форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «Браславщина» / фотовыставка / открытие 4 ноября

[Не в сети] Местный житель

Михаил, как бы Вы прокомментировали слова Е.К. Козюли:

"Я все время озвучиваю в Клубе – ребята, ну хоть кто-нибудь скажите:
«Да, я готов заниматься делами Клуба».
Для меня это какая-то роскошь? Дивиденды?
Я готов отдать все бразды кому-то более молодому.
Я возьму за руку, поведу по всем инстанциям, познакомлю со всеми.
И сам не уйду, буду рядом.
Но желающих нет.
Настолько привыкли, что все делается кем-то."..
Из "Встреч с легендами"

06 ноя, 10 20:04

Валерий Валентинович, пока адресант думает, свои пять даляров вставлю в банкомат.
Грустно все это. И проблемы клуба носят маленький фотографический характер.
Страной кто руководить будет? Вот и АГЛ говорит – возьмите, руководите, по всем министерствам за ручку проведу. А в ответ тишина. И что делать? Можете прокомментировать? ( Это не про уважаемого ЕКК)

06 ноя, 10 23:20

Знаете, Сергей Иванович, и ленинам и аглам до задницы жизнь фотоклуба Минск.
И не их проблема - почему в клубе нет преемников.
Козюля и Васильев смогли создать явление в самый махровый застой.

06 ноя, 10 23:43

Надо же, с Союзом еще не разобрались, так теперь клубом озаботились. Господа, не волнуйтесь. Проблемы клуба решат сами "клубни" (советы, конечно же, будут рассмотрены, но без гарантий). *CRAZY*

07 ноя, 10 0:15

Лена, так вы и естьтасамаяправообладательницапятидесятилетнихтрадиций? Смешно .(((
С праздником Ноября!

07 ноя, 10 0:47

очень мне интересно читать переживание людей в клубе бывающих как частые гости, но в то же время отстоящих от его проблем в стороне.
Этакие рецензоры его житья-бытья. Да потому, что некоторые типа Вас, господа не только руководить, но участвовать внем не считают для себя достойным занятием, надо понимать..
А если серьезно: брюзжать можно сколько угодно, а вот увидеть, как изменился мир за последние двадцать лет стоит. Форма общения -как клуб по интересам отступил из реальных дворов и комнатушек в виртуальное пространство. Даже в карты сейчас играют на пару с компьютером не выходя из дома.
Подрастающее (а судя по всему и подросшее) поколение куда прогматичней романтиков прошлого века. Его представители все знают, все умею, а главное умеют молчать.. о своем. Назовите еще подобное формирование в том же Минске в отличных от фотографии сферах? Там где собираются любители своего дела, чтобы поделиться им со своими друзьями? Я не знаю таких..
Тем более стоит с уважением относится к деятельности, к трудпм и стараниям тех кто не только сохранил, но и активно преумножает ряды этих самых небарак от фотографии, этих любителей... и недофотографов и...
Может получилось как на собрании.. но уж каков вопрос, таков и ответ.

07 ноя, 10 1:17

Миша, понимаешь, я соглашусь с тобой, что иногда ради конкретной цели- задачи нужно несколько приумерить свои преоритеты в теме, несколько завуалировать индивидуальный подчерк, но скорее привнести в общую канву. Но это когда есть четко сформулированная задача и цель. Как ты писал, книга, например. Даже выставка, не всякая повод для такого насилия над собой:).
Хуже, складывается впечатление, что для многих наших ценителей фотографии, чтобы ты не снял все будет не то, не так, не о том.
Так вот: Я хочу и буду снимать, то что считаю нужным, не смотря на мнение окружающих :)

07 ноя, 10 1:23

Камера: Плёночные и NEX-7

Радует, что дискуссия может продолжиться в нормальном русле.

Валерий,
я не очень информирован о ситуации в клубе. Но, насколько могу наблюдать со стороны, Евгений Карпович смог все привести к наилучшему результату за всю историю коллектива. Хотя, было бы большой ошибкой исключить из внимания работу прежних руководителей: Александра Ченцова, Альберта Цехановича, Юрия Васильева, и, если не ошибаюсь, снова Евгения Козюлю. К сожалению, случались разногласия в 80-е, но с позиций прошедшего времени, пора признать, что они преодолены. Сразу оговорюсь, что знаком лишь с половиной всей истории. Опять же, мыслю здраво, потому не стану требовать от клуба и предлагать ему то, что должны делать творческие союзы или иные профессиональные ассоциации.

Я, к тому, что на мой взгляд, ситуация в клубе представляется в настоящее время вполне адекватной его целям и задачам. Можно только пожелать Евгению Карповичу крепкого здоровья и возможности продолжить как можно долго свою работу. Возможно, я плохо информирован в каких-то деталях, раз такой вопрос все же возникает. Ежели не прав, сообщайте.

Константин,
к сожалению, в диалектике взаимоотношений индивидуального и коллективного в творчестве я придерживаюсь примерно такой же точки зрения. Вот только, по-прежнему, вопросов в отношении организации совместных проектов остается больше, чем ответов. Одно очевидно, что инициация любого совместного действия должна изначально очень внятно оговариваться.

--------------------------------------------
Ну, и в качестве автоподписи, специально для поисковых ИТ роботов/систем и прочих оборотней:

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,
не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве.
Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.
Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке,
все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то,
что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

07 ноя, 10 15:46

Миша, за цитату отдельное спасибо... это для меня некое самооправдание, в плане лени править свои очепятки в форумах, кои в обилии встречаются.
Про коллективное творчество: как показала выставочная деятельность Бирилиума она возможна, более того она плодотворна, но лишь тогда, когда цели авторов совпадают не только формально, но и идейно, то есть авторы не только понимают, что они делают, но и зачем, а отсюда и как. А еще авторы должны безусловно доверять друг другу.

07 ноя, 10 18:30

Валерий Валентинович и Сергей Иванович.
Не очень понятно, почему именно после означенного пленэра вас взволновал вопрос - есть ли жизнь на Марсе (читай в НФК "Минск").
Как член правления авторитетно заявляю - жизнь есть. К тому же за последний год временами чересчур активная.

Михаилу
: клубный пленэр с таким большим количеством участников последний раз на моей памяти проводился 4 года назад.
К тому же в этот раз пятая часть веселого коллектива вовсе не имела никаких обязательств перед клубом ( т.е. в ряды клуба
их персоны даже не были еще заявлены). Отсюда и некоторые проблемы и недоразумения, которые бы не хотелось "выносить за порог".
Тем не менее, мероприятие проведено и результат на стенах демонстрируется. Что есть безусловный плюс.

Господину Кожемякину:
Цитата:
Лена, так вы и естьтасамаяправообладательницапятидесятилетнихтрадиций? Смешно .(((

Сергей Иванович, очень рада, что подняла вам настроение. Однако, осмелюсь спросить, объясните: вы что-то имеете
против меня лично или вы против женщин вообще? :'(

07 ноя, 10 19:17

Лена, меня заинтересовала жизнь клуба, когда я услышал этот текст от Евгения Карповича.
То есть - не вчера.
Просто не было случая поинтересоваться.
А Михаил этот случай предоставил.
Но не стоит переоценивать интернет -общение %) *CRAZY*

07 ноя, 10 19:29

Лена, не волнуйтесь, против женщин вообще.

07 ноя, 10 20:41

ах вот оно что *ROFL*
Цитата:
против женщин вообще
*ROFL* фи - противный *ROFL*

07 ноя, 10 20:44

Было интересно посмотреть выставку и послушать.
Думаю, что в закромах остались интересные работы. Возможно, что потом будет по-другому, возможно даже лучше, но главное, что это уже сделано! Всем участникам поездки и выставки хорошего настроения, хороших снимков и приятного общения.)
Вот несколько фото случайных:

IMG_501333.jpg [ 85.09 Кб | Просмотров: 326 ]

IMG_501777.jpg [ 93.99 Кб | Просмотров: 308 ]

08 ноя, 10 23:48

Камера: Nikon

Фотография с Валерием, натолкнула на воспоминая, спасибо Алексею.

Как то в прошлом в годы офицерства в МЧС, проводились у нас еженедельные “разборы полетов” с применением похожей жестикуляции )). И чтобы потраченная энергия не прошла даром, в углу была припасена молодая девочка лейтенант, тезисно конспектировавшая основные мысли. После чего писался вывод и план реализации с последующий проверкой.

Это хоть как-то позволяло не превращать мероприятие в пустую балталогию.

Сравнение ведомственной системы с творческим коллективом неуместно, понимаю, но если проблемы есть, и они озвучиваются, их надо решать.

Я про то, что через некоторое время никто и не вспомнит, что обсуждалось. Будет очередной пленер, будут те же проблемы, будет еще одно обсуждение.

09 ноя, 10 10:52

"В 4 часа 20 минут утра Железняков …твердой поступью вошел в огромный, ярко освещенный зал дворца, прошел мимо рядов, поднялся на трибуну. Он подошел к Чернову, положил ему на плечо свою сильную руку и громко сказал:
— Прошу прекратить заседание! Караул устал и хочет спать…
Произносивший в это время с большим пафосом свою речь левый эсер Фундаминский застыл на полуслове, уставив испуганные глаза на вооруженного матроса."
«Караул устал» — историческая фраза, сказанная матросом Железняком при разгоне Учредительного собрания 6 (19) января 1918 года
http://ru.wikipedia.org/wiki

09 ноя, 10 11:10

Gennady Alexeyenko писал(а):
Я про то, что через некоторое время никто и не вспомнит, что обсуждалось. Будет очередной пленер, будут те же проблемы, будет еще одно обсуждение.

А чтобы так не вышло, мне кажется нужно продолжить обсуждение пленера с работами,
не вошедшими в экспозицию,
Кто-то говорил, что ещё не всё "отстоялось",
возможно появятся новые картинки.
И,конечно, итоговая выставка должна быть показана в Видзах.

09 ноя, 10 11:20

Проблема в том, что из этого бурного обсуждения я лично ничего для себя не вынес.
..ну кроме: не то снимаете, господа. А что то? Я про "то" тоже думаю, что это не то.
Вот так наскоком, только христа с эл. лампочками, да радиомикрофоном (сразу, еще в клубе, возникла аналогия с московскими экскурсоводами на вокзалах). Костелы? усомнился в целесообразности, увидев при сборе работ на выставку пяток фотографий фактически с одной точки (две башни и три креста), настолько усомнился, что свои пять таких удалил... Людей? про людей я уже писал, тут каждому свое.
Одно дело, плэнер с конкретной целью, задачей, другое - свободный поиск. И разговоры на тему "не то снимаете" к чему?
Понимаешь, я никогда ну в блидайшие десять-пятнадцать лет не стану Шарниковым, и все снимаемое в подобном духе будет лишь жалким подражанием. ДЛя меня тут прежде всего нужны не наличие многих людей, а наличие людей замечательных, в том плане отличных от многих остальных типажом, харизмой, комичностью и пр.
И единственный такой (как у того же Шарникова жизнерадостный инвалид, стоит сотен жанровых портретов).

09 ноя, 10 11:27

Костя, у каждого - свой потолок. Но чей - то потолок, это чей - то пол. :D

09 ноя, 10 11:37

Валерий, конечно, конечно. Я со своим потолком до уровня Вашего пола и не претендую.

09 ноя, 10 12:50
Начать новую тему Ответить на тему  «Браславщина» / фотовыставка / открытие 4 ноября На страницу Пред.  1, 2, 3  След.