форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Молодая пресс-фотография Беларуси 2008

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

Все вяжется 7 фоток хороших, которых можно показывать на выставке - это и есть примерно треть. Если остальные имеют право быть поставлены в журналы или газеты и др прессу, то показывать их на выставке не стоит.

22 янв, 09 15:52

[Не в сети] гость

Slava_Potalakh писал(а):
Все вяжется 7 фоток хороших, которых можно показывать на выставке - это и есть примерно треть. Если остальные имеют право быть поставлены в журналы или газеты и др прессу, то показывать их на выставке не стоит.

Очень "авторитетно" звучит от человека, который выставляет невест с коровами в нескольких экземплярах на своей выставке.

23 янв, 09 17:04

[Не в сети] Zнята Team

А чем Вам не угодили невесты с коровами? Или они должы исключительно томно выглядывать из лимузинов и скромно тупить глазки в свадебный букет?
:roll:

23 янв, 09 17:09

[Не в сети] гость

-=Elena=- писал(а):
А чем Вам не угодили невесты с коровами? Или они должы исключительно томно выглядывать из лимузинов и скромно тупить глазки в свадебный букет?

http://www.wpja.com/

23 янв, 09 17:18

[Не в сети] Zнята Team

Alex R. писал(а):
-=Elena=- писал(а):

http://www.wpja.com/

культурный посыл не засчитан. вы предлагаете мне пробежаться по порфтолио фотографов? подайте, пожалуйста, мысль в более развернутом виде...

23 янв, 09 17:23

[Не в сети] гость

Цитата:
вы предлагаете мне пробежаться по порфтолио фотографов

Да, заодно посмотріте что такое свадьба, (девиз ассоцииации очень показателен: Capturing the Real Moment Forever.)

Цитата:
подайте, пожалуйста, мысль в более развернутом виде...

А зачем мне это? Посмотрите - сразу станет ясно.

23 янв, 09 17:30

Камера: Canon

Alex R. писал(а):
Да, заодно посмотріте что такое свадьба

так что такое свадьба по вашему?
или вроде как говорили про свадебные фотографии, а не про саму свадьбу... :wink:

wpja - не икона! там разного хватает... а вот если вы не умете там выделить лучшее, то отсыл на этот сайт вызывает только улыбку...

Цитата:
девиз ассоцииации очень показателен: Capturing the Real Moment Forever

т.е. постановок там нету?

23 янв, 09 17:45

[Не в сети] Zнята Team

Alex R, с сайтом знакома и очень хорошо. спасибо. но в любой беседе интереснее примеры собеседника, максимально конкретизированные. т.е. вынося суждение о чем бы то ни было, с чем он, собеседник, сравнивнивает. на том же WPJA есть и высококлассные работы, и середнячок. так наверное было бы резоннее, если бы вы кинули сюда пару тройку фотографий или уж хотя бы ссылочек на портфолио фотографов. а то пока сложно понять, чем же вас лично так возмутили коровы возле невест.

23 янв, 09 17:50

[Не в сети] гость

Цитата:
или вроде как говорили про свадебные фотографии

вот именно, что на т.н. "свадебных фотографиях" свадьбы нету, зато еть вывезенные на остров слёз жених и невеста в боке, ну или с коровами/конями/ослами нужное подчеркнуть

Цитата:
Capturing the Real Moment Forever, т.е. постановок там нету
я, по крайней мере, особо много их там не вижу. А если и есть - то они происходят по ходу церемонии, а не устраиваеттся какой-то феерический треш чтобы прікольно было. Кстати по их уставу постановок должно быть не более 20%, насколько я помню.

Цитата:
wpja - не икона!

ну можно ещё посмотрить masters of wedding photography

В любом случае, я смотрю портфолио зарубежных фотографов, и там подавляюще большинство "Capturing the Real Moment Forever"

Смотрю у нас: Всё в боке, всё на фоне злачных свадебных мест, ыыы прикольно

Сделать свой красивый портрет постановочный портрет можно всегда, а вот свадьба только один раз, и хотелось бы там видеть что было, чтобы было что вспомнить

ИМХО

дискуссия пошла не в то русло, пора это прекращать)

23 янв, 09 18:01

[Не в сети] гость

-=Elena=- писал(а):
Alex R, с сайтом знакома и очень хорошо. спасибо. но в любой беседе интереснее примеры собеседника, максимально конкретизированные. т.е. вынося суждение о чем бы то ни было, с чем он, собеседник, сравнивнивает. на том же WPJA есть и высококлассные работы, и середнячок. так наверное было бы резоннее, если бы вы кинули сюда пару тройку фотографий или уж хотя бы ссылочек на портфолио фотографов. а то пока сложно понять, чем же вас лично так возмутили коровы возле невест.

ок, мысль я развернул ниже.

діскуссія пошла не в то русло, так что пора заканчивать, я думаю))

23 янв, 09 18:03

Дискуссию можно повернуть и в другое русло -- восприятие и отражение происходящего события фотожурналистами и фотолюбителями, а также фотографами-свадебщиками. Первые смотрят на свадьбу как на любое другое мероприятие -- митинг, демонстрацию --и стремятся отразить самые яркие и запоминающиеся моменты. Вторые обычно стремятся выразить свое я. А третьи, зарабатывая деньги, стремятся угодить клиентам, и большинству из них -- чем меньше притязания молодоженов, тем лучше. При этом свадьбы идут потоком, здесь не до творческих изысков. Шлеп на этом фоне, шлеп на том -- альбом готов.
А вообще, ситуация до боли повторяет все то, что было десять, двадцать лет назад. Фотожурналисты живут своей жизнью, у них свои цели и свои авторитеты, у них совершенно другие возможности для самореализации. А фотолюбители по-прежнему смотрят на их работу свысока, называя это ремесленничеством или чем-нибудь еще. При этом абсолютное большинство творческих работ фотожурналистов посетителям минских фотовыставок просто неведомо, так как фотожурналисты здесь элементарно не выставляются.
Про подборку: весьма порадовал рост Натальи Абложей, чувствуется рука мастера, который рядом с ней, много других интересных работ. Я думаю, есть смысл поработать над созданием фотовыставки, а может быть, чего-то и большего. Если, ребята, вам это интересно, обращайтесь -- мы готовы помочь.

24 янв, 09 15:06

Камера: Nikon D850

Странно, что вы полезли в свадебную фотографию, пошли упрекать коровами, реальными моментами... Тут обсуждаем конкретные вопросы по фотожурналистике.

24 янв, 09 18:25
Начать новую тему Ответить на тему  Молодая пресс-фотография Беларуси 2008 На страницу Пред.  1, 2