форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Рымантас Дыхавiчус «Мроi-вiдзежы» / выстава

[Не в сети] Местный житель

Похоже, у многих одна проблема.

На открытии бесседовал с Владимиром Терентьевым (который на кафедре графического дизайна в Академиия Искусств, если кто не знаком); он упоминал имена каких-то крутых россиян, которых смотрел выставку в Москве; говорит, расстроился, по альбомам ихним было впечатление, что реально крутые

Похоже, одинаковая проблема всех, кто ориентируется на полиграфический результат:
-во-первых, конечные картинки заметно меньше;
-во-вторых, так как промежуточные картинки (то бишь выставляемые изображения) не рассматриваются как конечный продукт, то и сами авторы относятся к ним спустя рукава, как получилось, так и ладно, и так сойдет, что называется, бог не выдаст, свинья не съест;
-в-третьих, последнее по счету, но не по значению, в издательствах над окончательным вариантом работают совсем другие люди;

Третий раз вижу выставки Дихавичуса (два предыдущие в советские и перестроичные времена), и всегда расстраиваюсь, живые картинки хуже альбомных иллюстраций. Так и в этот раз. Кому-то, может, картинки в принципе не нравятся, но, вне зависимости от вкусовых пристрастий, нельзя не согласится, что в альбоме (на открытии удалось полистать) те же самые картинки интереснее, чем на стенах

16 апр, 09 15:19

[Не в сети] Молчун

Rakovich Виталий, так я и не понял в твоих витиеватых коментах, понравилось или нет? По концовке комментария только понятно, что тебе хочется думать, что тебе понравилось? :)

16 апр, 09 23:12

[Не в сети] гость

Цитата:
Как много зрителей знают биографии живописцев, скульпторов, графиков, фотографов и т.д. настолько досконально, чтобы использовать эту информацию как один из интрументов "общения" с искусством?

Мяркую ня мала. Калі людзі ходзяць на выставы, значыць яны цікавяцца гэтым, адпаведна нешта й ведаюць пра аўтара. Асабліва старэйшае пакаленьне.
Цитата:
Скорее через предмет мы что-то читаем про автора.

Маеце рацыю, але згодны толька на палову. Не магчыма зразумець аўтара па-за творам, як не магчыма зразумець твор па-за аўтарам. Такі вось твора-аўтарскі дуалізм.

17 апр, 09 0:46

adam_k Игорь - есть вещи интересные, есть - которые оставили равнодушными, есть - совсем не понравившимися. Однако за моими "витиеватыми" комментами просто стояла мысль - что это мое личное мнение и я не считаю себя быть вправе советовать человеку такие вещи, как то

Цитата:
Зачем убивать в себе фотографа, так и не став художником ... да и слово художник слишком громко сказано ... скорее похоже на начальные курсы по освоению фотошопа.

так как не считаю себя автором непреложных истин. И посоветовал быть проще и шире в оценке чужих творческих изысканий.

17 апр, 09 10:35

[Не в сети] Молчун

Rakovich Виталий, я высказал свою думку, мнение, мысль ... не претендуя на истину (есть ли она вообще?)
Однако ты сам оценил эти работы нелестно, хоть и дважды (перестраховываясь) добавил, что это шутя ....
Цитата:
что это - жалкое подобие Бирилки ("...жалкое подобие..." - крылатая фраза из известного анекдота). Однако это - шутя.

По мне разницы нет, я не вижу большой разницы в фотошопных работах Бирилки и Дыхавичуса ... Как я уже писал, это уже не фотография, но и артдизайном или каким-либо художеством - это не назовешь. Это мое личное субъективное мнение, я могу ошибаться и не попадать в общий хор критиков и ценителей этого вида творчества ... А авторы могут делать (и делают), то что им хочется и нравятся, это их право.

17 апр, 09 15:20

adam_k Игорь, разный тон (подбор фраз и построение предложений) своих "ИМНО" делает одни "ИМНО" именно "ИМНО", а другие - как "абсолютные истины". Это я и написал. Думаю, на этом можно закончить дебаты 8) :mrgreen:

17 апр, 09 15:45

Камера: Canon

Alexandr Patorski писал(а):
... подозреваю, что Валерию эта выставка тоже очень понравилась... :D

а вот и мнение Валерия подоспело в свежей Ложке дёгтя viewtopic.php?p=73833#p73833

21 апр, 09 14:10
Начать новую тему Ответить на тему  Рымантас Дыхавiчус «Мроi-вiдзежы» / выстава На страницу Пред.  1, 2