форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Стали бы вы рекомендовать этот минилаб своим друзьям?
ДА! 50%  50%  [ 52 ]
НЕТ! 50%  50%  [ 52 ]
Всего голосов : 104
Автор Сообщение
Сообщение  Фотомакс - ваши отзывы

[Не в сети] Молчун

Камера: sony-minolta

aruz писал(а):
так ведь я и просил при сдаче, чтобы моё изображение вместили в формат

На мой взгляд, не совсем корректная просьба, на Фотомаксе, если не ошибаюсь, есть 3 варианта печати, CUT - печать, при которой всЁ то, что выходит за рамки предполагаемого формата безбожно режется, так зачастую печатаются любители, и при такой печати, если даже размер выставлен 1:1 - машина подрезает один из краЁв, как и произошло в вашем случае.
OVERAL - печать с полями, к изображению, имеющему соотношение сторон, отличающееся от предполагаемого формата печати, добавляются две симметричные области нейтрального, к.п., белого цвета,таким образом, изображение не обрезается, но и занимает не всю площадь отпечатка, но и в таком режиме машина, зачастую, слегка подрезает края...
И наконец гвоздь нашей программы - REALSIZE - режим, при котором размеры предполагаемого отпечатка и файла соотносятся как 1:1, учитывая физический размер бумаги и рабочe. разрешающe. способность данного минилаба (зачастую это 300dpi), именно под такой вариант печати и делаются эти "листовки с размерами".
Подводя итог, могу сказать, что если бы вы при печати указали на конверте REALSIZE, а вам бы что-нибудь "обрезали", то это уже брак оператора и вас это никаким боком не касается, т.е. ваш праведный гнев был бы вполне обоснован, а оператор бы пошуговал в "тЁмную" дабы зарядить метал и побыстрее уладить конфликт ударными темпами печати...
:wink:

19 авг, 08 8:09

[Не в сети] гость

3203 писал(а):
есть 3 варианта печати, CUT - печать, при которой всЁ то, что выходит за рамки предполагаемого формата безбожно режется...
OVERAL - печать с полями, к изображению, имеющему соотношение сторон, отличающееся от предполагаемого формата печати, добавляются две симметричные области нейтрального, к.п., белого цвета,...
И наконец гвоздь нашей программы - REALSIZE - режим, при котором размеры предполагаемого отпечатка и файла соотносятся как 1:1, учитывая физический размер бумаги и рабочe. разрешающe. способность данного минилаба (зачастую это 300dpi), именно под такой вариант печати и делаются эти "листовки с размерами"....
.

а где про это написано в условиях?. если они напечатали листовку(размер в пикселях +300dpi) значит имели в ввиду
3203 писал(а):
- REALSIZE -
.
. зачем делать листовку, если она не опрвдывает мои ожидания :? :?

19 авг, 08 18:40

[Не в сети] Местный житель

Камера: 35mm

Нужно было срочно ехать в СНГ и везти, снимков много. У меня еще лежит талон от фотика Пентакс мыльницы - по талону там если покупаешь фотик этот то печать 100 фото 10х15 бесплатно.

Звоню утром в Фотомакс грю так и так у меня талон есть, успеем до 8ми вечера напечатать 100 10 на 15ть?

Говорят не успеем - если только 30% за срочность заплатите, я говоря я подъеду. Прусь в Фотомакс, а там объяснили что если хочу сегодня напечатать то напечатают только за полную стоимость - то есть 100% + 30%, а не купон и 30% от стоимости заказа.

А по купону только завтра. Вобщем в чем проблема в будний день в пустой лабе напечатать 100 фото и не содрать денег за срочность я так и не понял, непонял так же почему нельзя напечатать по бесплатному купону за рабочий день - может они печатаются по специальной секретной технологии. Но было понятно что меня там видеть не рады с этим купоном и вообще.

Вобщем в Футжи в Столице мне напечатали в качестве 100 этих несчастных снимков за 45ть минут, притом что передомной в очереди стояли люди, я ничего не доплачивал а качество получилось отличное как обычно.

05 сен, 08 6:52

Камера: M4+DR

Проявил на днях слайд, тип 120 - полный п................
Никогда больше!

27 сен, 08 21:23

[Не в сети] Читатель

Алексей, а можно поподробнее, лежит куча широких слайдов, как раз собирался нести к ним в проявку. Если больше никогда у них, то где тогда?

28 сен, 08 18:53

Добрый день!

Отснял рулончик Эктахрома, хотел проверить работу фотоаппарата.
На всем ролике грязно-зеленый оттенок, причем на межкадровых
(неэкспонированных) участках то-же. Пленка не просроченная,
годность до ноября 2008.
Используя сканер, ФШ, опыт Дэна Маргулиса и немалое количество личного времени, картинку конечно можно привести к пристойному виду.
Но в чем тогда смысл съемки на слайд?

29 сен, 08 12:17

Камера: 17 м.кв.

А милая девушка из фотомакса, после того как я необосновано наехал, недослышав цену, выбежала за мной под дождь и отдала забытые принтскрины с 3-х сканированных пленок. За это ей отдельная благодарность.
И вообще там девушки симпатичные, какой нах слайд, ей богу.

29 сен, 08 12:59

[Не в сети] Читатель

Дык где еще проявлять слайд 120? В Москве наверное придется :((

29 сен, 08 14:48

Одно другому не помеха.
Помнится у моего товарища в мокрой комнате стоял раскладной диванчик. Много я там Орвохрома проявил... В начале 90-х. :wink:

29 сен, 08 17:04

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Алексей-У писал(а):
Но в чем тогда смысл съемки на слайд?

тут беда в постановке вопроса
ибо в съемке на слайд смысл есть
а вот в кривой проявке слайда смысла нет

30 сен, 08 10:09

[Не в сети] гость

да хреново на фотомаксе, НЕ СКАНИРУЙТЕ ТАМ СЛАЙДЫ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! убьёте нахрен всё на свете

23 окт, 08 12:21

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

zambia писал(а):
да хреново на фотомаксе, НЕ СКАНИРУЙТЕ ТАМ СЛАЙДЫ НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! убьёте нахрен всё на свете

и Вам совет:
1) не кричите - это плохой тон
2) когда на форуме некто безымянный ругает нечто, то, чтобы к его мнению прислушались, требуется выполнение хотя бы одного из условий:
- этот безымянный не новичок на форуме и он уже оставил немалое количество сообщений, из которых видно, что человек не разбрасывается словами
- приведены факты - в данном случае конкретные примеры - например "запорченные нахрен сканы"
если ни одно из этих условий не выполняется, то к такому высказыванию здравомыслящий читатель прислушиваться не будет

23 окт, 08 13:00

[Не в сети] Читатель

(предваритель читать отзыв про Чернышевского)

ПРости , прости Фотомакс что я ушёл от тебя , хоть и на время...
я вернусь , обязательно.

Фотомакс единственный приемлемый лаб, с хоть каким-то минимально человеческим отношением к клиенту(это слово только в нём и применимо).

27 окт, 08 23:37

[Не в сети] Читатель

Я к ним готов ходить, только ради прекрасных девушек)))

21 ноя, 08 4:42

[Не в сети] Читатель

Видать у нас в лабах особо никто не парится по поводу обслуживания оборудования. Много где встречался с разными проблемами. В фотомаксе, в часности, поцарапали пленки при проявке. Причем, не просто царапины на несколких кадрах, а полосы через всю пленку, такое впечатление, что заклинило какой-нибудь ролик, или его просто не чистят.
А про отношение к клиентам в минских лабах скажу только одно, что хорошо относятся только к тем, кто с ними ругается или к постоянным клиентам, а для всех остальных делают как получится, расчитывая, что эти "лохи" ничего не заметят.

21 ноя, 08 11:05

[Не в сети] гость

Barada.s писал(а):
В фотомаксе, в часности, поцарапали пленки при проявке. Причем, не просто царапины на несколких кадрах, а полосы через всю пленку, такое впечатление, что заклинило какой-нибудь ролик, или его просто не чистят.

Да, есть такое... Причём они несколько раз пытались на меня всё свалить - мол это мой фотоаппарат их плёнку ещё до проявки поцарапал. Пришлось им показать, что царапин несколько и они тянутся не по всей длине плёнки... Тогда извинились. И т.д. Сказали, что царапины на фото сами отретушируют. Но так и не сделали...

22 ноя, 08 19:56

[Не в сети] Читатель

Мне тоже царапали плёнку в Фотомаксе. :evil: :evil: :evil:

28 дек, 08 14:35

[Не в сети] гость

Leony писал(а):
Barada.s писал(а):
В фотомаксе, в часности, поцарапали пленки при проявке. Причем, не просто царапины на несколких кадрах, а полосы через всю пленку, такое впечатление, что заклинило какой-нибудь ролик, или его просто не чистят.

Да, есть такое... Причём они несколько раз пытались на меня всё свалить - мол это мой фотоаппарат их плёнку ещё до проявки поцарапал. Пришлось им показать, что царапин несколько и они тянутся не по всей длине плёнки... Тогда извинились. И т.д. Сказали, что царапины на фото сами отретушируют. Но так и не сделали...

аналогично

27 янв, 09 23:47

[Не в сети] Читатель

А может флэшмоб устроим и дружно на месяц перестанем туда пленку носить? А может и не печататься. Так чтоб ощутимо для них стало! 8)

09 фев, 09 7:08

[Не в сети] Читатель

Дык а где еще слайд проявлять?

09 фев, 09 9:19
Начать новую тему Ответить на тему  Фотомакс - ваши отзывы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.