форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотопленэр 25 июля: съемка обнаженной натуры на природе

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Сергей Плыткевич писал(а):
Вакханалия в Интернете, шквал абсолютно пустых, любительских фотографий, которые, без всякого сомнения, расползутся по различным сайтам и еще долгое время будут показывать уровень беларусской фотографии.

Сергей Михайлович, уж давно по интернету много всего гуляет и показывает уровень белорусской любительской фотографии... любительская фотография сейчас повсеместно разного уровня... и это нормально - это процесс эволюционного развития!
а вот то, что демонстрируются в белорусских изданиях глянцевых... а еще страшнее, то что стоит на книжных полках, причем порой с авторством вполне уважаемых людей - вот там страх божий!!!

а еще вопрос есть... Вакханалия в чём?
p.s. давайте без ярлыков, если вы осознанно и понимаете значение этого слова!!!

31 июл, 09 15:43

Камера: Nikon

Sergey Mikhalenko посмотрите личное сообщение.

31 июл, 09 16:13

Сергею Михаленко:
Сергей, если говорить про "страх божий", стоящий на полках книжных магазинов, то, может, стоит конкретизировать, о чем идет речь, чтобы читатели понимали, что так снимать нельзя? Но это уже совершенно другая тема.
А под словом "вакханалия" я понимаю неуправляемый шквал однотипных низкопробных фотографий, заполонивших эту ветку и дискредитирующих жанр, который требует к себе очень уважительного отношения. Чтобы это понять, достаточно сравнить все эти работы хотя бы с работами Яна Карпова, который работал в тех же условиях, что и все, но получил вполне приемлемый вариант.
И еще. Если вы хотите внести вклад в развитие жанра, то подобный моему текст должен писать не я, который достаточно далек от этого жанра фотографии, а организаторы мероприятия или куратор ветки. Если заявили, что хотите учить людей -- то учите. Кто против?

31 июл, 09 16:16

[Не в сети] гость

Вот я сегодня ехал в автобусе на работу и у меня постепенно выработалось видение цельной задумки/проекта как и что бы я хотел снять.
это целиком заслуга пленера и тех фотографий, что у меня получились
без пленера идея проекта у меня бы не возникла

За это я и благодарен всем участникам и организаторам
Спасибо!

31 июл, 09 16:51

понеслась моча по трубам :lol:
Сергей Плыткевич общается здесь народ на тему одного события, делится впечатлениями, картинками, в пределах одной ветки, ни куда не вылазя. интернет резиновый :D
начнутся выставки вот этого всего дела (что не факт) - тада возможно алярма :lol:

31 июл, 09 17:02

Сергею Михаленко:
Сергей, если говорить про "страх божий", стоящий на полках книжных магазинов, то, может, стоит конкретизировать, о чем идет речь, чтобы читатели понимали, что так снимать нельзя? Но это уже совершенно другая тема.

да, уже давно есть мысль делать периодические походы по книжным магазинам и вести обзор всего, что выпускают белорусские издательства, где фотографии занимают больше половины страниц... скоро надеюсь сделаем такое... ;)
Цитата:
А под словом "вакханалия" я понимаю неуправляемый шквал однотипных низкопробных фотографий, заполонивших эту ветку и дискредитирующих жанр, который требует к себе очень уважительного отношения. Чтобы это понять, достаточно сравнить все эти работы хотя бы с работами Яна Карпова, который работал в тех же условиях, что и все, но получил вполне приемлемый вариант.

Сергей Михайлович, с терминами нужно быть осторожнее... значение слова Вакханалия смотрите тут >>>
что же касаемо работ Яна Карпова, так не совсем понял о чем вы... Ян показал отчетно репортажные фотографии... с чем вы их сравнивали? со всеми фотографиями в этой ветке? %)
Цитата:
И еще. Если вы хотите внести вклад в развитие жанра, то подобный моему текст должен писать не я, который достаточно далек от этого жанра фотографии, а организаторы мероприятия или куратор ветки. Если заявили, что хотите учить людей -- то учите. Кто против?

так учимся... и учимся учить... ;)
и за ваше мнение спасибо! искренне...

31 июл, 09 17:37

[Не в сети] Молчун

Сделала вывод для себя, почитав обсуждения здесь и получив отзывы близких и знакомых по своим снимкам, что тема очень сложная и вызывает просто бурю эмоций и даже негодования. Очень распространено мнение, что снимки обнаженного тела должны быть ограничены в распространении в том числе и в интернете.
Для меня эта тема новая и отношение к такого рода съемкам не вполне сформировалось у меня, и такой повышенный и нездоровый (или может быть очень здоровый) интерес несколько меня обескураживает.
С другой стороны повышенный интерес - это в общем-то и неплохо *DANCE*

31 июл, 09 18:00

Что-то не пойму я никак надрыва в "гласе возмущённой общественности" :)
Причём тут демпинг, инфляция и даже "лицо беларускай фотографии" ???
Люди, вы о чём? Какие шедевры? Какая низкопробная лавина? Мы дали возможность желающим сделать зарядку, причём тут мировые рекорды?

Вы излишне серьёзны, господа, вот что я вам скажу...

"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ..."
...На всякий случай уточню - это цитата :) Это один известный барон сказал, и я разделяю его мнение.

Повторюсь ещё раз: идея наших выездов - просто тренинг, то есть дать возможность всем желающим попрактиковаться, попробовать разные варианты, наработать опыт, прикинуть идеи на будущее. На будущие собственные, творческие съёмки.
А то с обучением теории у нас предложения избыток, а элементарной практики большинству катастрофически не хватает... Мы собираемся элементарно восполнить этот досадный пробел, только и всего.
Мастер-класс обещанный - был (участники подтвердят, надеюсь). И состоял он в обучении приёмам съёмки ню, работе с моделью, психологии и т.п.

...Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь :)

31 июл, 09 18:51

Valera писал(а):
Я не пойму обсуждения того, чего нет!
Я, как многие другие участники, не планировал в этой ветке выкладывать фото, кроме репортажных.

Да, в этом было, на мой взгляд, некоторое упущение со стороны организаторов, признаю :)
Стоило сразу оговорить этот момент - на этой ветке форума - только репортажные фотографии, остальное - на запланированной встрече. А крики "где шедевры, шедевры давай, агаааа, нету шедевров!" просто игнорировать.
Впрочем, это не поздно сделать и сейчас.

Valera писал(а):
Главное что группа активистов начала что то делать, а не языком молоть! Значит все получится!!!

А как же. Конечно, получится :)

31 июл, 09 19:03

Камера: Sony A850

Честно говоря, просто удивительно, сколько можно найти проблем там, где их нет. Как фотографу, не имеющему доступа к моделям, фотографировать их? Для того, чтобы научиться фотографировать, нужно фотографировать. Практика нужна. И даже не только ню, но и просто красиво фотографировать женщин. Невесты - несколько иное, там свои ограничения - платье, антураж, временные рамки... А домашних и друзей не всегда сподвигнешь на фотосессию.
Людям предоставили уникальную возможность, за что, думаю, они остались очень благодарны. Сожалею, что меня не было в числе участников.

31 июл, 09 19:23

Шашки на голо и : Ура! Ура, ура!
Никто как всегда ни титает не слушает не думает. Там враг и всеми силами копыт!
Вам, что Сергей Михайлович сказал, что нельзя? Сказал что не нужно?
Человек с должностью и опытом дает советы, указывает на недочеты, а их никто не слышит.
Меж тем почти все верно же! и организаторы с многим согласны. думаю анализ самого мероприятия именно так и должен вестись. А о том. как было здорово это оставить "с друзьями за пивом".
Ну еще Сергея Михаленко понимаю... может на его месте я бы тоже огрызался..
Куда полезней все на карандашик и в следующий раз.....
Алексей! Так ведь слово "тренинг" прозвучало впервые!!!! А должно то быть в обозвании. Это сняло бы массу вопросов. Давайте учиться называть все своими именами. Который раз повторюсь: все что вы делаете. сделали. будете делать очень нужно и полезно. Собственно и внимание на это обратил именно поэтому...Вот только, мне кажется, пик-ник должен быть за рамками мероприятия, а не его частью... значимой частью.
Кстати, Сергей Михайлович один из немногих, давайте будем откровенными, аргументировал свои выводы. Пусть не для всех аргументы убедительны. Но отвечать на них :сам дурак... глупо.
Тем более, что многое из сказанного им носит больше протокольный характер и учесть на будущее и сделать не так трудно... было бы желание сделать лучше, правельнее, полезней.

31 июл, 09 19:50

Mart 62 писал(а):
Человек с должностью и опытом дает советы, указывает на недочеты, а их никто не слышит.
Меж тем почти все верно же! и организаторы с многим согласны. думаю анализ самого мероприятия именно так и должен вестись....

Организаторы действительно со многим согласны, спасибо всем, и Сергею Михайловичу, конечно же, за конструктивные предложения.
Mart 62 писал(а):
Алексей! Так ведь слово "тренинг" прозвучало впервые!!!! А должно то быть в обозвании. Это сняло бы массу вопросов. Давайте учиться называть все своими именами. Который раз повторюсь: все что вы делаете. сделали. будете делать очень нужно и полезно...

Да, это серьёзное и досадное упущение. И его учтём в первую очередь. "Как вы судно назовёте..."
А пока - хочется, чтобы люди правильно понимали суть этого и будущих подобных мероприятий.
Это ТРЕНИНГ, обучающий тренинг.
Mart 62 писал(а):
...Но отвечать на них :сам дурак... глупо.

И в мыслях не было, откуда вы это взяли? Я лишь призываю не драматизировать излишне ситуацию :)
Идёт рабочий процесс, а вовсе не подрыв устоев...

Последний раз редактировалось Алексей И. 31 июл, 09 20:31, всего редактировалось 1 раз.

31 июл, 09 20:13

Mart 62 писал(а):
Ну еще Сергея Михаленко понимаю... может на его месте я бы тоже огрызался..

Костя, так я даже не начинал "огрызаться", а всего лишь обсуждаю... ;)
старая история - слова одинаковые, а понимание разное... ибо в сети интонацию не слышно, а каждый придумывает свою к каждому написанному слову... :)

31 июл, 09 20:14

Камера: D40, D80

Al Pacino:
А какая может быть критика результатов, если они не представлены? Я же об этом написал. Результатом может быть анализ размещенных на сайте работ участников мастер-класса. Его нет. Или снимки профессионалов, поводивших мастер-класс. Их тоже нет.

И тут же...
Раз...
Цитата:
Но что получилось?
1. Вакханалия в Интернете, шквал абсолютно пустых, любительских фотографий, которые, без всякого сомнения, расползутся по различным сайтам и еще долгое время будут показывать уровень беларусской фотографии

...и два
Цитата:
А под словом "вакханалия" я понимаю неуправляемый шквал однотипных низкопробных фотографий, заполонивших эту ветку и дискредитирующих жанр, который требует к себе очень уважительного отношения.

Что-то я совсем запутался.
Вроде и фотографии выложили с пленэра -репортажные и не только (и не хуже, чем у Карпова кстати), но никто их здесь не анализирует. Хотя, если под словом анализ понимать " пустые, однотипные, низкопробные фотографии" -у многих просто опустятся руки после таких слов.
С другой стороны Вы пишите, что большой риск выкладывать результаты в открытую в сеть. Как же тогда анализировать результаты?
Парадокс, однако. :)

31 июл, 09 20:28

Камера: D40, D80

Алексей И. писал(а):
"Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь! ..."
...На всякий случай уточню - это цитата :) Это один известный барон сказал, и я разделяю его мнение.

И это правда. Красиво пишете, Алексей Геннадьевич. :) Нравится читать.
Музыка в этом фильме просто божественная.)

31 июл, 09 21:00

Удивительно, что до сих пор на эту ветку не отреагировал ни один ценитель настоящей художественой фотографии, а тем более представитель Экспертной комиссиии БОО «Фотоискусство». С.М. Плыткевич

Ложечка дёгтя была, соответственно масштабу и содержанию пленера.
Не надо из мухи делать слона.

Ложка дегтя
29.07.2009
Незавидная доля свадебщика

Братским сочувствием наполнилась моя душа,
когда читал комментарии свадебщиков на прошедший «голый» пленэр, «Знютовку».
Ведь по сути – никогда им не бегать кодлой за голыми девками
и не фоткать невест без свадебной паранжи.
А как охота!..
Но свадьбы душат, а пленэры – проходят.
И при чем тут результаты, да и какие могут быть результаты?
Да и по большому счету – кому они нужны?
Важнее сам факт первобытной резвости.
И это хорошо.
Хуже другое. Когда нужен и результат.
У меня на этот счет свои заморочки, и на эту тему хором петь отказываюсь.
Но если приперло сказать свое слово в жанре «О!».
Ну вот приперло! Как быть?
И я обращаюсь к руководству Знята.
Интерес к теме очевиден – и его нужно удовлетворить.
Но не на корчах. А по-людски.
Где тепло, чисто и спокойно. Пленэрам это не помеха.
Ну, и модели, конечно, без «мастей».
Это строго. Никакой фотошоп не поможет.
Короче, заявка на тематические практикумы подана.
Пошушукайтесь у себя, а люди подтянутся.
И я обязательно приду поучиться.
Если будет где, если будет чему, если будет у кого.
Может и свадебщики душу согреют.
А то вся жизнь на чужом празднике…

а вот на заявку ещё трудящихся руководство портала не отреагировало.

31 июл, 09 21:17

Al Pacino писал(а):
Алексей И. писал(а):
Красиво пишете, Алексей Геннадьевич. :) Нравится читать.

Я не нарочно - так получается :roll:
Давайте всё же вернём обсуждение в спокойное и доброжелательное русло.
Мы действительно постараемся учесть всё конструктивное, что прозвучало в ветке :)

31 июл, 09 21:24

Ведренко Валерий писал(а):
...заявка на тематические практикумы подана.
Пошушукайтесь у себя, а люди подтянутся.
И я обязательно приду поучиться.
Если будет где, если будет чему, если будет у кого.
...

Валерий, спасибо за мудрые и взвешенные слова.
Настоящие "толстые" мастер-классы тоже будут, планируем. :)
Ну, и тренинги будем продолжать. И не только по "ню".

31 июл, 09 21:31

Алексей, собственно "сам дурак" не о Вас :D У Вас на такое културы не хватит (точнее она Вам не позволит), это о некоторых ярых заступниках.
Сергей, я наверно не верно мысль сформулировал :oops: Я о том, хотел сказать, что как организатор, ты имеешь чуть больше прав на эмоции. Как, впрочем, и самый сдержанный участник ветки Алексей Ильин.

31 июл, 09 22:09

Буквально 5 (пять) копеек:

Вы знаете, Сергей Плыткевич дал очень спокойную и взвешенную оценку. С которой я (тому и не писал ничего вслед за его постом) совершенно согласен. А теперь внимание ! Сергей дал оценку не событию, а результатам, которые он (и я) видим в этой ветке ! Прошу обратить внимание на разницу ! Так вот я, читая все «…надцать» страниц, не могу не согласиться со всем написанным Сергеем выше, ибо «пленер» - это одно, а его ОТРАЖЕНИЕ на Zнята – это совсем другое. Но – читают то Zнята ! И результат мероприятия – оценивают по уровню (а точнее, по плинтусу) предоставленного материала !

ЗЫ А теперь чуток грубовато: на месте организаторов яб предпринял некоторые шаги для фильтрации этого потока «щенячего восторга по поводу съемки голой тетки», ибо это действительно дискредитирует достаточно значимое начинание-мероприятие. Чисто мое ИМНО, как Читателя и Смотретеля данной ветки !

01 авг, 09 11:39
Начать новую тему Ответить на тему  Фотопленэр 25 июля: съемка обнаженной натуры на природе На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.