Форум фотографов.
https://forum.znyata.com/

рецепты


https://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=1&t=59269
Страница 1 из 1

AsterLory [ 03 апр, 19 16:08 ]
рецепты

Ребята, многие любят готовить, кидайте ваши рецепты, фото шедевров)

AsterLory [ 03 апр, 19 16:10 ]
Re: рецепты

Я начну, люблю готовить рыбу, недавно нашла хороший рецепт скумбрии холодного копчения, хочется поделиться!

Вам понадобиться немного:

Скумбрия мороженая 6 шт.
Вода 2 л
Соль 6 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец 5-6 горошин
Молотый острый перец 2-3 щепотки

Прежде всего необходимо, чтобы скумбрия некоторое время полежала при комнатной температуре до полного размораживания. Только после этого подготовим ее к засолке. Отрезаем головы рыбы вместе с жабрами, удаляем внутренности, тщательно моем под проточной водой.
Очищенную и промытую рыбу плотно укладываем в пищевой контейнер и подготовим рассол для засолки.
В отдельную емкость наливаем два литра холодной воды, добавляем шесть столовых ложек с горкой соли (на один литр воды – 3 ложки соли), два лавровых листа измельчаем руками, добавляем в воду. Сюда же помещаем 5-6 крупных горошин душистого перца и 2-3 щепотки острого молотого перца. Все это тщательно перемешиваем до полного растворения соли, заливаем получившимся рассолом рыбу, придавливаем перевернутой плоской тарелкой, сверху кладем небольшой гнет, закрываем контейнер плотно крышкой и оставляем на 72 часа, т. е. на трое суток. Контейнер со скумбрией следует поместить в холодильник или в холодное место.
Через трое суток рыбу нужно вывесить для просушки. Сначала вывешиваем ее за хвост вниз головой на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю влагу.
Через три часа скумбрию помещаем в сушилку для рыбы. Особенно это важно летом, когда нужно следить за тем, чтобы мухи не сели на рыбу. Оставляем скумбрию в сушилке еще на несколько часов, пока вся влага не уйдет.
Пришло время поместить рыбу в коптильню. Подготавливаем дымогенератор, температура в камере до 26 градусов. Скумбрию подвешиваем на специальной решетке за хвост, помещаем в коптильню. Оставляем на 12-13 часов коптиться. Температура в камере должна постепенно уменьшаться, приблизительно до 18 градусов.
По прошествии 12-13 часов копчения вывешиваем скумбрию на 24 часа отдыхать, чтобы снизить запах дыма. Только после этого она полностью готова к употреблению. Режем рыбку порционными кусочками, подаем к пиву. Она великолепна по вкусу, у нее очень нежное мясо, ее никак нельзя сравнить с той рыбой, которую привыкли покупать в магазине!

Изображение

DanilovGosha [ 22 окт, 20 11:24 ]
Re: рецепты

Готовим пиццу на тонком тесте
Ингредиенты
(1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)):
Тесто:

300г (2 полных стакана) муки
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,8 стакана воды (160 мл)
2 ст.л оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
Начинка:

300 г ветчины или балыка
200 г моцареллы
20-30 г пармезана
1 средний свежий помидор
15-20 оливок
Соус:

1 ст.л. томатной пасты
3-4 ст.л. воды
0,3 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. сухого орегано (трава душица)
2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста).
Приятного аппетита.

Zulia [ 04 май, 21 19:49 ]
Re: рецепты

класс, а посоветуйте рецепт вкусного жюльена и медальонов со свинину.


рецепты