форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

 




Автор Сообщение
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Люба, переключись на закладку Manual и устраняй ХА теми же методами, как это делала раньше. ;)


 
 15 сен, 10 13:30
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Кстати, уже вышла финальная версия Lightroom 3.2.


 
 15 сен, 10 13:31
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

ХА бывают двух основных типов.

http://toothwalker.org/optics/chromatic.html

Коррекция скорее всего только для одного из них - lateral, и у тебя точно не оно.


Еще бывает вот такое, тоже почти не лечится.
http://wiki.panotools.org/Chromatic_abe ... le_fringes

_________________
Via est Vita.


 
 15 сен, 10 15:07
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 652
Камера: Чорный фотег

Профиль

наткнулся в сети сравнение ЛР2 и ЛР3
если кому интересно http://community.livejournal.com/fotofo ... tml#cutid1


а попутно возник вопрос.
Если для редактирования отдельных областей фотографии применяется Graduated Filter и Adjustment Brush или инструмент клонирования, то сохраняются ли эти изменения в XPM файле?

_________________
Изображение


 
 02 ноя, 10 19:49
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 237
Откуда: Минск

Профиль

по моим наблюдениям у LR так и осталась проблема корректной работы с профилями камер - на выходе получается не чистый цвет, как-будто немного разбавленный серятиной.

_________________
мы рождены, чтоб плёнку сделать фильмом...


 
 02 ноя, 10 20:01
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Молчун

Аватара пользователя

Сообщения: 84
Откуда: Минск
Камера: Canon 5d mk2

Профиль

GooDMooD писал(а):
Если для редактирования отдельных областей фотографии применяется Graduated Filter и Adjustment Brush или инструмент клонирования, то сохраняются ли эти изменения в XPM файле?


Судя по тому, что в xmp файле после использования кисти появляется такая вот запись, то - да, сохраняется. И чем больше кистоякой махаешь, тем больше таких записей, тем больше размер xmp файла.

Код:
      <rdf:li rdf:parseType="Resource">
             <crss:What>Mask/Paint</crss:What>
             <crss:MaskValue>0.000000</crss:MaskValue>
             <crss:Radius>0.040519</crss:Radius>
             <crss:Flow>0.835000</crss:Flow>
             <crss:CenterWeight>0.042543</crss:CenterWeight>
             <crss:Dabs>
              <rdf:Seq>
               <rdf:li>d 0.362765 0.237432</rdf:li>
               <rdf:li>d 0.364778 0.254795</rdf:li>
               <rdf:li>d 0.364778 0.273028</rdf:li>
               <rdf:li>d 0.366791 0.290011</rdf:li>
               <rdf:li>d 0.372936 0.305698</rdf:li>
              </rdf:Seq>
             </crss:Dabs>
            </rdf:li>


Alex писал(а):
по моим наблюдениям у LR так и осталась проблема корректной работы с профилями камер - на выходе получается не чистый цвет, как-будто немного разбавленный серятиной.

По-моему, тут очень хорошо помогает Vibrance совместно с хорошо подобранным ББ. Т.е. у меня нарекания по цвету к ЛР есть, но не про "серятину".


 
 02 ноя, 10 20:39
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

GooDMooD писал(а):
наткнулся в сети сравнение ЛР2 и ЛР3
если кому интересно http://community.livejournal.com/fotofo ... tml#cutid1


а попутно возник вопрос.
Если для редактирования отдельных областей фотографии применяется Graduated Filter и Adjustment Brush или инструмент клонирования, то сохраняются ли эти изменения в XPM файле?


Откройте Camera Raw плагином свежим, посмотрите, он же именно из XPM берет все данные.


Alex.

Для цвета ЛР рекомендуют колорчекер снимать для каждых новых условий съемки и профилировать под эту съемку бесплатным сопутствующим софтом XRite.

Как один из способов менеджмента сотен профилей - удалять после работы, и лишь сохранять снимки с колорчекером, если вдруг припрет - можно заново профиль моментом построить.

_________________
Via est Vita.


 
 02 ноя, 10 20:48
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 237
Откуда: Минск

Профиль

hrumm
vibrance и корректный ББ не решает проблемы чистоты цвета

Doroga писал(а):


Alex.

Для цвета ЛР рекомендуют колорчекер снимать для каждых новых условий съемки и профилировать под эту съемку бесплатным сопутствующим софтом XRite.

Как один из способов менеджмента сотен профилей - удалять после работы, и лишь сохранять снимки с колорчекером, если вдруг припрет - можно заново профиль моментом построить.


это интересный приём - прикручивать к ЛР кучу дополнительных примочек, вместо того, чтобы сделать работу устройства более корректной. не замечал, чтобы Adobe хвастался тем, что для корректной цветокоррекции к ЛР нужны дополнительные примочки

_________________
мы рождены, чтоб плёнку сделать фильмом...


 
 02 ноя, 10 22:02
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1024
Откуда: Минск
Камера: пустует

Профиль

Alex писал(а):
это интересный приём - прикручивать к ЛР кучу дополнительных примочек, вместо того, чтобы сделать работу устройства более корректной. не замечал, чтобы Adobe хвастался тем, что для корректной цветокоррекции к ЛР нужны дополнительные примочки


Кацца, закладка "камера профайлс" - это компонент, а не "примочка". Вам тут дело говорят - купите чекер, снимайте его в начале каждой сессии. Программа-минимум - бб по чекеровской грейкард (а не по черт пойми чему), программа-максимум - профиль сессии или перманентный профиль, построенный по двум, физически разным источникам света.
Адоб эту же технологию и двигает. Но, поскольку владельцем прав на ColorChecker нонче является X-Rite, в руководстве по DNG-профилированию Adobe ссылается на их шкалу. Старые чекеры неактуальны (есть серъезные различия).

_________________
koler.by: color management / управление цветом


 
 02 ноя, 10 22:07
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Цитата:
это интересный приём - прикручивать к ЛР кучу дополнительных примочек, вместо того, чтобы сделать работу устройства более корректной. не замечал, чтобы Adobe хвастался тем, что для корректной цветокоррекции к ЛР нужны дополнительные примочки


Это советуют пользователи.
Зачем Адобу рекламировать свои фэйлы?

поставь первый-первый лайтрум, посмотри на красоту до появления Camera profiles.

_________________
Via est Vita.


 
 02 ноя, 10 22:42
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1375
Откуда: планета Земля

Профиль

Случилась беда:

Дано:
Lightroom 3.3
Windows 7

Проблема:
на прошлой неделе все работало хорошо: скачала новый ЛР, установила, запустила - все летает, все отображается.
в пн (день тяжелый) при запуске ЛР все фотографии (как RAW, так и Jpeg) отображаются серыми квадратами (см. принтскрины), при этом строится гистограмма. :shock:

поиски по гугл выдал варианты с драйверами видеокарты. обновила. переустановила, комп перезагружала.... - не помогло.

Помогите, пожалуйста...
может какая-нибудь галочка не там стоит?
или проблемы с серийным номером?





lr.jpg [ 164.32 Кб | Просмотров: 147 ]


lr2.jpg [ 142.96 Кб | Просмотров: 140 ]

_________________
Здесь и сейчас
 
 21 мар, 11 19:21
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Молчун

Аватара пользователя

Сообщения: 84
Откуда: Минск
Камера: Canon 5d mk2

Профиль

Оля Шукайло
а еще посмотрите какой профиль монитора в системе установлен, попробуйте без оного.


 
 21 мар, 11 19:41
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Оля, а поверх какой версии LR был установлен LR 3.3?
Сильно смахивает на какие-то проблемы с каталогом, который был создан в предыдущей версии LR и затем импортирован в версию 3.3.


 
 21 мар, 11 20:47
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1375
Откуда: планета Земля

Профиль

Похоже, что вся проблема была с драйверами и профилями на монитор (который поменяли за выходные *PARDON* )
Кстати: в ЛР и фотошопе должны стоять одинаковые профили? (т.е. профили монитора?) я что-то запуталась совсем...

2 Алекс: а если менять версию 2,5 на 3,3 - в чем может быть подвох с каталогами? Если, например, в новой версии открывать новые фотографии?

_________________
Здесь и сейчас


 
 22 мар, 11 12:33
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Профиль монитора можно указывать только там где черным по белому просят именно профиль для монитора.
Там где просят непонятно какой профиль, профиль монитора ставить нельзя.

_________________
Via est Vita.


 
 22 мар, 11 12:44
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Оля, если проблема решилась через профили, то уже нет смысла строить какие-то другие предположения по поводу совместимости каталогов разных версий. ;)


 
 22 мар, 11 13:18
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Zнята Team

Аватара пользователя

Сообщения: 1375
Откуда: планета Земля

Профиль

Alex Skill,
ну.....у меня 2 разных компьютера, за которыми я могу обрабатывать фото, вот и задумалась... :-[

_________________
Здесь и сейчас


 
 22 мар, 11 14:59
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 11

Профиль

Вопрос по лайтруму. Фотографировала на две карты памяти одну фотосессию. Как изменить наименования всех файлов, чтобы они шли поочерёдно? А то сейчас идут по очереди первая половина съёмки, а потом фото со второй карты, получается вразнобой. Думаю, в ЛР должна быть функция переименовывания всех файлов, но нашла только переименовывание каждого по очереди.


 
 09 сен, 11 10:58
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1315
Откуда: минск
Камера: пятерка

Профиль

и у меня вопрос:
раньше, когда включал кисть (К), на изображении высвечивались точки с предыдущим использованием кистей, при наведении на эту точку посвечивалась область "воздействия", при нажатии на кружок - можно было редактировать настройки этой области.
а теперь ничего не высвечивается. кто знает, что нажать нужно?

_________________
pasha sadovski


 
 09 сен, 11 11:09
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 174
Камера: canon

Профиль

Паша, когда включил кисть, слева внизу появится такой пункт: show edit pins. Поставь always

_________________
saraev.by


 
 09 сен, 11 11:22
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2019  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71

Курсы фотографии в Минске
FotoSale.by – фотомагазин в Минске
Портретная фотосессия в Минcке