форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
главный беларуский фотопортал

 




Автор Сообщение
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

... блин, мне бы прогу саму...
PS Даниил, делал всё как ты написал. Не помогает.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 08 мар, 12 22:40
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1149

Профиль

Могу записать на диск

_________________
уууУУУУ


 
 08 мар, 12 23:50
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

Reikjavik
Спасибо, но скачал уже с торрента.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 11 мар, 12 19:06
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 251

Профиль

Кстати классная тема с пресетами с прошлой версии. Тыкаешь и всё по старому, хочешь преобразовать, тыкаешь на значёк и всё по новому)


 
 14 мар, 12 21:37
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 19
Откуда: Минск

Профиль

Добрый день!
Добрые люди, подскажите неграмотной, какой лайтрум дружит с равками Canon 60d? И где его раздобыть?
У меня старенькая-добренькая версия 2.3, которая совсем с 60d не дружит :'(


 
 28 май, 12 14:50
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

Наталья, Canon 60d можно раздобыть в магазине, Lightroom можно скачать с сайта Adobe.


 
 28 май, 12 15:16
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 19
Откуда: Минск

Профиль

Спс, только у меня Windows XP, а Lightroom 4 с ней не дружит(
Какая версия Lightroom лучше, чтобы дружила и с Windows XP, и с Canon 60d? Я так понимаю, что какая-то из третьих, но их так много... 3, 3.2, 3.3, 3.4.1, 3.5, 3.6 *CRAZY*
Вы же профи @}->-- Подскажите, пожалуйста)


 
 28 май, 12 17:50
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

3.4 и 3.6 будет дружить точно.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 28 май, 12 17:58
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 19
Откуда: Минск

Профиль

Sergey Erokhov писал(а):
3.4 и 3.6 будет дружить точно.


Спасибо! Установила 3.4. Работает)


 
 28 май, 12 19:18
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 54
Откуда: Минск
Камера: Nikon

Профиль

Подскажите,что может быть, при экспорте в Lightroom 3.4.1 большего количества файлов на середине операции выключается комп, тоже самое происходит и при выборе в Lightroom 3.4.1 фоторафий. Началось недавно и выключается комп только в Lightroom.


 
 29 май, 12 18:14
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

sergeyz, смотрите охлаждение процессора, памяти, блока питания. Вполне вероятно, что срабатывает какая-то защита от перегрева.
Может быть и так, что блоку питания не хватает мощности.


 
 29 май, 12 20:44
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

Можно почистить корзину. Помогает при ошибках.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 29 май, 12 22:30
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 517
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Ну корзина то причем? Перегрев процессора, скорее всего. Лайтрум при выводе файлов жрет процессор под завязку, если там слабое охлождение, то в какой-то момент срабатывает в биосе защита. Это самое вероятное.


 
 29 май, 12 22:46
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

nevernever
Sergey Erokhov писал(а):
Помогает при ошибках.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 30 май, 12 7:25
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1453
Камера: Чорный фотег

Профиль

Вопрос по оптимизации Lightroom
Есть много статей про оптимизацию и ускорение работы LR.
В основном все сводится к советам по увеличению кэша + помощнее железо для многопотоковой коневертации.
Меня же интересует вот какой вопрос:
Если после импорта фото проделать такую операцию

001.png [ 85.42 Кб | Просмотров: 189 ]

то при "поштучном" просмотре, фотографии открываются и не надо ожидать пару секунд.
Но это работает (доступно) только в режиме Library

002e.png [ 11.25 Кб | Просмотров: 5028 ]

Но в этом режиме доступны примитивные средства редактирования

003.png [ 40.52 Кб | Просмотров: 183 ]

Когда же переходишь в режим Develop, то при переходе к редактированию новой фотографии происходит загрузка (Loading...)

004e.jpg [ 301.23 Кб | Просмотров: 172 ]


Вопрос: Есть ли в ЛР в режиме Develop, схожая функция как в режиме Library?
Т.е. можно ли отрендерить все фотографии и работать без "подзагрузки" каждого снимка

Попутно может в системе, что улучшить. (Про добавление SSD диска в курсе)
Цитата:
> Материнская плата : BIOSTAR Group P43-A7
> Микропроцессор : Intel P45/P43
> Процессор : Intel Core 2 Duo E7300 @ 2666МГц
> Физическая память : 8192Мб (4 x 2048 DDR2-SDRAM )
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce 9800 GT
> Жёсткий диск : Hitachi HDS723020BLA642 ATA Device (2000Гб)
> Жёсткий диск : Hitachi HDT721010SLA360 ATA Device (1000Гб)
> Жёсткий диск : Hitachi HDT721032SLA360 ATA Device (320Гб)
> Жёсткий диск : Western Digital WD1500BLFS-01YBU0 ATA Device (150Гб)
> Жёсткий диск : WD 10EACS External (1000Гб)
> DVD-Rom Drive : HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
> DVD-Rom Drive : VOVWP 7C5ANGPQ3C
> Тип монитора : LG Electronics L1919S - 19 дюймов
> Тип монитора : LG Electronics L2000C - 20 дюймов
> Сетевая карта : Realtek Semiconductor RTL8168/8111 PCIe Gigabit Ethernet Adapter
> Oперационная система : Windows 7 Ultimate Профессиональный Media Center 6.01.7601 Service Pack 1 (64-???)
> DirectX : Версия 11.00
> Windows Performance Index : 5.9 on 7.9

_________________
Изображение


 
 02 авг, 12 11:14
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

GooDMooD писал(а):
Вопрос: Есть ли в ЛР в режиме Develop, схожая функция как в режиме Library?
Т.е. можно ли отрендерить все фотографии и работать без "подзагрузки" каждого снимка

Какая может быть работа в режиме Develop без выполнения "проявки" изображения?
Ответ. Только та, которая не связана с параметрами "проявки" изображения. Это, например, присвоение цветовых статусов изображениям, задание рейтинга звёздочками и т.п., всё то, что можно с тем же успехом делать в режиме Library. Поэтому если стоит задача сортировки изображений, то её лучше выполнять в режиме Library, а если уж входишь в режим Develop, то именно для того, чтобы менять параметры "проявки" изображения.


 
 03 авг, 12 12:50
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1672
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

GooDMooD Если не применю 1:1 к выбранным фотографиям, то при увеличении до 100% дольше видна надпись loading. Это я про девелопер.

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 03 авг, 12 18:53
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 1

Профиль

лайтрум3 не видит формат RAW с фотоаппарата рикон Д800, JPG-видит без проблем


 
 05 ноя, 12 23:21
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 3949
Откуда: Минск

Профиль

лайтрум3 и не увидит raw от D800. Ставьте последнюю версию Lightroom 4.x.


 
 06 ноя, 12 5:19
Сообщение  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 5

Профиль

ИзображениеА можете кто нибудь поделиться ссылочкой на последнюю версию данной проги?


 
 09 янв, 13 14:00
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Adobe Lightroom : Новые версии : Учебные ресурсы На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2018  
Zнята
Scripts based on phpBB © phpBB Group

RSS | реклама на форуме | Фотостудия в Минске
Фотостудия в Минске
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71