форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

 




Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

7775975 писал(а):
ОБЯЗЯТЕЛЬНО хорошая, не бюджетная материнка, вариантов масса... Оперативка с хорошей тактовой частотой, и хорошая видеокарта. Alex Skill обсолютно прав, PS и LR жрут рессурсы видеокарты, как говорят в народе ))) На самам деле это немного иначе, их работа завязана на "быстром чипе" он же Северный мост, отвечающий за работу процессора, видео и оперативки, т.е. быстрых процессов,


На счет того что PS и LR никак не используют ресурсы видеокарты кроме улучшения интерфейса в PS, мы уже разобрались.

Теперь я хотел бы узнать какое отношение к материнской плате имеет северный мост, раз уж вы и о нем заговорили, ведь у процессоров Intel он встроен в сам процессор вместе с видео картой и контроллером памяти. Другими словами его физически нет на материнских платах ни за 40 ни за 200 долларов.

7775975, кажется вы порядочно фэйлите.

_________________
уууУУУУ


Последний раз редактировалось Reikjavik 05 мар, 12 18:49, всего редактировалось 1 раз.

 
 05 мар, 12 18:25
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

Sergey Erokhov писал(а):
Я бы взял:
Проц - Intel IntelCorei5 2300
Материнка - Gigabyte GA-P67-DS3-B3 (rev. 1.0)
Видео - что то вроде этой http://catalog.onliner.by/gigabyte/gvn460se1gi/


Я бы посоветовал Gigabyte GA-Z68MA-D2H-B3
Она дороже на 20 долларов но у неё есть USB 3.0 и что самое важное HDMI и DVI.
Даже если вы не будите пользоваться встроенной картой, вы сможете полноценно работать при обмене или ремонте видеокарты, да и USB 3.0 уже стандарт.

_________________
уууУУУУ


 
 05 мар, 12 18:40
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 531
Откуда: Жодино, Борисов.
Камера: Canon цифра.

Профиль

Reikjavik
Так это не панацея, я примерно написал.
PS Сколько можно уже выкать %)

_________________
Подпись себе ещё не придумал!!!


 
 05 мар, 12 18:46
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

Сергей, ну прости ) все постараюсь больше на ты!

_________________
уууУУУУ


 
 05 мар, 12 18:47
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Читатель

Сообщения: 35
Откуда: Минск
Камера: Nikon

Профиль

Что скажете про проц. AMD Phenom II X4 955 (HDZ955FBK4DGM)


 
 06 мар, 12 11:27
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

Подойдет, вполне современный проц. Только много энергии потребляет, но и не греется сильно, штатный кулер справится без проблем.

_________________
уууУУУУ


 
 06 мар, 12 15:45
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Я как-то находил и постил про использование видеокарты в С1, там полезна будет карта средней мощности уже.
Используется пока только для рендеренга превью, но по видеосравнениям намного комфортнее выглядит.

В целом, нужно смотреть конкретно под планируемый софт и стиль работы.

Для того же Lightroom SSD будет куда полезнее, а вот если файлолового менеджмента и каталогов нет и файлы ручками пилятся по одному, там уже другие оптимизации будут.

_________________
Via est Vita.


 
 06 мар, 12 16:40
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 7

Профиль

Спасибо всем за советы.
Съездил на выхогдных в Польшу и купил себе комплектующие для компа.
-Intel Core i3 2100 3,10 GHz BOX
-Gigabyte GA-H61M-D2-B3
-Kingston DDR3 4GB 1333MHz CL9
-WD Caviar Green 1TB WD10EARS 64MB cache SATA-II
монитор DELL 2412,
понял что моего бюджета не хватит, поэтому в будущем потрачу еще 200дол. на видео карту и SSD.


 
 19 мар, 12 16:24
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

Отличный выбор!

Только одно слабое место: 4GB памяти для использования с SSD будет мало.
Вы поставите файл подкачки в оперативную память чтобы быстро все работало и тогда 4 Gb будет мало. пока она дешевая обязательно возьмите еще 4. Можно вместо видеокарты )

_________________
уууУУУУ


 
 21 мар, 12 19:30
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 1

Профиль

Код:
Процессор AMD Phenom II X4 955 (HDZ955FBK4DGM)
Материнская плата ASUS M5A88-V EVO
HDD 1Tb
SSD Crucial M4 64GB (CT064M4SSD2CCA)
Память Samsung 4Gb (винда x86)
Кулер для процессора Cooler Master S200 (RR-S200-18FK-R1)
Блок питания FSP ATX-450PNR
туда ещё dvd-rw


покритикуйте, плз.


 
 18 авг, 12 23:54
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 364
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

Подскажите кто сведущ нужна ли видеокарта?
Конфигурация такая:
Процессор Intel "Core i3-2120
Мат. плата ASUS "P8Z77-V LX
Читал здесь в ветке, что в 2120 встроенное видео, его хватит для работы с фото? У меня есть в принципе видеокарта ASUS 5750 512 Mb, но нужна ли она?
Остальная конфигурация такая:
Модуль памяти 4ГБ - 2шт.;
Жесткий диск 1000ГБ Hitachi
SSD 90ГБ 2.5" OCZ "Agility 3"
Буду признателен если кто быстро ответит, нужно уже заказывать.

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 04 сен, 12 15:59
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Можно оставить как есть, без видео. Основная нагрузка при работе с фото - это процессор (вывод в лайтруме, например), и скорость работы с дисками. Тут пригодится SSD. Процессор видеокарты можно подключать в фотошопе, но я лично не увидел какого-то прироста производительности. Но я бы брал процессор помощнее, честно говоря.


 
 04 сен, 12 16:28
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 364
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

Спасибо за ответ! По-мощнее пока не получается.

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 04 сен, 12 16:31
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Pashkablack, в принципе сойдёт, только процессор слабоват. Какой у вас был процессор до этого?


 
 04 сен, 12 16:38
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 364
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

У меня AMD был, какой уж не помню. Так что лучше i5 брать?

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 04 сен, 12 16:45
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Хорошо бы вспомнить точно, какой был AMD. Это позволит сравнить ваши старый и новый процессоры и предположить ожидаемый прирост производительности.


 
 04 сен, 12 16:50
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

У меня вот i5-2500к, он еще вдобавок штатно разгоняется с 3.3 до 4.3 (или даже больше). Ждать вывода из лайтрума нескольких сотен фотографий стало намного приятней.


 
 04 сен, 12 16:54
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 364
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

Если не ошибаюсь AMD 64Х2 Dual Core 4200+

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 04 сен, 12 16:58
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Ну тут прироста будет еще из-за SSD неплохо так. Не забудьте только:
включить в биосе AHCI
при установке виндовс отключить все винты, кроме SSD
положить на SSD базу лайтрума (если пользуете его) и скратч-диск фотошопа.
в принципе, еще можно отключить нафиг своп-файл, для экономии 8 гигов места на системном диске (раз он у вас небольшой)


 
 04 сен, 12 17:02
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Intel Core i3-2120 будет раза в 3-4 производительнее, чем ваш старый AMD 64Х2 Dual Core 4200+

Ещё когда будете подключать свой SSD, включайте его в разъём SATA3.
Swap-файл виндовс отключать не стоит.


 
 04 сен, 12 17:07
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Посоветуйте конфигурацию компа для фото На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2019  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71

Предметная съемка в Минске
Портретная фотосессия в Минcке