Форум фотографов. https://forum.znyata.com/ |
|
рецептыhttps://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=1&t=59269 |
Страница 1 из 1 |
AsterLory [ 03 апр, 19 16:08 ] | |
рецепты | |
Ребята, многие любят готовить, кидайте ваши рецепты, фото шедевров) |
AsterLory [ 03 апр, 19 16:10 ] | |
Re: рецепты | |
Я начну, люблю готовить рыбу, недавно нашла хороший рецепт скумбрии холодного копчения, хочется поделиться! Вам понадобиться немного: Скумбрия мороженая 6 шт. Вода 2 л Соль 6 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Душистый перец 5-6 горошин Молотый острый перец 2-3 щепотки Прежде всего необходимо, чтобы скумбрия некоторое время полежала при комнатной температуре до полного размораживания. Только после этого подготовим ее к засолке. Отрезаем головы рыбы вместе с жабрами, удаляем внутренности, тщательно моем под проточной водой. Очищенную и промытую рыбу плотно укладываем в пищевой контейнер и подготовим рассол для засолки. В отдельную емкость наливаем два литра холодной воды, добавляем шесть столовых ложек с горкой соли (на один литр воды – 3 ложки соли), два лавровых листа измельчаем руками, добавляем в воду. Сюда же помещаем 5-6 крупных горошин душистого перца и 2-3 щепотки острого молотого перца. Все это тщательно перемешиваем до полного растворения соли, заливаем получившимся рассолом рыбу, придавливаем перевернутой плоской тарелкой, сверху кладем небольшой гнет, закрываем контейнер плотно крышкой и оставляем на 72 часа, т. е. на трое суток. Контейнер со скумбрией следует поместить в холодильник или в холодное место. Через трое суток рыбу нужно вывесить для просушки. Сначала вывешиваем ее за хвост вниз головой на 2-3 часа, чтобы убрать лишнюю влагу. Через три часа скумбрию помещаем в сушилку для рыбы. Особенно это важно летом, когда нужно следить за тем, чтобы мухи не сели на рыбу. Оставляем скумбрию в сушилке еще на несколько часов, пока вся влага не уйдет. Пришло время поместить рыбу в коптильню. Подготавливаем дымогенератор, температура в камере до 26 градусов. Скумбрию подвешиваем на специальной решетке за хвост, помещаем в коптильню. Оставляем на 12-13 часов коптиться. Температура в камере должна постепенно уменьшаться, приблизительно до 18 градусов. По прошествии 12-13 часов копчения вывешиваем скумбрию на 24 часа отдыхать, чтобы снизить запах дыма. Только после этого она полностью готова к употреблению. Режем рыбку порционными кусочками, подаем к пиву. Она великолепна по вкусу, у нее очень нежное мясо, ее никак нельзя сравнить с той рыбой, которую привыкли покупать в магазине! |
DanilovGosha [ 22 окт, 20 11:24 ] | |
Re: рецепты | |
Готовим пиццу на тонком тесте Ингредиенты (1 прямоугольная пицца 35Х37см (весь противень)): Тесто: 300г (2 полных стакана) муки 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,8 стакана воды (160 мл) 2 ст.л оливкового масла 1 ч.л. сухих дрожжей Начинка: 300 г ветчины или балыка 200 г моцареллы 20-30 г пармезана 1 средний свежий помидор 15-20 оливок Соус: 1 ст.л. томатной пасты 3-4 ст.л. воды 0,3 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара 1 ч.л. сухого орегано (трава душица) 2 ст.л. оливкового масла extra virgin (для смазывания теста). Приятного аппетита. |
Zulia [ 04 май, 21 19:49 ] | |
Re: рецепты | |
класс, а посоветуйте рецепт вкусного жюльена и медальонов со свинину. |