форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
главный беларуский фотопортал

 




Автор Сообщение
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

win xp SP2, cs4


 
 18 июл, 10 17:05
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

cs4 - это не точное указание версии Photoshop.
Если у вас версия 11.0, то имеет смысл поставить обновление до версии 11.0.1, это может решить проблемы с тормозами.


 
 18 июл, 10 19:41
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

да, имено 11.0 у меня


 
 18 июл, 10 20:18
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Так качайте update с сайта Adobe и обновляйтесь до версии 11.0.1.


 
 18 июл, 10 20:44
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

хорошо , таки сделаю, по поводу видеоэкспорта слайдшоу никаких идей ?


 
 18 июл, 10 22:20
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Напишите хоть каким кодеком кодируете видео и какой размер картинки и сколько кадров секунду.
Тогда можно будет делать какие-то выводы по поводу торможения проигрывания видео.


 
 19 июл, 10 0:21
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

установил K-lite 6.2.0 кодекпак - теперь видео воспроизводится беспроблемно, вопрос в том как его будут смотреть среднестатистические пользователи без обновлённых кодеков =(


 
 19 июл, 10 19:05
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Elton12, пользователи без кодеков - это ещё пол беды, а представьте, как будут смотреть это видео те люди, у которых вообще нет компьютера! Это же страшное дело! :)


 
 19 июл, 10 21:19
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

Alex Skill: посмеиваетесь?))


 
 19 июл, 10 23:26
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Elton12, просто не нужно придумывать себе лишние проблемы и все сразу станет гораздо проще. ;)


 
 20 июл, 10 0:14
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

Elton12 писал(а):
установил K-lite 6.2.0 кодекпак - теперь видео воспроизводится беспроблемно, вопрос в том как его будут смотреть среднестатистические пользователи без обновлённых кодеков =(

Записывайте архив с кодеком в папку со слайдшоу :)

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 22 июл, 10 23:42
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

Sergey Erokhov: так и сделал, на самом деле)


 
 23 июл, 10 13:51
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 2

Профиль

Добрый день! У меня большая проблема. Всегда фотографировал в jpeg. Недвано перешёл на nef, чтобы сравнить. Начал фотать, что фотоаппарат делал сразу два снимка: RAW и jpeg, чтобы потом сравнить, у кого лучше получается конвертация: у компьютера или у фотоаппарата. Я в шоке, господа! Посоветуйте, что делать! Проблема в том, что в программе Adobe Lightroom при экспорте фотографии получается не то, что на экране. Например, импортирую отличного качества nef, и даже ничего в нём не меняя, при экспорте в jpeg появляются большие шумы!!! Та же картина, если экспортировать в tiff. И это даже без осветления и какой-либо обработки!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? В Capture NX2 экспорт проходит получше, но всё равно получившийся файл далёк по качеству от того, что в довесок к nef мне сделал сам фотоаппарат! Заметил ещё, что чем больше ISO, тем шумов появляется больше. Но даже при маленьких ISO при экспорте сильно ухудшается фотка. Подскажите, пожалуйста, в чём проблема!!!


 
 01 авг, 10 7:16
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1834
Откуда: Минск

Профиль

В рав конвертерах как правило шумадав не такой сильный врублен.
А шарп наоборот сильнее.

Попробуйте сильнее шумодав сделать и слабеее шарп.
Ну и доп-настройки освоить.

Лаатрум 3 поставьте.

_________________
Via est Vita.


 
 01 авг, 10 10:04
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 2

Профиль

Спс. Качество улучшилось, но не намного. ((((((


 
 01 авг, 10 14:19
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

Есть след проблема: LR 3.2 (проблема у меня проявлялась и в прошлой версии 3.0 ) делаю импорт папки с фотками, делаю цвето-свето настройки и через некоторое кол-во времени (скорее даже кол-во действий) LR начинает сильно тормозить, перегрузом LR не лечится - похоже что забивается как-то кэш или что-то в этом роде. Комп - intel core 2 duo 2.67х2, 3.12 оперативки. Может ли это быть связано с тем что видеокарта встроенная geforce 7100 ?


 
 17 сен, 10 12:50
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1834
Откуда: Минск

Профиль

Попробуйте базу лайтрума и кэш фотографий поместить на отдельный пустой выделенный раздел поближе к началу диска.

_________________
Via est Vita.


 
 17 сен, 10 14:01
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

расположено у меня всё вот так:
Lightroom version: 3.2 RC [689365]
Operating system: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
Version: 5.1 [2600]
Application architecture: x86
System architecture: x86
Physical processor count: 2
Processor speed: 2.6 GHz
Built-in memory: 3197.4 MB
Real memory available to Lightroom: 716.8 MB
Real memory used by Lightroom: 745.6 MB (104.0%) - вот это настораживает!
Virtual memory used by Lightroom: 1001.4 MB
Memory cache size: 51.6 MB
System DPI setting: 96 DPI
Displays: 1) 1440x900
Serial Number: 116041792547096548208367

Application folder: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 3
Library Path: C:\Documents and Settings\****\Мои документы\Мои рисунки\Lightroom\Lightroom 3 Catalog.lrcat
Settings Folder: C:\Documents and Settings\****\Application Data\Adobe\Lightroom

и думается есть смысл дефрагменировать диск ?


 
 17 сен, 10 15:58
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1834
Откуда: Минск

Профиль

Своп файл тоже вынесите в этот отдельный раздел. Дефраг можете попробовать - если он поможет - значит точно в этом дело, но лучше будет совсем все на отдельный диск вынести.

_________________
Via est Vita.


 
 17 сен, 10 17:27
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 37
Откуда: Минск
Камера: Nikon d700 x2

Профиль

Doroga: сп за советы. Напишите пож-ста как базу лайтрума,кэш фотографий и своп перекинуть в другое место? - рылся в Preferences LR - не нашёл как переместить =(


 
 17 сен, 10 17:43
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2018  
Zнята
Scripts based on phpBB © phpBB Group

RSS | реклама на форуме | Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71