форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вода и камера

[Не в сети] гость

:shock: Здравствуйте..у меня такой вопрос...как может повлиять вода на корпусе фотоаппарата на его работоспособность.какие возможные последствия могут быть?
а то я хотел сфоткать пузырьки газа в минералки,потряс бутылку..а она оказалась незакрытой...мдя...ну хорошо что сразу фотоаппарат в сторону отодвинул..но вся кухня в воде была...правда на корпусе обнуружил пару капелек..несколько на дисплее..и на обьективе..окуратно всё протёр..особенно на обьективе и во всевозможных щелях...но всёравно хотел бы узнать как работать в плохую погоду..и что делать в случаи попадания воды на фотоаппарат?возможно у кого то есть интересные истории..и советы :!: зарание благодарю.

23 ноя, 08 16:58
Сообщение  Вода и камера

[Не в сети] Местный житель

Есть только один способ проверить :)
А вообще на сколько я знаю для этого нужны дорогие проф камеры, у них кажись влагозащита. Возможно есть парочку мыльниц с защитой. А так же боксы для подводной съемки. В остальных случаях лучше не пробовать, хотя пару капель ничему не навредят.

23 ноя, 08 21:40
Сообщение  Вода и камера

Камера: Чорный фотег

есть такие приблуды для зеркалок http://www.bhphotovideo.com/c/product/4 ... l#features

23 ноя, 08 22:58
Сообщение  Вода и камера

Камера: 1D mrk3

ну... если пару капелек внутрь не просочились - то все нормально ))))
у меня была 350д - прошла и снег, и воду, и беларуский омон - и ничего, жива, снимает.

23 ноя, 08 23:15
Сообщение  Вода и камера

Камера: Canon

Думаю, если попало пару капелек и вы дали камере высохнуть, то ничего страшного не случится.
Конденсат же образуется - и ничего страшного!
А вот если камера попала под струю...

24 ноя, 08 20:37
Сообщение  Вода и камера

Камера: 35mm

Изображение

25 ноя, 08 18:36
Сообщение  Вода и камера

Камера: 17 м.кв.

И никто даже не знает цифра у автора или Зенит.

25 ноя, 08 20:02
Сообщение  Вода и камера

[Не в сети] Читатель

Камера: Pentax K200D

Ксавье Де Кук XVII писал(а):
но всёравно хотел бы узнать как работать в плохую погоду..

Не изличного опыта, но со слов В.Качана (для зеркалок):
1) нужны бленда + защитный непромокаемый фильтр (на каждое стекло) и 1 целый полиэтиленовый пакет подходящего размера.
2) на объектив накручивается фильтр, камера засовывается в пакет так, чтобы после фиксации дырка в пакете была снизу.
3) напротив объектива пакет дырявится и фиксируется блендой. Ессесьна после фиксации никаких лохмотьев в поле зрения объектива торчать не должно.
4) снимается наглазник, пакет дырявится напротив видоискателя и фиксируется наглазником поверху.
Всё.
Насколько я понимаю, при таком способе защиты не катят объективы с вращающейся передней линзой и не удастся использовать вспышки.

29 ноя, 08 1:21
Сообщение  Вода и камера

[Не в сети] Молчун

Из личного опыта. Хорошо помогает пищевая пленка, если использовать ее вместо пакета. Все кнопки остаются доступными, экран и видоискатель тоже. Делается так: снимается объектив, отверстие закрывается крышкой и фотоаппарат аккуратно обматывается в 2 слоя. Одного слоя мало - пищевая пленка тонкая, порвется быстро.
Что касается цифромыльниц, то опыта пока нет, но собираюсь попробовать следующим образом: обмотать фотик в 2 слоя пищевой пленкой с "втянутым" объективом. А поверх объектива установить "кожух" - цилиндрик от фотопленки, со срезанным донышком, размеры объектива иногда позволяют это сделать.

29 ноя, 08 1:58
Сообщение  Вода и камера

Проф.камеры,как марки-вроде имеют какую-то зашиту.Вода разная бывает-от обычной или от минералки может ничего и не быть,если сильно не залили,а уж если в море окунулся-это хуже.

30 ноя, 08 0:42
Сообщение  Вода и камера

[Не в сети] Молчун

Кстати, при попадании воды на камеру и подозрении на попадание внутрь, первое, что нужно сделать - отключить камеру и достать аккумулятор. Потому что даже когда фотик отключен, коротнуть может. Ну а дальше - лучше вообще открыть все "отсеки" и оставить камеру на просушку. на пару дней, в зависимости от степени "окунания". Это из личного опыта :)

30 ноя, 08 0:53