форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Аукцион фотографии в Ваве

[Не в сети] Местный житель

Польский ZPAF проводит завтра аукцион фотографии. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с каталогом.

http://www.go.zpaf.pl/download/GO.08.11 ... og_net.pdf

09 дек, 08 12:04

Спасибо Света.

Пойдешь завтра за покупками? :)

09 дек, 08 12:32

Пойду поглазеть :)

09 дек, 08 12:38

покупать, покупать надо! Деньги вкладывать. ведь кризис в Европе. :)

09 дек, 08 12:49

я пока вкладываю деньги в свою красоту и ум :oops:

09 дек, 08 12:54

а в ум то зачем'8)'

09 дек, 08 13:36

Чтобы уверенней махать шашкой на соседней ветве :D

09 дек, 08 13:39

Свет, а если шашка есть, то ум и подавно на соседней ветке не нужен

09 дек, 08 14:00

так что посоветуешь делать на соседней ветке? я пока не знаю :shock:

09 дек, 08 14:04

как минимум не ходить на нее перед сном, лучше триллер какой посмотреть

09 дек, 08 14:13

замечательная идея с проведением аукционов и спасибо Светлане, что проинформировала об этом событии.

правда, наш тихий омут это известие почти никак не ввзбаламутило (во всяком случае - пока). фотография у нас не предмет рыночных манипуляций! наше фотоискусство - бесценно!

...художественное творчество средствами фотографии является своего рода коллективным мифотворчеством, способом создания иллюзии счастья отдельного человека и ментальной терапией для всего человечества... (кто-то из умных)

09 дек, 08 21:12

как прошел аукцион? преодолели Поляки мировые рекорды стоимости фотографии. Может появился польский А.Гурский?

12 дек, 08 14:02

для начала должен появится Пинчук.... :)

12 дек, 08 19:18

Получилось довольно смешно. Вначале я жутко боялась, что со всех сдерут по 20 баксов, но все же пошла. Оказалось, что неправильно поняла расклад: по 20 баксов сверх цены за каждую фотографию платят только те, кто покупает. Потом оказалось, что из 30 человек, пришедших на аукцион, только 2 взяли официальные номерки, то есть реально в нем участвовали. Аукцион оказался самым коротким в истории ZPAFа: длился всего минут 15. Анна Вольска, куратор аукциона, такая мощная и суровая жанчына, сказала просто: ну раз у нас только два покупателя, то я не буду тут распинаться и спрошу напрямую: вы уже знаете, что хотите купить? Покупатели знали, хотя! Что удивило меня больше всего, что удивило меня бесконечно, так это то, что причины выбора фотографий для покупки были чисто эмоциональными: увидели-понравилось-купили. Уж если бы я вкладывала такие бабки в картинку, то знала бы точно, почему этот автор и почему эта фотография. А они так искренне и мило попросили пани Анну рассказать им немного об этих фотографиям, которые они выбрали. Пани Анна понарассказывала им байки, внесла в книгу факт покупки и вручила сертификаты. Фотографии, выставленные на аукцион, буду висеть в галерее ZPAF еще неделю. Их можно будет купить по первоначальной цене (той, которую назначила куратор). Ну, и все. Анна Вольска прокомментировала немного цены: в принципе, сказала, что по сравнению с тем, что делается в России и на Западе, она продает фотографии по беспрецедентно низкой цене, хотя для самих поляков эта цена может показаться высокой. Присутствующий на аукционе Гералтовский высказал пожелание, чтобы и в Беларуси тоже в скором времени начали организовываться аукционы (посмотрел при этом на меня, но мы с ним вообще никак не знакомы, поэтому не знаю, что все это значило) и пригласил всех к себе в галерею на свой аукцион 3 января.

Проданы были две работы Jacekа Jędrzejczakа (ст. 22 в кателоге), одна работа Jerzy Kośnikа, девушка (с. 27) и одна работа Jerzy Piwowarczyka, в капюшоне (ст. 44). Каждый покупатель купил по две. Цены можете посмотреть в каталоге. Курс на сегодняшний день: 1 $ = 2.97 Zl

12 дек, 08 19:45

[Не в сети] Модератор

sp писал(а):
что удивило меня бесконечно, так это то, что причины выбора фотографий для покупки были чисто эмоциональными: увидели-понравилось-купили. Уж если бы я вкладывала такие бабки в картинку, то знала бы точно, почему этот автор и почему эта фотография. А они так искренне и мило попросили пани Анну рассказать им немного об этих фотографиям, которые они выбрали.

Над этими словами стоит задуматься тем фотографам, которые хотели бы, чтобы их фотографии покупались на аукционах. ;)

Светлана, и почему вас удивило то, что в этот раз покупки были сделаны под влиянием того, что и должно по-хорошему влиять на выбор покупателя?

Отлично даже, что не было никакой закадровой подоплёки, которая оказывала бы влияние на выбор работ (по крайней мере, для тех, кто совершил покупки).
Это прекрасно, это честно если хотите! :)

Жаль лишь того, что покупок было сделано так мало.

13 дек, 08 3:00

Alex Skill писал(а):
Светлана, и почему вас удивило то, что в этот раз покупки были сделаны под влиянием того, что и должно по-хорошему влиять на выбор покупателя?

Думаю, мое удивление объясняется очень просто: уровнем доходов. 1000$ - это для меня довольно большие деньги, чтобы я их вкладывала в неизвестно что, руководствуясь чистым эмоциональным порывом. Одно дело саночки покупать, другое - автомобиль, понимаете. Хотя для кого-то и покупка автомобиля может стать спонтанным приключением дня :D .

13 дек, 08 14:08

[Не в сети] Модератор

Светла, вы видимо даже не представляете, какие откровения сейчас говорите. :)

sp писал(а):
1000$ - это для меня довольно большие деньги, чтобы я их вкладывала в неизвестно что, руководствуясь чистым эмоциональным порывом.

Получается, что фотография сама по себе не играет никакой роли в определении её стоимости. Т.е. не имеет никакого значения, что и как изображено на фотографии, в какой технике она выполнена, какое оказывает эмоциональное и эстетическое воздействие на зрителя?

Получается, что главную долю в стоимости фотографии составляет её история и “родословная”, т.е. то, что невозможно увидеть, просто посмотрев на незнакомую фотографию?

13 дек, 08 15:16

но почему же, безусловно играет и "что" и "как". только не в меньшей степени играет также и имя автора, место фотографии в творчестве самого автора и в более широком контексте, количество отпечатков также игает роль.

13 дек, 08 16:57

[Не в сети] Модератор

sp писал(а):
только не в меньшей степени играет также и имя автора, место фотографии в творчестве самого автора

Выходит, что правильнее будет сказать, что в определении стоимости работы в большей степени играет роль имя автора и место фотографии в его творчестве. ;)

Как же это всё-таки несправедливо по отношению к фотографии, ведь в идеале именно фотография, а не её легенда должна продаваться и покупаться.

13 дек, 08 17:32

ах, как же это несправедливо, что красивых девушек не берут замуж просто так, только из-за их красоты и нежного характера, а обязательно при этом выясняют, кто ее родители и что они могут дать своей дочурке в приданое

13 дек, 08 17:54
Начать новую тему Ответить на тему  Аукцион фотографии в Ваве На страницу 1, 2  След.