форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фототренинги «Съемка файершоу» / Обсуждаем

[Не в сети] Zнята Team

Обсуждение итогов >>>

Когда: суббота, 22 августа
Продолжительность: 4-5 часов
Руководитель тренинга: Юрий Куликов (огненные фото - здесь >>>)
Ведущие в группах: Юрий Куликов, Антонина Ращинская, Алексей Ильин
Стоимость участия: 90 тыс. руб.
Максимальное количество участников: 15 человек (3 группы по 5 человек)
Место съёмки: за пределами Минска
Заявки принимаются: до пятницы, 15.00

Огненное шоу обеспечивает Средневековый Уличный Театр - «DiGrease's Buffoon Theatre». Руководитель - Алексей «Бекар» Бурносенко.
Программа
1. Сбор участников. Предварительно в 14-00.
2. Выезд на место проведения
3. Технология файер-шоу, основные элементы, техника безопасности, основные приёмы
съёмки.
4. Демонстрация с применением неонов и огня, пробная съёмка, отработка
приемов.
5. Легкий пикник с минимальным количеством спиртного, обсуждение результатов.
6. Съемка финального шоу.

ВНИМАНИЕ! На время тренировочных съемок действует сухой закон! Лица, находящиеся в нетрезвом состоянии также не допускаются к съемке финального шоу!

Предварительное время начала финального шоу - 20.30

Точное время и место сбора участников будут сообщено дополнительно.

Для записи звоните: +375-29-755-73-75

При подаче заявки укажите, пожалуйста, наличие авто и количество свободных машино-мест!

Изображение

17 авг, 09 14:15

[Не в сети] Читатель

Камера: Sony a580, Sony a300

Мдя. Уровень фото по ссылке впечатляет. Может и мне тренинг провести? *ROFL*

17 авг, 09 15:29

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

n_e_v_r писал(а):
Может и мне тренинг провести? *ROFL*

жду вашей ссылки с фотографиями ночных съемок огня! в противном случае ваше сообщение воспринимается как флуд - удаляется и выдается предупреждение!

17 авг, 09 15:37

как я понимаю, съемка на длинной выдержке и без штатива не обойтись?

17 авг, 09 15:54

[Не в сети] Читатель

Sergey Mikhalenko писал(а):
n_e_v_r писал(а):
Может и мне тренинг провести? *ROFL*

жду вашей ссылки с фотографиями ночных съемок огня! в противном случае ваше сообщение воспринимается как флуд - удаляется и выдается предупреждение!

http://www.radikal.ru/USERS/jarchak/fai ... 07-09?pg=1
http://www.radikal.ru/USERS/jarchak/fairshow?pg=1

Frontier, не обязательно. Штатив нужен, если есть какие-то объекты на заднем плане, которые должны быть резкими. В противном случае штатив не обязателен - кольца огня шевеленкой не испортишь, а лица без вспышки в конце длинной выдержки все равно будут размытыми.

17 авг, 09 15:59

[Не в сети] Молчун

Frontier писал(а):
как я понимаю, съемка на длинной выдержке и без штатива не обойтись?

Спасибо, упустили в анонсе технические детали, исправляемся :)
Да, штатив иметь с собой желательно. Тренинг предусматривает и отработку некоторых технических приемов:
- съемка огненных "цветков" на длинной выдержке - понадобится штатив.
- зуммирование при съемке - использование объектива с переменным фокусным расстоянием
- использование внешней вспышки - лучше иметь свою внешнюю. Но на тренинге будет несколько светоловушек и внешних вспышек, можно будет попрактиковаться на них.
- фотоаппарат с возможностью ручных настроек и чувствительностью ISO 800-1600.

17 авг, 09 16:17

ну и чего сообщение удалили? нельзя поинтересоваться, почему каждый час цены меняются?

Последний раз редактировалось Frontier 17 авг, 09 16:39, всего редактировалось 1 раз.

17 авг, 09 16:34

[Не в сети] Молчун

n_e_v_r писал(а):
Мдя. Уровень фото по ссылке впечатляет. Может и мне тренинг провести? *ROFL*

n_e_v_r, спасибо за такой живой интерес к тренингу :)
Выскажу мнение, что 95% съемки файр-шоу похожи на те кадры, ссылки на которые вы предоставили. Почему так получается и что делать, мы обсудим на тренинге.
Основная же задача тренинга - дать возможность попрактиковаться в съемке при экстримальных условиях - недостаток света, большая контрасность освещения, переэкспонирование, быстрая смена кадров и прочее, и прочеее и... Сам тоже надеюсь узнать много полезного из выступлений Бекара и моих коллег.

17 авг, 09 16:36

[Не в сети] Zнята Team

Frontier писал(а):
ну и чего сообщение удалили? нельзя поинтересоваться, почему каждый час цены меняются?

1. Цены меняются не каждый час. Информация (в т.ч. и по времени выезда) была обновлена через полчаса после публикации.
2. Не путайте изменение с уточнением (кстати, помимо цены, если вы заметили, уточнено время отъезда, а также - информация о питании участников).
3. Данная позиция изменяться не будет.

17 авг, 09 16:45

Камера: Canon

n_e_v_r писал(а):

http://www.radikal.ru/USERS/jarchak/fai ... 07-09?pg=1
http://www.radikal.ru/USERS/jarchak/fairshow?pg=1

тренинг по нажатию на кнопку спуска и загрузке фотографий на radikal.ru точно можете проводить! *THUMBS UP*
из всего там загруженного - 90% в мусорку... ибо с отбором фотографий у вас явно проблема!.. на оставшихся можно было бы тут пытаться "загибать пальцы"! 8-)

p.s. на сим оффтоп заканчиваем!

17 авг, 09 16:56

[Не в сети] Читатель

yurakul, пожалуйста ) В том-то и дело, что 95% - именно такие. И, к сожалению, у Вас в жж они тоже примерно такие же (за исключением экспериментов с наложением нескольких кадров на пленке - имхо, не особо удачных, но по крайней мере не банальных). Из фото в этом альбоме я бы, честно говоря, вообще практически ничего не стал бы выкладывать, может одну-две фото. Фото в остальных постах получше, но ничего впечатляющего, такого, чтобы захотелось придти и спросить "КАК это снято? Научите!" - я не увидел (эта фотосессия не в счет, Вы явно не такое будете учить снимать ;-)). Такое можно снять, впервые придя на фаер и просто более-менее представляя, как поставить длинную выдержку, вспышку в конце и повернуть кольцо зума. В отличие, кстати, от других фото у Вас в жж - некоторые очень хороши, действительно хочется снять шляпу :)

n_e_v_r писал(а):
тренинг по нажатию на кнопку спуска и загрузке фотографий на radikal.ru точно можете проводить! *THUMBS UP*
из всего там загруженного - 90% в мусорку... ибо с отбором фотографий у вас явно проблема!.. на оставшихся можно было бы тут пытаться "загибать пальцы"! 8-)

p.s. на сим оффтоп заканчиваем!

Можно уточнить, что именно не стоит отправлять в мусорку из вот этого фотосета? Кроме фотографии в первом посте темы? Просто реально интересно, по-моему сплошной брак. Можно в ЛС, чтоб оффтоп не разводить. И, если Вы заметили, я не "загибаю пальцы" и не утверждаю, что у меня - замечательные фото и это я должен проводить мастер-класс. Как раз наоборот, мне эта идея кажется достаточно смешной. Но еще более смешным мне кажется тренинг от человека, половину "огненных" фото которого даже я б отправил в корзину сразу же (подчеркиваю, именно огненных - в умении Юрия снимать, скажем, портреты, природу или ню я не сомневаюсь).
p.s. По поводу отбора - часть фотографий выложена для людей, участвовавших в выступлении и на какую-нибудь художественную ценность вообще не претендует.

17 авг, 09 17:03

[Не в сети] Молчун

n_e_v_r, про 95% моих соглашусь с вами, в моих фото тоже много мусора - такова специфика съемки файеров. Вероятно, следовало бы сделать отдельный раздел с лучшими, на мой взгляд, картинками и спрятать ссылки на "мусор" :) Но тогда не было бы причин что-то обсуждать.
Кстати, а может вам что-то хотелось бы повторить, есть примеры таких фотографий с огненных шоу? К тренингу будет сдалана подборка кадров, которые будут прорабатываться технической точки зрения. Покажите достойную, на ваш взгляд, фотографию.

17 авг, 09 17:40

о, кстати, а импульсный свет будет? было бы интересно поснимать с синхронизацией по второй шторке

17 авг, 09 18:27

Камера: 17 м.кв.

От себя замечу. Коль уж пошли специфические приемы съемок, то хотелось бы чтобы организаторы, а лучше Ведущие, уточняли какое оборудование необходимо иметь!!!

Скажем не все обладают ЦЗ со штативом.
И вопрос в чувствительности пленки, штативе, фокусных расстояниях и наличии пыхи остается открытым.

17 авг, 09 19:42

[Не в сети] Читатель

yurakul писал(а):
Вероятно, следовало бы сделать отдельный раздел с лучшими, на мой взгляд, картинками и спрятать ссылки на "мусор" :) Но тогда не было бы причин что-то обсуждать.

Согласен, стоило бы отобрать лучшие фото и дать ссылку на них.
Цитата:
Кстати, а может вам что-то хотелось бы повторить, есть примеры таких фотографий с огненных шоу? К тренингу будет сдалана подборка кадров, которые будут прорабатываться технической точки зрения. Покажите достойную, на ваш взгляд, фотографию.

Ну, что хотелось бы повторить и что стоит прорабатывать с технической тз - немного разные вещи. Скажем, мне бы хотелось снять что-то такое или такое, или вот такое. Но технически тут нет ничего сложного, главное - поймать момент. Интересней снять что-то подобное - чтоб и артисты были четко видны, и огонь - спиралями. Еще, пожалуй, хотелось бы снять что-то типа этого - с нормальным ракурсом, естественно :) Хотя нічего особо шедеврального тут, конечно, нет.

17 авг, 09 21:19

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
От себя замечу. Коль уж пошли специфические приемы съемок, то хотелось бы чтобы организаторы, а лучше Ведущие, уточняли какое оборудование необходимо иметь!!!

Хочу добавить (может оно и есть как само разумеющееся), про огнетушитель и аптечку, которые лежат не в машинах, а что бы были рядом. И шоб ОНО не понадобилось!

18 авг, 09 1:59

[Не в сети] Молчун

BloodyPooH писал(а):

Согласен, дополнительная информация по технике - чуть выше, уже овечал на вопрос.

BloodyPooH писал(а):
Скажем не все обладают ЦЗ со штативом.
И вопрос в чувствительности пленки, штативе, фокусных расстояниях и наличии пыхи остается открытым.

Тут возможно столько вариантов, что разумнее задать эти вопросы лично мне при подготовке к тренингу.

Палыч писал(а):
Хочу добавить (может оно и есть как само разумеющееся), про огнетушитель и аптечку, которые лежат не в машинах, а что бы были рядом. И шоб ОНО не понадобилось!

Да, эти меры безопасности - обязательные на таких шоу и саморазумеющиеся. Вопросы безопасности будут тоже обсуждаться на мероприятии.

Frontier писал(а):
о, кстати, а импульсный свет будет? было бы интересно поснимать с синхронизацией по второй шторке

Будет использоваться светосинхронизатор (аналог http://fotopro.shop.by/205/239/362/) , к которой подключается внешняя вспышка. Если у вас есть свое оборудование, которое хотите использовать при съемке - приветствую, но согласуйте, пожалуйста, со мной.

18 авг, 09 12:13

yurakul писал(а):
Frontier писал(а):

Будет использоваться светосинхронизатор (аналог http://fotopro.shop.by/205/239/362/) , к которой подключается внешняя вспышка. Если у вас есть свое оборудование, которое хотите использовать при съемке - приветствую, но согласуйте, пожалуйста, со мной.

нет, своего света нет. а синхронизаторов на всех хватит?) снимать будем по очереди мин. по 10 или все вместе?
импульсная вспышка будет, как я понимаю)) если что, можете связаться с Алексом Валентом, у него и генератор есть.
сделаем фото с правильной экспозицией:)

18 авг, 09 12:31

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:

Уточните, данный синхронизаторбудет использоваться с чьей вспышкой? Организаторов мероприятия или "учеников"? Если второе, то Кенонистам без внешней вспышки запуска или ИК трансмитера, толку от данного синхронизатора не будет. Он же ведь не отсекает предвспыхи?

18 авг, 09 16:43

[Не в сети] Молчун

Все сразу снимать не будут, с моделью будет работать 1-2 человека одновременно. При использовании светосинхронизатора остальным вспышки придется отключать.
Думаю, узкие технические вопросы можно решить по телефону или перед проведением мероприятия. Звоните! :)

18 авг, 09 17:09
Начать новую тему Ответить на тему  Фототренинги «Съемка файершоу» / Обсуждаем На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.