форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Выставка "Невиданная Литва"

[Не в сети] Местный житель

В Национальном художественном музее Республики Беларусь экспонируется фотовыставка "Невиданная Литва". Грандиозное открытие, послы, министры, толпа журналистов, прессконференция -- а здесь тишина...

23 сен, 10 9:30

[Не в сети] Zнята Team

Сергей Михайлович, триста раз одно и то же - у вас появилась какая-то информация? Не поленитесь, ПРИШЛИТЕ!
По другому к нам она попасть не может.
Информация приходит - информация появляется.
Информация не приходит - информация не появляется.
Все просто до безобразия.

23 сен, 10 11:44

Елене:
Получается, что главный белорусский фотопортал только сидит и ждет, пока ему кто-либо сбросит какую-нибудь информацию? Нет информации -- нет и событий?

24 сен, 10 10:46

[Не в сети] Zнята Team

Сергей Михайлович,
ваша позиция ясна. Спасибо.

24 сен, 10 12:44

[Не в сети] Читатель

Побывал на выставке - всем рекомендую... Очень интересно.
Думаю, такую Литву мы не видели..

24 сен, 10 13:36

Елене:
Лена, дело не в моей позиции, а в подходе к сбору и предоставлению посетителям сайта информации о фотографической жизни в стране. Я абсолютно убежден в том, что если у портала такой гордый подзаголовок -- "Главный белорусский фотопортал" -- то он просто не имеет права заявлять: "Ребята, шлите нам сюда информацию, иначе она появиться не может!" Главный фотографический сайт ДОЛЖЕН знакомить посетителей со ВСЕМИ значимыми фотографическими событиями в стране. Иначе получается введение читателей в заблуждение -- когда каким-то незначительным событиям по разным причинам уделяется много внимания, а другие -- знаковые -- проходят бесследно. Но это заблуждение -- только для неопытных людей, которые интересуются фотографией, и для посетителей из-за пределов Беларуси. Фотопрофессионалы просто перестают отсюда черпать информацию, потому что она не полная. Для подтверждения этих слов достаточно посмотреть, сколько было просмотров анонсов выставок два года назад, год назад и сейчас, сколько было комментариев и какие были дискуссии. Ни в коей мере не хочу обидеть всех людей, которые работают над проектом -- прекрасно, что он существует, но подумать над этим замечанием все-таки стоит.
На всякий случай, перед тем как начнут звучать отклики:"Сам дурак!", напоминаю, что руководитель Вашего портала как и я имеем непосредственное отношение к БОО "Фотоискусство". Издательство "Рифтур", которым я руковожу, за месяц с 25 августа по 25 сентября выпустило книгу "Охранная грамота родной природы" (твердый переплет, 200 стр.), фотоальбом "Мозырь. Город, который мы любим", рекламные красочные брошюры "Приглашаем в Беларусь", "Лида. Город древний и молодой", путеводители "Королевский город Гродно", "Пинск. Город девяти веков", комплект открыток "Нявіж. Мір.Навагрудак", карту-схему "Могилев", несколько брошюр и перекидной настенный календарь для Березинского биосферного заповедника, два каталога для Слонимской мебельной фабрики и еще всякую мелочь. Плюс два сайта -- туристический и о дикой природе. Привожу все это не для того, чтобы похвастаться или что-то прорекламировать, а чтобы направить дискуссию, если она будет, в нормальное русло. Кстати, у себя на сайтах, я специально провоцирую такие дискуссии, чтобы, выслушав всю критику, знать, куда двигаться дальше.
Вполне возможно, что что-то полезное почерпнете и Вы.

25 сен, 10 10:22

Камера: Canon

=-O %)
что это было? ((c) В. Парфенок)

Сергей Михайлович - дело именно в Вашей позиции!!!
и этож до какой степени вам не дает спокойно жить одно слово в шапке сайта... и сам сайт ZНЯТА...

Сергей Михайлович, несколько вопросов к вам... для прояснения хода ваших мыслей...
1. с каких пор ZНЯТА стал кому-то что-то должен?
2. что еще ZНЯТА должен?
2. каким образом мы можем узнать информацию, если ее нам никто не сообщил?
3. какое отношение ко всему к этому имеет ваша фраза "руководитель Вашего портала как и я имеем непосредственное отношение к БОО "Фотоискусство""?
4. какое отношение ко всему сказанному имеет перечисленный вами список коммерческих дел вашего издательства?
5. что вы скажете на то, если я скажу, что ваше издательство должно было вместо всего этого списка, выпустить авторские альбомы Евгения Козюли, Юрия Васильева, Викторы Бутры, Владимира Парфенка, Сергея Кожемякина, Игоря Савченко, Вадима Качана, Валерия Ведренко, Валерия Лобко, Мхаила Жилинского, Владимира Сутягина, Сергея Брушко, Яна Булгака, Анатолия Дудкина, Михаила Гаруса и многих многих других? (да простят меня те, чьих фамилий тут не написал, но чьи альбомы фотографий с удовольствием бы лицезрел бы в магазинах и у себя на полке)
6. и раз уж вы тут упомянули БОО "Фотоискусство" - почему на сайте БОО "Фотоискусство" до сих пор нету информации об этой выставке?

Цитата:
Фотопрофессионалы просто перестают отсюда черпать информацию, потому что она не полная. Для подтверждения этих слов достаточно посмотреть, сколько было просмотров анонсов выставок два года назад, год назад и сейчас, сколько было комментариев и какие были дискуссии.

по поводу первого - вы наверное проводили исследования? (popcorn)
а по поводу второго - так вы бы не демонстрировали так публично свою безграмотность в интернет технологиях... хотя бы по простому факту, что анонсы выставок на форумах - это лишь для желающих обсудить... основной же анонс ставится на страницах сайта - там своя статистика просмотров, которую вы в принципе знать не можете... кроме того, анонсы идут в несколько социальных сетей типа Facebook, LiveJournal, Vkontakte и в сервис Twitter - там статистику вы так же не можете видеть...
для примера... анонс фотовыставки «МIНСК» о Минске» на данный момент - ветка в форуме просмотрена 296 раз, анонс на сайте ZНЯТА просмотрен 1386 раз, так же информация об этой выставке была включена в 3 рассылки общей численностью подписчиков около 10 000 адресов, а так же анонсы были поставлены в социальные сети...
так о каких количествах просмотров вы говорите? 8-)

27 сен, 10 1:00

Камера: CANON 50D

Да надо не пикироваться друг с другом,а искать общие решения и подходы,что бы не было так стыдно за бел.фотографию.Было событие,были к-л съёмки репортажа с выставки,с открытия-дайте их порталу.ZNYATA не MAGNUM к сожалению,что бы содержать фрилансеров-фотографов и самому искать информацию!!!

27 сен, 10 2:09

Сергей, это было элементарное критическое замечание. Я такие выслушиваю регулярно и чувствую себя вполне нормально. Иногда даже благодарен за такие высказывания, если они помогают улучшить работу.

27 сен, 10 10:23

по "Рарые Сваборда" только что было любопытное интервью с Денисом Романюком про новый фотоальбом о Вильнюсе - проект в котором он принимал участие совместно с литовскими фотографами. Говорил, что очень качественное издание. Где бы посмотреть?

27 сен, 10 11:20

Сергей Плыткевич писал(а):
Сергей, это было элементарное критическое замечание.

Сергей Михайлович, мы с вами по разному понимаем смысл одних и тех же слов...
Я такие выслушиваю регулярно и чувствую себя вполне нормально.

это да! тут с вами полностью согласен... есть такая поговорка про божью росу... как раз тот случай...
Иногда даже благодарен за такие высказывания, если они помогают улучшить работу.

о да, конечно же благодарны... иногда... к сожалению ни одного случая такого мне не приходилось лицезреть...

Сергей Михайлович, так ответов на вопросы не дождусь?

27 сен, 10 12:37

[Не в сети] Zнята Team

Цитата:
Фотопрофессионалы просто перестают отсюда черпать информацию, потому что она не полная. Для подтверждения этих слов достаточно посмотреть, сколько было просмотров анонсов выставок два года назад, год назад и сейчас, сколько было комментариев и какие были дискуссии.

Сергей Михайлович, небольшая справка.

С февраля 2010 года фотопортал перешел от формата "доска объявлений + форум" на другой движок и теперь вся информация публикуется непосредственно на www.znyata.com, площадка http://forum.znyata.com выполняет функции, в первую очередь, обсуждения. Если вас действительно интересует статистика портала - мы можем ее предоставить.

К чему справка? К тому, что выводы и обобщения следует делать как минимум технически и профессионально грамотно.

И еще. Нынче в Беларуси проходит немало конференций и семинаров, посвященных рекламе, маркетингу, PR. И платных, и бесплатных. Вопросам, связанным с понятием "информация" и "обмен информацией" там посвящено очень много докладов, лекций и исследований. Что-то мне подсказывает, что для вас там будет очень много нового.

С уважением.

27 сен, 10 12:48

Сергею Михаленко:
К сожалению, все вопросы не по существу поднятой в этой ветке темы, поэтому смысла отвечать на них не вижу -- я же сразу написал, что разговор на тему "Сам дурак" поддерживать не буду.
Елене:
Спасибо. Смена движка -- это технические детали, на технологию сбора информации это никак не влияет.
А статистика посещения портала, думаю, интересовала бы не только меня, но и многих других посетителей, а также владельцев фотосайтов, потенциальных рекламодателей...

27 сен, 10 13:20

Сергей Михайлович, могу лишь порекомендовать перечитать всю тему с самого начала... внимательно перечитать... а по возможности, попросить кого-нибудь, умеющего понимать русские слова, сделать для вас "перевод" всего сказанного выше!..

27 сен, 10 13:42

[Не в сети] Zнята Team

Смена движка -- это технические детали, на технологию сбора информации это никак не влияет.

Так точно. Но почему-то влияет на вашу методику формулировки выводов и обобщений.

А статистика посещения портала, думаю, интересовала бы не только меня, но и многих других посетителей, а также владельцев фотосайтов, потенциальных рекламодателей...

Кого интересует краткая информация - не обходят стороной данную страницу.

Кому интересно увидеть цифры непосредственно в системе статистики - имеют возможность ее получить при личной встрече.

27 сен, 10 15:25

Vital писал(а):
по "Рарые Сваборда" только что было любопытное интервью с Денисом Романюком про новый фотоальбом о Вильнюсе - проект в котором он принимал участие совместно с литовскими фотографами. Говорил, что очень качественное издание. Где бы посмотреть?

в Минске книга не продается... у Дениса есть авторский экземпляр, если с ним знакомы, то можете у него посмотреть... :)
в ноябре предполагаю быть в Вильнюсе, постараюсь приобрести данную книгу в библиотеку... вполне возможно, к тому времени библиотека начнет функционировать и тогда там сможете посмотреть...

27 сен, 10 16:30

спасибо, Sergey Mikhalenko

27 сен, 10 17:52

еще в дополнение про Дениса Романюка - вот ссылка, по которой можно посмотреть его фотографии Вильнюса

28 сен, 10 0:00

посетил сегодня выставку... пару фотографий понравились, в остальном открытки для туристического буклета... скоро появится отдельное направление в фотографировании закатов и пейзажей - фото с вертолета... :) снимать просто пейзажи и закаты - нужен хороший фотоаппарат... снимать с вертолета - нужны деньги на аренду вертолета...

30 сен, 10 19:59