форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фильм "Жизнь будет фотографией"

[Не в сети] гость

Изображение
В рамках мультимедийного проекта Liberty.SU планируется снять двенадцать фильмов об известных российских фотографах, классиках фотографии. На данный момент выпущен один диск, объединивший в себе три очень разных фильма об очень разных людях – но объединяет их то, что каждый из них сыграл огромную роль в становлении и развитии фотографии. Это не просто три фильма о фотографах в абстрактном понимании, это фильмы о мировоззрении этих людей, об их творчестве и, конечно, об их фотографии как таковой:
- Валерий Щеколдин "Зеркало времени"
- Ляля Кузнецова "Мои дороги..."
- Георгий Колосов "Монорелигия и монокль"

Валерий Щеколдин - признан классиком документальной фотографии, рассказывает об отношении к обществу и своей позиции человека и фотографа, заявляя о себе как о свидетеле времени: "Фотограф, он соглядатай, он не живет своей жизнью, он следит за жизнью других".
О себе лично он заявляет скромно: "Я не художник, я - исследователь".

Ляля Кузнецова - обладатель приза Mother Jones Leica Medal of Excellence,
говорит о "личных дорогах", которые пройдены и которые еще предстоит пройти. Ее цыганская серия длиною в жизнь восхищает своей искренностью: "Мои фотографии, они как дети, улетают от меня, но продолжают жить независимо... Я оставила свой след в фотографии, и пусть он живет".

Георгий Колосов - как фотограф-пикториалист, разработал собственную концепцию света в фотографии, близкую мистической традиции богосозерцания в Византии, размышляет о религии и фотографии: "Дух не живет на плоскости, Дух живет в пространстве", и только монокль, как мистический инструмент фотографа, может быть "сверхпроводником от натуры к зрителю".

Видео фильм сделан в рамках мультимедийного проекта Liberty.SU:
автор проекта и интервью - Олег Климов (фотограф, Москва);
камера, звук и монтаж - Катя Богачевская (фотограф, Санкт-Петербург).

Небольшой ролик о фильмах вы можете посмотреть здесь: http://liberty.su/liberty/film_preview/
Цена диска с тремя фильмами составляет 300 российских рублей (включая пересылку) – поскольку мы решили, что так более честно по отношению ко всем регионам и странам бывшего SU независимо от нашего местонахождения.

По вопросам приобретения фильма в Минске обращаться:
Авсянская Наталья
тел: +37529-101-29-49
ICQ 312-770-562
e-mail avsyanskay@gmail.com

14 июн, 10 11:24
Сообщение  Фильм "Жизнь будет фотографией"

[Не в сети] Местный житель

Рекомендую. Достаточно интересно.

17 июн, 10 0:15