форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вернисажи с... / проект ZНЯТА

[Не в сети] Zнята Team

Выскажусь и я, т.к. имею к этому проекту непосредственное отношение, правда скорее техническое.

Я "ЗА" подобные инициативы. Многие в форуме сетуют на то, что те же отзывы на выставки не содержательны и дальше определений "классно" или же "отстой" не распространяются. Казалось бы, что тут сложного - смотри, суммируй впечатления, высказывайся. Ан нет! Оказывается, не так все просто!

Положа руку на сердце, кто из Вас, дамы и господа, готов со следующей выставки встать по другую сторону диктофона? И выдать красивое, аргументированное критическое мнение, восхвалить экспозицию либо же полностью разгромить, в зависимости от Вашего мнения? Или просто содержательно побеседовать на тему?

Оле - снимаю шляпу перед ее готовностью выступить перед аудиторией, зная и предполагая, что полетят и фразы в стиле "А ты хто", и многое другое. Молодежь в целом пассивна, даже та, которая учится на многочисленных курсах и факультетах. Как-то на выставках молодых лиц - раз два и обчелся среди зрителей. Хотя для меня это мягко говоря странно - изучать предмет, но не вникать, что с ним происходит вот здесь, под самым носом.

Из минусов: наполнение бесед. Быть может сделать их короче, в пределах 2-3 основных вопросов. Но более содержательными. Тут или Валерию надо быть более цепким и впиваться в собеседника клещами, заставляя его проговаривать то, что в голове... Или Оле более решительной :)

И пожелание общее - периодически менять собеседников :)

07 сен, 09 14:36

[Не в сети] Местный житель

По последнему пункту - сам хотел предложить.

07 сен, 09 20:10

Что за самодеятельность, я такой ветки не открывал и прошу убрать мою фамилию, плз

08 сен, 09 0:15

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
Разборки в стиле who is who просьба оставить для кухонных бесед за чашкой чая.

если это намёк на мой вопрос, то я протестую. Ибо с таким подходом получается, что читателю запрещено задать элементарный вопрос о том чьё вообще мнение ему подсовывают. Пусть тогда Валерий не сочтёт за труд и вначале каждого репортажа коротенько сообщит читателям что за специалист сейчас выскажется по существу вопроса. Разумеется я снова подразумеваю, что он делает репортажи для всех читателей, а не только для узкого круга какой-то фототусовки

-=Elena=- писал(а):
Как-то на выставках молодых лиц - раз два и обчелся среди зрителей. Хотя для меня это мягко говоря странно - изучать предмет, но не вникать, что с ним происходит вот здесь, под самым носом.

во-первых, совершенно не обязательно всем ломиться именно на открытие
во-вторых, может быть дело не в зрителях? а в авторе? ну, хотя бы иногда...

08 сен, 09 1:09

Камера: Canon

kolhaun писал(а):
-=Elena=- писал(а):

если это намёк на мой вопрос, то я протестую. Ибо с таким подходом получается, что читателю запрещено задать элементарный вопрос о том чьё вообще мнение ему подсовывают.

с таким же успехом у вас просили представиться... вы игнорируете... так что ваш протест отклонен! 8-)

08 сен, 09 1:15

Камера: Canon

Сергей Кожемякин писал(а):
Что за самодеятельность, я такой ветки не открывал и прошу убрать мою фамилию, плз

Сергей Иванович, ваша фамилия стоит под вашим сообщением! надеюсь вы не будете оспаривать этот факт?
а каким образом появилась эта ветка - достаточно понятно написано красным текстом от имени Елены... если вы не заметили, то на этом форуме таков формат создания новых тем, которые вытекают из оффтопа в других темах!!!

08 сен, 09 1:18

[Не в сети] Zнята Team

Сергей Кожемякин писал(а):

При совмещении сообщений с разных веток в одну система объединяет сообщения в хронологическом порядке. Мой комментарий в первом сообщении указывает на то, что тема создана специально для обсуждения формата вернисажей. А так как вы, Сергей Иванович, первым коснулись этой темы, то вот ваше сообщение первым и стало в этой ветке. Сугубо технический момент.

08 сен, 09 12:15

[Не в сети] Zнята Team

kolhaun писал(а):
-=Elena=- писал(а):

если это намёк на мой вопрос, то я протестую.

Если бы я хотела прокомментировать именно Ваши высказывания - они были бы процитированы.
Разборки в стиле who is who здесь, да и не только здесь, очень любят. Поэтому, к Вам лично и Вашей позиции мой комментарий имеет весьма косвенное отношение.
:)

Теперь по делу.

Цитата:
Пусть тогда Валерий не сочтёт за труд и вначале каждого репортажа коротенько сообщит читателям что за специалист сейчас выскажется по существу вопроса. Разумеется я снова подразумеваю, что он делает репортажи для всех читателей, а не только для узкого круга какой-то фототусовки

В формате Вернисажей нигде не указано, что высказывать должен обязательно специалист со званиями и регалиями. Судя по всему, в ближайшее время нас ожидают самые разные собеседники, с очень разным опытом контакта с фотография. По мне, так тем интереснее :) И это и есть выход за формат вращения информации исключительно в узкой фототусовке.

-=Elena=- писал(а):
во-первых, совершенно не обязательно всем ломиться именно на открытие
во-вторых, может быть дело не в зрителях? а в авторе? ну, хотя бы иногда...

Да и не на открытии... Ситуация примерно та же.
Ответственность же с автора за уровень предоставляемого материала никто не снимает. Но тогда, наблюдая за выставками, складывается ощущение, что за последние несколько лет в Минске не показали ничего достойного. Ровным счетом. Если руководствоваться предложенной Вами логикой.

08 сен, 09 12:19

Лена, тему фотовернисажей и права Оли на свое мнение я не поднимал, тем более что это сфера ее профессиональных интересов. Но высказывания, типа "современное искусство бесперспективно (С) В.В." по определению, вызывают, как минимум, радостное удивление своей безапелляционностью.)

08 сен, 09 13:12

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
Если бы я хотела прокомментировать именно Ваши высказывания - они были бы процитированы.
Разборки в стиле who is who здесь, да и не только здесь, очень любят. Поэтому, к Вам лично и Вашей позиции мой комментарий имеет весьма косвенное отношение.

аааа, понятно :) а то я было подумал, что это массированная атака модераторов на тех кто осмелился высказать иное мнение :)

Цитата:
Теперь по делу.

В формате Вернисажей нигде не указано, что высказывать должен обязательно специалист со званиями и регалиями. Судя по всему, в ближайшее время нас ожидают самые разные собеседники, с очень разным опытом контакта с фотография. По мне, так тем интереснее :) И это и есть выход за формат вращения информации исключительно в узкой фототусовке.

я не сомневаюсь, что Вам, Сергею и Валере "так интереснее" :) Это, т.с. очевидный факт :)
Я потому и вставил свои пять копеек, что хотел достучаться до Валерия, чтобы он сделал свои репортажи интересными не только избранным посвящённым, но и тем, кто ещё пока не дорос до того, чтобы быть принятым в узкий круг этих избранных

-=Elena=- писал(а):

Да и не на открытии... Ситуация примерно та же.
Ответственность же с автора за уровень предоставляемого материала никто не снимает. Но тогда, наблюдая за выставками, складывается ощущение, что за последние несколько лет в Минске не показали ничего достойного. Ровным счетом. Если руководствоваться предложенной Вами логикой.

никакой схемы я не предлагал :) Вы нарочно искажаете смысл моих слов, хотя прекрасно поняли о чём я говорил :)
Для того, чтобы выставки посещались нужно чтобы авторы снизошли до зрителей. В прямом смысле этого слова :) Потому как будут посещать выставку или не будут, это проблема автора. А никак уж не зрителей :) Подготовьте зрителя, заинтересуйте, заинтригуйте! И народ потянется :)

А обвинять народ в лени из-за того, что люди не торопятся посмотреть на очередной набор фоТок, это как-то не камильфо (простите мой французский, мадам).

08 сен, 09 17:36
Начать новую тему Ответить на тему  Вернисажи с... / проект ZНЯТА На страницу Пред.  1, 2