форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
главный беларуский фотопортал

 




Автор Сообщение
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1143

Профиль

Каталог на другом винте, но это обычный 7200 вин, думаю просто надо бы его уже и дефрагментировать да и винду поменять пора) Я еще почитал инет, похоже верное решение это SSD на котором будет хранится каталог и все превьюшки в большом размере.

Как я понял LR все операции при работе проводит только над каталогом и больше не использует дисковое пространство? Откуда она берет кэш, из оперативной или с винчестера?

_________________
уууУУУУ


 
 06 янв, 12 19:08
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

оператива, можешь как нибудь в процессе открыть диспетчер задач и посмотреть сколько он отжирает)


 
 06 янв, 12 23:54
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Цитата:
Откуда она берет кэш, из оперативной или с винчестера?

О каком кэше речь? Во время работы с raw-файлами кэш создаётся в директории, указанной в настройках.

lr_cache.jpg [ 27.69 Кб | Просмотров: 187 ]


Что касается повышения производительности работы с каталогом в LR, то есть вопрос. Раньше при 30 тыс. фотографий в каталоге LR работал шустро, а сейчас почему-то стал тупить? Или раньше просто не было такого количества фотографий в каталоге?

В любом случае, нужно смотреть на степень активности различных приложений, работающих с винчестером (где расположен каталог). Может быть кроме LR ещё какое-то приложение активно пишет/читает винт в это время.

Нужно глянуть в настройках винды. Создаётся ли файл подкачки на этом диске, где расположен каталог LR? Если создаётся, то лучше выключить его на этом диске. Пусть создаётся только на диске с виндой.


 
 07 янв, 12 10:44
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 2

Профиль

Блин подскажите.
Собрал новую машину.
система на ssd проц i7 памяти 16gb
винда 7ка 64 бит стоит шоп кс6 при листании фотографий в камера рав превюшка первую секунду мутная очень с темпа рабочего сбивает...
до этого тоже была машинка 4 ядра послабее и кс5 залипание такое было но примерно на 0.1с работать не мешало.. .
кто виноват? и что делать?


 
 12 янв, 12 16:10
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 59
Откуда: Минск

Профиль

Официального релиза CS6 еще не было. Установите CS5 и сравните производительность.

_________________
Fame is a vapor, popularity an accident, riches take wings. Only one thing endures and that is character.


 
 12 янв, 12 16:16
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 2

Профиль

Извеняюсь лоханулся сейчас пытаюсь работать в кс5 до этого стояла кс 4
Чуть меньше секунды на превьюшках наводит резкость....


 
 20 янв, 12 13:48
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 34
Камера: NIKON D700, D90

Профиль

Доброго времени суток всем. Существует проблема следующего характера: согласование цветовых пространств лайтрума и фотошопа. Как известно, в лайтруме используется цветовое пространство профото-ргб, а необходимое пространство для печати и публикации на вэб - сргб. С фотошопом в принципе никаких проблем - цветовое пространство можно поменять, а вот в лайтруме - никак. Если в фотошопе оставить цветовое пространство профото-ргб, то экспорт из лайтрума проходит нормально (цвета сохраняются), а если поменять в фотошопе пространство на сргб, то после экспорта из лайтрума фотки в фотошоп цвета изменяются. Получается, что из лайтрума нельзя нормально фотку сохранить в сргб, т.е. можно сохранить через фотошоп, но тогда и все настройки цветовой коррекции придется делать в фотошопе - что не всегда удобно. Существуют фотки, которые нет необходимости детально обрабатывать в фотошопе, достаточно небольшой цветокоррекции в лайтруме, но вот результат сохраненного снимка в сргб не всегда предсказуем.... вобщем не знаю как решить данную проблему. Если есть умные мысли по данному поводу, то хотелось бы их услышать


 
 10 май, 12 0:51
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 517
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Как-то не совсем понятно. Вы когда из лайтрума экспортируете, можно выбирать - sRGB, AdobeRGB или ProPhoto RGB.


 
 10 май, 12 1:54
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 3

Профиль

Это мой пост под ником M.Luna, поэтому продолжу про проблему цветового пространства... возможно просто не корректно сформулировал вопрос. Как можно в лайтруме просмотреть фото в цветовом пространстве сргб? Потому что при просмотре в профото-ргб мы не видим конечный результат, конечный результат мы можем увидеть только после экспорта из лайтрума в нужном цветовом пространстве (сргб). Так в чем смысл делать цветокоррекцию в лайтруме в цветовом пространстве профото-ргб, если мы не можем предугадать конечный результат не прибегая к сторонним программам (фотошоп)?

_________________
МТС 749-98-31


 
 10 май, 12 11:03
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

redmasta, ставьте Lightroom 4, там добавили Soft Proofing. При помощи него можно сразу видеть, как выглядит фотография в выбранном цветовом профиле.


 
 10 май, 12 11:14
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 3

Профиль

Спасибо, soft proofing - полезная функция в лайтруме, но решает проблему не на 100%, фоток куча, при обработке каждой необходимо кликать на маленький чекбокс для активации данной функции, а если забыл, то снова может быть промашка по цветам при печати. Или можно поставить эту галочку активной для всех фоток по умолчанию? В АКР, если не ошибаюсь, такой проблемы нет, и цветовое пространство можно выбрать какое тебе необходимо?

_________________
МТС 749-98-31


 
 10 май, 12 11:59
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

redmasta писал(а):
Или можно поставить эту галочку активной для всех фоток по умолчанию?

Или можно.


 
 10 май, 12 12:19
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 13

Профиль

Здравствуйте. У меня такая проблема. Установил Lightroom 4,0 2012 и в нем нет поканальных кривых....в место её как и в предыдущих версиях старый движёк. Подскажите пожалуйста, где она....откуда её взять?


 
 27 май, 12 20:41
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Смотрите тут номерами обозначено куда нажимать, чтобы попасть в поканальные кривые.

lr4_channels.jpg [ 45.05 Кб | Просмотров: 240 ]


 
 28 май, 12 7:51
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 13

Профиль

Спасибо вам большое!!!!))))а то я уже себе голову сломал где их найти!
Ещё раз спасибо)


 
 28 май, 12 19:22
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 3

Профиль

У меня проблема с лайтрумом очень странная, облазил весь интернет и так не могу понять, в чем дело. С помощью калибратора сделал для своего монитора цветовой профиль, установил его по умолчанию в операционную систему виндовс 7, в фотошопе в управлении цветом тоже указал данный профиль. Все работает как нужно. В лайтруме на первый взгляд тоже все нормально, за исключением одного «НО». После экспорта из лайтрума в jpg разницы в цветопередачи до экспорта и собственно в jpg файле нет, кроме того, что превью данной фотографии стало выглядеть несколько странновато – она стала значительно светлее чем на самом деле. Открываешь фотографию по двойному клику – с ней всё в порядке. Но если эту фотографию открыть в фотошопе и пересохранить, то превью фотографии становится как надо…. По моим предположениям сдесь что-то не так с цветовым профилем, полученным после калибровки и он по каким то причинам не учитывается при сохранении лайтрумом превью изображения. Следует отметить что если во время экспорта указать какое-либо другое цветовое пространство отличаемое от цветового пространства полученного после калибровки, то цвета на изображении искожаются. Помогите люди добрые, пожалуйста! Чувствую, что где-то допущена ошибка.


 
 18 июн, 13 23:16
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 54
Откуда: Минск
Камера: Nikon

Профиль

sergeid писал(а):
У меня проблема с лайтрумом очень странная, облазил весь интернет и так не могу понять, в чем дело. С помощью калибратора сделал для своего монитора цветовой профиль, установил его по умолчанию в операционную систему виндовс 7, в фотошопе в управлении цветом тоже указал данный профиль. Все работает как нужно. В лайтруме на первый взгляд тоже все нормально, за исключением одного «НО». После экспорта из лайтрума в jpg разницы в цветопередачи до экспорта и собственно в jpg файле нет, кроме того, что превью данной фотографии стало выглядеть несколько странновато – она стала значительно светлее чем на самом деле. Открываешь фотографию по двойному клику – с ней всё в порядке. Но если эту фотографию открыть в фотошопе и пересохранить, то превью фотографии становится как надо…. По моим предположениям сдесь что-то не так с цветовым профилем, полученным после калибровки и он по каким то причинам не учитывается при сохранении лайтрумом превью изображения. Следует отметить что если во время экспорта указать какое-либо другое цветовое пространство отличаемое от цветового пространства полученного после калибровки, то цвета на изображении искожаются. Помогите люди добрые, пожалуйста! Чувствую, что где-то допущена ошибка.

Попробуй обратиться к Koler.by , очень грамотно объяснит и настроит.


 
 19 июн, 13 13:17
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 3

Профиль

спасибо, думаю, так и нужно будет сделать


 
 19 июн, 13 17:38
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 212

Профиль

такой вопрос, может это и баг новой пятерки но проблема в следующем:
при экспорте фото, вылазит оказывается очень много шумов, галку не ставлю Sharpen for, при этом давлю шумы так что почти акварель в ЛР, открываю фотку в винде а там шумы хуже чем в оригинале


 
 31 июл, 13 0:50
Сообщение  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 212

Профиль

и еще вопрос касательно ватермарков? почему их в ЛР нельзя свободно перемещать, лишь по заданным осям? может есть какой-то сторонний софт для этих целей?


 
 31 июл, 13 0:52
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  F.A.Q. Решение проблем c Lightroom и Adobe Camera Raw На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2018  
Zнята
Scripts based on phpBB © phpBB Group

RSS | реклама на форуме | Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71