форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Нескромный вопрос к фотографам...

[Не в сети] Zнята Team

Скажите, уважаемые, что нужно для того, чтобы в Беларуси хоть что-то произошло значимое в фотожизни? Что нужно для того, чтобы начали издаваться книги? открылись факультеты фотографии? чтобы фотографы не гнобили друг друга за то, что кто-то что-то стоящее сделал в фотожизни? чтобы выставки не открывались ради выставок, а были завершающим этапом работы над большим проектом? чтобы гости из других стран не приезжали лично для кого-то, а для всех? чтобы фотографы не говорили на чужое творчество "это не фотография"?

просто, столько выставок, столько шуршания мишурой, столько разговоров и дискуссий, а толку-то?!

какой нужно затвор перещелкнуть, чтобы хоть что-то поменялось?

12 окт, 11 16:21

[Не в сети] Читатель

Камера: NIKON

Х о р о ш и й вопрос

12 окт, 11 17:49

[Не в сети] Местный житель

Для начала каждый для себя должен ответить на вопрос: "почему я занимаюсь фотографией?"

12 окт, 11 18:03

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Как вариант, призидента фаната не хокея, а фотографии. Именно ФАНАТА

12 окт, 11 18:05

[Не в сети] Zнята Team

согласна, Елена.
но это все следствия и причины.

мне все же интересно, чего людям не хвататает для "великих побед"?

и пожалуйста, фотографы, не говорите хорошо заученные фразы про государство и прочую ерунду. скажите про себя, чего лично вам не хватает.

12 окт, 11 18:08

[Не в сети] продавец

Нет культуры в массах из чего следует большая цепочка, которая приводит к тому что у нас сейчас есть. И при чем не только в творческой жизни, а и в бизнесе и в быту.

12 окт, 11 18:19

Чтобы что-то значимое произошло - это значимое должно родиться в чьей-то голове. Поэтому для начала должна быть ГОЛОВА.
Для того, чтобы начали издаваться книги, их нужно просто издавать. Если не умеем находить спонсора, нужно издавать на свои (прецеденты есть)
Чтобы открылись факультеты фотографии - этот пункт кто-нить, кто в теме, я думаю, лучше меня раскроет.
Следующий пункт не изжить - зависть, в творческих кругах особенно, качество неистребимое. Просто стараться перевести этот недостаток в конструктивное русло - порвать соперника хорошими картинками, выставкой, альбомом, призовым местом.
И сейчас иногда выставки бывают завершающим этапом работы над проектом.
Гости из других стран приезжают куда хотят *PARDON*, не всегда от приглашающей стороны все зависит.
А мне все равно, что говорят про мое творчество. Мне интереснее, что чувствуют.
Толк есть всегда!

12 окт, 11 18:21

[Не в сети] Zнята Team

Alex Samoylik писал(а):
Нет культуры в массах из чего следует большая цепочка, которая приводит к тому что у нас сейчас есть. И при чем не только в творческой жизни, а и в бизнесе и в быту.

Леша, а как создать культуру? она ведь из чего-то должна родиться? не сама по себе, а из конкретных действий

12 окт, 11 18:44

[Не в сети] Молчун

Татьяна, смешные вопросы, не менее стандартные будут ответы. Чтобы чтото понять, нужно быть в среде. 21-23 октября будет слет=пленэр Первый «Беларускі фотафэст» пройдет 21–23 октября.
Оказывается Вы же эту информацию и транслировали.
Приезжайте, получите ответы на все ваши вопросы из первых уст, и без цензуры ;)

12 окт, 11 20:13

Проблема не с бел. фотографией, а с бел. искусством. Просьба была про государство не говорить, но, по-моему, в этом большая часть проблемы. Тотальное неприятие никакого свободного творчества и искусства, кроме номенклатурного. Вся арт среда существует и выживает сама по себе, кто как может. Для ладности не хватает глобальной организованности и поддержки. Это к теме книг, факультетов, качественных масштабных экспозиций, гостей из других стран. А “гнобить” вообще-то не связано с положением дел сейчас (и никогда), это вопрос культуры, взаимопонимания, и взаимоуважения. В выражении “это не фотография ” нет ничего страшного, просто лучше называть вещи своими именами, кроме того потихоньку понимание этого приходит сейчас уже (фотография, мультимедиа, диджитал арт …).

12 окт, 11 21:22

Камера: D40, D80

Татьяна, похоже на глас вопиющего в пустыне.
Про культуру уже Алексей написал. Увы и ах.
Я послушал в воскресенье в "Контурах" Латушко ровно минуту, дальше не смог.
И понял для себя, что ничего он не решает.

Последний раз редактировалось Al Pacino 12 окт, 11 22:26, всего редактировалось 1 раз.

12 окт, 11 22:10

Камера: pentax 67

страна маленькая. вот и нет Академиев фотографии

когда фотографы начнут зарабатывать намного больше того, чего хватает поставить на ноги семью - тогда начнётся движ... пока курим... и раз в полгода делаем шедевральные снимки и складываем в папку (для будущей книги)

сё

12 окт, 11 22:16

Камера: Fuji X100s

horid писал(а):
страна маленькая. вот и нет Академиев фотографии

когда фотографы начнут зарабатывать намного больше того, чего хватает поставить на ноги семью - тогда начнётся движ... пока курим... и раз в полгода делаем шедевральные снимки и складываем в папку (для будущей книги)

сё
+100500

12 окт, 11 22:41

Камера: Зенит ЕТ

Таня Стрига писал(а):
Скажите, уважаемые

Задавал себе этот вопрос,не склонен кого-то винить и(или) восхвалять,но у нас так и ВСЁ!Не равняйтесь на кого-то так,что,мол,у нас должно быть лучше,больше или так же.В России своя ситуация,др. люди,в Литве иначе,на Украине по 3-му варианту.Не "спасут",по большому счёту,беларускую фотографию,ни Латушко,ни власть,ни «Фотоискусство».А появятся деньги,так печатать окажется нечего :)
Надо уметь честно смотреть в зеркало:Вот мы,Беларусы,такие!Не плохие,не хорошие,а такие.

12 окт, 11 22:58

Камера: пятерка

Литва - еще меньше, однако...

ОБщий уровень культуры после ссср у нас в плачевном состоянии, + нехватка средств и отсутствие поддержки гос-ва (ну пусть бы хотя бы не мешало, достаточно вспомнить про к-р Центральный).

12 окт, 11 23:00

Камера: Зенит ЕТ

Вот типичное беларускае нытьё,поиск виноватых:

- Нет культуры в массах
- Просьба была про государство не говорить, но, по-моему, в этом большая часть проблемы
- страна маленькая...
- ОБщий уровень культуры после ссср у нас в плачевном состоянии++ нехватка средств и отсутствие поддержки гос-ва
- когда фотографы начнут зарабатывать намного больше того, чего хватает поставить на ноги семью - тогда начнётся движ... пока курим..........................

Елена Шалимо писал(а):
Чтобы что-то значимое произошло - это значимое должно родиться в чьей-то голове. Поэтому для начала должна быть ГОЛОВА.
Для того, чтобы начали издаваться книги, их нужно просто издавать. Если не умеем находить спонсора, нужно издавать на свои (прецеденты есть)
+100500

12 окт, 11 23:09

Alex Samoylik писал(а):

абсолютно согласен ... *THUMBS UP*

Вот в конкурсах фотографий тут побеждают фото (фотографы) какие и почему? неужели кто больше нальёт или пивом уж попоит ? (шутка :wink: ) Сами себе организуем конкурсы и сами же в них побеждаем.. И шуму, крику, а как ж - надо же раскричать вокруг какие мы значимые и великие. (шутка :mrgreen: ) Ааа, наверно это сможет спровоцировать и проявить себя кого-нить, кто лучше, да ? *CRAZY*

Надо понять, что нам (им) ценнее - звание имя "профи" с дорогой камерой или Удачный" кадр???..
..я замечаю отличные фото сделанные мыльницами "любетелями", что сюжетнее и приятнее на вид, чем "профессональные" фото у проф.фотографов на этом сайте "знята" или других сайтов. Неужели "профи" не готовы предклоняться перед удачным "любителем"??..

Думаю, нужно стараться быть "фотогрофом" с большой "Ф" как человек с большой "Ч", не зависимо от ситуации и окружения, (не важно профи ты или любитель), быть этаким "эталоном" этики и исскуства. Тогда окружающие все ж почувствуют , что имеют дело с человеком "Искусства", человеком культуры. Что это и есть именно - Фотограф..

12 окт, 11 23:10

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Таня Стрига писал(а):
Скажите, уважаемые, что нужно для того, чтобы в Беларуси хоть что-то произошло значимое в фотожизни?

Зачем? Какой толк от ГОВОРильни? Кому ЭТО выгодно и для чего?

Цитата:
Что нужно для того, чтобы начали издаваться книги? открылись факультеты фотографии?

Думаю ответ знаете сами - ДЕНЬГИ, деньги и ещё раз деньги.

Цитата:
чтобы фотографы не гнобили друг друга за то, что кто-то что-то стоящее сделал в фотожизни?

А кто такой ФОТОГРАФ вообще? Может разберёмся сначала
а) в терминах - кого считать фотграфом, а кого нет?
б) а в фотографах ли причина? а может быть это нальная межличностная психология и социум?

Цитата:
чтобы выставки не открывались ради выставок, а были завершающим этапом работы над большим проектом?

а Вам лично от ЭТОГО какая РАЗНИЦА?
что является мерилом РАЗМЕРА проекта? кому оведено право решать ЭТО?!

Цитата:
чтобы гости из других стран не приезжали лично для кого-то, а для всех?

Вы это в ЗДРАВОМ уме говорите? Да? Тогда вперёд с плакатом на вокзал и предоставляйте ВСЕМ желающим ваше жильё для "погостить".
Лично мне, ЧУЖИЕ гости не то что не нужны, они мне создают неудобства и дискомфорт, в общем "хуже татарина"

Цитата:
чтобы фотографы не говорили на чужое творчество "это не фотография"?

Когда услышите тАКОЕ, подойдите и поинтересуйтесь/уточните, "ЧТО тогда ЭТО такое?"

Цитата:
просто, столько выставок, столько шуршания мишурой, столько разговоров и дискуссий, а толку-то?!

А Вы то сами хоть занете ЧЕГО хотите, только честно? давайте по порядку перечислите описание, что такое ТОЛК?
1)...
2)...
3)...
Мне вот не понятно, чес слово, вернее понятно, ради денег и понтов

Цитата:
какой нужно затвор перещелкнуть, чтобы хоть что-то поменялось?

Зачем? Для чего и кому ЭТО выгодно?

13 окт, 11 0:07

Камера: pentax 67

сё? потрындели - с понедельника Череда фотопленэров, фотоконкурсов, организация встреч с "бородатыми" мэтрами, афиши, выставочные залы...

я спать

13 окт, 11 0:33

Камера: Fuji X100s

Цитата:
Вот мы,Беларусы,такие!Не плохие,не хорошие,а такие.
Золотые слова, Юрий Беннедиктович! ("Наша Раша")

13 окт, 11 0:35
Начать новую тему Ответить на тему  Нескромный вопрос к фотографам... На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.