Форум фотографов.
https://forum.znyata.com/

F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw


https://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=3&t=14816
Страница 3 из 6

Doroga [ 17 сен, 10 17:55 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Базу можно просто скопировать как файл (Lightroom 3 Catalog.lrcat) и открыть эту копию, старый файл удалить если все ок. Можно и переназвать файл как нравится, может вам для чего-то несколько разных баз пригодится.


Кэши картинок - не помню и посмотреть не скоро смогу.

Sergey Saraev [ 22 дек, 10 20:51 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

как сделать так, чтобы внести одинаковую поправку ко всем фото

например есть 3 фото с внесенными экспокоррекциями : +1, +1.1/3; +2
а я хочу уменьшить все фото на 1, т.е. чтобы получилось: 0, +1/3; +1

можно ли автоматизировать процесс или вручную надо уменьшать экспозицию на каждом снимке

Doroga [ 22 дек, 10 21:06 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Sergey Saraev писал(а):
например есть 3 фото с внесенными экспокоррекциями : +1, +1.1/3; +2

Это при съемке брекетинг или три разные поправки в лайтруме?

Sergey Saraev [ 22 дек, 10 23:40 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Doroga писал(а):
Это при съемке брекетинг или три разные поправки в лайтруме?


три разные поправки

Alex Skill [ 23 дек, 10 9:51 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Sergey Saraev писал(а):
например есть 3 фото с внесенными экспокоррекциями : +1, +1.1/3; +2
а я хочу уменьшить все фото на 1, т.е. чтобы получилось: 0, +1/3; +1

Sergey Saraev, нужно перейти в режим Library. Затем выделить все фотографии, в которые требуется внести одинаковую поправку экспозиции. А потом справа в меню Quick Develop нажать на кнопочку << - уменьшение экспозиции на 1 стоп.

Sergey Saraev [ 23 дек, 10 15:18 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Alex Skill писал(а):
Sergey Saraev, нужно перейти в режим Library. Затем выделить все фотографии, в которые требуется внести одинаковую поправку экспозиции. А потом справа в меню Quick Develop нажать на кнопочку << - уменьшение экспозиции на 1 стоп.


класс, все просто, спасибо!

sergeyz [ 05 янв, 11 13:57 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Подскажите можно ли и как ,в Lightroom 3 автоматически при обработке устанавливался профиль обьектива?

Alex Skill [ 05 янв, 11 16:03 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Если в exif данных фотографии есть информация об объективе, то при включении опции Lens Corrections - Enable Profile Corrections произойдёт автоматическая коррекция оптических искажений, но только если в базе LR есть информация об этом объективе.

Если же данных exif в фотографиях нет или LR не знает какой-то объектив, то можно просто выделить группу фотографий, перевести рычажок возле кнопки Sync... в режим Auto Sync. А затем включить опцию Lens Corrections - Enable Profile Corrections и вручную произвести необходимые коррекции оптических искажений. При этом все эти регулировки будут автоматически распространятся на всю выделенную группу фотографий.

sergeyz [ 05 янв, 11 16:47 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Всё написанное верно.Но как сделать если в exif данных фотографии есть информация об объективе,не включая опции Lens Corrections - Enable Profile Corrections профиль обьектива сам(автоматически)применялся к фотографии.

strider [ 08 янв, 11 1:52 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

sergeyz,
в режиме Develop поставьте галочку Enable Profile Corrections, после чего нажмите alt + кнопку "set default..."
Лайтрум теперь будет автоматически исправлять дисторсию у вновь добавленных фотографий

sergeyz [ 08 янв, 11 14:07 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

При нажатой alt кнопка "set default..." вруской версии это "сбросить"(установить по умолчанию)?

strider [ 08 янв, 11 15:02 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Да,
"установить по умолчанию"

art23 [ 27 янв, 11 14:05 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Выделение и экспорт в lightroom3.3

Раздражает: в develop-режиме выделил конкретную фотку, поправил. И говоришь по правой кнопочке -- экспорт.
И умный лайтрум экспортит все выделенные фотки.
А чтобы снять выделение со всех остальных фоток, нужно идти в режим library, уменьшать режим просмотра до превьюшек, тыкать в пустое поле (снимается выделение со всех фоток), заново выделять нужную фотку и ее экспортить.

При этом у лайтрума непонятное мне "выделение при выделенных" -- он же понимает, что я одну фотку редактирую, а не группу.

Почему же он хочет экспортить группу? Как запретить такую лажу?
Хочу чтобы было как в палитре анимации photoshop. Выделил нужный кадр и работаешь только с ним, а не со всеми кадрами.

И второе -- понимаю что не исправить. Но раздражает, что нету save. Ведь лайтрум предлагает работать с абстракциями catalog. Поэтому, имхо, должна быть возможность сохранить catalog, а экспортировать конкретные фотки.
А по итогу что каталог что картинки -- все равно экспортируются.

sadovski [ 27 янв, 11 14:12 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Выделение снимается Ctrl+D в девелоп-режиме.

Насколько я понимаю, в Лайтруме автосэйв каждого действия, что отображается в Хистори конкретной фотки.

art23 [ 27 янв, 11 16:22 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

sadovski писал(а):
Выделение снимается Ctrl+D в девелоп-режиме.

Да, это то что нужно, спасибо!

BEREST [ 06 апр, 11 22:57 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

фотошоп cs4 11.0.1 ,camera raw 5.7
при попытке скопировать настройки изображения raw (в bridg ) появляется это окно

-1.jpg [ 88.6 Кб | Просмотров: 256 ]

и ещё после редактирования появляется значёк над изображением.однако если закрыть bridg а потом открыть ,то значёк пропадает хотя изображение остаётся редактированым, раньше до переустановки фотошопа такого не было... я чёто не правильно сделал ?или
чёто надо включить ?

art23 [ 22 июн, 11 7:37 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Elton12 писал(а):
Есть ситуация: отобрав в LR фото, начинаю их коррекировать через PS. Первые пару фото корректируются нормально, при работе с последующими начинается притормаживание ( после рисования кистью задержка в несколько секунд). С чем может быть связана проблема ?

Притормаживание подтверждаю. Очень не любят Lightroom и Photoshop быть одновременно открытыми. Вероятно, воюют друг с другом за оперативку и скрэтч-диск. Причем если в Photoshop можно настроить, где он хранит свой файл подкачки, то у Lightroom нельзя.
Но точно скажу, что Photoshop занимает около 1Gb оперативной памяти при работе с Tiff 16 бит. А по умолчанию лайтрум именно в такой тиф "проявляет" изображение.

У меня Athlon x3, 9800GTX, 3Gb оперативки, Vista. Ну и последние версии шопа и ЛР

Sergey Erokhov [ 22 июн, 11 19:06 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

У меня абсолютно нет никаких конфликтов. По крайней мере я не замечал.

Intel Core Duo 1400
3072 оперативы
видео GF-7500
Win XP.

Sergey Erokhov [ 22 июн, 11 19:07 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

ps
Lightroom 3.4
PS CS2

ALEX87 [ 17 июл, 11 0:42 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Переустановил винду, поставил LR 3.4.1 - всё работает


F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw