форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  ФОТОМАГИЯ №2-2008/ уже в продаже!

[Не в сети] Модератор

Цитата:
цифру обидели
да это уже настолько привычно, что в глаз не бросается.

10 июн, 08 9:57

[Не в сети] Местный житель

Сейчас мельком проглядела, понравилась статья про сканеры, очень актуально... Вот если бы еще сравнительная статья разных видов сканеров было бы вообще не плохо. )

10 июн, 08 19:24

А. Стрижонку:
Знаете ли вы, дорогой критик, что только единицы из творчески мыслящих фотографов могут связно излагать свои мысли на бумаге? Эта проблема всегда была животрепещущей в фотожурналистике, но еще большая она в творческой фотографии. Предлагая что-то, вы хотя бы азы в этой теме изучите. Но, с другой стороны, если вас совершенно не интересует, "чего хочет молодежь", то нам с вами не о чем разговаривать, так как журнал взял курс на массового читателя. В большинстве своем -- это молодежь.

11 июн, 08 9:12

[Не в сети] Модератор

Короткие обрывки впечатлений со вчерашнего небольшого (специализированного) съезда ФотоСоюза Литвы и последующего глубокого литовского плена — один из очень известных фотографов занялся публикацией серьезных аналитических статей, есть о чем писать и вполне способен; Дыхавичюс показывал публикацию 1982-го года, довольно большую статью, которую заказывал ему Ракаускас.

Я вчера или позавчера давал ссылки на тексты двух вам весьма хорошо известных авторов.

Все дело — в концепции и позиции — молодежь, набитая по самое немогу цифрой и сетевыми картинками, весьма похожа на дутых бройлеров — слабое будущее, в самом деле.

11 июн, 08 9:32

Камера: 17 м.кв.

Сергей Плыткевич писал(а):
А. Стрижонку:
Знаете ли вы, дорогой критик, что только единицы из творчески мыслящих фотографов могут связно излагать свои мысли на бумаге? Эта проблема всегда была животрепещущей в фотожурналистике, но еще большая она в творческой фотографии. Предлагая что-то, вы хотя бы азы в этой теме изучите. Но, с другой стороны, если вас совершенно не интересует, "чего хочет молодежь", то нам с вами не о чем разговаривать, так как журнал взял курс на массового читателя. В большинстве своем -- это молодежь.

+100
От себя добавлю. Лично мне очень хочется в журнале больше классики, а не пестрых новомодных фотожопов. Чтобы журнал лирическое настроение создавал, как после статьи с Сутягиным. Стариком себя не считаю 23 года:)

11 июн, 08 9:32

Валерий Лобко писал(а):
молодежь, набитая по самое немогу цифрой и сетевыми картинками, весьма похожа на дутых бройлеров — слабое будущее, в самом деле.

Не столько цифрой и "веселыми картинками" сколько мыслью о славе, бабле и выпендреже. Типа у меня плюсов за фото больше и линза длинее.

11 июн, 08 9:35

На фотовыставке БИРИЛИУМ-2008 в кинотеатре «Победа», я стал свидетелем восхищения работами, группы молодых людей. А когда, заглянув в книгу отзывов, мне стало все ясно. Кто возвел Раковича в святые и выдал ему «святящийся нимб». Явно не Парфенок. Хотелось бы узнать, кто пишет такие отзывы и скока их. Ведь это серьезный показатель состояния фотографии, на сегодняшний день. В свою очередь, я не видел не одной серьезной анкеты, не на сайте, не в журнале. Ведь гораздо проще расставить «галочки» в квадратики, чем строчить дословно, давая оценки журналу. Считаю, что такая анкета, будет намного объективнее отображать оценку матерьялов журнала.

11 июн, 08 22:34

[Не в сети] Модератор

Диалог сегодня утром на вокзале:

— девушка, дайте мне «Фотомагию», пожалуйста…

— … (в смысле, никакой реакции, барышня исступленно изучает какие-то бумажки, не глядя на всяких тут).

— девушка, дайте мне «Фотомагию», пожалуйста…

— … семь часов уже есть?

— не-а, нету семи часов.

— так какая тебе «Фотомагия»?

— (неуверенно, с надеждой)… ваш бизнес лопнет!..

— (уверенно) — не лопнет!

Подходит еще какой-то горемыка, спрашивает какую-то газету.

— я ему (цинично):

— семь часов уже есть?!

*

На родине, короче… Здравствуй, страна!

12 июн, 08 9:30

перенес цитату с другой ветки:

И еще раз про журнал и высокое искусство.
Ребята, как вы не поймете, что жить нужно реально, а не виртуально. В реальном мире существуют такие вещи как спрос и предложение, деньги и их отсутствие, идеи и их реализация, которая снова зависит от денег. Любой проект может жить самостоятельно, только добившись самоокупаемости. Журнал о высоком искусстве, журнал-портфолио существовать в Беларуси не может в принципе. Все. Дальше на эту тему говорить бессмысленно, необходимо создавать журнал, который будет продаваться и покупаться. В наших условиях единственный выход -- делать издание для широкого круга фотолюбителей. Или не делать вообще, если нет халявных денег.

Уважаемый г-н главный редактор и учредитель!

В связи с тем, что мои профессиональные ориентиры входят в принципиальное разногласие с вашими заявлениями о перспективах развития "первого белорусского журнала о фотографии, фотобизнесе и фотоискусстве", прошу вывести меня из состава Редакционного совета "Фотомагии".

Извините, но больше как-то не очень хочется быть - хотя бы и косвенно - причастным к вашим далеко идущим планам по дальнейшему окультуриванию белорусского фотопространства.

.

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

12 июн, 08 20:47

Владимиру Парфенку:
Спасибо, я уже ответил в ветке имени В.Лобко.

13 июн, 08 10:57

NOVA_GALLERY писал(а):
перенес цитату с другой ветки:

И еще раз про журнал и высокое искусство.
Ребята, как вы не поймете, что жить нужно реально, а не виртуально. В реальном мире существуют такие вещи как спрос и предложение, деньги и их отсутствие, идеи и их реализация, которая снова зависит от денег. Любой проект может жить самостоятельно, только добившись самоокупаемости. Журнал о высоком искусстве, журнал-портфолио существовать в Беларуси не может в принципе. Все. Дальше на эту тему говорить бессмысленно, необходимо создавать журнал, который будет продаваться и покупаться. В наших условиях единственный выход -- делать издание для широкого круга фотолюбителей. Или не делать вообще, если нет халявных денег.

Уважаемый г-н главный редактор и учредитель!

В связи с тем, что мои профессиональные ориентиры входят в принципиальное разногласие с вашими заявлениями о перспективах развития "первого белорусского журнала о фотографии, фотобизнесе и фотоискусстве", прошу вывести меня из состава Редакционного совета "Фотомагии".

Извините, но больше как-то не очень хочется быть - хотя бы и косвенно - причастным к вашим далеко идущим планам по дальнейшему окультуриванию белорусского фотопространства.

Галимый выпендреж. Как будто личных каналов связи нет. Надо обязательно чтобы все видели. Фу...

13 июн, 08 12:15

[Не в сети] Модератор

Надо.

Иначе прогрессивная провинциализация зайдет необратимо в этих ласкающих взор экспериментах.

И, похоже, вы не знаете мудрый анекдот про то, как отважные пожарные играют в домино.

Жаль.

13 июн, 08 12:24

[Не в сети] Модератор

BloodyPooH писал(а):
Как будто личных каналов связи нет. Надо обязательно чтобы все видели. Фу...

А чем плохо то, что все видят некоторые процессы и взаимоотношения, происходящие в редакции?

Как по мне, так это очень хорошо помогает реально оценить ситуацию с журналом.

Да и заявления, сделанные публично, уже приобретают гораздо больший вес, чем аналогичные заявления сделанные в приватной беседе. Ответственность за эти слова больше и уже нет возможности в дальнейшем юлить и утверждать, что мол, не говорил я такого. Здесь всё документировано и в любой момент можно освежить в памяти, кто о чём говорил, что обещал и какую позицию отстаивал.

13 июн, 08 12:28

[Не в сети] Модератор

Вот именно.

Я помню недавнюю еще программу развития журнала, что не значит, конечно, что нужно придерживаться буквы того или иного завяления, но сама возможность обратиться к дискусии — замечательна.

Поскольку, раз нет других верификационных инструментов, то самое время, о котором пишет Сергей, кое-что выявляет уже на небольшом его промежутке.

13 июн, 08 12:37

Если честно, то мне журнал понравился, конечно мого бы хотелось еще в нем увидеть, но если сравнивать с другими выпусками, то прогресс есть на лицо. Интересно поичтать, и посмотреть на работы. Очень понравилось интервью с Сутягиным, статья Андрея Дубинина для меня оказалась очень актуальной, т.к. решила купить себе сканер для пленки, вот если бы еще обзор конкретных моделей был...
Виктор Журавков, интересно...Запрет на фотосъемку, немножко приоткрыл проблему, но много вопросов осталось.. По крайней мере, многие российские издания вообще просто пролистываются мной....
Жаль, что полигравия не на высоком уровне, но это проблема не только белорусских но и российских журналов. Очень хочу чтобы с каждым последующим номером он становился интереснее и полезнее )))

13 июн, 08 13:10

Alex Skill писал(а):
BloodyPooH писал(а):
Да и заявления, сделанные публично, уже приобретают гораздо больший вес, чем аналогичные заявления сделанные в приватной беседе.

Больший вес действия приобретают. Захотел - взял и ушел, а то надо всем показать как я могу, какой я гордый или еще что.
Взрослые люди же, а посмотришь, так что с Ведренко, что тут срутся. Ну чем Плыткевич не прав, бабло надо журналом зарабатывать. Альтруистов в мире нет. А я вчера читаю фот-ю прикинул что за 300 эксземлпяров и 2000 у.е. не заработаешь, вот и издавайся.

13 июн, 08 15:01

[Не в сети] Модератор

Вот, на всякий случай:

ФОТОМАГИЯ №3\2007, большая дискуссия:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2987

ФОТОМАГИЯ / №2-2007 г.
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2488

Фотомагия №1\2007
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?p=6311

Фотомагия — Ваше мнение?
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=3449

Какой журнал нам все-таки нужен
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?p=13434#13434

13 июн, 08 15:01

Дело не в бабле, а в реальной оценке ситуации и в осмысленности своих действий. Мы проводим "Фотофорум", мне заявляют, что эти деньги можно было бы потратить с большей пользой. Мы организуем фотопленер в Полоцке, в ответ звучит, что белорусской фотографии от этого ни холодно, ни горячо. Мы издаем журнал, приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных -- в ответ снова обвинения в неправильно выбранном курсе, в бессмысленности затеи и т.д. При этом существуют реальные экономические условия, в которых вынужден находиться любой творческо-коммерческий проект. Более того, эти условия изменяются постоянно. И если полгода назад я надеялся, что фоторынок в стране существует, то теперь могу рассчитывать только на читателей. Разница есть в подходе? В первом случае учитывается мнение рекламодателей, во втором -- в первую очередь, потребности читателей. Потребности, конечно, можно воспитывать, но не сразу, сначала надо завоевать авторитет. Поэтому нет смысла приводить цитаты из предыдущих дискуссий. принципиально наша позиция не изменилась. И журнал будет выходить.

13 июн, 08 15:49

[Не в сети] гость

Специально зарегистрировался,чтобы написать про "Фотомагию".
Не знаю, чем тут многие недовольны. Мне, например, журнал показался вполне сносным.
Понравилось общее настроение журнала. Души, по-моему, больше, чем в российских диджиталах. Понятно,что нужно постоянно расти (ну или хотя бы не опускаться), формировать коллектив грамотных авторов и проч. Что касается отсутствия в журнале уклона в техническую сторону, тестов и проч., так это у зарубежных коллег отлично получается и копировать/догонять/перегонять практически бесполезно.
Изданию необходимо найти свой стиль, а он, мне кажется, уже намечается.
А внутренние какие-то ваши разборки мне, например, особо не интересны.

13 июн, 08 17:33

Спадар М. писал(а):
Специально зарегистрировался,чтобы написать про "Фотомагию".
Не знаю, чем тут многие недовольны. Мне, например, журнал показался вполне сносным.
Понравилось общее настроение журнала. Души, по-моему, больше, чем в российских диджиталах. Понятно,что нужно постоянно расти (ну или хотя бы не опускаться), формировать коллектив грамотных авторов и проч. Что касается отсутствия в журнале уклона в техническую сторону, тестов и проч., так это у зарубежных коллег отлично получается и копировать/догонять/перегонять практически бесполезно.
Изданию необходимо найти свой стиль, а он, мне кажется, уже намечается.
А внутренние какие-то ваши разборки мне, например, особо не интересны.

+дофига, в опу тесты и разборки.
Журнал хороший.
Покупал бы и вдвое дороже, наше, родное. Надеюсь на бесперебойное издание, и непревращение качества в кол-во.

13 июн, 08 18:37
Начать новую тему Ответить на тему  ФОТОМАГИЯ №2-2008/ уже в продаже! На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.