форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Photokina 2010 уже вчера

[Не в сети] продавец

Был, выставку два дня изучал, пил пиго, ел рульку. Фотографированием самой я не увликался, т.к. знаю что в нете можно будет найти более позновательные кадры чем обычно получаются у меня, по этому выложу пару ссылок, где все очень правдиво описано и показано. У кого есть вопросы спрашивайте, кто был и видел это все комментируйте.
От себя тезисно, выставка очень понравилась, ходил как зачарованный, она на столько большая, что за один день просто не реально все посмотреть, два дня это минимум, жаль что публичная инфо (мастер классы и т.п.) на немецком языке, хотя может для меня и к лучшему, была бы на понятном мне, так точно не успел бы пройти по всем залам, а так успел, но ноги в мазолях, таких пеших прогулок давно не делал.
http://www.onfoto.ru/event/Photokina-2010/417.html
http://photoacademia.com.ua/news?page=1
http://www.photokina-cologne.com/thefair/

27 сен, 10 23:11

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Лёша, так ты для начала сам расскажи - что понравилось, что видел?
И есть ли смысл простому фотолюбителю туда ехать? :)

27 сен, 10 23:56

[Не в сети] продавец

считаю, что любому фотолюбителю было бы очень полезно посятить именно эту выставку по многим причинам, а именно: я был на тритий и четвертый день выставки, особой суеты возле стендов с фото техникой уже не было, а стенды были очень богаты по выбору камер и объективов, причем новинки были доступны к просмотру по 3-5 штук, что делало домтуп к ним для всех желающих, например стенд с оптикой от SIGMA растянулся на метров 25, на стенде можно было взять потестить объективы для всех типов камер из сама линейка была очень большой. Так же потрясающие по оформлению и содержанию галереи фотографий, был достаточно большой книжный магазин, кстати я очень был приятно удивлен ценами, были фотобуки не маленькие и с красивым, для меня, содержанием от 5 евро, многие смогли бы пополнить свои библиотеки. Были стенды с фотокнигами, причем уклон в них не на продажу оборудования, а скорее на оформление, думаю тоже полезно было бы посмотреть к чему пришли английские и итальянские дизайнеры. Кстати на многих мтендах велась продажа, многие продавали с ценами в стиле photokina special offer, ну и конечно китайцы, у которых можно было купить наверное любой аксессуарза копейки. Я даже думаю, что там можно было затарится так, что экономия = потраченным на поездку средствам. Вообщем ездить туда несомненно надо, выставка и сам Кельн оставляет столько приятных эмоций и информации, как ни одна другая выставка.
Если есть вопросы спрашивайте, мне немного сложновато вот так взять и сходу написать про все, а с наводящими вопросами может получится более полная картина. По поводу проезда и проживания, если интересно напишу чуть позже.

28 сен, 10 10:48

[Не в сети] Местный житель

Камера: 7-я слева

Canon никаких новых фотоаппаратов кропе 60д не представлял?
ходили слухи о выпуске модели с кодовым названием EOS 3D - что-то между 5д и 7д

По-моему стоит ехать на выставку когда есть деньги на обновление фототехники и есть желание обновить. Или если торгуете техникой, чтобы заключить договора. А рядовым пользователям, чтобы поглазеть смысла нет. Есть смысл ехать именно на экскурсию в город, а выставка - как дополнение к экскурсии... я не прав?

28 сен, 10 13:46

[Не в сети] продавец

По поводу того что за новинки были я не скажу, т.к. именно за фото техникой я не особо слежу, я то не фотограф. Если у рядового пользователя есть деньги и желание, то ехать все таки стоит, лишнем для обывателя это не будет. Совместить полноценную экскурсию по городу с выставкой в один день не получиться, т.к. ходя в среднем темпе и особо не задерживаясь на каждом стенде просмотр займе не менее двух дней. Если неплохо шпрэхаешь по-немецки, то будет не лишним послушать умных людей, а это занимает очень много времени.
Лично меня, хоть я и не фотограф, подобные вещи вдохновляют, а так же показывают в каком векторе идет развитие индустрии в целом. Так что я приехал с новыми идеями и новыми контактами, надеюсь в ближайшее время их воплотить в жизнь у нас в Минске. Сидя на одном месте я бы не мог получить этого. Да и вообщем цена вопроса ведь небольшая, я думаю если я скажу, что любой свадебный фотограф смог бы уложиться в стоимость цены одной своей свадебной съемки :)
Мне поездка обошлась
220$ билет на самолет
65$ билет до Киева и обратно
75 евро гостиница в центре, 5 минут от Кафедрального собора, 15 минут до выставки пешком
25 евро ужин в ресторанчике (рулька + пиго)
остальные расходы не помню, но так по мелочи, там сям, Пива я там много не пил, если честно местное пиво меня не впечатляет совсем, пиво как пиво, да и после рульки больше двух бокалов в меня не влезло :)

28 сен, 10 14:46