форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Онлайн-каталог сайтов белорусских фотографов

[Не в сети] Местный житель

Камера: безнадежно устарела

Всем доброго времени суток! Среди наших прекрасных друзей нашелся дизайнер-энтузиаст, который ради собственного удовольствия изготовил вот такую забавную страничку: http://designers.by .
Здесь собраны ссылки на сайты всех известных нам на данный момент белорусских дизайнеров, дизайнерских студий, тематических блогов и прочего.
И мы хотим сделать подобную страничку со ссылками на сайты белорусских фотографов. А вас мы спросим вот о чем:
1) о том, нет ли уже чего-нибудь такого в байнете, чтобы мы, если что, зря не старались;
2) о ссылках на ваши портфолио / странички ваших друзей / просто классные сайты белорусских фотографов (желательно не ЖЖ, не странички на фотосайте и прочих фотокорпорациях, а именно отдельно стоящие сайты профессионалов или любителей, достойных просмотра и уважения);
3) о категориях, на которые можно разбить все многообразие и многоцветие сайтов белорусских фотографов. Категории могут пересекаться. Примеры: "свадьба", "ню", "портрет", "репортаж"... а может быть, вы предложите еще какие-то категории?
Мы будем безумно рады любым проявлениям вашей инициативы!

31 янв, 11 18:50

[Не в сети] Читатель

Камера: Nikon D700

Моя форма для отправки адресов пока не работает. Пожалуйста, присылайте информацию на имейл.

и зачем тогда рекламировать начинать?

01 фев, 11 11:55

[Не в сети] Молчун

Staronaut писал(а):
1) о том, нет ли уже чего-нибудь такого в байнете, чтобы мы, если что, зря не старались...

Есть такой ресурс "Фотография в Беларуси" http://www.photo.ten.by давно уже сделан, энтузиазма у фотографов не вызвал, присылается 1 ссылка, и то не каждый месяц. Часть ресурсов уже закрылась, пришлось пару раз чистить список сайтов. Будет обновлен на новом сайте ten.by, который в работе.
Еще вариант, есть на сайте творческого союза "Фотоискусство" http://photounion.by/links.html, в нем только сайты членов союза.

К сожалению, с развитием поисковиков время популярности каталогов прошло, ведь в пару кликов можно найти любую информацию.

02 фев, 11 11:43

Камера: Canon

manner писал(а):
Еще вариант, есть на сайте творческого союза "Фотоискусство" http://photounion.by/links.html, в нем только сайты членов союза.

отправлял туда ссылки на свой сайт и Валерия Ведренко (оба члены фотосоюза), однако в списке сайтов так и не появились? можете пояснить причину?

02 фев, 11 14:11

[Не в сети] Молчун

Sergey Mikhalenko писал(а):
manner писал(а):

отправлял туда ссылки на свой сайт и Валерия Ведренко (оба члены фотосоюза), однако в списке сайтов так и не появились? можете пояснить причину?

Возможно затерялись, т.к. давно ничего не менял. Если не затруднит вышли еще раз.

02 фев, 11 15:45

Камера: безнадежно устарела

Павел Рыженков писал(а):
Моя форма для отправки адресов пока не работает. Пожалуйста, присылайте информацию на имейл.

и зачем тогда рекламировать начинать?

Так я не рекламирую, я с самого начала говорю, что проект на стадии разработки.
Тут смысл не столько в том, чтобы легче найти, а чтобы легче сравнить и выбрать нужное, не поддаваясь на провокации поисковой оптимизации. (Может быть, поэтому такая идея не вызывает энтузиазма - разве кто-то любит, чтобы его с кем-то сравнивали?)
А какой еще функционал мог бы быть на таком сайте, чтобы он стал полезным? Мы думали как раз про публикации, где был бы анализ работ, снимков в сходном жанре, - я сама для себя так работаю с репортажниками.

03 фев, 11 11:25
Начать новую тему Ответить на тему  Онлайн-каталог сайтов белорусских фотографов