форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Встреча с... Николаем Маминовым 4 декабря 19-00

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon 5D MARK III

Slava_Potalakh писал(а):
Я снимать умею, а студенты даже права говорить не имеют. :lol:

ну тыж необижайся тольки...пиар есть пиар...камуто свадьбы на фоне графити снимать а камута и и академический свет "показывать"... :lol:

06 дек, 08 2:16

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

"Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ..."(с) Классик

:P

06 дек, 08 2:39

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

куда-то пропало сообщение от Славы
Цитата:
Я может и не знаю, что такое академический свет, но я вижу на фотографии, что фон ярче серого лица, те я так понимаю Коля фотографировал фон, а лицо случайно попало в кадр! Если бы Коля захотел снять портрет, то мощность источника света на фон должна быть в 2 раза меньше источника света на лицо!

06 дек, 08 2:49

[Не в сети] Молчун

поясню для некоторых особо интересующихся по пунктам отчёта по съёмки, в условия данного павильона неудалось реализовать полноценно все пункты, в прочем за них и небрался, попытались в качестве эксперемента снять "образный портрет" и затронуть парный "контрастный" по внутреннему "образу" портрет - путём съемки разных по характеру моделей.

вопросы задавайте участникам ...наблюдателям...которым я пытался показать скорее психологию поведения при съемке и конечно же работу с моделью...не акцентируясь на полученных (моих) результатах...ибо цели неимел такой, хотя фотографии частично были показаны почти всем присутствующим, и по их же просьбам выложил с минимальной обработкой.

строго несудите, волновался конечно, как дико впечатлительный человек, да и людей уж сильно много было)

Спасибо всем.

06 дек, 08 2:52

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

А что подразумевает термин работа с моделью? Судя по фотографии ты хотел добиться мрачного настроение и отсутствующего взгляда... типа девочка сидит на зоне смотрит в окно и грустит о свободе? :lol:

06 дек, 08 2:57

[Не в сети] Молчун

Костя Ким писал(а):
куда-то пропало сообщение от Славы
Цитата:
Я может и не знаю, что такое академический свет, но я вижу на фотографии, что фон ярче серого лица, те я так понимаю Коля фотографировал фон, а лицо случайно попало в кадр! Если бы Коля захотел снять портрет, то мощность источника света на фон должна быть в 2 раза меньше источника света на лицо!

Славка пусть посмотрит фотографию ещё разок, с ним я согласен, но поясню для него лично что во-первых "свет на фоне может быть светлее (порой даже на несколько ступений) при условии - солнечного света, который будет по своей драматургии светлее!
во-вторых если я имел место его сделать по своей задачи светлее, тоесть по драматургии, в третьих показать студентам работу со светом на фоне (фоновыми и драпируемыми источниками с помощью киношных масок.

В какой-то степени согласен со Славой, что и повергло меня снизить контрастность снимка. Но уточню что во первых не в 2 раза а на пол ступени! Во вторых фон играл тут показательную роль, нужно было быть на мастер-классе , а неразвадить полемику тут.

Спасибо

06 дек, 08 3:01

[Не в сети] Молчун

Slava_Potalakh писал(а):
А что подразумевает термин работа с моделью? Судя по фотографии ты хотел добиться мрачного настроение и отсутствующего взгляда... типа девочка сидит на зоне смотрит в окно и грустит о свободе? :lol:

ну ты почти угадал, умница просто) что касается взгляда ты прям в точку :oops:

Славка ещё раз повтарюсь, если ты ваще невменяем, то специально для особо одарённого Славы - нужно было приходить на мастер-класс!

06 дек, 08 3:02

[Не в сети] Zнята Team

ах, мужчины, мужчины! успокойтесь!

Слава! вот для таких как мы, кто учился 3,5 года и до недавнего времени не знал про всякие маски типа вырезанных окошек, вырочек абстрактных это и было показано! Нас ТАКОМУ не учат! это киношные приемы, которые и в фотографии могут быть очень и очень интересными.
И вообще! фон не обижать! Я маску держала)))

Николай! Вот зачастую и возникают такие неразберихи, что кто-то небыл и помто не совсем понимает что происходило и с какой целью.

Пришло много-много людей, которые кстати, не являются учащимися колледжа и даже не нашими "постоянными" гостями, и может для них это было известно... Но ВСТРЕЧУ делали мы, и поэтому затрагивались вопросы, которые были бы интересны нам (ну и всем остальным ессно тоже кто не знает).
Может кто-то ожидал увидеть других фотографий??? а-ля "Тема сисек не раскрыта"(с) ... уж извиняйте.... :lol:

06 дек, 08 3:13

Камера: Nikon D850

Если уж сказать пару слов о программе вашего учебного заведения, то вам надо все 3.5 года снимать с дневным светом (80% задач), что бы хоть что-то отложилось, а масачки на лампах - это уже под узкие задачи, не прыгайте через ступени - поломаете ноги! :lol:

06 дек, 08 3:19

я тут сбоку. Ну, т.е. - не был
И вижу отзывы и результаты. По ним - сужу. Какт неубедительно. Детский лепет восторгов превуалирует...

Кстати, репортажка о мастер-классе - на уровне "домашнего альбома"
Это 3.5 года - или всеж первый фотик в руках

06 дек, 08 12:19

[Не в сети] Молчун

Rakovich писал(а):
я тут сбоку. Ну, т.е. - не был
И вижу отзывы и результаты. По ним - сужу. Какт неубедительно. Детский лепет восторгов превуалирует...

Кстати, репортажка о мастер-классе - на уровне "домашнего альбома"
Это 3.5 года - или всеж первый фотик в руках

есть понятие расчётов на определённую аудиторию...я делал и показывал именно то что интересно ребятам из моего родного колледжа...кричать и созерцать легче всего...сконцентрировать и показать могут избранные на мой взгляд...даж в Академии и Институте кино и телевидения в Питере преподы очень на "низком" практическом уровне - можно сказать - что и они неубедительны?!? ха?! даж незнаю?!..., "Искусство вообще по своей природе глубоко субъективно и ирроционально"

что же касается "репортажка" то в общем вопрос наверное к автору)

и вообще просьбы всем выложить фотографии если таковые имеются!

06 дек, 08 13:09

Николай, вопрос был не к тебе. Еще раз мое ИМНО:

После встречи только эмоции от нескольких человеков и их чрезвычайно низкого уровня фотографии-репортажки, что вызывает у меня некоторое чувство противоречия. Если не ошибаюсь - эти люди учацца на фотографов. И еще и рекламируют активно свое заведение - как единственное место получения "настоящих корочек фотографа".

06 дек, 08 15:01

[Не в сети] Читатель

Из учащихся МГТК было человек 15-20, а присутствующих около 40-50... Никогда еще столько не приходило. Один фотограф, две модели, несколько помошников, павильон и коридор, ограничение по времени - 2 или 3 часа, потому что преподаватели потом уходили и закрывали дверь лабораторий и это мероприятие. Сначала немного теории, потом сьемка.
Репортаж пока только от одного человека (вроде это не учащийся, извините если ошибаюсь)
Весь смысл был в самой встрече и проведении мастер класса, на форуме же не распишешь каждое слово автора, каждое его действие.
Сложно было из-за стольких глаз, смотрящих на действо хотя это и предполагалось. Не судите строго. Волнения хватало, кто был поймет, что и автору, и моделям было не просто.. Это не оправдание, а в защиту от тех кого там не было.

Для нас, учащихся, все таки что-то новое появилось. И было просто интересно и просто необычно. Такого еще не было!

Как предложение, проведение еще подобных мастер-классов. Но.. по личному желанию, например Ракович или Поталах.. По обсуждениям наверняка желание есть.

а пока ждем еще фотоотчет

06 дек, 08 15:30

[Не в сети] Читатель

Slava_Potalakh писал(а):
Фотки абы чё. Техника еще не гарантирует хорошего портрета. :lol:

:?
если не получилось шедевров не значит что встреча не удалась. И никто не скажет что эти фотографии плохие. Уверена. А кстати оптика автора, фотоаппарат учеников, свет государственный, колледжа.

Welcom!!! приглашаем на очередные мастер-классы, Слава!

смысл встречи в самой встрече, разве не так?

06 дек, 08 15:39

[Не в сети] Zнята Team

Rakovich писал(а):
...чрезвычайно низкого уровня фотографии-репортажки, что вызывает у меня некоторое чувство противоречия. Если не ошибаюсь - эти люди учацца на фотографов. И еще и рекламируют активно свое заведение - как единственное место получения "настоящих корочек фотографа".

Виталий, я поправлю. Репортажные снимки - не от учащихся колледжа. У нас даже по программе учат настраивать ББ в правильно и даже потом его в ФШ изменять не в раве :)
Примечательно, что репортажку снимали в основном не учащиеся. И не репортажку тоже...

Времени на ВСЕ было часа 2: час на рассказ, час на съемку.

Вот помню в Мае собирались мы на пленер в Лошицкий парк с Иваном Захаровым и Алексеем Антаненко, и целью было не снять шедевра, а попробовать снимать и работать с моделью, когда на тебя смотрит много глаз (хоть все люди были друг другу знакомы и было нас человек 15). И знаете, не скажу, что это легко. Хотя может кому как...

06 дек, 08 16:23

[Не в сети] Zнята Team

Что происходило в коридоре

06 дек, 08 16:42

[Не в сети] гость

Мне кажется любая критика Николая Маминова здесь неуместна. Автор является безусловным и заслуженным мастером, что должно, как мне кажется, вселять чувство уважаения и особенно благодарности за бескорыстную передачу частички своих знаний.

Rakovich, если под репортажкой понимаются, те фото, что я выкладывал, так я нигде не учился на фотографа:) И репортажным фото я не увлекаюсь, снимал ради эксперимента. организаторы попросили выложить, а я после вкусного ужина и вкусной книжки заресайзил фото и кинул на форум.

Снимал кстати на 1600 исо без пыхи. так что уж, Rakovich, не обессудьте, не надо ругать учеников.

06 дек, 08 18:18

PSP - как это, в анике. "...ложки мы нашли. Но впечатление - осталось..." :D

06 дек, 08 18:29

[Не в сети] гость

Анек в студию! :D

06 дек, 08 19:17

набери в поисковике "впечатление - осталось"

06 дек, 08 19:25
Начать новую тему Ответить на тему  Встреча с... Николаем Маминовым 4 декабря 19-00 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.