форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  БОО "Фотоискусство" -- третье дыхание?

[Не в сети] Местный житель

28 февраля в 18.00 в здании ОО "Республиканский центр технического творчества учащихся" по адресу г.Минск, ул.Макаенка,12 состоится Минская городская конференция БОО "Фотоискусство", на которой пройдут выборы делегатов на республиканскую отчетно-выборную конференцию БОО "Фотоискусство". Приглашаются все члены общественного объединения.
PS. Право голоса будут иметь только те члены БОО "Фотоискусство", которые заплатили ранее или заплатят во время регистрации членские взносы.

23 фев, 12 15:03

[Не в сети] Молчун

Камера: Pentax

А почему третье дыхание? Было первое и второе?

27 фев, 12 2:17

Третье -- потому что было уже два съезда и два периода после них. И теперь снова встанет вопрос: что сделано, что надо сделать и как. И хотя ситуация наконец-то принципиально изменилась, кто-то, вполне возможно, будет говорить, что вздохов не было никаких...

27 фев, 12 13:34

И????????? Ждем четвертое? :mrgreen:

01 мар, 12 15:43

[Не в сети] Zнята Team

как в анекдоте. про "что сказал дедушка?"

01 мар, 12 16:03

Спасибо всем участникам Минской городской и республиканской конференций БОО "Фотоискусство". Отдельное спасибо Валерию Ведренко и Сергею Михаленко -- за придание Минской городской и республиканской конференциям реальной жизни. Подчиняясь последним веяниям времени, мы заводим страницу объединения на фэйсбуке. На ней можно будет найти все новости из жизни объединения.

01 мар, 12 18:39

Если из союза принципиально выходят уважаемые люди, а перевыборы происходят таким своеобразным способом, то хотелось бы элементарно понимать суть происходящего. Я уже не говорю о неуважении к большому числу членов союза, которым бы было интересно услышать и оценить альтернативную программу Сергея Михаленко, о выдвижении которого мы узнали в последний момент.

Может быть объясните фотографическому народу, в чем его интерес? И зачем устраивать тайную вечерю с заранее запрограмированным результатом?

Или в этом принципиальные изменения, которые наконец наступили?

01 мар, 12 18:48

Простите великодушно, но меня привлекло в названии ветки словочетание "третье дыхание?". Вспомнился фильм "Кин-дза-дза", где есть эпизод с кладбищем последнего выдоха жителей этой планеты: витает оно в пузыре, как воздушный шарик на веревочке. Так как "третьего дыхания" в понятии о человеческих возможностях нет, то предлагаю изменить название ветки "БОО "Фотоискусство" - третий выдох?".

-дза-дза.jpg [ 69.58 Кб | Просмотров: 278 ]

01 мар, 12 19:08

Правильно, Наталья, бывает только второе дыхание, как и конец (final) бывает только один раз - он или есть, или его нет.

А где с программами кандидатов в председатели (фотосоюза) можно ознакомиться?

Ну, уж если результаты еВрофеста изменили, то уж ошибки (если они были) всегда можно исправить.

01 мар, 12 19:29

Сергею Кожемякину:
Сергей, я точно так же, как и вы, неудовлетворен ведением городской конференции, и точно так же, как и многие другие, высказал это И.С.Петровичу. Но на этой конференции никакие выборы не проводились. Республиканскую конференцию вела Марина Батюкова, всем претендентам были предоставлены абсолютно равные возможности для предоставления своей программы, обсуждение было жарким, но в рамках приличия, голосование тайным. Причем здесь тайная вечеря?

01 мар, 12 19:33

Сергей, давайте не будем лукавить, если кто-то заранее составляет количественно ограниченный список выборщиков, то он наверное знает по какому принципу он его составляет. И давайте дадим людям право избирать программы , а не личности. Если бы не было альтернативы, то не было бы и вопроса. Мне вот лично интересно, что предлагал в качестве своей программы Михаленко. Это не значит, что я голосавал бы за него, а не за вас. Кто лишил меня (и других) такой возможности и зачем?

01 мар, 12 19:45

Камера: Canon

Сергей Плыткевич писал(а):
Сергей, я точно так же, как и вы, неудовлетворен ведением городской конференции, и точно так же, как и многие другие, высказал это И.С.Петровичу. Но на этой конференции никакие выборы не проводились. Республиканскую конференцию вела Марина Батюкова, всем претендентам были предоставлены абсолютно равные возможности для предоставления своей программы, обсуждение было жарким, но в рамках приличия, голосование тайным. Причем здесь тайная вечеря?

неужели серьезно не понимаете слов тех, кем вы собрались "управлять" очередные 4 года?

мое мнение: прошедшее вчера и позавчера - фарс, а не выборы... и лично мне бы было стыдно побеждать подобным способом... а Петровичу И.С. не высказывать нужно, с ним вообще не о чем больше говорить - человек показал свою сущность во всей красе... госпожа Ермошина еще не собирается на пенсию? Петрович там нашел бы себя...

01 мар, 12 19:54

Сергей, неужели вы, выдвигая свою кандидатуру, серьезно надеялись "поуправлять" кем-то в БОО "Фотоискусство" в течение четырех лет? Святая наивность! Управлять в БОО "Фотоискусство" некем и нечем -- все свободны и независимы, никакой материальной базы нет. Есть только одна возможность для какого-то общего движения вперед -- работать. И для этого не обязательно быть председателем.

По поводу фарса -- каждый вправе выразить свое неуважение к коллегам и конкурентам. С конкурентами и недоброжелателями понятно, а как быть после этого с коллегами?

По Петровичу. Он такой же член общественного объединения, как и вы. И точно так же может выражать собственную позицию. Но не вправе давить на других, ведя собрание, и непрофессионально выполнять свою работу. Поэтому и был отстранен от ведения республиканской конференции.

01 мар, 12 23:05

Сергей Кожемякин писал(а):
Сергей, давайте не будем лукавить, если кто-то заранее составляет количественно ограниченный список выборщиков, то он наверное знает по какому принципу он его составляет. И давайте дадим людям право избирать программы , а не личности. Если бы не было альтернативы, то не было бы и вопроса. Мне вот лично интересно, что предлагал в качестве своей программы Михаленко. Это не значит, что я голосавал бы за него, а не за вас. Кто лишил меня (и других) такой возможности и зачем?

Сергей, в какой-то мере я уже ответил вам, отвечая Сергею Михаленко. Могу лишь добавить, что первоначально фамилия Михаленко -- как делегата и потенциального кандидата в общем списке от Минска -- фигурировала. Почему она не прозвучала, я не знаю. Я это предложение не зачитывал, я могу лишь сказать, что после всего произошедшего оказался в гораздо большем проигрыше, чем тот же Сергей. Точно так же и в вопросе с Экспертной комиссией.

Но сейчас об этом мне говорить не хочется. Лучше скажу о вашем "китайском" проекте: очень и очень достойно, вот это действительно оригинальный взгляд: деревья уничтожены, вырастут новые, а он останется в истории. Вот такие проекты гораздо важнее всех этих дрязг, такими проектами можно воздействовать на людей. Это гораздо важнее, чем просто слова.

01 мар, 12 23:24

И еще раз -- про дыхание. Друзья и коллеги, вы обратили внимание, что предложение заканчивается знаком "?" Не кажется вам, что суть в нем? Кстати, недавно по евроньюс прошел сюжет об автолюбителе, которого занесло снегом и машину откопали только через два месяца. И человек выжил!
Я не сомневаюсь в выживании БОО "Фотоискусство", поэтому и отвечаю здесь. Но больше не буду -- на ближайшие три недели отправляюсь в места, где интернета нет.

01 мар, 12 23:36

Сергей, спасибо за высокую оценку моей творческой деятельности, вы тоже выпускаете интересные книги о природе, которые останутся в памяти людей.

Я хотел бы сам ознакомиться с программой Михаленко и лично убедиться в его наивности. Если можно, опубликуйте здесь тезисы его программы. Дайте возможность получить удовольствие на сумму уплаченных взносов.

01 мар, 12 23:40

Камера: Canon

Сергей, неужели вы, выдвигая свою кандидатуру, серьезно надеялись "поуправлять" кем-то в БОО "Фотоискусство" в течение четырех лет? Святая наивность! Управлять в БОО "Фотоискусство" некем и нечем -- все свободны и независимы, никакой материальной базы нет. Есть только одна возможность для какого-то общего движения вперед -- работать.

предпочитаю оставаться наивным и делать то ,что делал с теми, кто ценит, понимает, помогает и вдохновляет...
а про работать - это мне вы говорите? после предыдущих 4-х лет правления? *ROFL*

И для этого не обязательно быть председателем.

вы так и не поняли ничего... вы что, действительно думаете, что были выборы персоны председателя? выбор стоял между переменами или прогрессирующим застоем... я шел на выборы лишь с целью сделать из Союза рабочую организацию, попытаться изменить ее статус... зачем вы шли на второй срок, после того как практически заморозили Союз - попробуйте ответить себе сами честно, если получится...

По поводу фарса -- каждый вправе выразить свое неуважение к коллегам и конкурентам. С конкурентами и недоброжелателями понятно, а как быть после этого с коллегами?

мы с вами разговариваем на разных языках, хоть буквы и одинаковые...
поясняю... фарс, это то что устроили вы с Петровичем... вы Председатель, Петрович зам Председателя - формат выборов был выбран и организован вами... заседание происходило так, как его организовали вы... что еще пояснить? о каком неуважении и по отношении к кому вы тут говорите?

02 мар, 12 0:37

Несколько фото с состоявшейся 29 февраля конференции:

DSC_2463m.jpg [ 74.48 Кб | Просмотров: 270 ]

DSC_2464n.jpg [ 68.69 Кб | Просмотров: 252 ]

DSC_2474.jpg [ 79.18 Кб | Просмотров: 252 ]

DSC_2476m.jpg [ 77.57 Кб | Просмотров: 465 ]

DSC_2490m.jpg [ 78.99 Кб | Просмотров: 276 ]

DSC_2497m.jpg [ 57.19 Кб | Просмотров: 276 ]

DSC_2499m.jpg [ 81.21 Кб | Просмотров: 279 ]

DSC_2509m.jpg [ 81.85 Кб | Просмотров: 293 ]

DSC_2480m.jpg [ 74.59 Кб | Просмотров: 282 ]

02 мар, 12 1:08

Я не сомневаюсь в выживании БОО "Фотоискусство", .

А нужно ли выживающее БОО "Фотоискусство" фотографам? Впрочем, очередная девальвация Белорусской фотографии обеспечена.

02 мар, 12 1:17

Последняя запись перед аэропортом:
Сергею Кожемякину:
Я не имею никакой возможности выложить здесь программу Сергея Михаленко. У меня ее нет.
Сергею Михаленко и всем остальным:
Я тоже готов был взять на себя ответственность за организацию, потому что уверен, что могу изменить ее статус. Сейчас некогда объяснять -- почему. Об этом я все сказал на конференции. И результат будет гораздо раньше, чем через несколько лет.
Кроме того, я готов был к компромиссам. И готов работать со всеми членами. А вы нет. Это и сыграло свою решающую роль при голосовании.

02 мар, 12 7:55
Начать новую тему Ответить на тему  БОО "Фотоискусство" -- третье дыхание? На страницу 1, 2  След.