показ областей, близких к белому. Но непечатаемые цвета - эт другое. Короч, для таких целей, видимо, лучшего решения, чем пипетка в фш нет...


 
 06 июн, 10 19:22
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1790
Откуда: Минск

Профиль

Экшэн сделай, который создаст новый слой Adjustment Layer (нужно поэкспериментировать каким именно) и на хоткей.

_________________
Via est Vita.


 
 07 июн, 10 13:00
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

Проблема: Снимая уже год новым хорошим фотоаппаратом, и насладившись JPEG снимками, понял, что можно ещё лучше. Решил снимать в формате RAW. Посмотрел в интернете, нашёл конвертер хороший - Capture One Pro. Говорят с ним профессионалы работают. Но проще мне будет объяснить проблему в Photoshop. Я открываю файл RAW (установив перед этим соответствующий плагин). Начинаю корректировать фотографию. Довожу до желаемого вида. Дальше хочу сохранить в JPEG. При таком сохранении у меня теряются все цвета, все преобразвания теряются! Фотка становиться хуже оригинала! Могу привести пример (но это в Capture One Pro) - http://www.flickr.com/photos/25810019@N07/4808169128/
Вот это моя кошка, снято со вспышкой в рав формате. Камера Canon EOS 50D. Объектив - EF 17-40mm f/4 L USM. Как понимаю оборудование у меня достаточно хорошее для получения отличных снимков. Вот собственно почему и хочу в RAW снимать. Может RAW просто и не предназначен для конверта в JPEG???


 
 19 июл, 10 12:31
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Молчун

Аватара пользователя

Сообщения: 96
Откуда: Минск
Камера: Canon 5d mk2

Профиль

CameraRaw2, на картинке по ссылке вполне нормальный цвет. Уточняйте что и с чем вы сравниваете, приведите скриншоты, более толково опишите свою проблему.
Преобразование raw > jpg полне адекватная операция.


 
 19 июл, 10 12:37
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3655
Откуда: Минск

Профиль

CameraRaw2, просто обратите внимание в каком цветовом пространстве сохраняете свои фотографии.
Скорее всего после редактирования raw в Photoshop вы сохраняете его в Adobe RGB.
Сохраняйте в sRGB и будет вам счастье (это если коротко, не вдаваясь в теорию).


 
 19 июл, 10 12:37
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

Огромное спасибо, вот уже что-то похожее на то что надо))) - http://www.flickr.com/photos/25810019@N07/4808147551/
Вот ещё вопрос - где менять цветовое пространство в Capture One Pro ?


 
 19 июл, 10 16:36
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

И где можно было бы найти гайды по Capture One Pro, чтоб там описывались все его возможности и как они работают? Мож видео какое есть?


 
 19 июл, 10 16:37
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 40
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

Подскажите где почитать хорошую технологию работы с кожей при постобработке портретов в PS, у меня пока что мыльновато получается (


 
 19 июл, 10 23:37
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

Все вопроы снимаются. Разобрался)) Оказалось , что в папке с программой лежат мануалы на разных языках))


 
 21 июл, 10 13:04
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 517
Откуда: минск

Профиль

hrumm писал(а):
Как в фотошопе можно быстро посмотреть пересвеченные области? Т.е. не по гистограмме. В ЛР достаточно нажать кнопку J и пересвеченные/недосвеченные области показываются особым цветом... Где в ФШ такая кнопка/инструмент?..


В режиме редактирования уровней удерживайте клавишу Alt

_________________
Проявил себя? Закрепи!!!


 
 21 июл, 10 17:00
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3655
Откуда: Минск

Профиль

Екатерина, проверил только что у себя на PS 12.0.1, что-то не работает такой способ. *PARDON*
А у вас на какой версии работает?


 
 22 июл, 10 0:06
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 517
Откуда: минск

Профиль

Во всех версиях. Удерживайте Alt в момент когда тяните ползунок (редактируя уровни) если просто нажмёте ничего не произойдёт.

_________________
Проявил себя? Закрепи!!!


 
 22 июл, 10 14:08
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3655
Откуда: Минск

Профиль

Екатерина, именно так и делаю, но подсветки "пересвеченных" областей не происходит.
Так какая у вас версия photoshop?
Может выложите скиншот, где было бы видно, как выглядит в работе эта функция?


 
 22 июл, 10 14:39
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1809
Откуда: минск
Камера: пятерка

Профиль

Проверил у себя, работает, но не так наглядно , как в ЛР (у меня PS CS4 11.0 Extended)

Скриншот сделать не получается, тк он скриншотит только активное окно с уровнями почему то. В двух словах: когда тянешь Лайтс, картинка становиться полностью черной, а пересвеченные области начинают выделяться цветами, которые пересвечены. Имхо, не так удобно, как в ЛР, когда пересветы рисуются поверх фото.

_________________
pasha sadovski


 
 22 июл, 10 14:50
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Откуда: Minsk
Камера: Pentax

Профиль

sadovski писал(а):
Скриншот сделать не получается, тк он скриншотит только активное окно с уровнями почему то.
По-моему, в винде при нажатой клавише Alt клавиша PrintScreen копирует в буфер содержимое только активного окна. Наверно, тут надо "внешний" скриншотер использовать.


 
 22 июл, 10 15:50
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1809
Откуда: минск
Камера: пятерка

Профиль

Да, но у меня такого нету. Помоему, словесное описание отражает картину.
То есть, если на фотке нет пересвета, то она при нажатии альт и тягании мышью за лайтс будет черная. потом прявляются пересветы.
Аналогично, если тянуть шэдоус, то фото сначала полностью белое, потом проявляются провалы цветов в черный.

_________________
pasha sadovski


 
 22 июл, 10 15:59
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3655
Откуда: Минск

Профиль

Понял почему у меня не получалось. Потому, что двигал я средний ползунок, а нужно двигать крайние - точку чёрного или белого (см. скиншот, эти точки указаны красными стрелками)

levels.png [ 11.41 Кб | Просмотров: 132 ]


 
 22 июл, 10 18:31
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 19
Откуда: Minsk

Профиль

Есть три файла jpeg, открываю один в фотошопе. Как открыть остальные два файла, чтобы они стали слоями первого? Если открыть как два отдельных файла и перетащить на первый получаются слои, но они не ровно ложаться друг на друга по краям, как их тогда точно совместить?


 
 26 авг, 10 16:55
Сообщение  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1837
Откуда: Minsk
Камера: Pentax

Профиль

N_Keyj писал(а):
Есть три файла jpeg, открываю один в фотошопе. Как открыть остальные два файла, чтобы они стали слоями первого? Если открыть как два отдельных файла и перетащить на первый получаются слои, но они не ровно ложаться друг на друга по краям, как их тогда точно совместить?

А через Copy/Past не получается?
И если не ровно ложатся, то разве трудно потом подвинуть их один относительно другого?


 
 26 авг, 10 20:15
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Обработка фотографий: ВОПРОС - ОТВЕТ На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2019  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71

Бизнес портрет в Минке
FotoSale.by – фотомагазин в Минске
Портретная фотосессия в Минcке