форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Недетские игры / выставка Ч-фотографии

[Не в сети] Местный житель

1. Бушь тоже делал, что ему нравилось.
2. Среднестатистический зритель, играет в Супер – лото и смотрит панораму. Ему просто скучно, и не важно на какие выставки ему ходить.
3.Догма моя подкреплена, уровнем развития фотографии России, Прибалтики и Белоруссии.

Здесь речь не об упадничестве идет, только о том, что некачественные, навязанные «Белорусские товары», развалили и привели в ступор нашу экономику.

Не кому этот уровень не нужен, разве только одному человеку, из тысячи, не играющему в лото.

Почему наша, фотография, не покоряет Российские просторы
– кто знает?

12 дек, 08 19:09

О! Лестные сравнения с призедентом США? Как бы к нему не относилась белорусская пропаганда, человек он не заурядный...:).
Для того чтобы говорить о предпочтениях среднестатистическогозрителя, нужно хотя бы интетесоваться его мнением... Куда проще писать что он-зритель дермо и ничего не понимает, и поэтому мы для него ничего делать не будем.. Так что пишите, друзья, пишите.. эту ъхрень вряд ли прочтет среднестатистический зритель :).
А про уровень вы правы.я б у всех белорусов поотнимал фотики чисто по национальному признаку :). И раздал бы лопаты, пусть копают бульбу...
или Вы нечто делаете для того чтобы ситуация менялась? ..или только тут?

13 дек, 08 0:03

Камера: Canon

Константин, у меня к вам несколько вопросов врзникло...
Mart 62 писал(а):
Для того чтобы говорить о предпочтениях среднестатистическогозрителя, нужно хотя бы интетесоваться его мнением...

если правильно понимаю, то вы это мнение знаете?
видимо статистические опросы и исследования проводились...

Цитата:
А про уровень вы правы.я б у всех белорусов поотнимал фотики чисто по национальному признаку :). И раздал бы лопаты, пусть копают бульбу...

а себя вы ко всем причислили? т.е. очередь за лопатой уже заняли?

13 дек, 08 0:15

Сергей, я безапеляционно не заявлял, что знаю предпочтения среднестатистического зрителя, не брал на себя смелость заявлять, что его интересует только вино и спортлото. Я как раз о том и пишу: для того чтобы так заявлять нужно на что-то кроме собственных ощущений опираться.
Так что, если Вы понимаете . что я его(мнение) знаю, то ошибаетесь. А вот то, что оно мне интересно, то что я им интересуюсь, пытаюсь анализировать и сопостовлять - то да! И не только по книгам отзывов с наших выставок. ..Кстати, вопрос о статистических опросах в этой стране - провакация.. Вам ли не знать что законом это разрешено узкому кругу институтов (отнюдь не академических).
... по поводу лопаты... :) По национальному признаку, я кто угодно, только не Беларус :)). Может это помогает мне с большим уважением относится к Белорусской нации и ее культуре. И не место и не время здесь для анализа состояния белорусской культуры вообще и художественной фотографии, как ее части. Причин такового состояния объективных и не очень. ПотомуЮ что вопрос очень болезненный и серьезный. Все же выше вылитое уважаемыми коллегами не более чем попытка за язвительными словесами спрятать свою не состоятельность к действию...и зависть к жизнерадостности аппонентов (впрочем, возможно для них жизнерадостность синоним дебилизма..) Много проще распинаться по форумам: "и те козлы и эти уроды", чем сделать хоть что-то не лишь для себя, но и для сообщества, как ни высокопарно это звучит.

13 дек, 08 1:29

Камера: Canon

Mart 62 писал(а):
Сергей, я безапеляционно не заявлял, что знаю предпочтения среднестатистического зрителя, не брал на себя смелость заявлять, что его интересует только вино и спортлото. Я как раз о том и пишу: для того чтобы так заявлять нужно на что-то кроме собственных ощущений опираться.
Так что, если Вы понимаете . что я его(мнение) знаю, то ошибаетесь. А вот то, что оно мне интересно, то что я им интересуюсь, пытаюсь анализировать и сопостовлять - то да! И не только по книгам отзывов с наших выставок. ..Кстати, вопрос о статистических опросах в этой стране - провакация.. Вам ли не знать что законом это разрешено узкому кругу институтов (отнюдь не академических).

так ведь можно не только на свои ощущения опираться... можно официальную статистику просматривать... ну там про увеличение квот на спиртное, про самоубийства, про аварии по вине пьяных... и делать вполне однозначные выводы... просто эту статистику нужно всего-то немного проанализировать...
или еще в деревню какую съездить... там статистика совсем простая - 10 дворов, из которых 9 пьют каждый день... или вы хотите со мной поспорить, что население спивается?
а потом еще можно примерно прикинуть, сколько нарду выехало из Минска на ПМЖ в дальние страны и сколько просто в Москву... и уехали не самые глупые люди... но на их место приехали другие, но к сожалению не из европейских столиц...
а по поводу любви к Беларуси... так сорри, но можно по разному любить и разную страну... можно заниматься самообманом и любить такую как есть!!! а можно понимать суть проблем, не любить эти проблемы, но желать изменений... но если изначально не признать проблем, то их никогда не решишь, ибо решать-то нечего, ведь проблемы нету...

Цитата:
Все же выше вылитое уважаемыми коллегами не более чем попытка за язвительными словесами спрятать свою не состоятельность к действию...

так однозначно и безапеляционно?
и про "вылитое" и про не состоятельность тех с кем спорили выше?

Цитата:
Много проще распинаться по форумам: "и те козлы и эти уроды", чем сделать хоть что-то не лишь для себя, но и для сообщества, как ни высокопарно это звучит.

вот ведь какая штука... бывает так, что делая для общества - человек старается лично для себя, используя ширму общественной значимости... как впрочем и наоборот, когда человек делает лично для себя, но результат этот весьма важен для общественности...
не так все однозначно...

p.s. и так, в качестве совета... раз уж выходите на публику, так будьте готовы и к тухлым помидорам... и если ваше творчество вам важно, то умейте как-то внятно реагировать... а так получается реакция аля "сам дурак"...

13 дек, 08 1:51

[Не в сети] Zнята Team

вот пять копеек про среднестатистического зрителя:

в четверг 11 декабря было открытие у нс в галерер SFUMATO, тема была геометрия - были абстрактно-архитектурно-выдуманные работы, цвет и чб, много на черном пастпарту. Шла мимо медсестра колледжа, ну ее решили пригласить. С порога глянула и убежала с возгласами "Я не люблю черноту". Ну все в недоумении, так что же надо "народу".. и она рассказала, что любит смотреть на:
-стволы березок
-природу
-цветочки
... ну в общем - не Фотография получается, а настенный календарь с комаровки :roll:

13 дек, 08 3:06

Оля, а какой вывод Вы сделали из приведеного примера?
Устраивая такую выставку, на какого зрителя Вы ее ореентировали?
Вы пытались составить образный портрет потребителя (не покупателя, а того, кому это доставит эстетическое наслаждение)?
Вы говорите "настенный календарь с комаровки"... но и Шишкин, и Саврасов - тоже березки и сосны.. и Айвозовский.. это уже традиции восприятия прекрасного.
Наверно есть зритель которому нравятся и абстракции.. это называется целевой аудиторией. Но, что-то мне нашоптывает. что это была скорее учебная фотография для "внутреннего потребления", для непосредственно фотографов, изучающих композицию...
А не пробовали предположить, что если непосвященного зрителя это не "торкает", значит Вы не смогли раскрыть тему? не сумели вложить в работы частичку души, а не только весьма технично реализовать знания, полученные на занятиях?
Изучение предпочтений среднестатистического зрителя - это тоже наука, ей тоже нужно учиться и учиться долго и целенаправленно. Желательно в соответствующем учебном заведении.
Проще всего обижаться на зрителя и считать его не достойным Вашего искусства....

13 дек, 08 22:17

Сергей, я и не опираюсь, только на свои ощущения. Я же писал, что анализирую информацию, получаемую из разных источников. А то что Вы предлагаете - это подбор фактиков, для обоснования удобного посыла. Потому, что помимо этих фактов есть и другие.. скажем сравнительный анализ спиртного приходящегося на одного жителя в различных странах...
а в деревне можно еще и с жителями побеседовать... оказывается не только про самогонку...не такие они там примитивные, как тут нам рисуют.
А уж считать оставшихся некчемным отстоем, после сливок уехавших на ПМЖ?
А вот про любить по разному :) Не стоит путать понятия страна и Родина, государство и народ. так вот мое глубокое убеждение: Родину нужно любить такой какая она есть!. Любить уже за то что она есть! Любить и болеть за нее.. А желать изменений можно, желать долго и без утешно.. только мало что от этих желаний изменится. И знание проблем мне добавляет лишь душевной боли но на любовь мою не влияет. И еще есть желание делать хоть что-то,хоть чуть и во-благо.

А про "вылитое и одназначно", да, Сергей, это мое убеждение. Ибо не возможно брезгливо относится к чужим усилиям и труду, когда(извиняюсь за каламбур) на деле знаешь какого труда это стоит.
Про "для себя и для общества" -флуд и лицемерие. Мы говорим о разном. Если на вопрос для кого отвечаешь самому себе, то к чему лукавство. Другое дело, для выступления на публике. Третье - это для сплетен за спиной....
и третье - про тухлые помидоры. Сергей, так ведь здесь мало кто поинтересовался не только собственно предметом - выставкой и фотографиями, мало кто даже знает состав участников. Помидоры бросают именно потому, что кто-то что-то делает:).... и не важно плохо ли или очень плохо

13 дек, 08 22:47

[Не в сети] гость

К.Мельнику:
МОЛОДЕЦ! Жалко только, что таких как вы не только среди фотографов, но и среди граждан Беларуси, мало. Не повезло этой стране слегка...

13 дек, 08 23:23

[Не в сети] Старый ворчун

:lol:

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:37, всего редактировалось 1 раз.

14 дек, 08 22:33

[Не в сети] гость

Камера: никон Д300

baradzed а мне вот нравится К Мельник, и В Ракович тоже вроде ничего. Или Беларуси не повезло и Ракович тоже нехороший? :shock:

14 дек, 08 23:42

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:37, всего редактировалось 1 раз.

15 дек, 08 0:09

...очень плавно перешли на личности
...а дальше что?

15 дек, 08 10:38

Ну и на том спасибо, что Вас не беспокоит моя гражданская позиция:). ..только поясните про Шишкина? Уместнее, в контексте темы сравнение с Брюловым....

15 дек, 08 11:57

15 дек, 08 12:27

Я то подумал, прежде чем написать. А Вы? Причем тут цитаты про пейзаж? Вы хоть удосужились ознакомится с предметом Ваших язвительных опусов?

15 дек, 08 12:41

Иногда складывается впечатление, что лучше жевать, чем писать...

Или автор текста перепутал ветки...

15 дек, 08 15:08

На страничке фотовыставки появились превьюшки работ Владимира Блинова и Артура Гапановича, которые впервые принимают участие в проекте "Недетские игры" и ранее не показывали свои работы, посвященные рыцарской тематикею.

http://ubirilky.tmltd.by/galery/2008/20 ... index.html

15 дек, 08 16:26

Камера: Nikon D850

Виталий, а ты в компьютер играешь? Есть прикольные бродилки в стиле ваших фотографий...

16 дек, 08 1:43

Уже года как три - совсем не играю. Раньше фанател. Но от 3Д-стрелялок в основном...
Ну и ала-Дьябло конешне...

16 дек, 08 10:58
Начать новую тему Ответить на тему  Недетские игры / выставка Ч-фотографии На страницу Пред.  1, 2, 3  След.