форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия Мiнск 2010

[Не в сети] Местный житель

Валера, статья 2007 года, отношение к цифре с тех пор изменилось и продолжает меняться.
И потом, я бы не стала трактовать высказывания не фотографа (дилетанта в технологической части, но думающего зрителя, как мне показалось) про фотографию столь категорично :wink:
А про цвет так и ваще +1000 *THUMBS UP*

19 мар, 11 10:29

Снова раговор о том -"как",а не "что".
А уж тем более - "зачем?".

- Ты философ, Илья! - сказал Штольц. - Все хлопочут, только тебе ничего не нужно!
- Вот этот желтый господин в очках, - продолжал Обломов, - пристал ко мне: читал ли я речь какого-то депутата, и глаза вытаращил на меня, когда я сказал, что не читаю газет. И пошел о Людовике-Филиппе, точно как будто он родной отец ему. Потом привязался, как я думаю: отчего французский посланник выехал из Рима? Как, всю жизнь обречь себя на ежедневное заряжанье всесветными новостями, кричать неделю, пока не выкричишься? Сегодня Мехмет-Али послал корабль в Константинополь, и он ломает себе голову: зачем? Завтра не удалось Дон-Карлосу - и он в ужасной тревоге. Там роют канал, тут отряд войска послали на Восток; батюшки, загорелось! лица нет, бежит, кричит, как будто на него самого войско идет. Рассуждают, соображают вкривь и вкось, а самим скучно - не занимает это их; сквозь эти крики виден непробудный сон! Это им постороннее; они не в своей шапке ходят. Дела-то своего нет, они и разбросались на все стороны, не направились ни на что. Под этой всеобъемлемостью кроется пустота, отсутствие симпатии ко всему! А избрать скромную, трудовую тропинку и идти по ней, прорывать глубокую колею - это скучно, незаметно; там всезнание не поможет и пыль в глаза пустить некому.
- Ну, мы с тобой не разбросались, Илья. Где же наша скромная, трудовая тропинка?- спросил Штольц.
Обломов вдруг смолк.
- Да вот я кончу только... план... - сказал он. - Да бог с ними! - с досадой прибавил потом. - Я их не трогаю, ничего не ищу; я только не вижу нормальной жизни в этом. Нет, это не жизнь, а искажение нормы, идеала жизни, который указала природа целью человеку...
- Какой же это идеал, норма жизни?
Обломов не отвечал.
- Ну, скажи мне, какую бы ты начертал себе жизнь? - продолжал спрашивать Штольц.
- Я уж начертал.
- Что ж это такое? Расскажи, пожалуйста, как?
- Как? - сказал Обломов, перевертываясь на спину и глядя в потолок. - Да как! Уехал бы в деревню.
- Что ж тебе мешает?
- План не кончен.

p.s. Любительская фотография - от слова "любить", а уж "кого (что)", "как" и "за что (зачем)" любить, ну, знаете ли.... )

19 мар, 11 14:48

Ведренко Валерий писал(а):
Всё замечательно, кроме самого термина - "чёрно - белая фотография".
Это конкретное название очень узкого сектора той фотографии, о которой говорит автор.
Следовало бы применить более корректное название, например -"монохромная", "бихроматная"

Более широкое значение имеет термин аналоговая фотография, но туда включается еще и цветная. Как мне показалось, автор принял обозначение “черно-белая фотография” именно в значении аналоговая (та самая классическая фотография, основанная на галоидах серебра). "Монохромная", "бихроматная" как мне видится, подходят в меньшей степени для характеристики, так как содержат корень “хром” (цвет), ведь речь не идет об однотонной фотографии, “одноцветной фотографии” (хоть формально это вроде так и есть), ключевое слово тут Свет. А вот для цифровой ч/б фотографии подходит в полной степени термин монохромная фотография, потому как так оно и есть.
Ведренко Валерий писал(а):
Снова раговор о том -"как",а не "что".
А уж тем более - "зачем?".

Вроде ответ "зачем" в статье есть (подразумевается). Вопрос “как” в фотографии важен, потому что она представляет особый вид искусства, где творчество тесно соседствует с техничной стороной (не потому ли среди фотографов ну очень много представителей технического образования).
Согласен, что вопрос “что” не затрагивается, но тогда бы такой небольшой статьей не отделаться, тут уже и одной книга мало наверно.

20 мар, 11 0:18

Цитата:
p.s. Любительская фотография - от слова "любить", а уж "кого (что)", "как" и "за что (зачем)" любить, ну, знаете ли.... )

Неверный подход. Это в конце концов искусство. Ну только если совсем для себя – сделал снимок, сам посмотрел порадовался и все, тогда может да.

Вот я конфеты шоколадные люблю, такой поход мне в этом случае близок :lol: “от слова "любить", а уж "кого (что)", "как" и "за что (зачем)" любить, ну, знаете ли.... )”

20 мар, 11 0:26

....жаль времени. потраченного на чтение. Много слов ни о чем. Сплошные эмоции подтверждаемые надерганными цитатами, так же не о чем.
Ну да, я придурок, не далекий и необразованный. Ну поскажите мне что же можно вынести из этой статьи полезного? Какие такие секреты она приоткрывает? Сплошные эмоции.. ни о чем...

20 мар, 11 1:01

а эмоции как таковые, вообще, о чем?

ну, а Максим Александрович , вероятно, вскоре монографию напишет на тему "как правильно любить Род.., ой, фотографию", в качестве рецензента хорошо бы Кожемякина Сергея Ивановича попросить выступить )

20 мар, 11 10:36

(не потому ли среди фотографов ну очень много представителей технического образования).
[/quote]

А вот это очень верное наблюдение. Особенно в отечественной фотографии.

20 мар, 11 11:32

Да, согласен. Как таковые, эмоции скорее ни о чем. а по поводу :P .... скорее почему, а ни зачем....
Зато это так современно: чем эффектнее эмоции, тем выше степень их доказательной силы.
Так, скажем на общественном собрании: кто громче кричит, тот и прав.... и не важно, что именно он кричит, и что хочет доказать! Прав и все! И счастлив своей правотой.
Эмоции.... вот взаимосвязь эмоций(порождение, преобразование, создание и управление) и собственно произведения ( а никак не способа производства), это тема. Думаю, что это ключевой момент в поиске заветной кнопочки "Шедевр", и не только, и не столько в фотографии, а вней лишь в частности :P .
Мдя... написал, а прочесть уж и не смог... наверно не выспался...

20 мар, 11 11:34

Валерий, как я тебя понимаю! Есть предложение запретить половине, нет двум третям из них снимать. Ну в крайнем случае называть себя фотографами. Пусть берут пример с ... (не буду приводить саморекламу) и называю себя, например "нефотографами" и свои картинки "нефотографиями". И будет всем счастье.

20 мар, 11 11:38

есть встречное предложение - разрешать называть себя фотографом ) только тем, кто.......

20 мар, 11 12:36

Я бы сформулировал:..только тем кому...

20 мар, 11 12:46

Хотелось бы обратить внимание на несколько непривычное употребление термина "бихроматный";
по контексту, скорее всего, подразумевались двухцветные изображения, но в русском языке "бихроматый" устойчиво ассоциируется как нечто, связанное с "бихроматом калия" (он же "дихромат калия", он же "калий двухромовокислый", он же "хромпик")

если кто на слово не верит - пусть спросит у гугла

20 мар, 11 13:00

*JOKINGLY*

1300408526_podborka_04.jpg [ 70.81 Кб | Просмотров: 287 ]
http://doseng.org/raznoe/58763-fotopodb ... olami.html

20 мар, 11 14:00

Камера: CANON

Лена, это супер *JOKINGLY* *JOKINGLY*

20 мар, 11 15:25

Mart 62 писал(а):
Да, согласен. Как таковые, эмоции скорее ни о чем. а по поводу :P .... скорее почему, а ни зачем....
Зато это так современно: чем эффектнее эмоции, тем выше степень их доказательной силы.
Так, скажем на общественном собрании: кто громче кричит, тот и прав.... и не важно, что именно он кричит, и что хочет доказать! Прав и все! И счастлив своей правотой.
Эмоции.... вот взаимосвязь эмоций(порождение, преобразование, создание и управление) и собственно произведения ( а никак не способа производства), это тема. Думаю, что это ключевой момент в поиске заветной кнопочки "Шедевр", и не только, и не столько в фотографии, а вней лишь в частности :P .
Мдя... написал, а прочесть уж и не смог... наверно не выспался...

Эмоции?
…Размышления.
Философия по-вашему тоже эффектные эмоции?

20 мар, 11 16:32

философия в переводе с греческого - «любовь к мудрости»
и, ежели любовь не взаимна ), то (о да!), это по-нашему "тоже эффектные эмоции"

p.s. жду вашу монографию "Как правильно любить..."

20 мар, 11 16:53

Филосо́фия - Вид духовной деятельности, формирующий общественное сознание, который всесторонне, в предельно общих понятиях (универсалиях) ставит и разрешает коренные мировоззренческие вопросы.
Размышлением называется обдумывание чего-либо...

20 мар, 11 16:58

а свое собственное сознание я никак не смогу сформировать? только общественное?...
печально...(

20 мар, 11 17:01

Впрочем вы правы... как всегда описка.. стоит читать не "эффектные эмоции", а эффектное проявление эмоций....
и если считать поднимаемые автором вопросы коренными мировозренческими...
и если допустить, что приводимые в статье аргументы всесторнни и универсальны...

20 мар, 11 17:04

ну, похоже вместо монографии, нас ожидает коллективный труд соавторов DoShi и Mart 62
"В поисках Истины, или Как правильно любить Фотографию" )
рецензенты - В.В. Ведренко и С.И.Кожемякин
чур, мне экземпляр с автографами

20 мар, 11 17:11
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия Мiнск 2010 На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41  След.