форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотомагия №4-2008 / уже в продаже!

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

WERTER писал(а):
Возможно Техно-арт не вызовет тут оживления, так как местные форумчане - любители ЧИСТОЙ фотографии... :shock:

ото ж
я вот фотопарат в руки только после бани беру

31 дек, 08 0:07

[Не в сети] Читатель

И презирают Фотошоп! :oops:

01 янв, 09 18:16

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

WERTER, послушать вас так и на форум зайти страшно - сборище воинствующих неандартальцев тут какое то

да... ну а если о техноарте то обсудить статью не могу - моск ниасиливает страшные слова, которыми она наполнена

"математическая графика"
"оптико-механическая скульптура"
"художественная среда, адаптированная к идеям релятивизма"

с позиции (моего) мировоззрения обыкновенного программиста это звучит как полная белиберда. так что я уж как-нибудь так(с)

01 янв, 09 18:52

[Не в сети] Местный житель

С Новым Годом, Денис!
Дело в том, что фотографы - очень гордые люди.
И они гордо проходят мимо того, что не связано со словом ФОТО.
Если следующий проект назвать ФОТОТЕХНОАРТ
(Что по сути - фотофотография) -я гарантирую пристальный интерес и к выставке, и к её освещению в СМИ :D

02 янв, 09 20:45

[Не в сети] Читатель

Ведренко Валерий писал(а):
С Новым Годом, Денис!
Дело в том, что фотографы - очень гордые люди.
И они гордо проходят мимо того, что не связано со словом ФОТО.
Если следующий проект назвать ФОТОТЕХНОАРТ
(Что по сути - фотофотография) -я гарантирую пристальный интерес и к выставке, и к её освещению в СМИ :D
С 170-м ФОТОгодом! :idea:

03 янв, 09 20:48

Камера: D40, D80

Вопрос редакции: "Как скоро можно будет увидеть в продаже новый номер журнала, первый в этом году?"

02 мар, 09 21:36

..боюсь, что правомерен вопрос: увидим ли когда-то новый номер фотомагии? То, о чем так мечтали многие, похоже, сбывается: плохого журнала о фотографии в Беларуси не будет....

02 мар, 09 22:15

Камера: Canon

Mart 62 писал(а):
То, о чем так мечтали многие, похоже, сбывается: плохого журнала о фотографии в Беларуси не будет....

Костя, давай не будем так уж утрировать все... критика - это не мечта о закрытии! критика бывает и во благо!
как мне представляется - сложно будет найти того, кто реально желал бы журналу закрытия!

p.s. очень надеюсь, что журнал будет продолжать выходить...

02 мар, 09 22:24

Так ведь, Сергей, мы все знаем куда устлана дорога благими намерениями. А факт (очень надеюсь все же слух) остается фактом.
Кстати: что-то давно не видел "фотоновостей"? Неужели та же судьба?
Вообще складывается впечатление, что пришло время когда каждый за себя и все сами по себе. То есть вместо объединения фотографы разбились на маленькие кучки "по интересам", где с удовольствием трут косточки другим группкам, становясь от этого круче и мастеровитей.. посмотрим, посмотрим...

02 мар, 09 22:41

Брэйк!
Я спросил, когда журнал появится. А вы тут опять его начали критиковать. Давайте может не будем?
Сейчас вот Плыткевич обидится и ничего не ответит.

02 мар, 09 23:04

Аль Пачино:
В ближайшие несколько месяцев журнал "Фотомагия" не появится. В ситуации, когда приходится выбирать, какой из убыточных проектов наименее перспективен, "Фотомагия" оказалась в худшем положении, хотя имела самый высокий процент продаж в "Белсоюзпечати" и в розничной сети среди всех изданий "Рифтура". Но этот процент продаж не имел серьезного значения, так как мы продавали журнал значительно ниже его себестоимости. Т.е. -- больше продашь -- больше убытков. Нормальный человек скажет: а что же вы два с половиной года дурью маялись, деньги тратили, выслушивали здесь потоки критики? Ответ будет обычным с точки зрения бизнеса и патриотизма: во-первых, мы рассчитывали на создание нормального специализированного информационного и рекламного поля в нашей стране -- ошиблись, рекламодателям наши потуги были безразличны, большинство из них сами еле сводят концы с концами, а многие просто работают по серой схеме. А полноцветный красочный журнал сделать прибыльным без рекламы невозможно! Нужен кто-то, кто будет чем-то жертвовать ради идеи. Два с половиной года это было издательство "Рифтур", но мы не занимаемся никаким фотобизнесом, поэтому, когда становится ясно, что финансовых перспектив без чьей-либо поддержки у "Фотомагии" нет, мы приняли решение проект временно заморозить. Кстати, некоторые авторы портала могут по этому поводу выпить бокал шампанского: к их мнению редакция прислушалась. Что будет дальше? Многое зависит от ситуации в стране и мире, от успешности других проектов "Рифтура", а также от результатов тех переговоров, которые намечены у нас с потенциальными партнерами. Во всяком случае, уходить с фоторынка мы не собираемся.

03 мар, 09 23:48

[Не в сети] Zнята Team

Очень жаль, что все так получается.
Остается как всегда ждать и верить в лучшее.

04 мар, 09 0:07

если отбросить все факты... относительно любого начинания...
получается так, что ничего и никогда у нас не преживается... еле проростает... и сразу вянет...
это потому что мы такие ущербные... или карма такая...
кто ответит... а... хотя вопрос риторически на самом деле...

04 мар, 09 0:38

Павлу Осипову:
На следующей неделе в киосках "Белсоюзпечати" появится первый номер нашего журнала "Дикая природа", в нем размещена уникальная статья Дмитрия Шамовича "Человек и природа: вчера, сегодня, завтра..." Так вот, эта статья-размышление дает ответ не только на вопрос, почему белорусы относятся к природе именно так, но и на многие другие вопросы, не связанные с природой. В частности, почему менталитет нашего народа такой, почему нас называют "памяркоуными" и т.д. А еще там круглый стол с участием замминистров лесного хозяйства, природных ресурсов, спорта и туризма, представителя управления делами президента и множество красочных фотографий. Все это я пишу не ради рекламы, а чтобы опровергнуть утверждение, что все у нас не приживается, все умирает. Выживают проекты, к которым больше лежит душа инициаторов и которые вызывают большую реакцию у зрителей, которые могут принести в сложившейся ситуации максимальную пользу или могут "выстрелить" в перспективе. Но чтобы дождаться "перспективы", у организаторов должны быть ресурсы сегодня. А про отсутствие ресурсов, я думаю, сегодня известно всем...

04 мар, 09 9:53

Камера: Nikon D850

>полноцветный красочный журнал сделать прибыльным без рекламы невозможно

Это прописная истина, не знаю как вы там еще жили. Можно попробовать сделать журнал в интернете, ваши расходы очень сократятся, читателей будет больше в десятки раз, денег вам это дело тоже не принесет, но и убытков таких не будет.

04 мар, 09 12:02

Славе Поталаху:
В течении двух лет мы выпускали четыре полноцветных журнала, и это было возможно. А теперь некоторые из них, конечно же, перекочуют в интернет. Всему свое время.

04 мар, 09 15:18

Очень и очень грустно. Мне, например, журнал был весьма симпатичен.
Скорейшего Вам выхода из сложившейся ситуации и хороших спонсоров!
По поводу журнала в интернете-на мой взляд не лучшее решение, конечно. Всё ж-таки это журнал в первую очередь. Печатное издание. Ведь хочется иногда достать его с полочки, полистать, посмотреть картинки, прикоснуться к полиграфии что ли, а не опять тупо пялиться в экран.
Удачи!

04 мар, 09 21:50

Камера: Canon EOS 40D

Al Pacino +1

На экране это будет уже совсем другая история....

05 мар, 09 14:32

[Не в сети] Читатель

Ян Ганецкий писал(а):
Al Pacino +1

На экране это будет уже совсем другая история....
речь сейчас не о выборе "бумажный - электронный", а "электронный - никакого"... При таком выборе высказывания "нуууу, электронный журнал, не журнал" не несут большой пользы...

мне так кажется.

05 мар, 09 19:52

Камера: Canon EOS 40D

я не говорю, что это плохо... просто это другая, совершенно подругому развивающаяся история.....

05 мар, 09 21:10
Начать новую тему Ответить на тему  Фотомагия №4-2008 / уже в продаже! На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.