форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
главный беларуский фотопортал

 




Автор Сообщение
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1834
Откуда: Минск

Профиль

Базу можно просто скопировать как файл (Lightroom 3 Catalog.lrcat) и открыть эту копию, старый файл удалить если все ок. Можно и переназвать файл как нравится, может вам для чего-то несколько разных баз пригодится.


Кэши картинок - не помню и посмотреть не скоро смогу.

_________________
Via est Vita.


 
 17 сен, 10 17:55
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 265
Камера: canon

Профиль

как сделать так, чтобы внести одинаковую поправку ко всем фото

например есть 3 фото с внесенными экспокоррекциями : +1, +1.1/3; +2
а я хочу уменьшить все фото на 1, т.е. чтобы получилось: 0, +1/3; +1

можно ли автоматизировать процесс или вручную надо уменьшать экспозицию на каждом снимке

_________________
saraev.by


 
 22 дек, 10 20:51
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1834
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Saraev писал(а):
например есть 3 фото с внесенными экспокоррекциями : +1, +1.1/3; +2

Это при съемке брекетинг или три разные поправки в лайтруме?

_________________
Via est Vita.


 
 22 дек, 10 21:06
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 265
Камера: canon

Профиль

Doroga писал(а):
Это при съемке брекетинг или три разные поправки в лайтруме?


три разные поправки

_________________
saraev.by


 
 22 дек, 10 23:40
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Saraev писал(а):
например есть 3 фото с внесенными экспокоррекциями : +1, +1.1/3; +2
а я хочу уменьшить все фото на 1, т.е. чтобы получилось: 0, +1/3; +1

Sergey Saraev, нужно перейти в режим Library. Затем выделить все фотографии, в которые требуется внести одинаковую поправку экспозиции. А потом справа в меню Quick Develop нажать на кнопочку << - уменьшение экспозиции на 1 стоп.


 
 23 дек, 10 9:51
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 265
Камера: canon

Профиль

Alex Skill писал(а):
Sergey Saraev, нужно перейти в режим Library. Затем выделить все фотографии, в которые требуется внести одинаковую поправку экспозиции. А потом справа в меню Quick Develop нажать на кнопочку << - уменьшение экспозиции на 1 стоп.


класс, все просто, спасибо!

_________________
saraev.by


 
 23 дек, 10 15:18
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 54
Откуда: Минск
Камера: Nikon

Профиль

Подскажите можно ли и как ,в Lightroom 3 автоматически при обработке устанавливался профиль обьектива?


 
 05 янв, 11 13:57
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Если в exif данных фотографии есть информация об объективе, то при включении опции Lens Corrections - Enable Profile Corrections произойдёт автоматическая коррекция оптических искажений, но только если в базе LR есть информация об этом объективе.

Если же данных exif в фотографиях нет или LR не знает какой-то объектив, то можно просто выделить группу фотографий, перевести рычажок возле кнопки Sync... в режим Auto Sync. А затем включить опцию Lens Corrections - Enable Profile Corrections и вручную произвести необходимые коррекции оптических искажений. При этом все эти регулировки будут автоматически распространятся на всю выделенную группу фотографий.


 
 05 янв, 11 16:03
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 54
Откуда: Минск
Камера: Nikon

Профиль

Всё написанное верно.Но как сделать если в exif данных фотографии есть информация об объективе,не включая опции Lens Corrections - Enable Profile Corrections профиль обьектива сам(автоматически)применялся к фотографии.


 
 05 янв, 11 16:47
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 8

Профиль

sergeyz,
в режиме Develop поставьте галочку Enable Profile Corrections, после чего нажмите alt + кнопку "set default..."
Лайтрум теперь будет автоматически исправлять дисторсию у вновь добавленных фотографий


 
 08 янв, 11 1:52
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 54
Откуда: Минск
Камера: Nikon

Профиль

При нажатой alt кнопка "set default..." вруской версии это "сбросить"(установить по умолчанию)?


 
 08 янв, 11 14:07
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 8

Профиль

Да,
"установить по умолчанию"


 
 08 янв, 11 15:02
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 93
Откуда: Minsk
Камера: Nikon d7000

Профиль

Выделение и экспорт в lightroom3.3

Раздражает: в develop-режиме выделил конкретную фотку, поправил. И говоришь по правой кнопочке -- экспорт.
И умный лайтрум экспортит все выделенные фотки.
А чтобы снять выделение со всех остальных фоток, нужно идти в режим library, уменьшать режим просмотра до превьюшек, тыкать в пустое поле (снимается выделение со всех фоток), заново выделять нужную фотку и ее экспортить.

При этом у лайтрума непонятное мне "выделение при выделенных" -- он же понимает, что я одну фотку редактирую, а не группу.

Почему же он хочет экспортить группу? Как запретить такую лажу?
Хочу чтобы было как в палитре анимации photoshop. Выделил нужный кадр и работаешь только с ним, а не со всеми кадрами.

И второе -- понимаю что не исправить. Но раздражает, что нету save. Ведь лайтрум предлагает работать с абстракциями catalog. Поэтому, имхо, должна быть возможность сохранить catalog, а экспортировать конкретные фотки.
А по итогу что каталог что картинки -- все равно экспортируются.

_________________
http://photo.artpr.info


 
 27 янв, 11 14:05
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1964
Откуда: минск
Камера: пятерка

Профиль

Выделение снимается Ctrl+D в девелоп-режиме.

Насколько я понимаю, в Лайтруме автосэйв каждого действия, что отображается в Хистори конкретной фотки.

_________________
pasha sadovski


 
 27 янв, 11 14:12
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 93
Откуда: Minsk
Камера: Nikon d7000

Профиль

sadovski писал(а):
Выделение снимается Ctrl+D в девелоп-режиме.

Да, это то что нужно, спасибо!

_________________
http://photo.artpr.info


 
 27 янв, 11 16:22
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

фотошоп cs4 11.0.1 ,camera raw 5.7
при попытке скопировать настройки изображения raw (в bridg ) появляется это окно

-1.jpg [ 88.6 Кб | Просмотров: 101 ]

и ещё после редактирования появляется значёк над изображением.однако если закрыть bridg а потом открыть ,то значёк пропадает хотя изображение остаётся редактированым, раньше до переустановки фотошопа такого не было... я чёто не правильно сделал ?или
чёто надо включить ?


 
 06 апр, 11 22:57
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 93
Откуда: Minsk
Камера: Nikon d7000

Профиль

Elton12 писал(а):
Есть ситуация: отобрав в LR фото, начинаю их коррекировать через PS. Первые пару фото корректируются нормально, при работе с последующими начинается притормаживание ( после рисования кистью задержка в несколько секунд). С чем может быть связана проблема ?

Притормаживание подтверждаю. Очень не любят Lightroom и Photoshop быть одновременно открытыми. Вероятно, воюют друг с другом за оперативку и скрэтч-диск. Причем если в Photoshop можно настроить, где он хранит свой файл подкачки, то у Lightroom нельзя.
Но точно скажу, что Photoshop занимает около 1Gb оперативной памяти при работе с Tiff 16 бит. А по умолчанию лайтрум именно в такой тиф "проявляет" изображение.

У меня Athlon x3, 9800GTX, 3Gb оперативки, Vista. Ну и последние версии шопа и ЛР

_________________
http://photo.artpr.info


 
 22 июн, 11 7:37
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

У меня абсолютно нет никаких конфликтов. По крайней мере я не замечал.

Intel Core Duo 1400
3072 оперативы
видео GF-7500
Win XP.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 22 июн, 11 19:06
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

ps
Lightroom 3.4
PS CS2

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 22 июн, 11 19:07
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 96
Камера: Canon 400D

Профиль

Переустановил винду, поставил LR 3.4.1 - всё работает


 
 17 июл, 11 0:42
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2018  
Zнята
Scripts based on phpBB © phpBB Group

RSS | реклама на форуме | Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71