форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «Мой родны кут» / фотовыставка Людмилы Сиденко/Новогрудок

[Не в сети] Zнята Team

Автор: Людмила Сиденко
Доступна: с 1 по 31 августа 2011 года
Место: Дом музей Адама Мицкевича (г. Новогрудок, ул. Ленина, 1)

Изображение

Далее >>>

04 авг, 11 14:16

[Не в сети] Местный житель

Экспозицию из 49 фотопейзажей составляют две выставки Людмилы: «Мой родны кут», ранее экспонировавшаяся в музее истории белорусской литературы (г. Минск), и «Крым»,- показываемая впервые, но настроение которой задал её авторский альбом «Новый Свет. С любовью» (подвижнически изданный Людмилой абсолютно самостоятельно месяц назад!).

«Крым» показан не случайно, цитирую: «Крымские сонеты» Адама Мицкевича своей живописностью подстать величавой красоте крымской природы.
«... единства природы и человека в «Крымских сонетах» Мицкевича...
Восемнадцать сонетов вошло в крымский цикл Адама Мицкевича»
«…Почти каждый лирический стих А. Мицкевича неповторим. Выдающийся польский критик М. Мохнацкий доказывал, что Адам Мицкевич первый создал «настоящую поэзию сердца и души», а в «Крымских сонетах», считал, «больше чувств, чем слов».

А фотография «Дорога в лето», получившая высшую оценку от Ю.С. Васильева (при открытии выставки: «Мой родны кут», в музее истории белорусской литературы), неожиданно оказалась настолько созвучна с портретом Адама Мицкевича, (находящимся в этой же галерее!), что хочется предложить второе название для этой фотоработы Людмилы Адамовны,- «Муза Мицкевича»!!

На мой взгляд, Эта экспозиция, наиболее близка тематике и духу данного учреждения культуры, и могла бы стать частью постоянного экспозиционного фонда этого музея, если бы ему удалось получить Европейский Грант! Чего ему все и желаем!

Аудиозапись интервью Николая Гайбы об открытии этой выставки в эфире Гродненского радио (3,5мин), возможно удастся прослушать на сайте этого музея.
Выставка исключительно и тематически удачно вписалась в галерею!

Последний раз редактировалось PaVL 08 авг, 11 9:46, всего редактировалось 1 раз.

04 авг, 11 16:43

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon EOS 450D

надо съездить :)
завтра-послезавтра точно приеду!

04 авг, 11 18:22
Начать новую тему Ответить на тему  «Мой родны кут» / фотовыставка Людмилы Сиденко/Новогрудок