форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  В ожидании фотографии / Сергей Кожемякин

[Не в сети] Местный житель

Козырь? Сергей, я не играю в игры, где правила известны только одной стороне.

22 дек, 08 11:18

Вот перечитал всю ветку…
Я не нашёл здесь таких слов. как композиция, свет, фактура,
типаж, колорит, метафора и других моих любимых слов.
Так что я делаю на этой грядке
Нарциссов?
Всего лишь удобряю их тщеславие?
Здесь собрались очень серьёзные люди,
кторые прекрасно понимают и дополняют друг друга а я только мешаю им любоваться собой.
И стали мне эти гламурные тёрки глубоко по пояс.
Вот снег пошёл…
Поеду-ка я в Лошицу!
Там сейчас - великолепно…

22 дек, 08 13:05

В самом деле, займись ты лучше фотопластикой. Сводить понятие фотографии исключительно к изобразительным средствам только настоящий художник может.
Не забывай экспокоррекцию делать. А так все великолепно.

22 дек, 08 13:38

Сергей, Валера! какой смысл повышать градус разговора и переходить на личности. Это не продуктивно!

Надо обсуждать ТЕКСТ Сергея - некий продукт его (Сергея) творческой жизнедеятельности, который Сергею, собственно, уже и не пренадлежит...

И Сергею надо не пикетировать вопросы оппонентов, а на них отвечать. Я вот тоже не дождался ответа на свои замечания ( http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t ... sc&start=0 )

а это уже не диалог, а игра в умных и самых умных...

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

22 дек, 08 18:01

Володя, я играю только с дамами на раздевание. И ты знаешь - всегда выигрываю! Меня раздевают... :D

22 дек, 08 20:31

Ведренко Валерий писал(а):
Володя, я играю только с дамами на раздевание. И ты знаешь - всегда выигрываю! Меня раздевают... :D

неплохая идея для серии фотографий... никакого пост-модернизма, жесткая документалка! :lol:

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

22 дек, 08 20:47

Пока тут парни веселятся,
для тех кто только что включил мониторы,
первоисточник находится не здесь

http://znyata.com/article1/arcticle7.html

22 дек, 08 21:03

Володя, попробую ответить тебе.
1. Я писал "Что же у нас является сдерживающим фактором? Самым главным остается тот факт, что фотография в Беларуси до сих пор не получила общественного признания."
-- ты писал мне кажется, что проблема в том, что фотография не получила признания на уровне государства, на уровне политических элит, руководящих культурой страны. а общество, народ - субстанция гутаперчивая и податливая, его мнение очень легко видоизменяется...
«Общественное признание» означает в данном контексте признание фотографии всем обществом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Страна, государство, элита, народ, этнос, нация – понятия сложные и являются объектом исследования специалистов в своих областях знаний. С фотографией, как с единственным технологическим медиумом, имеющим прямую (референтную) связь с реальностью они вступают в сложную систему взаимоотношений, в которой присутствует и идеологический аспект. Эти вопросы более подходят для специализированных изданий.

2.Я писал В силу исторически сложившихся причин, оказавшись в изоляции от мирового процесса, она не прошла весь путь последовательного развития, не стала фактором, во многом определяющим визуальную культуру Беларуси и соответственно не заняла подобающего места в культурной жизни страны. "
...с конца 30-х годов ...наступает время социальных экспериментов, идеологического диктата и политических репрессий.
Ты писал В аналитической статье надо было бы эти самые причины указать - хотя бы опираясь на свою интуицию. а так это звучит как общее место...

Если ты считаешь, что статья аналитическая, спасибо за высокую оценку. Я ее так не позицировал и старался не выходить за рамки важных для меня тем. Я обозначил некоторые вопросы, а разворачивать подробно задачи не было.

Ответить на твои вопросы в устной дискусси не составляет большого труда, а для развернутого письменного ответа на вопросы, не относящиеся напрямую к теме моего скромного исследования, надо затратить столько же времени, как и на написание нового. Может вернемся к заявленной теме и к тому формату, который я определил для себе сам.

Но вот Андрей Щукин мне недавно рассказывал, когда он десять-пятнадцать лет назад привозил в Москву слайды для журналов, говорили: из Европы человек приехал. Как «засветилась» белорусская творческая фотография в той же Москве, ты сам знаешь. А сейчас сильно востребованы белорусские фотографы, что в профессиональной, что в творческой сфере? (Демпинг не в счет). Это касается не только фотографии. Вот так это выглядит на практике, а не в теории.

Исключительно из уважения к тебе, мог бы более полезно провести время.

22 дек, 08 23:17

Житейская ситуация в тему:
Наша подруга (бывшая гомельчанка) живет в Пекине, работает журналистом, подрабатывает писателем. Знакомится с китаянкой, та спрашивает:
-- Вы откуда?
-- Из Беларуси.
-- Ах, как вам повезло, это так недалеко от Парижа...
Мораль: не надо прибедняться и заниматься сомоуничижением. Сегодня никто не мешает никому ни творить, ни пропагандировать свое творчество, а тем более переосмысливать то, что сделано предыдущими поколениями. Нужно просто встать с колен и идти вперед. Разумеется, глядя по сторонам и переступая грабли.

23 дек, 08 9:25

[Не в сети] Старый ворчун

*YAHOO*

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:28, всего редактировалось 1 раз.

23 дек, 08 11:06

На зависть всем китайцам!

paris.jpg [ 232.57 Кб | Просмотров: 415 ]

23 дек, 08 12:24

Фото Марины Батюковой.Кланяюсь!

23 дек, 08 12:29

Барадеду:
Вы когда-нибудь повязку с глаз снимете?

23 дек, 08 13:12

[Не в сети] Zнята Team

Повязки - это тренд сезона! Ибо исходя из логики предыдущего сообщения, носят ее все, за исключением пары-тройки персон..

23 дек, 08 13:26

:lol:

Фалеков гендекасиллаб есть сложный пятистопный метр, состоящий из четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фалековом гендекасиллабе большой постоянной цезуры после арсиса третьей стопы.(с)

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).

23 дек, 08 13:55

:lol:

Последний раз редактировалось baradzed 26 июн, 09 16:28, всего редактировалось 1 раз.

23 дек, 08 14:00

Конкретные ответы на конкретные вопросы:
К сайту Союза я не имею никакого отношения, он создавался давным-давно, и влазить в чужую вотчину я не хочу. С Сергеем Михаленко мы собирались сделать новый сайт, теперь то же самое я продолжаю делать самостоятельно.
Шестилетние претензии по выставкам вы можете предъявлять кому-то другому, но не мне. Я несу ответственность с февраля 2008 года за то, что объявлял и делал.
1. Фотоконкурс "Мая Беларусь" -- четыре выставки, каталог. Кстати, на национальном конкурсе "Искусство книги" каталог отмечен Дипломом третьей степени в номинации "Лучший фотоальбом", соответственно это издание становится частью фотографической истории Беларуси, так как передается в Полоцкий музей книги. И авторы, которые попали в этот каталог, уже никогда не пройдут мимо настоящего иследователя белорусской фотографии.
2. Международный фотопленер "Шляхам Адама Мицкевича". Буклет, плакат, как минимум две выставки.
3. Прогулочно-развлекательные фотопленеры в Полоцке и в национальном парке "Нарочанский".
4. Первый чемпионат Беларуси по фотоохоте.
Мне этих мероприятий совершенно достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Тем более что все это делалось просто так -- для души. Есть еще и основная работа.

23 дек, 08 14:22

Я не я и хата не моя, моя хата с краю ,за нее и отвечаю ) :lol:

23 дек, 08 14:26

а в это же время...

“Беларускія жывёлкі”

Posted: 22 Dec 2008 09:26 AM CST

Праект “Беларускія жывёлкі” зьяўляецца адлюстраваннем стану мастацтва Беларусі. Недастатковае фінансаваньне дзяржавай розных формаў выяўленчага мастацтва вядзе да паніжэньня ўзроўню культуры і адсутнасьці мастацкага густу ў значнай часткі грамадства. Мэта праекту прыцягнуць ўвагу розных слаёў грамадства да сацыяльнай праблемы. 22 - 31 сьнежня. Галерэя "Падземка".

хоть какая-то попытка АНАЛИЗА (правда, на уровне заявки, выставку пока еще сам не смотрел).

а ИССЛЕДОВАНИЙ (особенно, скромных) у нас достаточно...

23 дек, 08 14:40

Очень солидарен с последним тезисом.

23 дек, 08 15:08
Начать новую тему Ответить на тему  В ожидании фотографии / Сергей Кожемякин На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.