форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выставка «Минск 940»

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Выставка открывается 24 августа, в Художественной галерее «Университет культуры» (Дворец Республики, Октябрьская площадь, 1) в 17.00

Выставка «Минск 940»

Это мой город!

В 2007 году Минску исполняется 940 лет.

Великое историческое прошло и неспокойные будни наших дней, уходящая старина и наступающая повсеместно современная архитектура, будничная жизнь города и его праздники – все это ждет своего отображения. Ведь многие из нас, могут сказать – это мой город.

У вас есть возможность заявить о вашем отношении к городу, приняв участие в выставке «Минск 940», которая состоится в Художественной галереей «Университет культуры» (Дворец Республики, Октябрьская площадь, 1). Выставка будет состоять из 70-80 работ (три зала). Кроме того, мы готовим мультимедийный диск с 940 фотографиями Минска, диск будет вручен, всем участникам проекта и почетным гостям выставки. Во время выставки будет проводиться мультимедийный показ работ вошедших в диск.

Выставка откроется 24 августа. Автор имеют право прислать не более 20-ти работ, серия считается за одну работу (серия – не более 7 работ). Размер файла с фотографией не более 200 kb, фотография должна быть 720 pixels (разрешение 72 pixels/inch), по большей стороне.

Работы следует прислать на адрес minsk@ten.by, до 10 августа. Объем не более 200 кб, при разрешении 72 dpi.

Координатор выставки Петрович Иван.

Выставочные работы могут быть напечатаны размером до 50х60 см (есть комплект рам, размеры 60х80, 50х70, 40х60 см.), но мы рассчитываем, что фотохудожники смогут предоставить свои работы уже оформленными (формат более 80 см, следует согласовать с координатором).

Мы приглашаем к участию в выставке, всех кто любит Минск.

Художественный совет выставки:
• Денис Барсуков - директор галереи «Университет культуры»
• ______________ - искусствовед (кандидатура согласовывается)
• Сергей Михаленко – руководитель фотопортала «Zнята»
• Петрович И.С., зам. председателя ТС «Фотоискусство»
Моб. +375 29 6 961 691
тел. (017) 283 98 69
mailto: minsk@ten.by

Последний раз редактировалось Sergey Mikhalenko 24 авг, 07 4:53, всего редактировалось 2 раз(а).

25 июл, 07 16:32

я что-то не совсем понял тишины?
либо нет никаких вопросов и на контактную почту идет не скончаемый поток фотографий... честно говоря - сомневаюсь!
либо очередной раз, на реальную возможность выставить свои работы, отреагируют единицы?

04 авг, 07 3:23

жанр можно присылать, не город - жители его может, истории из жизни горожан.?

04 авг, 07 14:48

Зачем ограничеие в размере, когда есть ограничение в весе для превью ??

04 авг, 07 15:09

[Не в сети] Молчун

я по своему люблю Минск....счас наскребу кой чего....

09 авг, 07 20:45

[Не в сети] Молчун

и всем того же желаю....

09 авг, 07 20:46

Хорошо, вам :cry: Вы в Минске!
Я мне остаются корейцы и сеульский муравейник :roll:

20 авг, 07 10:06

[Не в сети] Молчун

я уже отнес фотографии.....)))

буду на открытии 24 августа в 17 часов....)))

до встречи...

22 авг, 07 20:21

Открытие выставки «Минск 940».
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас на открытие выставки
«Минск 940»

Как вы уже знаете, в 2007 году Минску исполняется 940 лет.

Выставка открывается 24 августа, в Художественной галерее «Университет культуры» (Дворец Республики, Октябрьская площадь, 1) в 17.00

Великое историческое прошлое и неспокойные будни наших дней, уходящая старина и наступающая повсеместно современная архитектура, будничная жизнь города и его праздники – все это нашло свое отображение в выставке и одноименном DVD диске.
Ведь многие из нас, могут сказать – это мой город.

Это твой город – говорится на афише выставки, и большинству воспринимают это как призыв присмотреться к фотографиям на выставке, увидеть свой город и найти новое и необычное в нашей столице.

Авторы фотографий:

Александра Боровикова
Артюшина Татьяна
Батюкова Марина
Бегункова Мария
Блинов Владимир
Богдан Степан
Бушуева Наталия
Гилицкий Виктор
Гричик Светлана
Давыдчик
Дрибас Анатолий
Дубинин Андрей
Залужный Евгений
Зозуля Александр
Качан Вадим
Кладов Александр
Конобеева Анна
Костюк Виктор
Корнейчик Анастасия
Кузнецов Александр
Куликов Юрий
Левшинов Леонид
Малышев
Матусевич Виталий.
Мельник Ирина
Мельник Константин
Мельников Максим
Муханов Сергей
Обухович Александр
Отцецкий Евгений
Парнюк Даниил
Парфенок Владимир
Паршин Виктор
Петрович Мария
Пилипович Сергей
Плыткевич Сергей
Ращинская Антонина
Соколов Александр
Таборко Елена
Тышкевич дарья
Харченко Валерий
Цеханович Альберт
Чарыкова Анна
Шибко Екатерина
Шибко Татьяна

Мы приглашаем всех, кто любит Минск посмотреть выставку.

Координатор выставки Петрович Иван
ТС «Фотоискусство»
+375 29 6 961 691
тел. (017) 283 98 69
mailto: minsk@ten.by

24 авг, 07 4:52

[Не в сети] Модератор

Камера: Bronica SQ-AI, Nikon

Сергей, не знаешь ли DVD-диск с работами будет как-то распространяться?

24 авг, 07 11:11

[Не в сети] Модератор

.

Иван Станиславович, как обычно, не поскупился много раз повторить, что 940.

940 940 940 940 940

А вот что за диск, что там за решение, почему DVD, стоит ли грошики, или все за просто так дадут…

Что за концепция, чье решение экспозиции, кто идеологически обосновал успех, опять же…

Коты в мешке мартовские…

.

24 авг, 07 11:18

[Не в сети] Модератор

Валерий Лобко писал(а):
А вот что за диск, что там за решение, почему DVD, стоит ли грошики, или все за просто так дадут…

Валерий, Вы не перестаёте удивлять!
Неужели Вас интересует DVD-диск, на котором будут (возможно) только жалкие подобия фото-оригиналов? ;)

24 авг, 07 12:04

[Не в сети] Модератор

По поводу DVD-диска было сказано ещё в самом первом сообщении темы ;)

Sergey Mikhalenko писал(а):
Кроме того, мы готовим мультимедийный диск с 940 фотографиями Минска, диск будет вручен, всем участникам проекта и почетным гостям выставки.

940 - фотографий на 1 CD влезут только в том случае, если каждое фото не будет превышать 760 кБ.
Видимо, фото на диске будут больше этого размера, потому и DVD-диск использовали.

Также из приведённой выше цитаты понятно, что диск будет доступен только узкому кругу лиц. :) А ведь могли бы и подзаработать на продаже диска всем желающим! Увы...

24 авг, 07 12:19

[Не в сети] Модератор

.

Вы думаете. чтто будет много оригиналов?

Что-то я мало ручной печати вижу вообще…

Так что большой разницы все же нет…

.

Что касается DVD, то я бы лично (с обычными деструкторскими замашками), делал бы это ядерной частью проекта.

Собственно, такой элитный издательский проект, с включением старой хроники, открыток, чего-то похожего на обзор подходов к съемке города.

Потом — собственно проект, мультимедийный ролик, музыка.

Интервью-комментарии.

Поготовленные снимки для печати и использования в сетевых публикациях.

.

24 авг, 07 12:29

Валерий Лобко писал(а):

Что за концепция, чье решение экспозиции, кто идеологически обосновал успех, опять же…

Коты в мешке мартовские….

ну это обычная история -- делать наспех, слизывая пенки и расталкивая конкурентов.

а двд, наверное, потому, что впендюрят туды фотак разных-преразных, без отбора и под самую плешку, ну, может слайд-фильм в какой-нить программке автоматической слепят - типа кино... многие фотографы на эту кинемацию ведутся аки малыя дети... :roll:

24 авг, 07 13:31

[Не в сети] Модератор

Валерий Лобко писал(а):
Что касается DVD, то я бы лично (с обычными деструкторскими замашками), делал бы это ядерной частью проекта.

Собственно, такой элитный издательский проект, с включением старой хроники, открыток, чего-то похожего на обзор подходов к съемке города.

Потом — собственно проект, мультимедийный ролик, музыка.

Интервью-комментарии.

Поготовленные снимки для печати и использования в сетевых публикациях.

Отличный был бы диск! 8)
И, видимо, дорогой в производстве - это же не просто взять и в кучу картинки накидать, тут пришлось бы серьёзно поработать.

Вы смогли бы сделать такой диск лично на безвоздмезной основе?

24 авг, 07 13:34

[Не в сети] Модератор

.

Я бы для начала не брался за «мероприятия», а подумал бы, зачем и для чего, и начал бы все заранее.

А начал бы с простого пилота, поскольку пилотный вариант допускает большую пластику, а сделать галерею с музыкальном фоном — просто не проблема.

Для выставки я бы подготовил на диске еще и портфолио участников, чтобы расширить информационный и визуальный спектр. С учетом того, что у большинства участников снимки в электронном виде под руками, печатать не надо это было бы не так сложно сделать. А был бы диск представительский заодно.

Хитрость тут в том, что внутренняя конкуренция подстегивала бы такое портфолио делать вобще, и делать пристойно. Да и о тексте позаботиться. А тут как раз — студенты-культурологи, которым семестровые работы готовить…

Далее заручился бы вкладом людей, которых я уважаю как специалистов, у которых имеется свой ресурс, нетривиальный взгляд, критическое мнение.

Посмотрел бы, в каких бюджетах организаций (упомянутый уже архив), музеев, газет, в частных структурах и т.п. имеются «заначки» на такую работу, предлагая партнерство. Это могли бы быть уже просто готовые вещи, которые легко адаптируются в общую электронную форму.

Я, в частности, сильно впечатлился диском, который когда-то как демка попал из «Юнипака» в «Творческие мастерские». Это они дла ясебя в основном делали, поскольку пристойные снимки Минска найти для издательских задач довольно сложно. Там же было методично и весьма изобретально отснято все то, что смотрится декоративно и очень привлекательно. Запомнились вечерние и ночные вещи.

С «Юнипаком» я бы договаривался о буклете к диску; они же представили бы там свои интересы, фотографические возможности, тот же диск по Минску. Достойный, но не очень известный, несколько я понимаю, ресурс.

Просил бы деньги у города на такую программу. Город в любые времена прислушивается к вещам, где речь идет о представительских вещах. Если это надо, поскольку тут много всяких «но» и семи нянькам в таких цементных фартушках угодить будет сложно весьма.

Так что, видимо, нашел бы спонсора, которому бы объяснил, что такой полифунциональный диск (культура, издательский бизнес, эстетский сувенир) обречен на успех.

Я бы широко использовал студенческий ресурс — такая работа — нормальный диплом (я имею в ввиду навигационную часть и альбом-презентацию, само оформление диска и упаковки).

Но делать это все нужно заранее — в семестровые сроки, перед ними. Но ведь и о том, что Минску 940 лет стукнет, не сегодня ведь стало известно, да?

В том числе для разных частей диска я бы добился обязательных тем курсовых работ, поскольку диск имеет смысл сделать ежегодно обновляемым. Это взаимовыгодный контракт, позволяющий выбирать из разных конкурирующих решений на незатратном уровне.

Диск в специфичной форме о городе, с добавлением новых снимков, серий, результатов конкурсов, вольных и студенческих проектов.

Озадачился бы созданием многоязычной версии каких-то разделов.

Обсудил бы с владельцами сетевых галерей, как можно взаимодействовать с их ресурсами (если бы нашел это нужным).

Создал бы сетевую версию проекта, используя свободные на данный момент имена minskdvd.eu, minskdvd.net, minskdvd.org и т.п. в пользу проекта, подчеркивая в описани его эксклюзивный характер — авторский фотографический взгляд на город, который мы видим совершенно иным.

Возможно, такое имя было бы тоже ничего: PHOTODVD.EU

Так бы и пошло.

Или весь город уже засыпан такого рода вещами?

Или вы предлагаете «углубить и заострить» практику проведения серьезных вещей на безвозмездной основе, как перманентый фундамент развития фотографии в этой стране, раз уж так повелось?

.

Последний раз редактировалось Валерий Лобко 24 авг, 07 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

24 авг, 07 14:06

[Не в сети] Модератор

Валерий, да Вы же МЕГА-менеджер!
Так всё расписали, что аж слюнки потекли… :)

Думаю, где-то с таким подходом, как у Вас, и следует начинать любое дело.
Несмотря даже на то, что в Вашем плане есть много аналогий с планами О.Бендера по поднятию на мировой уровень города Нью Васюки. ;)

Пусть даже не всё и получится, но благодаря обилию планов на начальном этапе, есть вероятность, что какая-то часть из них сможет в итоге воплотиться в жизнь…

Остаётся только выразить удивление оттого, что Вы до сих пор ещё не запустили этот супер-имиджевый проект… Почему?

24 авг, 07 14:31

[Не в сети] Модератор

.

Был бы я Мега-Менеджером, то у меня бы Znyata все время открывалось, и текст бы не пропал, который я сюда набрал уже… Так что другое что-то вышло из-под клавиш.

Хитростей на самом деле немного: у нас у всех нет избытка возможностей, но мы не так безнадежно бедны ресурсами, как об этом плачем.

А вот пробросить вещи важные, не подстелить соломки, не подумать на год вперед, не говоря уже про десять лет — это наше все.

Те же студенческие ресурсы — можно, конечно, говорить, что все уроды и бездари, только ведь если не учить, то и не научатся. Кто работает с культурологами, философами, журналистами, дизайнерами, фотографами? А ведь каждый год в два цикла разные вещи все равно делаются в ВУЗах, но только не про фотографию и не для фотографии

Разве студенты хоть как-то втянуты в вещи, которые известно, что будут и помощб всякая нужна?

Зато мы жалуемся, что о выставках никто не говорит и не пишет, а смены как не было, так и нет, и все ужасно…

А я вот сейчас помог пару монтажей сделать, надеюсь, что пустое место при печати когда-нибудь используется.

Проблема в том, что нужно не с протянутой рукой ходить, а предлагать вполне ощутимые в прибылях различного рода вещи. Пусть даже это идея в чистом виде.

Чем больше, следовательно, идей наработать, тем интереснее.

Речь не о прожектах, нет, я уже говорил об этом, — 1-2 человека в том же шведском Index организуют очень серьезные вещи, всего лишь предлагая совместить выставки, которые и так проводятся, ближе к одному периоду, назвать их чуть по-другому, там же, на своих местах, запланировать семинары и дискуссии.

Тут же они начинают оперировать этим совокупным ресурсом, как видмо в самом деле крупным, для привлечения важных гостей из-за рубежа. Крохотные расходы на PR — дальше масс-медиа, увидев, как все серьезно и какие гости крутые, и какая польза для страны, сами поднимают большую волну.

Вот так и формируется последовательно уважение к фотографии и здоровый ажиотаж. Когда все при своих интересах и готовы поэтому кооперироваться разумно. И никаких специальных расходов — ну, какая-о газета оперативно выходит во время собственно пира фотографии, так на мелкую рекламу в ней не одну газету можно сделать.

Конечно, там свои базовые ресурсы куда покрепче, чем у нас, но они не с неба свалились.

.

24 авг, 07 18:17

[Не в сети] Модератор

.

С точки зрения сложностей и затраченных усилий разные проекты могут быть сравнимы… а под гору толкать телегу вообще трудно…

По опыту прошлых выставок могу сказать, что организаторов настолько выматывает сама техническая часть подготовки и создания экспозиции, что о стратегиях уже просто не думается.

Поэтому «развивать успех» на следующий день особенно и некому.

Поэтому так важно в каждый такого рода проект закладывать условия для многоспектральной и многоуровневой отдачи, использовать вложения для многократной и почти механической (неизбежной) отдачи сегодня, завтра и послезавтра.

Так что все связано с проектированием, да…

.

25 авг, 07 5:50
Начать новую тему Ответить на тему  Выставка «Минск 940» На страницу 1, 2  След.