форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Нескромный вопрос к фотографам...

[Не в сети] Местный житель

фсё станет корошо когда решится главный вопрос -КОМУ ЭТО ВСЁ НУЖНО?, т.е появится массовый потребитель, не ограниченная туссовка или две которые варятся в своём соку, а это станет интересно конечному потребителю( массовому потребителю) тогда места хватит всем, исчезнет зависть а с ней желание облить друг друга чем -либо отличным от мёда
Ужасающая для меня мысль. Получается все нужно только для потребления, хуже - массового потребления. И оценки с точки зрения потребления. Вон в профи спорте уже приемлимо значимость спортсмена мерить его гонорарами...
Мысль страша тем, что автор сует себя себе же в зад в конце концов, и руководствуется в деяниях сиюминутной потребностью массового потребителя....

13 окт, 11 11:44

Болтайте, болтайте, я вот посмотрю, кто из болтунов ко мне на выставку с подарками не придет, всех на карандаш и по спискам рассортирую. Все таки, более 50 работ, это вам не языком трепать ))) Кстати, Алексей (Брагин), все твоим g9м сняты.

13 окт, 11 11:51

Сергей Иванович, а что за выставка? Где и по какому поводу?

13 окт, 11 11:54

Камера: Canon

Mart 62 писал(а):
А про Ленкевича и Савченко... Мне кажется это от различия потребности зрителя

частично так, но лишь очень частично... потребности там весьма широкие! ;)
Mart 62 писал(а):
Это я к тому, что мы снова пытаемся о комерциализации.

не стоит бояться коммерциализации там, где она уместна или может дать развитие...
боязнь коммерциализации сидит в мозгу многих еще со времен совка... хотя и сейчас это культивируется усатым дядькой, который публично поливает грязью всех, кто пытается заработать, называя всех владельцев частных структур жулье, а любые доходы сверхприбылью... вот тут уже проблема в идеологии, ибо быть убогим и забитым пропагандируется по ящику...

13 окт, 11 12:03

Сергей, вопрос не в комерциализации вообще. Пока есть деньги, игнорировать потребность в них глупо.. или большая философия. Я о том, что деньги становятся именно главным стимулом творческой деятельности. И последовательно замещают собственно творчество в ней. Я о том что в моем представлении первично.

13 окт, 11 12:08

Сергей Кожемякин писал(а):
Все таки, более 50 работ, это вам не языком трепать ))) Кстати, Алексей (Брагин), все твоим g9м сняты.

Да я помню эту серию. Постараюсь обязательно быть. (чисто наша фраза, которая многое объясняет:))
G9 этот плохо не снимает я так понял! Спасибо! :wink:

13 окт, 11 12:12

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D3100

Для белорусского сообщества фотографов нужен богатенький лидер фанатично увлекающийся фотографией и с огромными связями в верхах, который будет готов потратить вагон времени и вложить вагон денюжек в создание академии, поддержку авторов книг...

13 окт, 11 12:19

хм, вспомнился старый советский анекдот:

Есть два пути к строительству коммунизма (фото среды): реалистический и фантастический.

Реалистический: прилетят инопланетяне и всё за нас сделают.
Фантастический: мы сами все сделаем.

13 окт, 11 13:01

Mart 62 писал(а):
КОМУ ЭТО ВСЁ НУЖНО?

Костя, это должно быть нужно в первую очередь нам, т.е. тебе, мне, Козюле, Ведренко и многим другим...
и нужно научиться испытывать радость и гордость от успехов других фотографов! ;)

13 окт, 11 13:09

Lactose писал(а):
Для белорусского сообщества фотографов нужен богатенький лидер фанатично увлекающийся фотографией и с огромными связями в верхах, который будет готов потратить вагон времени и вложить вагон денюжек в создание академии, поддержку авторов книг...

*BRAVO*
значит ждемс... желательно дождаться ооочень богатого лидера, ибо ждущих-то много... *JOKINGLY*

13 окт, 11 13:11

ИгорьГуберман

to Mart 62
Забавно, что, живя в благополучии,
судьбы своей усердные старатели,
мы жизнь свою значительно улучшили,
а смысл ее значительно утратили.

to Sergey Mikhalenko
А странно мы устроены: пласты
великих нам доставшихся наследий
листаются спокойно, как листы
альбома фотографий у соседей.

to Ведренко Валерий
За много лет познав себя до точки,
сегодня я уверен лишь в одном:
когда я капля дегтя в некой бочке -
не с медом эта бочка, а с гавном.

to Сергей Кожемякин
Блажен, кого тешит затея
и манит огнями дорога;
талант - сочиняет, потея,
а гений - ворует у Бога.

p.s. to Таня Стрига
Не верю в разум коллективный
с его соборной головой:
в ней правит бал дурак активный
или мерзавец волевой.

Последний раз редактировалось Vital 13 окт, 11 14:01, всего редактировалось 1 раз.

13 окт, 11 13:25

[Не в сети] Zнята Team

только у нас люди разделяют творчество и бизнес
только у нас люди боятся заработать и при этом не потерять тягу к прекрасному
и почему так плохо зарабатывать тем, что ты искренне любишь и чем гордишься?
согласна, все общество, государство, усатые и не очень дядьки по телику, менталитет и прочее-прочее...

но, уважаемые, почему никто не начал с себя? почему никто не сказал что нужно что-то конкретное ему самому? все пеняют на кого-то абстрактного: ситуацию, государство, мифического потребителя? а кто научил потребителя не хавать массовую культуру из телика а ходить на выставки и покупать прекрасное, кто сделал хоть что-то, чтобы изменится самому и поменять при этом другого? не что-то там, а конкретные шаги.

Лещенко и Шумилин дарят открытки на выставках со своими фотографиями, например.

13 окт, 11 13:51

Сергей, именно поэтому приведенная в цитате мысль автора для меня так ужасна.
Я давно действую с позиции, что это нужно мне. И делаю в силу этого то, что считаю для себя в данной ситуации возможным.
Татьяна, поверьте, что не только у нас люди разделяют творчество и бизнес.
И дело не встрахе зарабатывать и быть поклонником прекрасного для кого-то антогонизм. И вряд ли у на кто-то считает что зарабатывать плохо тем что ты любишь.
Я о другом: не нравится что заниматие фотографией, как творчеством можно только ради денег, и вообще просто имея ввиду будущие гонорары... А я и здесь сплошь вижу, утрируя: дайте бабла - будут шедевры. И основной мотив - не платят, чего ж Вы хотите? Вот будет бабло, будет вам все шоколадно... не будет, мне кажется.

13 окт, 11 14:53

[Не в сети] Zнята Team

Константин, согласна с Вами...

13 окт, 11 14:58

Татьяна, а на каком основании вы утверждаете, что:но, уважаемые, почему никто не начал с себя? почему никто не сказал что нужно что-то конкретное ему самому? все пеняют на кого-то абстрактного: ситуацию, государство, мифического потребителя? а кто научил потребителя не хавать массовую культуру из телика а ходить на выставки и покупать прекрасное, кто сделал хоть что-то, чтобы изменится самому и поменять при этом другого? не что-то там, а конкретные шаги.
Другое дело насколько для Вас значимо и масштабно о, что они делают, и еще боле насколько это соответсвует вашим "жаданням".. ну уж тут как писал Сергей: каждый должен начинать с себя :wink:

13 окт, 11 15:05

А продолжить разговор можно сегодня в ФК "Минск". Как раз среди тех, кто чанинает прежде всего с себя :). Тем более гость будет из-за океана.

13 окт, 11 15:09

[Не в сети] Молчун

Дежавю.
Чем реже заходишь на форум, тем чаще попадаешь в ситуацию, что все идет по кругу.
Приходит новый человек и нет, бы почитать что уже обсуждалось, нет начинает задавать вопросы.
А ты мил человек погугли немного (________ваш запрос______ site:forum.znyata.com ) или в поиск загляните по сайту, или в рубриках поюзайте, глядишь и большинство вопросов отпадут сами собой.

А главное, то, что Вы знали даже задавая Ваши вопросы, но не хотели прочувствовать, что все так плохо, что начинать нужно с себя, и только на себя надеяться. Иначе никак.
Не верите?
Спросите у Ведренко и Васильева, они Вам расскажут в каком месте очередная глобально-историческая выставка белорусских фотографов.

13 окт, 11 15:14

[Не в сети] Zнята Team

manner писал(а):
Дежавю.
Чем реже заходишь на форум, тем чаще попадаешь в ситуацию, что все идет по кругу.
Приходит новый человек и нет, бы почитать что уже обсуждалось, нет начинает задавать вопросы.
А ты мил человек погугли немного (________ваш запрос______ site:forum.znyata.com ) или в поиск загляните по сайту, или в рубриках поюзайте, глядишь и большинство вопросов отпадут сами собой.

И что же за столько времени ничего не поменялось? ни в головах, ни в сердцах?

Цитата:
А главное, то, что Вы знали даже задавая Ваши вопросы, но не хотели прочувствовать, что все так плохо, что начинать нужно с себя, и только на себя надеяться. Иначе никак.
Не верите?
Спросите у Ведренко и Васильева, они Вам расскажут в каком месте очередная глобально-историческая выставка белорусских фотографов.

верю. но мне странно и обидно, что мало кто в этом признается, пытаясь найти оправдание в обществе, ситуации и в целом - жизни...

13 окт, 11 15:17

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Таня Стрига писал(а):
только у нас люди разделяют творчество и бизнес
только у нас люди боятся заработать и при этом не потерять тягу к прекрасному
и почему так плохо зарабатывать тем, что ты искренне любишь и чем гордишься?
согласна, все общество, государство, усатые и не очень дядьки по телику, менталитет и прочее-прочее...

А не пробовали ЭТОТ вопрос задать работяге выходящему с проходной завода тракторного завода или МАЗа? И будет Вам там и про бизнес и про творчество

Цитата:
но, уважаемые, почему никто не начал с себя? почему никто не сказал что нужно что-то конкретное ему самому? все пеняют на кого-то абстрактного: ситуацию, государство, мифического потребителя? а кто научил потребителя не хавать массовую культуру из телика а ходить на выставки и покупать прекрасное, кто сделал хоть что-то, чтобы изменится самому и поменять при этом другого? не что-то там, а конкретные шаги.

А Вы лично что сами то сделали? Строитель например построил дом в котором живёт фотограф, я вот починил усилитель фотграфу или студийную фотовспышку...и замечу, что МЫ это делаем не беспатно и не из любви к искусству, а за деньги и даже совсем не за символические сумму. МЫ занимаемся ДЕЛОМ! Простите, а какое дело вам до всего ЭТОГО (если Вы конечно не социолог и это и есть Ваше ДЕЛО).
Скажите ЧЕСТНО, проложа руку на сердце, а потом всё это напишите тут... Зачем Вам ответы на ВСЕ Ваши вопросы, ну допустим получите Вы на них ответы, и даже на некоторые по пунктам тезисы по их решению...И ЧТО дальше?
И похоже я знаю ответ - НИЧЕГО! А если у кого-то чего-то не выйдет, вот тогда будет припомнено.."а я ведь говорила..."
Тьфу, ты , тошно уже...

13 окт, 11 15:21

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Таня Стрига писал(а):
Елена, хорошо что волнует. но пока ничего конструктивного, кроме каких-то выпадов аля "вы в своем уме" я не услышала. я, пожалуй еще подожду. может все же кто-то решиться на что-то более откровенное.

Сергей, мне правда искренне хочется помочь и узнать, что же делать. и я не просто так спрашиваю, чтобы все тут наплевались друг в дурга, и в меня заодно, и разошлись удовлетворенные (ну или не очень). я дело хочу предложить. но вот пока не пойму, стоит ли...
и использовать в конце-концов площадку Zнята в ее прямом назначении.

1)"Хочешь -действуй ! Либо продолжай хотеть дальше?" Вам этот лозунг ничего не напоминает? Куда уж более откровеннее. Если не дадите поянений и разъяснений (ибо Ваши предложения составлены таким обраом, что там нет конкретики, зато полно многокликости, что позволяет уползать от ответственности за Ваши слова- одним словом ПУСТОЗВОНСТВО) "Девочка с претензиями" такой термин известен читателем сей ветки? А теперь прочтём все сообщения автора этой ветки и начнём сравнивать её с этой самой претензиционисткой и пытаемся найти отличия (лично я их не вижу)

2) Хотеть и уметь вообще-то разные сущности. В хотелки Ваши может и поверю, а вот в возможноси... *CRAZY*

Цитата:
хорошо, расскажите тогда, что может быть результатом работы и как его увидеть?
прошла выставка и после нее - молчание. разве это похоже на результат? и разве к этому стремился фотограф, вкладывая несколько лет и огромное количество сил в свою работу?
а сколько выставок открылось за последние две недели? и что они изменили?

А какой смысл что-то рассказывать и что-то доказывать? Ну вот ЗАЧЕМ это нужно например фотографу? Что Вы можете сделать для фотографа такое, что бы он потратил СВОЁ время на переписку в ВАшей теме, а не например на чистку своей оптики? :mrgreen:

З.Ы. Любопытно, задавая вопрос, люди готовы получить на него ПРЯМОЙ и КОНКРЕТНЫЙ ответ, совсем не то, что их не устраивающий, но даже совсем не ожидаемый?
Цитата:
Нескромный вопрос к фотографам...
А в ответ, набирая воздуха, что бы продолжить, услышать, короткуо останавливающую фразу с посылом в пеший эротический тур *JOKINGLY*

13 окт, 11 15:26
Начать новую тему Ответить на тему  Нескромный вопрос к фотографам... На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.