форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Арт-проект для альманаха pARTisan "КОНЕЦ СЛОВ", 19 июня

[Не в сети] Модератор

Камера: Bronica SQ-AI, Nikon

19 июня в 18:00 в бар-клубе "6А" (Партизанский проспект, 6A) пройдет премьера-презентация совместного арт-проекта для альманаха pARTisan. "КОНЕЦ СЛОВ" - это "вечный" календарь оголенных белорусских литераторов.

Фотографы арт-календаря: Андрей Щукин и Денис Недельский.

12 месяцев:

ЯНВАРЬ - Виктор Шалкевич
ФЕВРАЛЬ - Виталий Рыжков
МАРТ - Юрий Борисевич
АПРЕЛЬ - Северин Кветковский
МАЙ - Анатолий Иващенко
ИЮНЬ - Андрей Такинданг
ИЮЛЬ - Андрей Ходонович
АВГУСТ - Сергей Прилуцкий
СЕНТЯБРЬ - Андрей Адамович
ОКТЯБРЬ - Всеволод Стебурако
НОЯБРЬ - Илья Син
ДЕКАБРЬ - Лявон Вольский

Участники о проекте:

Юрий Борисевич: "Я согласился на участие потому, что решил принести мужское тело в жертву женскому глазу. Именно такой вариант мне и предложили, экстремальный - зимой голым посниматься… Я не боялся замерзнуть. И нельзя сказать, что я был уже совсем голым. У меня была обувь - лохань с цементом. А из одежды у меня была лопата".

Анатолий Иващенко: "Я не считаю это хулиганством. Возможно, если бы мы позировали совсем голыми, или если бы мы были девушками, - это было бы по-хулигански".

Северин Кветковский: "Идея для нашего псевдопуританского общества достаточно хулиганская. А я люблю хулиганить - интеллектуально, творчески. И потому я с радостью присоединился. Я не эксгибиционист. Но если иногда можно эпатировать публику, с удовольствием это делаю".

Сергей Прилуцкий: "В этом нет ни революции, ни провокации - это просто жест, своеобразное приглашение к разговору на больные темы".

Виталий Рыжков: "Во время фотосессии я думал о том, что этот человек, с которого меня рисовали, умер. И эти черные точечки на легких, и эти неестественные, мертвых цветов, внутренние органы.… У меня боди-арт с диагнозом. Только я не знаю - с каким"
ИІльля Син: "Я сразу понял, что это будет не просто красивый образ, а отображение моих идей. То, что можно увидеть в календаре, не столько фотопортрет, сколько своеобразная художественная акция, которая называется "Осквернение иконы". Фото - та форма, в которой эта акция воплотилась".

Андрей Ходонович: "В Беларуси хоть раз должен раздеться каждый. Если литераторы - учителя жизни, живые памятники самим себе, то оголенная задница - единственный живой атрибут, который во всем этом есть. Что-то гарантированно "свое".
naviny.by

19 июн, 09 14:30

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Хорошо бы литераторов теперь уже и посмотреть, а не только почитать... :)

19 июн, 09 21:14

[Не в сети] Местный житель

Ай, да поэты! Ай да остроумы! Не стихами, так прозой... *BRAVO*

20 июн, 09 10:35

http://naviny.by/rubrics/culture/2009/0 ... 17_163220/
от большего весьма немплохо на мой взгляд

20 июн, 09 17:21

Нет слов!
О проекте белорусских литераторов «Канец словаў» размышляет Любовь Гаврилюк на страницах белорусского веб-альманаха photoscope.by :

"Проект «Канец словаў» − календарь и выпуск альманаха − я предложила бы рассмотреть как фотографический. Получилось мажорно, но без штампов. «Альтернативный гламур», по мысли авторов, теперь поможет актуальной белорусской литературе «выйти из субкультурных кулуаров на широкий масскультурный простор»."

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

30 июн, 09 15:09
Начать новую тему Ответить на тему  Арт-проект для альманаха pARTisan "КОНЕЦ СЛОВ", 19 июня