форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

 




Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Alex Skill Да, SATA3, точно, забыл. А своп-файл... ну при 8 гигах на что он? Только ресурс SSD будет гробить, и место займет, а там его совсем немного, маленькая SSD-шка тут. А на производительности его отключение-включение не скажется, тут я согласен.


 
 04 сен, 12 17:21
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

С отключенным swap-файлом очень просто превысить лимит 8 Гб RAM памяти. При этом активные приложения начнут самопроизвольно "падать". Для этого достаточно одновременно запустить Photoshop, Lightroom, интернет-браузер и ещё по мелочи.


 
 04 сен, 12 17:29
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Ну в принципе, можно. Но это надо много страничек в браузере, или много файлов в фотошоп открыть. У меня периодически бывает нехватка памяти, но не часто. Так что, пожалуй, вы правы. Надо 16 :)


 
 04 сен, 12 17:37
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

За ресурс ССД уже можно особо не переживать.
Особенно если своп будет небольшой.
Если не будет брака или прочих форс-мажоров - все будет ок.

_________________
Via est Vita.


 
 04 сен, 12 17:38
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Alex Skill писал(а):
С отключенным swap-файлом очень просто превысить лимит 8 Гб RAM памяти. При этом активные приложения начнут самопроизвольно "падать". Для этого достаточно одновременно запустить Photoshop, Lightroom, интернет-браузер и ещё по мелочи.


Если вы в настройках ФШ разрешите ему откусить 90-100% оперативки - на браузеры и лайтрум останется всего ничего.

_________________
Via est Vita.


 
 04 сен, 12 17:40
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Doroga, в настройках photoshop ничего особенного - по умолчанию 59% RAM.
И при описанных выше условиях 8 Гб забиваются легко.
Для тех кто боится за здоровье ssd из-за размещения на нём swap-файла, можно разместить его и на hdd. Хотя это будет гораздо более тормознутое, по сравнению с ssd, решение для организации swap-файла.


 
 04 сен, 12 17:51
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 364
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

Всем спасибо!

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 04 сен, 12 18:04
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Alex Skill писал(а):
Doroga, в настройках photoshop ничего особенного - по умолчанию 59% RAM.


Это в лучшем случае, если человек туда не добрался еще )
90% - вполне вариант для работы. Но вот если при этом будет отключен своп и случайно откроется браузер с 40 вкладками...

_________________
Via est Vita.


 
 04 сен, 12 18:05
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2590
Откуда: Минск

Профиль

Практика показывает, что совсем не нужно 40 вкладок. Достаточно около 10.
Плюс Lightroom, а если ещё Capture One запустить, так уже точно дышать трудно станет на 8 Гб.


 
 04 сен, 12 18:10
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

Да, на 8 жб с отключенным свопом иногда пишет что мало если час работать и еще масками в CN2 пользоваться активно, но очень, очень редко. Может у меня еще компьютер хорошо настроен ничего лишнего не висит, а так конечно надо брать 16 или 24.

_________________
уууУУУУ


 
 07 сен, 12 11:25
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

http://blogs.msdn.com/b/e7/archive/2009 ... s-and.aspx
Полезная инфа от разработчиков винды

Цитата:
Should the pagefile be placed on SSDs?

Yes. Most pagefile operations are small random reads or larger sequential writes, both of which are types of operations that SSDs handle well.

In looking at telemetry data from thousands of traces and focusing on pagefile reads and writes, we find that

Pagefile.sys reads outnumber pagefile.sys writes by about 40 to 1,
Pagefile.sys read sizes are typically quite small, with 67% less than or equal to 4 KB, and 88% less than 16 KB.
Pagefile.sys writes are relatively large, with 62% greater than or equal to 128 KB and 45% being exactly 1 MB in size.

In fact, given typical pagefile reference patterns and the favorable performance characteristics SSDs have on those patterns, there are few files better than the pagefile to place on an SSD.


За ресурс можно не переживать, возможно еще скрэтч файлом фотошопа можно попалить при постоянной работе, но вот pagefile выглядит совершенно безобидным в этом плане

_________________
Via est Vita.


 
 07 сен, 12 14:57
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Добавочка
http://habrahabr.ru/post/107607/

_________________
Via est Vita.


 
 07 сен, 12 15:18
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

Данила ты недавно советовал такую систему...
Вот что бы я взял: Материнская плата: 130 уе Intel DH61AG Mini ITX размер 17 на 17 см, есть USB 3.0, SATA II, DVI и ESATA
выход
Процессор: 110 уе Intel Core i3-2120 более мощный не надо, есть встроенная видеокарта
ОЗУ 8ГБ: 60 уе 2 модуля SO-DIMM Corsair Value Select 4GB DDR3 PC3-10600 Жесткий диск основной: 160 уе OCZ Agility 120GB Жесткий диск для хранения временных
файлов и бэкап: 100 уе WD 640-750 GB 2.5 In Внешние диски для хранения
фотографий: 160 уе WD My Passport Essential SE 1 Тб USB 3.0
Блок питания - внешний от ноутбука: 60 уе Корпус: ручная работа 100 уе Охлаждение: 80 уе Низко профильное охлаждение ЦП от
Scythe или Thermalight Около 950 уе. плюсы:
Маленький бесшумный 20 на 20 корпус,
который питается от ноутбучного
зарядного и всегда можно сложить в
сумку и перевезти. ничего не пылится,
выглядит красиво. минусы:
на 150 долларов дороже система
охлаждения и ручной корпус Обратите внимание что дисковая
система стоит дороже чем
вычислительная.
Я так понимаю, что все будет норм летать и мощнее смоьреть смысла нет?

_________________
С уважением, Александр Вайда.


 
 21 сен, 12 20:53
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Молчун

Аватара пользователя

Сообщения: 109

Профиль

ИМХО на I3 и 8 Гб памяти летать нифига не будет... Но это я сужу с позиции обладателя D800. С файлами поменьше все возможно.


 
 21 сен, 12 21:24
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

Процессор слабоват. И оперативки лучше 16, при нынешних-то ценах. Ну и винчестеров побольше, побольше.


 
 21 сен, 12 22:31
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

Процессор, если брать не в описанный ультрапортативный корпус, стоит брать четыре ядра серии i5-3ХХХ или i5-2XXX.
Плюс усмотреть соответствующую материнскую плату, поддерживающую разгон и встроенное видео одновременно (зависит от чипсета)

_________________
Via est Vita.


 
 25 сен, 12 10:56
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 688

Профиль

1) Ребята на i3 ничего делать невозможно нормально, как и на любом двух ядерном процессоре.
2) Для нормальной работы только четырехведерные i5 или AMD не ниже 3.0 на ядро.
3) 8Гб памяти хватает если есть SSD, если SSD нет, то стоит брать обязательно 16 гиг, благо память сейчас стоит дешевле гречки
4) SSD Agility 4 в сервисе навалом - брака много, берите Agility 3, они сейчас подешевели за 100 уе можно взять 120 гиг и они тоже поддерживают SATA 3
5) Материнские платы на Intel лучшие 75 и 77 чипсет, обязательно SATA 3 под SSD должен быть, под AMD не знаю какие чипсеты в моде
6) Видеокарта - абсолютно ненужная функция. В новых i5 Ivy Bridge и последних AMD идут очень мощные встроенные, хватит и для игр если захочется, а на производительности Photoshop это не сказывается абсолютно
7) Обратите внимание на Silence серию корпусов Cooler Master - недорого, бесшумно и удобно с USB 3.0 и горячей док станцией HDD на передней панели

Это были свежие новости с фронта

_________________
уууУУУУ


 
 28 сен, 12 23:37
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 99

Профиль

Ещё раз давайте вернёмся к пройденному материалу SSD делим на три части
1 ОС
2 файл подкачки винды
3 своп фотошопа
3 А как с RAW конвертером поступить


 
 02 окт, 12 1:12
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 312
Откуда: Минск
Камера: Canon 5D MkII

Профиль

kinigor, на какие три части? Не надо там ничего делить :). Ставим на него виндовс (не забываем при этом отключить все остальные винты), весь софт. Фотошоп по умолчанию сам кладет туда свой файл подкачки, но можно про верить. В случае работы с лайтрумом - файл базы данных тоже окажется на диске цы (не забывайте его бекапить куда-нибудь на другой диск). Все. В принципе, в любом софте все временные файлы по любому пишутся на диск C:. Вам остается только не совать туда ничего лишнего (например, не сохранять файлы на рабочий стол, или в папку "мои документы"), и максимальное быстродействие вам обеспечено.


 
 02 окт, 12 1:33
Сообщение  Посоветуйте конфигурацию компа для фото
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1358
Откуда: Минск

Профиль

АМД пока лучше не брать, уж лучше core I3

пруф http://www.anandtech.com/show/6347/amd- ... p-part-2/4

Цитата:
To measure performance under Photoshop CS4 we turn to the Retouch Artists’ Speed Test. The test does basic photo editing; there are a couple of color space conversions, many layer creations, color curve adjustment, image and canvas size adjustment, unsharp mask, and finally a gaussian blur performed on the entire image.


Изображение

_________________
Via est Vita.


 
 02 окт, 12 15:26
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Посоветуйте конфигурацию компа для фото На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2019  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  
Связаться с администрацией можно,
с 11-00 до 17-00 по телефону:
(+375 33) 334-01-71

Предметная съемка в Минске
Портретная фотосессия в Минcке