форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  II Минский фестиваль фотографии / 14 февраля - 4 апреля 2014

[Не в сети] Местный житель

Вадим Аркадьевич, иии Изображение?

А мне вот это вспомнилось viewtopic.php?f=12&t=35055&p=319420#p319420:

Vadim Katchan писал(а):
Прочитал опубликованную выше статейку, как понял, какой-то студентки.

Гаденькая статейка (характеризует скорее автора) и не заслуживает к себе никакого внимания,
если бы это не было размещено на Знято.

Не собираюсь писать рецензию на нее. Пусть преподаватели этим занимаются.

Но одну строчку должен прокомментировать (для тех, кто смотрит эту ветку и не в теме фотографической жизни)

«…Есть и ещё один щекотливый вопрос, который меня волнует. Это наличие именно в данной
конкретной выставке таких имён, как Вадим Качан…» и далее по тексту следует, что мои работы заняли
чужое место и этим затираю молодых и не очень авторов.

Сообщаю - мои работы публиковались в более чем двадцати периодических изданиях
(газетах и журналах) Беларуси и России в разное время. Дважды участвовал в фотовыставках организованных Союзом журналистов России в Москве.

Думаю этого достаточно, что бы получить право выставить две фотографии.

сказал Вадим Аркадьевич и выставил уже не две фотографии :wink:

Я уже писала в другой ветке (но цензура порезала :D ) , что гораздо ценнее и полезнее для Белорусской фотографии было бы показать на этой
выставке работы своих учеников. Особенно тех, кто превзошел мастерством совего учителя.
Поверьте на слово, это еще и очень приятно. А вот с таким подходом, Плыткевич прав, еще очень долго придеться молодежи
прыгать до Вашего уровня *PARDON*

19 фев, 14 16:42

Камера: D40, D80

Елена Шалимо писал(а):
Честно, для меня прошлогодняя выставка была интересней. Там были новые имена.
Другой подход к фотографии. Там провокация была, там были эмоции.

Всё верно. Там один Гриц всех переплюнул. Потому что репортажка это всегда актуально, свежо, интересно и эмоционально. А здесь действительно было скучно.
Меня честно говоря портретная выствка НФК "Минск" на Революционной больше зацепила.

19 фев, 14 18:05

Al Pacino:

Вы путаете журналистскую выставку "Документ и образ" с прошлогодними "Ступенями".

19 фев, 14 22:04

Краткая информация про выставку "Ленинакан. 25 лет спустя. Центральный рынок", которая откроется в рамках фестиваля 21 февраля в 17.00.

7 декабря 1988 года, в 11 часов 41 минуту по местному времени Армянская Советская Социалистическая Республика сотряслась от мощного землетрясения. Подземные толчки всего за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн. человек. В эпицентре землетрясения – Спитаке – сила толчков достигла 11,2 баллов по 12 балльной шкале Рихтера. Землетрясение вывело из строя около 40% промышленного потенциала Армянской ССР. В результате землетрясения до основания был разрушен город Спитак и 58 сёл; частично разрушены города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, 19 тысяч стали инвалидами, погибли по меньшей мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова. В общей сложности, землетрясение охватило около 40 % территории Армении. Сегодня, спустя 25 лет, свыше 4500 семей остаются без крова. Они живут во времянках, домиках. Большинство из них находятся за порогом бедности.
Фотовыставка «Ленинакан. 25 лет спустя. Центральный рынок» приурочена к очередной годовщине страшной катастрофы и посвящена всем погибшим и пострадавшим, выжившим и продолжающим выживать. От разрушительных последствий землетрясения «зона бедствия» не оправилась по сей день…
Автор проекта – армянский фотохудожник, вице-президент Армянской национальной фотоассоциации Виген Мноян. Виген является автором и ведущим ряда телевизиооных проектов, а также автором 14-и фотовыставок как в Армении, так и за ее пределами. Признан лучшим фотографом Армении 2013 года в результате интернет-опроса.
Открытие выставки состоится в рамках Минского фестиваля фотографии в музее истории города Минска в 17.00 21 февраля 2014 года. Приглашаем всех!

19 фев, 14 22:06

Елене: информация о встречах с зарубежными гостями и мастер-классах будет размещена минимум за неделю до их проведения. Представители Союза фотохудожников Литвы приедут в Минск 3 марта, сейчас наши партнеры определяются окончательно, кто будет конкретно и какие темы выступлений. Пройдут они 4 и 5 марта.

19 фев, 14 22:10

[Не в сети] Zнята Team

Очень ждем.

19 фев, 14 22:34

Фотавыстава

Яна Роўда
Баба Ніна. Твар сталасці.

Маей любімай бабулі прысвячаецца…
Простыя здымкі няпростага жыцця…

Капусцічы – глухая беларуская вёска, дзе з двадцаці хатаў засталіся толькі тры, у адной з якіх і жыве мая баба Ніна. Жыве яна там зусiм адна, і схадзіць няма да каго, да і сіл ісці ўжо амаль не засталося…
Толькі час ад часу, калі я да яе прыязджаю, мы разам едзем то да яшчэ жывых яе сябровак, то да сваякоў, якіх баба Ніна вельмі любіць, то на могілкі да тых, ад каго засталіся толькі помнікі ды ўспаміны…
У яе ёсць два сына, ёсць унукі і ўнучкі. І жывуць яны быццам нядрэнна, і магла б яна да іх пераехаць, але ня можа баба Ніна пакінуць родную хату, ня можа пакінуць тое, што было ёй такім дарагім і такім любімым.
Любіць баба Ніна расказваць пра свае жыцце, распавядаць пра тыя часы, калі быў яшчэ жывы яе муж, калі дзеці былі малыя. Любіць гаварыць пра ўнукаў, разглядаць і паказваць іх фотакартачкі.
А як спявае бабуля Нінка! Вельмі шмат песен ведае яна! Здаецца, спявала б і спявала! І такі гучны, такі пекны голас мае!..
Часам думаю, а што чакае мяне ў старасці? Ці дажыву? Адна ці з кімсьці буду праводзіць рэшткі адведзенага часу? Буду ганарыцца сабой за зробленыя за жыццё добрыя ўчынкі ці буду шкадаваць за марна страчаны час і папракаць сябе за гультайства і бескарыснасць для грамадства? Як я буду адчуваць сябе ў старым целе, бо, кажуць, душа не старэе, толькі цела? І як жа будзе ўжывацца маладая, поўная сіл душа з састарэлым хворым целам?..

Яна Роўда.
Нарадзілася у г. Мядзел Мінскай вобласці.
Скончыла школу, Беларускі дзяржаўны тэхналагічны універсітэт, пасля Беларускі нацыянальны тэхнічны універсітэт. Мае выключна тэхнічны і практычны склад розуму, але гэта не перашкаджае ей цікавіцца творчасцю ва ўсіх яе праявах і напрамках.
Фатаграфіяй захапляецца больш за два гады. Вывучала асновы фатаграфіі на курсах на чале з вядомым беларускім фатографам В.А. Качаном, які і натхніў яе на стварэнне прадстаўленай серыі.
З’яўлаецца ініцыятарам арт-праекта “ФотаАутызм”.

1608733_10153735888030092_860199418_n.jpg [ 323.11 Кб | Просмотров: 352 ]

19 фев, 14 23:38

Для сведения на выставке "Ступени" представлены работы моих учеников: Альфреда Микуса, Марины Батюковой, Виталия Раковича, Галины Ломако, которые в разное время занимались у меня (возмозно кого-то пропустил, прошу прощения у них, т.к. полностью выставку не посмотрел) .
Кроме того мои фотографии на выставку попали общих основаниях согласно "Положения" о данной выставке. Размер, год съемки и тема (а тема была "Времена года - времена жизни" куда она исчезла не знаю) соответствовала. Я выслал снимки - получил предложение - напечетал, занес, выставили.

Вот и все.

19 фев, 14 23:51

Afisha A1_2014.jpg [ 64.75 Кб | Просмотров: 381 ]

ПИРАМИДА *PARDON*

20 фев, 14 0:12

Кстати, прозвучал упрек от Елены, что на открытии выставки не было дано слово зарубежным гостям. Увы, мы бы его с удовольствием дали, так и планировалось -- я не собирался вручать сертификаты конкурса, который проводили наши грузинские партнеры. Но... все гости опоздали почти на час и появились ровно через одну минуту, когда открытие уже было закончено...

20 фев, 14 7:54

И еще: чуть выше Сергей Михаленко разместил мое мнение о выставке "Ступени", выложенное на фэйсбуке. На одной из заинтересованных страничек развернулась дискуссия. Думаю, есть смысл повторить мои аргументы и здесь...

Информация для тех, кто любит считать чужие деньги.

1. Минский фестиваль фотографии не имеет никакого отношения к международному фотопроекту "Внимание: улыбочку!"

2. Бюджет фестиваля -- 0 рублей. Все что делается, делается по инициативе и за средства самих авторов, а также нескольких членов правления БОО "Фотоискусство", которые выделили деньги на развеску фотографий, печать афиш, покупку "белорусского виски" и продуктов и другие мелочи.

3. Изменение формата второго Минского фестиваля имеет принципиальное значение: теперь каждый год, кроме "Ступеней", будут представляться выставки фотосоюзов из других стран. В этом году -- литовская фотография. В следующем -- польская и т.д. Уровень этих зарубежных выставок будет высоким -- сужу по экспозиции, которая появится в галерее М.Савицкого в начале марта. Соответственно, должен будет расти и уровень нашей выставки.

4. Без всякого сомнения, каждая выставка, а тем более фестиваль, должны сопровождаться изданием каталога. Но, даже совместив в прошлом году первый Минский фестиваль фотографии и международную конференцию по фотографии в рамках проекта "Внимание: улыбочку!", я не смог издать каталог, так как никакого финансирования на это раньше предусмотрено не было. Я понимаю прекрасно, что не сдержал свое обещание, но из двух зол выбираю меньшее: я сконцентрировал свои усилия на создании международного фотопортала, который будет помогать в будущей работе. А каталог -- это просто отчет об уже проделанной работе. Я понимаю, что он нужен и с радостью издам, если найдутся не только критики, но и соратники, готовые участвовать в проекте финансово и разделить издательские риски.

И последнее -- о разной фотографии и сотрудничестве. Я уже призывал всех серьезных игроков на фотографическом поприще к общей работе по организации Минского фестиваля фотографии. Ведь на самом деле все очень просто: мы выбираем время проведения, определяем ответственных за разные направления и каждый работает над своим проектом индивидуально. Владимир Парфенок с товарищами делает одну выставку, Плыткевич с Раковичем другую, кто-то еще третью и т.д. И мы не ждем, что конкуренты или коллеги опозорятся, мы думаем только о качестве собственных проектов.

16 февраля
Сергей Плыткевич Володя, это означает, что даже при таком "катастрофическом положении дел" есть люди, которые готовы работать. Это, во-первых. А во-вторых, что есть огромное поле для деятельности всех заинтересованных в развитии белорусской фотографии. Кто-то, у кого есть пробивные способности и умение убеждать, может найти спонсоров, которые смогут пополнить бюджет мероприятия. Ведь смогли же молодые журналисты найти средства на издание каталога конкурса Прессфото! Я вот найти деньги не умею, могу тратить только свои. А когда их становится недостаточно, то закрываю журналы, не издаю каталоги... Но стараюсь найти решение этой проблемы. А если начнется реальная творческая конкуренция, то -- я абсолютно в этом убежден -- каждому из нас проблему будет решить легче.

Не хочется быть назойливым, но повторю предложение: ребята, перейдите от слов к делу! Давайте на следующий год сделаем две экспозиции, а между ними разместим выставку польской фотографии. Слабо?

20 фев, 14 8:07

О выставке Вигена Мнояна, которая откроется завтра... http://phview.org/articles/Vigen-MNOYaN ... i-na-rynok

20 фев, 14 12:27

На аргументированное Сергем Михаленко мнение Сергея Михаленко:

Цитата:
* галерея хорошая - факт!
* кураторской работы там нет... или я ее не заметил.
* больше половины фотографий - абышто. не лучшие студенческие работы простых фотокурсов...
* по прежнему абыяковая развеска - да, я именно про технический параметр...

Ракович неаргументировано ответил

Цитата:
А мне выставка понравилась...

на что получил нагоняй от Елены, которая считает, что мнение Сергея аргументировано априори,
а я должен привести какие-то неопровержимые доказательства *CRAZY*

Цитата:
Есть мнение - так высказывай со всеми аргументами.
Интересно же, в конце концов.

Обсуждение в инете, на любой площадке, всегда однобоко. А в фотографии еще и осложнено тем,
что прав тот, у кого больше времени писать.
Мне достаточно мнения (причем самого разного, и плохого, и хорошего, и эмоционального, и обоснованного) тех
людей, которых я уважаю. И Сергей и Елена входят в их число. Но больше мне тут ни с кем из оппонентов не интересно
развивать цитатно-тезисную бодягу....

20 фев, 14 21:44

[Не в сети] Zнята Team

Виталик, какая муха тебя укусила?!
И с чего ты решил, что ты должен что-то там аргументировать?!
Мне было интересно твое мнение. Не доказательства этого мнения, а более расширенная редакция.
И все.
Я чего-то твоего наезда на мой простой вопрос ну вот ни разу не поняла.

20 фев, 14 22:25

Цитата:
Мне достаточно мнения (причем самого разного, и плохого, и хорошего, и эмоционального, и обоснованного) тех
людей, которых я уважаю. И Сергей и Елена входят в их число. Но больше мне тут ни с кем из оппонентов не интересно
развивать цитатно-тезисную бодягу....

"Поделись "улыбкою" своей и она к тебе еще вернется."
Виталий, не забывай: ты не только великий фотограф Виталий Ракович, но и член совета БОО "Фотоискусство" и член правления НФК "Минск". С этой точки зрения, любые твои слова есть воспринимаются и как выражение позиции руководящих органов этих объединий. Даже если ты оговоришься, что это сугубо личное мнение. Но ты даже не утруждаешь себя такими оговорками

21 фев, 14 10:30

Елена, никакая. Чес говоря, писал это с улыбкой... Ожидал аналогичной реакции...

21 фев, 14 15:02

[Не в сети] Zнята Team

а молдавской выставки не будет?
не вижу в списке выставок нигде... :roll:

21 фев, 14 18:54

В рамках фестиваля не будет... К сожалению. Отмену не афишировали, так как до последнего надеялись, что инициаторы сдержат свое слово. К тому же две выставки -- молдавскую и армянскую -- планировали открывать в одном месте с интервалом в час взамен выставки фотоклуба "Минск". Учимся, как обычно, на собственных ошибках. Приносим извинения всем любителям фотографии, что молдавскую представить не смогли. Пока.

21 фев, 14 21:07

Выставка Вигена МНОЯНА «Ленинакан. 25 лет спустя. Центральный рынок»

MMPH_9548.jpg [ 206.11 Кб | Просмотров: 352 ]

Выставка «Ленинакан. 25 лет спустя»,- ещё одно объективное свидетельство, что результаты перестройки и разгром Советского Союза оказались совсем не в интересах его простых нормальных граждан-налогоплательщиков. Но и 25 лет разделения по «частным вотчинам», как ни странно, самих обычных граждан, не смогли заставить забыть ни о дружеских отношениях в бывшей единой семье, ни о том, что нежданное горе «всем миром» преодолевалось быстрее (Ташкент). Наверное эту выставку никогда не увидят ни сирийские «повстанцы», ни революционеры «евромайдана», а жаль. Эта выставка,- предостережение и напоминание.

MMPH_9523.jpg [ 96.05 Кб | Просмотров: 381 ]

MMPH_9530.jpg [ 224.11 Кб | Просмотров: 388 ]

MMPH_9533.jpg [ 196.48 Кб | Просмотров: 342 ]

MMPH_9534.jpg [ 143.57 Кб | Просмотров: 379 ]

MMPH_9545.jpg [ 218.51 Кб | Просмотров: 390 ]

MMPH_9546.jpg [ 156.98 Кб | Просмотров: 371 ]

MMPH_9549.jpg [ 115.47 Кб | Просмотров: 395 ]

MMPH_9550.jpg [ 191.22 Кб | Просмотров: 398 ]

22 фев, 14 18:54

Об Авторе открывшейся выставки Вигене МНОЯНЕ можно узнать здесь:
http://phview.org/articles/Vigen-MNOYaN ... i-na-rynok

22 фев, 14 21:25
Начать новую тему Ответить на тему  II Минский фестиваль фотографии / 14 февраля - 4 апреля 2014 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.