Форум фотографов.
http://forum.znyata.com/

F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw


http://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=3&t=14816
Страница 4 из 6

Johan [ 20 июл, 11 15:49 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

art23 писал(а):
Причем если в Photoshop можно настроить, где он хранит свой файл подкачки, то у Lightroom нельзя.


В Lightroom можно. Edit -> Preferences -> File Handling -> Camera RAW Cache Settings (рекомендуют 10-20 гб)

Brazovsky_Vitaly [ 11 сен, 11 14:22 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Здравствуйте. Подскажите ответ. При подключении флэш-карты к компьютеру автоматически запускается Лайтрум. Как отключить эту функцию. Заранее благодарю.)

Sergey Saraev [ 11 сен, 11 14:59 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Brazovsky_Vitaly, Edit-Preferences-убрать галочку с Show import dialog when a memory card is detected

Brazovsky_Vitaly [ 11 сен, 11 23:29 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Sergey Saraev писал(а):
Brazovsky_Vitaly, Edit-Preferences-убрать галочку с Show import dialog when a memory card is detected

Спасибо, Сергей.

sadovski [ 11 сен, 11 23:51 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Sergey Saraev писал(а):
Паша, когда включил кисть, слева внизу появится такой пункт: show edit pins. Поставь always
рано радовался...нет у меня такого пункта, ЛР 2.4
в шорткатах тоже не нашел.

в мануале пишут, что эдит пин сам должен появлятся, как у меня раньше и было.

_Antoshka. [ 25 окт, 11 12:08 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

у меня он сам появляется/появлялся, мот обнови версию.
я на 3.4-3.5 версиях обнаружил косяк. Создаю новый каталог пресетов к примеру color art, делаю пресет к примеру 1, создаём новый каталог пресетов отличного названия к примеру sdasdnf и делаем новый пресет и сохраняем под таким же именем (1) и вуаля он заменяет наш прошлый пресет из другого каталога, предварительно ругнувшись.

sadovski [ 25 окт, 11 12:15 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

sadovski писал(а):
Sergey Saraev писал(а):
Паша, когда включил кисть, слева внизу появится такой пункт: show edit pins. Поставь always
рано радовался...нет у меня такого пункта, ЛР 2.4
в шорткатах тоже не нашел.

в мануале пишут, что эдит пин сам должен появлятся, как у меня раньше и было.


Внезапно, без моего участия, все настройки ЛР сбросились на "по умолчанию", и ко мне вернулась требуемая функция :) так и не понял, как он включается/отключается.

_Antoshka. [ 03 ноя, 11 22:52 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

прявилсь Adobe Camera Raw 7.0 beta, вытянута с фотошопа CS6.
Из нюансов: убрана яркость, теперь она разложена тонально, новый алгоритм работы с цветом/светом, кривые разложены по каналам и с помощью кисти можно локально менять ББ.
Подробнее читаем/смотрим тут
плагин тянем отсюда
Внимание этот плагин работает не на всех версиях CS5, как яркий пример, дома не работает, на работе всё гуд, поэтому предварительно копируем предыдущий фаил перед замещением.
Юзаем, не паримся)

Alex Skill [ 04 ноя, 11 1:50 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Наконец-то добавили много дополнительных полезных регулировок в adjustment brush и graduated filter (жду этого наверное с самого появления adjustment brush в ACR) и появились поканальные кривые!

_Antoshka. [ 04 ноя, 11 8:58 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

да, это действительно здорово, теперь пожалуй пересяду с лайтрума

Alex Skill [ 04 ноя, 11 15:27 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

_Antoshka, не стоит беспокоиться, в следующей версии Lightroom будет всё тоже самое, что есть у ACR 7. ;)
Но пока новый LR ещё не вышел, можно потренироваться и найти подходящее применение для появившихся новых возможностей.

_Antoshka. [ 04 ноя, 11 16:13 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

я этим и занимаюсь) очень здорово вытягиваются полутона и ББ как то мягче работает, или мне просто кажется. Но в общем мне пока очень нравится, только не очень удобно поле лайтрума, но это дело времени)

Reikjavik [ 13 дек, 11 0:30 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Подскажите по опыту:

Не будет ли тормозить каталог, какие есть подводные камни?
Хочу подгрузить в LR все, все свои фотографии на постоянное хранение, чтобы в нем в одном смотреть, сортировать и работать. Более 1.5 ТБ.

Сейчас у меня схема, в LR грузятся только те фотографии, которые работаются в данный момент. Отбор и просмотр, работа с папками через BR. Есть постоянная необходимость создавать коллекции, отбирать старый материал, что-то удалять, вести резервную копию. Очень неудобно, в BR тормозит и тупит, хочется все в одной программе.

Alex Skill [ 13 дек, 11 9:01 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Reikjavik, так ведь Lightroom и создавался для того, чтобы не только корректировать фотографии, но и для того, чтобы удобно было управлять своим фотоархивом. Конечно, можно загонять туда все свои фотографии, давать описания альбомам, делать метки, задавать ключевые слова и т.п.. Lightroom очень богат возможностями для управления каталогом фотографий.

Единственное, что порекомендую, для минимизации объёма каталога можно уменьшить в настройках размер генерируемого превью фотографии.

Reikjavik [ 13 дек, 11 12:35 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Спасиб, попробую на след неделе отпишусь. Когда все начиналось еще не было LR, потом сразу не определился как делать а руки вот только сейчас дошли когда понадобилось все в порядок привести и поудалять ненужное. Ребят еще порекомендую всем кому интересен LR:

Scott Kelby - The Adobe Photoshop Lightroom 3 Book for Digital Photographers - 2010

Reikjavik [ 13 дек, 11 12:35 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Тупит LR дико, экспорт стал дольше происходить, фотки подгружаются долго

как его оптимизировать? где каталог хранить физически лучше на каком диске.

_Antoshka. [ 06 янв, 12 2:45 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

каталог и сам лайтрум лучше хранить на SSD диске))
у меня 3.6 версия, ничего сверхмедленного нет)

Alex Skill [ 06 янв, 12 10:01 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

Reikjavik, чтобы дать какие-то конкретные советы нужно больше входных данных.

1. Какая у тебя конфигурация системы?
- Процессор, память, объём винчестера
- Какая операционная система установлена
2. Сколько фотографии в каталоге LR?
3. Какие настройки сейчас каталога и кэша LR?

Reikjavik [ 06 янв, 12 14:17 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

4 ядра по 3.2
4GB 1333 DDRIII
Windows 7 Ult x64 SP1
два винта
500 7200 с виндой
1000 7200 там 900Гб фото и каталог

Сейчас в каталоге фото только за декабрь, это 31000, но когда обрабатываю, со временем начинает притуплять, картинки долго подгружаются и экспорт объективно медленней стал - хотя экспорт это возможно результат изменения моих настроек по шумам и резкости.

Каталог со средними превьюшками.

Так же тупит при работе с ключевыми словами и поиском - обективно все стало не на лету а с небольшой задержкой.

_Antoshka. [ 06 янв, 12 15:51 ]
Re: F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw

не храни каталоги на системном носителе, так как винда сама по себе для работы с разными службами обращается к винту и плюс ещё надо обработать лайтрум и получается плюс надо счесть каталоги для лайтрума с того же винта, поэтому по хорошему это надо хранить на другом винте для увеличения производительности. Собственно на хороших конторах ставят чисто под фотошоп, 3Dmax и прочие графические редакторы SSD винт на 60-80 гигов под их потребности, так как скорость начинает затупляться на стадии хранения/обращения к временным файлом.


F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw