форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Пресс-фото Беларуси / фотовыставка / 16 июня

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Alex Skill писал(а):
Те карты, которые я показывал датированы 2004 годом!

ок, не смотрел на даты карт...
да и бог с ними, с картами... :)

24 июн, 10 18:10

[Не в сети] Молчун

2dumb писал(а):
Ну тогда зачем плакаться про "А вы знаете сколько трудаааааа..."?
Хотите быть независимыми - будьте, но не стоит тыкать своей независимостью людям, которые высказывают сомнение в адекватности результатов конкурса. Еще раз повторю - это типичная местная фишечка - сделать что-то, получить не совсем приятный фидбэк, и в ответ на него начинать трясти пакетами с Энтузиазмом с большой буквы Э, с помощью которого было это "что-то" сделано. Это такая разновидность комплекса бедных родственников, пора бы от него избавляться

Слушайте, родной вы наш, а ваша фамилия не Поталах-ли? Очень знакомый нотки в тексте.... Вам не плачутся, а просто говорят что все работают на грани возможного и этот вопрос решаться будет как только Драчев приедет в Беларусь. И не надо устраивать истерику до момента обсуждения с Драчевым данных вопросов. Но вот автора статьи, который работал на грантах Евросоюза я бы лично слушать не стал...
П.С.: А тыкать можете себе в зеркало пальцем.

Последний раз редактировалось Dmitry Brushko 24 июн, 10 18:21, всего редактировалось 1 раз.

24 июн, 10 18:12

[Не в сети] Молчун

Sergey Mikhalenko писал(а):
2dumb, да вы расслабтесь... фидбэк вполне нормальный... есть сомнения - на здоровье! разберемся - о решении сообщим...
не нравятся результаты - бывает... ваши проблемы...
а то что от вас во всем и всегда исходит негатив - так уже и привычно, национальная черта так сказать... *JOKINGLY*
и от кого, а от вас, так кроме этого ничего и не ожидалось...

Да не нравятся...я ж в этом случае второе место возьму... И чего я так распереживался....

24 июн, 10 18:15

[Не в сети] Молчун

2dumb, да вы расслабтесь... фидбэк вполне нормальный... есть сомнения - на здоровье! разберемся - о решении сообщим...
не нравятся результаты - бывает... ваши проблемы...
а то что от вас во всем и всегда исходит негатив - так уже и привычно, национальная черта так сказать... *JOKINGLY*
и от кого, а от вас, так кроме этого ничего и не ожидалось...

Я рад, что оправдываю Ваши ожидания, Сергей. Надо же кому-то подбрасывать ложечку говнеца в тот океан меда, которым поливают друг друга местные сидельцы. Провели конкурс, слегка облажались - тссс, молчим, все ок.
Вы же согласны с тем, что всегда должна быть альтернативная точка зрения? или решения партии (читай - ООО Знята) - решения народа (читай - вся остальная фотобратия от любителей до профессионалов)?

Так что не стоит таких громких слов про негатив, пожалуйста. Будем лучше говорить о плюрализме (о, слово то какое! на вкус, как ситро из 85 года!) мнений.

Да, чуть не забыл: [url]http://lurkmore.ru/Многоточие[/url]

24 июн, 10 18:24

[Не в сети] Модератор

да и бог с ними, с картами... :)

Согласен, на самом деле вопрос о расположении деревни не так принципиален, по сравнению с вопросом о том, какую роль выполнял "белый дозиметрист" на фотографиях и откуда он вообще взялся.

Если воспринимать фотографии, как наверняка это делает зритель "не в теме", то может возникнуть следующее понимание ситуации.
Люди живут на заражённой территории, ведут хозяйство, растят детей. Вместе с тем, они уже настолько привыкли к тому, что периодически к ним домой заявляется человек с дозиметром в белом одеянии, что они уже не обращают на него никакого внимания, а просто продолжают заниматься своими домашними делами.

Остаётся ответить на вопрос. Оно так и есть на самом деле или это действо всё-таки было организовано специально для съёмок?

24 июн, 10 18:28

[Не в сети] Молчун

Dmitry Brushko писал(а):
Слушайте, родной вы наш, а ваша фамилия не Поталах-ли? Очень знакомый нотки в тексте.... Вам не плачутся, а просто говорят что все работают на грани возможного и этот вопрос решаться будет как только Драчев приедет в Беларусь. И не надо устраивать истерику до момента обсуждения с Драчевым данных вопросов. Но вот автора статьи, который работал на грантах Евросоюза я бы лично слушать не стал...
П.С.: А тыкать можете себе в зеркало пальцем.

фамилия моя Халатоп.
И нежнее речь, Дима, а то проскакивают у вас уже истерические интонации, особенно в ПыСы про зеркало это заметно)

24 июн, 10 18:29

[Не в сети] Молчун

2dumb писал(а):
Я рад, что оправдываю Ваши ожидания, Сергей. Надо же кому-то подбрасывать ложечку говнеца в тот океан меда, которым поливают друг друга местные сидельцы. Провели конкурс, слегка облажались - тссс, молчим, все ок.

Для фотокорров этот конкурс больше нужен для знаний для обмена опытом, если хотите... А ваше говнецо еще больше фотокорров от остальных фотографов отталкивает, т.к. вы не попали туда куда метили а ручки уже испачканы.

24 июн, 10 18:32

[Не в сети] Модератор

Давайте уже прекратим личные оскорбления здесь!

Нужно достойно решить вопрос и во всём разобраться, а не превращать всё в какой-то базар с оскорблениями и личными обидами.

24 июн, 10 18:34

[Не в сети] Молчун

Dmitry Brushko писал(а):
вы не попали туда куда метили а ручки уже испачканы.

ничего, водичка теплая имеется, отмою)

24 июн, 10 18:35

Всегда хочется, чтобы от твоих усилий была хоть какая-то польза. И даже эту дискуссию можно приводить в качестве примера, как НЕ НАДО себя вести. Ответил бы Дмитрий сразу, что да, есть такая проблема, мы над ней работаем и сообщим о результате -- и все, не было бы пяти страниц текста. А так все равно пришли к такому же результату, но понаписали друг другу оскорблений. Зачем? Зачем видеть в оппонентах только их худшие черты? Ведь важнее все-таки суть разговора, а не то, кто и как говорит.

24 июн, 10 18:47

Сергей Михайлович, ни к какому выводу тут не пришли... так, поиграли в словоблудие...
и прежде чем о чем-то спорить в данной ситуации всем рекомендую еще раз перечитать правила конкурса - http://pressphoto.by/?page_id=9 - в чем нарушения правил в этих фотографиях?
все остальное, как я уже и говорил в самом начале - рассуждения на тему "что такое пресс-фотография", или "где начинается постановка в фотографии"... разговор длинный и бесконечный...

а вот вам, Сергей Михайлович, как человеку на постах в БОО и издательстве, так может стоило бы более корректную позицию занимать, а не вот так раскидываться фразами - ваша цитата:
Цитата:
...оргкомитет, который, по словам многих фотографов, прекрасно знал, что это элементарная постановка, должен был просто-напросто не допустить эти фотографии на конкурс в номинации "репортаж". Или попросить у В.Драчева доказательства, что никакой постановки нет. А жюри, если таковы доказательства представлены не будут, должно аннулировать результаты конкурса.

кто эти многие фотографы, по чьим словам оргкомитет знал о постановке в этих фотографиях?
и на любое фото можно сказать - обман и постановка, так не бывает... докажи! нет доказательств? значит уже виноват? а как же Презумпция невиновности?

24 июн, 10 19:17

2dumb писал(а):
Вы же согласны с тем, что всегда должна быть альтернативная точка зрения?

однозначно! 8-)

24 июн, 10 19:18

Сергей Плыткевич писал(а):
Всегда хочется, чтобы от твоих усилий была хоть какая-то польза. И даже эту дискуссию можно приводить в качестве примера, как НЕ НАДО себя вести. Ответил бы Дмитрий сразу, что да, есть такая проблема, мы над ней работаем и сообщим о результате -- и все, не было бы пяти страниц текста. А так все равно пришли к такому же результату, но понаписали друг другу оскорблений. Зачем? Зачем видеть в оппонентах только их худшие черты? Ведь важнее все-таки суть разговора, а не то, кто и как говорит.

Дмитрий не входит в состав оргкомитета конкурса. Оргкомитет уже давно ответил: разберемся и о результатах сообщим

24 июн, 10 21:16

Сергей Михайлович, ни к какому выводу тут не пришли... так, поиграли в словоблудие...
и прежде чем о чем-то спорить в данной ситуации всем рекомендую еще раз перечитать правила конкурса - http://pressphoto.by/?page_id=9 - в чем нарушения правил в этих фотографиях?
все остальное, как я уже и говорил в самом начале - рассуждения на тему "что такое пресс-фотография", или "где начинается постановка в фотографии"... разговор длинный и бесконечный...

а вот вам, Сергей Михайлович, как человеку на постах в БОО и издательстве, так может стоило бы более корректную позицию занимать, а не вот так раскидываться фразами - ваша цитата:
Цитата:
...оргкомитет, который, по словам многих фотографов, прекрасно знал, что это элементарная постановка, должен был просто-напросто не допустить эти фотографии на конкурс в номинации "репортаж". Или попросить у В.Драчева доказательства, что никакой постановки нет. А жюри, если таковы доказательства представлены не будут, должно аннулировать результаты конкурса.

кто эти многие фотографы, по чьим словам оргкомитет знал о постановке в этих фотографиях?
и на любое фото можно сказать - обман и постановка, так не бывает... докажи! нет доказательств? значит уже виноват? а как же Презумпция невиновности?

Сергей, надеюсь вы знаете такие слова как "опыт", "компетентность", "профессиональная ответственность", а также о необходимости при принятии решения получить необходимую информацию? Посмотрите на начало этой дискуссии -- мне понадобилось определенное время, чтобы сформировать свою позицию по сложившейся ситуации. Для этого пришлось связаться с профессионалами, которые участвовали в конкурсе и тоже, кстати, сейчас находятся в Киргизии, чтобы проверить свои сомнения. И только после того, как они получили подтверждение, я занял более жесткую позицию. И то только после слов, что оргкомитет здесь не при чем, что он не несет ответственности. Вы не поверите, но я чувствую ответственность. Поэтому вмешался в конфликт "Ведренко -- Еврорадио -- Парфенок", пытался поспособствовать решению проблемной ситуации в профсоюзном конкурсе. Все потому, что мне не безразличен имидж белорусской фотографии и белорусских фотографов, так как нередко приходится представлять их за пределами страны.
Я не вижу пока смысла называть фамилии фотожурналистов, с которыми разговаривал, поскольку не знаю, каковы у них человеческие отношения с В.Драчевым -- никому не хочу навредить. Но я несу ответственность за свои слова, за эти двадцать четыре года я был в зоне более тридцати раз, в том числе только в 1986 году три раза, и прекрасно знаю, что там и как делается.
И последнее -- пора уже наверное всем взрослеть и осознавать, что любые наши действия, если они получают общественный резонанс, отражаются на имидже всей белорусской фотографии.

25 июн, 10 10:02

Сергей, надеюсь вы знаете такие слова как "опыт", "компетентность", "профессиональная ответственность", а также о необходимости при принятии решения получить необходимую информацию? Посмотрите на начало этой дискуссии -- мне понадобилось определенное время, чтобы сформировать свою позицию по сложившейся ситуации. Для этого пришлось связаться с профессионалами, которые участвовали в конкурсе и тоже, кстати, сейчас находятся в Киргизии, чтобы проверить свои сомнения. И только после того, как они получили подтверждение, я занял более жесткую позицию.

Вы о чем? Вы поговорили с Драчевым? Выяснили все стороны ситуации?
Но я несу ответственность за свои слова, за эти двадцать четыре года я был в зоне более тридцати раз, в том числе только в 1986 году три раза, и прекрасно знаю, что там и как делается.

А конкретнее, о чем вы этим хотели сказать?
И последнее -- пора уже наверное всем взрослеть и осознавать, что любые наши действия, если они получают общественный резонанс, отражаются на имидже всей белорусской фотографии.

Вот это в точку!
Любые ваши действия, а чаще бездействия, отражаются на имидже белорусской фотографии... и на имидже БОО "Фотоискусство" среди фотографов и фотолюбителей Беларуси... но вы этого никак не хотите осознать...

25 июн, 10 12:51

Дальнейший разговор теряет смысл. Увы...

25 июн, 10 13:31

Уф...
То, что я сейчас напишу, суровый оффтоп, конечно...
Но имеет прямое отношение если не к самой теме, то, как минимум, к её содержанию.

Сергей, нужно повесить в шапке портала лунный календарь. И последние пять-шесть дней перед полнолунием отмечать красным цветом.
Можно добавить предупреждение в стиле: " ACHTUNG! ..."
А для тех, кто не видит своей связи с природой, ниже дать ссылки на медицинские источники. :mrgreen:

Это не стёб - я элементарно призываю к здравому смыслу и хотя бы минимальному анализу своих слов и действий. Не постфактум, а ЗАРАНЕЕ !!!
Ведь каждый раз одно и тоже - ВДРУГ появляются одни и те же персонажи, вбрасывается провокационный пост - и понеслось...
И каждый раз можно не заглядывать в календарь, чтобы узнать фазу Луны... :D

Может быть, пора выработать иммунитет... И оценить здраво, кто выигрывает в итоге от таких конфликтов ?
Ведь по сути спора всё сводится к элементарному - определиться с условиями конкурса, ответственностью участников и организаторов, и с отношением к постановке в целом.
То бишь выполнить несколько простых, понятных и СПОКОЙНЫХ действий, и по итогу сделать оргвыводы на следующий год. И всё...
На пяти страницах темы здравых мыслей достаточно, нужно просто их отфильтровать.
Остыньте... И, по возможности, осознайте тот факт, что большинство легко повелось на банальное манипулирование, и от этого пострадало общее и полезное дело. :-|

25 июн, 10 14:18

[Не в сети] Модератор

Нет дыма без огня. Хотя, вероятно, Луна тоже немало повлияла. ;)
Как уже было замечено, в последнее время с проблемами подобного толка сталкиваются и более опытные и авторитетные конкурсы.
Хочется надеяться, что спорные моменты вскоре разрешаться и престиж нашего нового конкурса не пострадает.

25 июн, 10 14:55

Почему постановочный жанр фотожурналистики, может нормально существовать, в других странах, а у нас что-то внешнее с «буржуйским» уклоном вызывает бурную истерику, всеобщее порицание и много «букфффф». «Северная Корея» одним словом…… *ROFL* *ROFL* *ROFL*

25 июн, 10 15:57

[Не в сети] Модератор

AL.STRYZHONAK, у нас истерику вызывает не постановочно-художественный репортаж, а когда одно пытаются выдать за другое.
Если автор скажет, что на фотографиях мы видим искусственно смоделированные ситуации, а организаторы конкурса в свою очередь подтвердят, что это допустимо для конкурса, то никакой истерики не будет.

25 июн, 10 16:16
Начать новую тему Ответить на тему  Пресс-фото Беларуси / фотовыставка / 16 июня На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.