форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выставка Натюрморт в Нац. Библиотеке.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon\Pentax

Сегодня по работе был в Националке. Увидел портясающую выставку натюрморта. Фотографии Михаила Гаруса и Игоря Пешехонова просто замечательнейшие. Есть и другие авторы - но как по мне ради первых двух посетить точно нужно.Жаль нет ссылок здесь на это событие. Я их какому то типа пресс секретарю рассказал про znyata, мол туда пресс релиз желательно присылать. Они сказали что у них есть сайт и точка *WALL*

Опять же сегодня на работе подал идею редактору. Если автор собирается открывать свою экспозицию, он может написать пресс релиз на адрес as@42.by - и возможно о его выставке сделают телевизионный сюжет для ОНТ в программу "Наше утро". Не 100% конечно. Всё это оговариваемо. Но вот такое у меня предложение. По каким то другим вещам тоже можно думать. ВОт снимал недавно (опять же для ОНТ) про курсы ЧБ фотографии в Академии. Снимал год назад передачу про пинхол для первого музыкального. В общем вот. Если что пишите в личку.

12 мар, 10 0:11

Камера: Canon

Обухович Александр писал(а):
Я их какому то типа пресс секретарю рассказал про znyata, мол туда пресс релиз желательно присылать. Они сказали что у них есть сайт и точка *WALL*

говорилось уж несколько раз и разными людьми Федору Ястребу, тому человеку, который занимается всеми выставочными проектами в Нац. Библиотеке... так воз и ныне там - тишина... %)

12 мар, 10 0:40

Обухович Александр писал(а):
Снимал год назад передачу про пинхол для первого музыкального.

Обухович Александр, а в Сети этот выпуск возможно найти? Интересно глянуть. :idea:

13 мар, 10 16:55

Камера: Nikon\Pentax

Даж не знаю про сеть я пытался залить на вимео - но чё та там не сложилось.

14 мар, 10 17:40

Камера: Плёночные и NEX-7

Коротко о собственных впечатлениях.

К сожалению, как это и раньше случалось, слишком поздно узнал о готовящейся выставке - из рассылки новостей БОО "Фотоискусство" - и в предпоследний день приема работ. Многие авторы, похоже, узнали о ней вовсе после открытия. Посему времени на то, чтобы специально подготовиться (подумать о другом варианте печати и оформления) уже не оставалось. Но вместе с тем, мои работы, сделанные в конце 80-х достаточно впечатлили организаторов (отдел галерейно-выставочной деятельности НБ). Была вначале готовность выставить чуть ли не 3 десятка, затем выбор ограничился 8-ю. Для меня факт, безусловно, приятный. Эти работы не показывались уже несколько лет. Но вместе с тем, может свидетельствовать о нехватке предоставленных коллекций другими авторами.

Не доводилось посмотреть много выставок в галереях НБ в прежнее время. Но некоторое сравнение с прошедшей накануне масштабной выставкой пейзажей все же напрашивается. Мне понравилось тогда, что во многих случаях удавалось органично размещать в одних и тех де залах (порой даже в одном ряду) работы фотографического и изобразительного искусства. Это вполне нормально для нынешнего времени, когда все споры о том, являются ли технические искусства искусством вообще, остались в прошлом. На выставке же "Тихая жизнь", на мой взгляд, такое сделать было посложнее. Представленные произведения изобразительные визуально все же были явно менее реалистичны, чем практически все предоставленные к экспозиции фотографии. Преимущественное размещение в разных залах позволило избежать возможного диссонанса, но вот приятного сотрудничества двух визуальных муз, как получалось ранее, сейчас к сожалению, не удалось. Хотя мне довелось не однажды слышать другие мнения, что такое решение как раз-таки удачнее. Тем более, что на этой выставке каждый из фотографов смог продемонстрировать немалое (для участника коллективной экспозиции) число своих работ.

17 мар, 10 14:21